26

Re: Чей Крым?! Проблемы и достижения.

Водяной пишет:

проехать до базы отдыха Рыбацкий стан (Жемчужина моря) и там на бережку заказать закусь (хорошо готовят рыбу, кстати)

Фигасе! Это предача "Знай свой край"? Вы откуда знаете про такие укромные места?

27

Re: Чей Крым?! Проблемы и достижения.

alyosha-altay пишет:

Фигасе!

Просто наблюдательный и память пока не сильно подводит. Был в Керчи 1 раз проездом. Час - полтора.

28

Re: Чей Крым?! Проблемы и достижения.

чтец пишет:

В США предложили Украине начать бомбардировки Крымского моста

Россия слабая и ничего не сделает в ответ! Так что жми кнопку смело... да-да!

Американское издание The Washington Examiner на своих страницах публикует материал за авторством журналиста по имени Том Роган. Г-н Роган в своей публикации обращается к Украине по поводу построенного Российской Федерацией Крымского (Керченского) моста. По словам Рогана, которого, на самом деле, после публикации можно смело называть не журналистом, а террористом, мост Украина «должна взорвать».
Из материала:
"Украина обладает средствами для нанесения воздушных ударов таким образом, чтобы он (мост) хотя бы временно стал непригодным для использования. Крымский мост является оскорблением государственности Украины.
Роган заявляет, что даже частичное разрушение моста станет сигналом о том, что Украине не смирилась с тем, что у неё «отобрали территории».

Стоит лишний раз обратить внимание на то, что этот, по сути террористический, призыв публикуется на страницах одного из официально действующих в США средств массовой информации. При этом сама статья в The Washington Examiner носит название «Украина должна взорвать Крымский мост Путина».

Это классно - свобода, каждый человек имеет право говорить, что думает.
Надо бы взорвать пару небоскрёбов в Нью-Йорке, но так, чтобы никто не пострадал. Слава Богу теперь любой может открыто делать такие заявления. И пусть что нибудь против скажет Рино или Чёрный дрозд, а-у, сразу пошлём к американской прессе, всё на самом видном месте в инете.
П.С. сколько там амеры мостов по миру разрушили: Югославия, Сирия, Вьетнам и несть им конца... Да. а сколько там же построили?

Отредактировано kvn-63 (18.05.2018 19:16:36)

29

Re: Чей Крым?! Проблемы и достижения.

kvn-63 пишет:

Надо бы взорвать пару небоскрёбов в Нью-Йорке, но так, чтобы никто не пострадал.

Вот все бы вам взрывать :-))

Соперничество наций, стран, государств было всегда, и будет дальше. Впрос только в том, какие виды принимает сей процесс.
Напомню времена Никиты Хрущева (напоровшего косяков, но и давшего нам потомкам хороший пример). Война в Корее кончилась, во Вьетнаме еще не началась, а противостояние было. Так вот во времена Никиты мы "делали" америкосов очень красиво. По джентльменски можно сказать :-))

На потоки критики (и откровенной клеветы) мы отвечали:
1. Скромное сообщение ТАСС о запущенном на орбиту спутнике, который каждый желающий, можт послущать (при наличии радиостанции) на частоте такой то, увидеть спутник (у кого есть телескоп) можно там то и там то (параметры орбиты прилагаются). Мир в ахуе.
2. Скромненькое сообщение ТАСС о первом орбитальном полете "майора" Гагарина. Сегодня с утреца, мы запустили первого человека в космос. Это парень с простым русским именем Юра. (фото Ю.Гагарина прилагается) Мир в ахуе.
3. Сообщение Кеннеди 22 октября 62 года: Русские разместили ракеты на Кубе. Подлетное время до америки 2-3 минуты. В штатах паника, биржи отреагировали соответсвенно. Мир в ахуе.

Вот я так мыслю, надо поучиться у Никиты нашего Сергеича, ставить на место некоторых рьяных "партнеров" нашими достижениями, а не опускаться до базарных теток и брызгать слюной.

З.Ы. если кто не понял, призыв разбомбить, это реакция БЕССИЛИЯ изменить ситуацию. Это по сути обещание "я вас потом поймаю", получившего только что пиз.. лей.

З.Ы.Ы. На примере моста вы увидели то, что давно забыли: слаженная четкая работа, выдерживание сроков, отсутствие коррупционных скандалов вокруг стройки, скромно-эффектное открытие моста. Глава государства, в куртченке, здоровается с мужиками, предлагает "поехали" (знаковая фраза не прав да ли?), садится за руль отечественного Камаза и везет русских мужиков по русскому мосту в российский Крым. Мир в ахуе (у некоторых сдают нервы, но на это не стоит обижаться, - лучше посочуствовать. Можно даже таблеточкой угостить от нервов:-))

З.Ы.Ы.Ы победитель (если нормальный мужик) он всегда нормально воспринимает вопли болельщиков оппонента о том что "бой нечестный", судья подсуживал, погода не такая была и т.д.  Как правило следует один ответ: Счет на табло господа. И пусть весь мир в ахуе :-)))

Отредактировано Водяной (19.05.2018 18:44:45)

30

Re: Чей Крым?! Проблемы и достижения.

Торги на строительство моста через Обь в районе Салехард-Лабытнанги пойдут, вроде, 2 июля. Очень серьезно настроен выиграть 11 Мостоотряд, но кроме него есть еще и другие очень крутые ребята. Думаю, на торгах будет жарко.

31

Re: Чей Крым?! Проблемы и достижения.

u_r_y_k пишет:

строительство моста через Обь в районе Салехард-Лабытнанги

Помнится еще Брежнев анонсировал строительство этого моста. Это конечно идиотизм, когда люди на работу "вплавь" ходят.

Может хоть теперь от "понтостроительства" перейдут к нормальному строительству инфраструктуры?

32

Re: Чей Крым?! Проблемы и достижения.

Не знаю.. Сам по себе обьект очень сложный: сложная ледовая обстановка при основных глубинах 5 - 7 метров и наличие нагонной волны как бы намекают что все будет очень непросто.
Он окупится только при условии запуска Северного широтного хода.
И будет памятником тому что на 501 и 503 стройках люди горбатились не зря.

Отредактировано u_r_y_k (20.05.2018 13:57:40)

33

Re: Чей Крым?! Проблемы и достижения.

u_r_y_k пишет:

Сам по себе обьект очень сложный: сложная ледовая обстановка при основных глубинах 5 - 7 метров и наличие нагонной волны как бы намекают что все будет очень непросто.
Он окупится только при условии запуска Северного широтного хода.

Мост на остров Русский вообще на 2х опорах, возможно поэтому пути и пойдут, что бы "убежать" от льда и подруслового горизонта.

А насчет окупаемости так скажу: северА слава богу начали немного приводить к цивилизации. В Мурманск уже перетащили плавучую АЭС для Чукотки, глядишь Севморпуть не за горами. Тогда Китай и ЕС будут "повязаны" не только трубами с газом, но и Российским транспортным коридором. Суэцкий канал потеряет конечно немного бабла, но думаю не обидятся :-))

З.Ы. Суэцкий канал приносит Египту 5 млрд баксов в год (это на 1 лярд баксов больше, чем обошелся Крымский мост) "оторвав" хотя бы 20% от этого потока (из Японии, Ю.Кореи и Китая выгоднее идти Северным путем) мы получим нехилое подспорье для нашей "санкционированной экономики".

Добавлено: 20.05.2018 12:40:50

u_r_y_k пишет:

И будет памятником тому что на 501 и 503 стройках люди горбатились не зря.

И это тоже. Волго Донской канал тоже "ЗК" строили. Но, он работает! В Волгограде постоянно грузят пароходы нефтью (Татьянка) и зерном (Элеваторный причал) и через Волго-Дон в Черное море. Никакие  Порошенки не подгадят (как с газовой трубой). Казахскую нефть тоже вывозят (нашими, кстати танкерами) через канал.

34

Re: Чей Крым?! Проблемы и достижения.

Посмеялся

https://www.youtube.com/watch?v=X0MkGJK_0ss

35

Re: Чей Крым?! Проблемы и достижения.

Juriy пишет:

Посмеялся

Зачем смеяться над больными людьми?
Они вон теперь на Донбасе "отыгрываются".