1

Тема: Легенда о побеге. Собибор.

Экранизация самой невероятной истории побега в истории Второй Мировой войны - побега из концлагеря уничтожения для евреев "Собибор" в 1943 году.
Сейчас еще живые несколько последних участников восстания, один из которых Аркадий Вайспапир (ему 95) лично топором убил двух офицеров СС: начальника охраны лагеря Грейшуца и офицера СС Клят во время побега.
Режиссер фильма Константин Хабенский, он же исполняет главную роль - лейтенанта Александра Печерского, в октябре 1941 года попавщего в плен под Вязьмой. В сентябре 1943 его и других советских военнопленных-евреев переводят в рабочую зону лагеря "Собибор" (Польша). Там он возглавляет подпольную группу и готовит дерзкий план массового побега. Лагерь окружают четыре ряда колючей проволоки высотой в три метра. Пространство между третьим и четвёртым рядами заминировано. Везде патрули. Даже если выбежать большой толпой - всех положат пулеметчики. С для боя с немцами нужно оружие и Печерский придумывает как его достать.

Предварительно премьера состоится 26 апреля 2018 года.

[video (unkown provider)]

[video (unkown provider)]

2

Re: Легенда о побеге. Собибор.

Давно пора было снять наш фильм.  У отрицателей Холокоста опять бомбить будет.

3

Re: Легенда о побеге. Собибор.

Надо очень осторожно относиться к таким творениям. Константин Хабенский актер даровитый, но метания от ярого антисемита Колчака, до товарища Троцкого настораживают. И Вашим и Нашим за копейку спляшем - это про него.
Кстати в списке актеров Горец Кристофер Ламбер на гонорар которому пойдет наверно львиная доля бюджета и актриса-депутат Мария Кожевникова.
Продюсеры в основном барышни, которые продюсировали либо шлак типа "Яйца Судьбы", либо малоизвестные картины и сериалы.
Не буду строить прогнозов, но не буду топить или критически высказываться, а просто буду ждать выхода. Не думаю, что по силе воздействия фильм будет хотя бы на 1/10 сопоставим с "Судьбой Человека".