Да, больше зарплаты всё равно не получишь не зависимо от того, какие деньги, сколько млрд. власти раздали неизвестным людям.
Миэкономразвития жалуется, что из за санкций нашим предприятиям кредитов на западе не дают. В то же время Минфинансов находит бабки кредитовать (без отдачи) всяких "папуасов".
Вы забываете что СССР проиграл в Холодной войне,и сейчас РФ по сути платит репарации Западу в разной форме,это вывод капитала,покупка олигархами замков,фут клубов,покупка виолончелей в офшорах,и т.д. То есть все только не вкладывание денег в Россию,самые бедные регионы РФ это Русские области,убитые деревни и генофонд,вот и думайте кто и что сидит в Кремле..
Гон. Живу в нацреспублике - тут тоже мрак и депресняк.
Ну это потому что в составе РФ... однозначно Москва душит... Как "отделишь", так сразу! Ну вот сразу .... заживёшь... в Китае.
Развернутся местные мужи! Расчехлятся предприниматели! Законтролирует "напрочь" общественне мнение! Выйдут из "народа" ухари-соевтчики-полупрактики и партия "НАША" добрые молодцы - справедливцы! Подымут Бурятию до высот невиданных! И воспрянет от ига московского земля благодатная... во главе с "беспартийными коммунистами" и проложит путь человечеству! (звучит торжественная музыка!)
А ведь предупреждали идиотов, что опыт СССР по раздаванию невозвратных кредитов направо-налево
Примеры.
Тут незаметно для всёпропальщиков прошла выставка Металлообработка. http://www.metobr-expo.ru/ru/list/ Обратите внимание на количество участников из России.
Добавлено: 07.06.2017 18:47:12
talvela пишет:
Русские области,убитые деревни и генофонд,
Какого хрена не в деревне? Сколько детей?
Добавлено: 07.06.2017 18:48:35
Водяной пишет:
kvn-63 пишет:
Да, больше зарплаты всё равно не получишь не зависимо от того, какие деньги, сколько млрд. власти раздали неизвестным людям.
Миэкономразвития жалуется, что из за санкций нашим предприятиям кредитов на западе не дают. В то же время Минфинансов находит бабки кредитовать (без отдачи) всяких "папуасов".
В данном случае речь идет о Латинской Америке. Пишут, что кредит был потрачен на закупки современного российского вооружения. И теперь у этих "папуасов" денег нет, зато есть пять с лишним тысяч ПЗРК "Игла" и дикая политическая нестабильность. И в условиях этой нестабильности горячие головы из местных могут продать это добро, а вот куда продать ? Куда Бог пошлёт, Ближний Восток - как один из вариантов.
А ты несколько умнее, чем Навальный. Когда припрут, так начнёшь искать факты, доказывающие твою правоту. Да. Какие варианты получить деньги от Афганистана и Ирака с учётом веселухи, которую там устроили носители демократии?
то кредит был потрачен на закупки современного российского вооружения
То бишь получается, мы папуасам бесплатно подарили ПЗРК, а они могут их продать другим папуасам, которых мы бомбим в Сирии. Не очень получается выгодно.
Добавлено: 11.06.2017 19:48:42
Сармат пишет:
Какие варианты получить деньги от Афганистана и Ирака с учётом веселухи, которую там устроили носители демократии?
Дык в том то и дело, что инвестировать надо тудыть, где ты МОЖЕШЬ ЗАЩИТИТЬ свои инвестиции. А не раздавать бабки по "политическим мотивам".
Несколько дней назад российские СМИ сообщили о том, что российский бюджет в 2017 году недосчитается $1 млрд, не выплаченный иностранными заемщиками. Имена проштрафившихся должников власти не обнародовали - это было объявлено "гостайной". Заинтересованные граждане тут же пустились в догадки. Кто же это такой неблагодарный - Куба, Белоруссия, а может быть, Армения? Но совсем скоро тайна была раскрыта. Страной, не выплатившей вовремя долг, оказалась Венесуэла - мировой рекордсмен по запасам нефти.
82-я воздушно-десантная дивизия недосягаемых США начнет тестировать в Афганистане тактические смартофоны. На минуточку, по опыту Российских подразделений в Сирии. П. С. : Недавно сам держал в руках подобный девайс отечественного производства - пёрло от гордости. Реально крутая вещь. Хохлопидорам особенно нравится, когда её применяют.)))
Добавлено: 11.06.2017 22:53:12
Штурмфуфель - ваше мнение?))))
Добавлено: 11.06.2017 22:53:51
Калькулятора даже спрашивать не стану, сам прокукарекает
chum76 Так же как наш военный ноутбук. Погонял такой немного. В титановом корпусе, водонепроницаемый, ударостойкий. Сенсорный экран и клавиатура рассчитаны на работу в тактических перчатках. Все навороты в наличии, включая спутниковую связь. Плюс модульный, можно добавлять различные необходимые блоки расширяющие возможности. Гордость за свою страну.
Дык в том то и дело, что инвестировать надо тудыть, где ты МОЖЕШЬ ЗАЩИТИТЬ свои инвестиции. А не раздавать бабки по "политическим мотивам".
Потрясающая мысль. Только вот обстановочка меняется. Кто предполагал, что Горбачёв сдаст Афганистан, а американцы разрушат Ирак? Был такой Мейер Лански. Очень умный мужик, но сколько он денег на Кубе потерял, а ведь к самому Батисте был вхож.
Стоит это удовольствие (жилье в Хельсинки) от 252 тыс. евро за однокомнатные апартаменты площадью 43 кв.м., т.е. по нынешнему курсу от 17,5 миллионов рублей. 100 квадратов тянут на 500-600 тысяч евро http://www.etuovi.com/myytavat-asunnot/ ;locale=en
Правда, при наличии возможности потратить 350 тысяч евро, и у нас тоже можно жить вот в таких условиях
Но, все-таки, для нас это, что на фотках за 350 тыс. евро (25 миллионов) - роскошь, разительно непохожая на 95% жилищ в России. В Хельсинки же целые кварталы. Красиво, комфортабельно, дорого, благополучно. Поневоле завидую финнам.
То, что мы можем позволить себе в кредит до конца жизни, не выдерживает сравнения с финскими кварталами. Ты видел съемку Варламова, теперь посмотри обстановку, где сам живешь.
Если отбросить совсем уж откровенное непотребство типа такого вот где жилье без удобств идет по цене подержанной Лады, то минимальный уровень в России - хрущевские панельки в домах 1960-х годов постройки. Это - самое дешевое на сегодняшний день благоустроенное городское жилье.
В Архангельске однокомнатные апартаменты в хрущевке 1960-х годов постройки общей площадью 30-33 кв.м. стоят порядка 1 млн 800 тысяч - 2 млн. рублей. Евроремонта в них, как правило, не бывает: смысла нет делать. Иногда проскакивают предложения по 1 млн. 650 тысяч -1 млн. 700 тысяч, но там состояние бывает хуже обычного даже, т.е. даже косметики нет и все вообще пипец как запущено.
Итак, это - самое дно. Но, цена такому дну - мой полный доход за 2 года. Притом что мой доход еще в 2 раза выше среднего по региону. Получается, чтобы купить такое "дно" в виде хрущевки-однушки площадью 30 кв.м. в доме 1960 годов постройки, мне пришлось бы впрягаться в ипотеку лет на 5 (чтобы кредит гасить, квартплату платить, ну и есть-пить-одеваться). После чего мне пришлось бы еще минимум пару лет копить на доплату, чтобы сменить такое "днищевое" жилье на что-то получше. Суммарно минимум 7 лет - это для меня. Человеку со средним по нашему региону доходом потребовалось бы 15 лет на то же самое.
Апартаменты общей площадью 41 кв.м. в новостройке в доме, претендующем на современность и даже на некоторый шик, наподобие такого стоят у нас в 2 раза дороже, чем однушка в хрущевской панельке - 3,6 млн. рублей. Это без учета последующего ремонта, который встанет, ориентировочно, в 20-25 тысяч рублей на 1 кв. метр (т.е. еще 800 тысяч - 1 млн. рублей) - ведь новостройки сдаются с отделкой "под чистовую", т.е. в квартире даже розеток нет. Попытка быть цивилизованным человеком добавляет к цене еще полмиллиона на покупку машиноместа в подземном паркинге. Вывод - "в кредит до конца жизни". И это будет не особняк площадью 386 кв. метров, фотки которого я запостил выше - тот продают за 25 миллионов рублей, т.е. для среднего класса в нашей местности оно недоступно даже в пожизненный кредит.
Но все это довольно банально, поскольку сводится к вековечному "догнать и перегнать Америку".
Моя работа позволяет мне хорошо знать экономику работы предприятия с оборотом более 25 миллиардов рублей в год, так что я точно знаю, что необходимо быть конкурентоспособным одновременно по качеству и по цене. И вот эта необходимость конкурентоспособности по цене определяет размер фонда оплаты труда. Если начать платить за рабочую силу столько, сколько платят в США или в Финляндии, то наша себестоимость взлетит и мы уже не сможем продавать свой товар ни на зарубежных рынках, ни на российском - просто-напросто купят товар аналогичного качества, произведенный в Китае или Индонезии с меньшими издержками. У них в Юго-Восточной Азии, как минимум, на отоплении цехов огромная экономия, а то нам на Севере России приходится сжигать по 700 тысяч тонн угля ежегодно в котлах наших ТЭС. Не говоря уже о том, что в их климате они могут выращивать (и выращивают) древесину на плантациях как овощи на грядках, от саженца до товарного бревна за 20 лет, а у нас 100 лет составляет вегетативный возраст дерева, да и подвырубили леса за последние 100 лет изрядно - приходится за сотни километров уже лес возить.
В результате, или мы станем платить работникам зарплаты, характерные для России, а не для Финляндии и не для США, или мы не выдержим конкуренции, обанкротимся и в результате не будем платить никакой зарплаты.
Я - такой же работник по найму, хоть и "белый воротничек". Мне тоже никто здесь не будет платить 100 тысяч долларов в год, как манагеру среднего звена в США - экономически просто не смогут. Да я и не треволнуюсь по этому поводу: сыт, в тепле, при деле, что еще нужно? Просто нам в России требуется более доступное по цене жилье, чем апартаменты в 43 кв.м. за 17,5 миллионов рублей, как в Хельсинки, потому что ну вот так мы зарабатываем здесь, не больно-то много. Но, хоть бы наше "современное жилье" стоило 5 миллионов рублей против 17 миллионов финских, для нас это такой же "кредит на всю жизнь", как и для финна. И вот тут реально начинает играть то, о чем рассуждает Варламов в своих роликах - что городская среда должна быть организована, окультурена. Что нужны и ливневка, и бордюры, и рекреационные зоны.
Нужны. Но в реалиях у нас вот так http://varlamov.ru/2453302.html Это тоже варламоский репортаж, и, к сожалению, фотофакты правдивы. Единственное, летом трава и листья скрывают весь этот срач, но и они, ЧСХ, дикорастущие.
Есть объективная причина неодолимой силы, почему в России городская среда не как в Финляндии - банально нету денег. Во всяком случае, на уровне муниципалитета или губернии их точно нету. Это понятно все. Но, пип-пип-пип, это состояние "все понятно, мы тоже хотим как лучше, но нету денег" длится год за годом, перетекая в десятилетия. И я реально говорю - уже не верю, что когда-нибудь в российском городе урбанистика будет на таком же уровне, как вот Варламов нам наглядно показал в Хельсинки. Мне уже сдается, что эта музыка "да, все понятно, но у нас нету денег, так что продолжаем латать тришкин кафтан" будет вечной.
Да чего там рассусоливать. Я не политик! Я просто хочу, чтобы в Архангельске стало, как есть в Хельсинки. Хочу, чтобы водостоки уходили в ливневку. Хочу изогнутые улицы, чтобы водители инстинктивно сбрасывали скорость. Хочу видеть такие же фасады домов, выходя на улицу!