10,651

Re: Война на Украине

Идея Захарченко о Малороссии была выдвинута без согласования с Кремлем

«Инициатива 100% шла не от Суркова», — заявил РБК один источников. По его словам, с идеей выступило окружение главы ДНР. «Администрация была не в теме. Это личная инициатива Захарченко и его приближенных», — подтвердил другой собеседник РБК.

Близкий к Владиславу Суркову эксперт Алексей Чеснаков заявил ТАСС, что проект создания Малороссии выдвинут рядом писателей и блогеров, близких к руководству ДНР, и в самом руководстве Донецкой республике многие его считают несерьезным. «Проект скорее литературный, чем политический. К реальной политике малороссийская инициатива не имеет никакого отношения», — сказал он. «Шум поднят большой, но через месяц о Малороссии забудут все, включая авторов этой идеи», — заключил эксперт.
Что и требовалось доказать.
Причём, что интересно, сразу впрямую помянули и Суркова, и даже прости господи, Чеснакова.))

10,652

Re: Война на Украине

talvela Кастрюли из Дурнэньки знают все ))))

10,653

Re: Война на Украине

citizen пишет:

То есть ты.

А вместе со мной МИД Франции и Германия.
"В Париже французский МИД потребовал от России осудить создание Малороссии "
"Германия также осудила создание Малороссии"
Зрада, да?... Бывай здоров, Ситя.)

Отредактировано sukhov (18.07.2017 18:33:04)

10,654

Re: Война на Украине

чтец пишет:

Я чрезвычайно переживаю за Польшу!

Не переживай, эти при любом раскладе урвут что нибудь :-)))

10,655

Re: Война на Украине

Москва уговорила Януковича зимой 2014-го не разгонять майдан и сесть с ними за переговоры, затем признала выборы Порошенко, летом 2014 остановила наступление ополчения на Мариуполь и не поддержала создание Новоросии,не признала результаты референдума в Донбассе...

Было бы странно, если бы сегодня Кремль поддержал создание Малороссии.

Русская Украина Москве точно не нужна.

Отредактировано talvela (18.07.2017 20:32:44)

10,656

Re: Война на Украине

talvela пишет:

Москва уговорила Януковича зимой 2014-го не разгонять майдан и сесть с ними за переговоры, затем признала выборы Порошенко, летом 2014 остановила наступление ополчения на Мариуполь и не поддержала создание Новоросии,не признала результаты референдума в Донбассе...

Было бы странно, если бы сегодня Кремль поддержал создание Малороссии.

Русская Украина Москве точно не нужна.

Откуда такие познания? От Мюрида? ))))

10,657

Re: Война на Украине

Госдеп о Малороссии

Представитель Госдепа на брифинге по международной обстановке прокомментировал инициативу Захарченко о создании Малороссии.
( Свернуть )

QUESTION: On Ukraine.

MS NAUERT: Okay.

QUESTION: Russian-backed rebels in east Ukraine have proclaimed the creation of a new state, and I’m not going to attempt to say it, but “Little Russia,” translated. Could you comment?

MS NAUERT: So here’s what we had heard: that the so-called separatists – and notice I call them “so-called separatists” – want to see a new state. That new state would be in place of Ukraine. That is something that’s certainly an area of concern to us, but I just don’t – beyond that, I don’t want to dignify it with a response.

https://www.state.gov/r/pa/prs/dpb/2017/07/272665.htm - стенограмма брифинга на английском

Основной посыл - создание "пророссийскими сепаратистами нового государства вместо Украины вызывает обеспокоенность", но более масштабных комментариев от Госдепа не будет.
Большой "любитель" России Джон Маккейн был более прямолинеен.

«Амбиции Владимира Путина по восстановлению Российской империи продвинулись еще на один шаг, когда российские сепаратисты в Донецкой области Украины провозгласили независимое государство с названием царской эпохи „Малороссия“. Окончательная ответственность за это грубое нарушение суверенитета Украины лежит непосредственно на России Владимире Путине, под чьим руководством, финансированием, а также от снабжения войск и оружия которого полностью зависимы сепаратисты» (с) Маккейн

В целом, США конечно отметили, что Малороссия как концепт, это шаг в сторону от Минска, но официально предпочитают выжидать, дабы посмотреть - насколько далеко зайдет Кремль в этом вопросе.
Ну а персонажам вроде Маккейна это дало повод оседллать своего любимого русофобского конька.

PS. На заглавной фотографии бывшая ведущая FOX, а ныне пресс-секретать Госдепа Хизер Нойерт.

PS2. В ЛНР также заявили, что на переговорах в Минске обсуждать создание Малороссии не планируется и вообще это внутренняя инициатива ДНР.
http://colonelcassad.livejournal.com

10,658

Re: Война на Украине

Обнаружился автор вчерашней инициативы об учреждении Малороссии. Только-только утихли крики "Фельдмаршалу больше не наливать!" - намекающие на избыточное празднование дня металлурга в Донецке, как выяснилось, что горячительные напитки здесь совершенно не при чем.

Помощник президента Сурков сообщил, что "хайп" вокруг идеи Малороссии продуктивен, так как он инициирует дискуссию вокруг будущего единой Украины. Есть точка зрения наших партнеров в Киеве, теперь вот появилось предложение от донбасских шахтеров. Они три года воюют и умирают за свой вариант общей страны - почему бы им не дать высказаться и подискутировать?

В общем, как и прежде - вместо реальной политики - ее имитация. Троллинг и дискуссия в сети - это теперь полноценная замена политики государства. Постмодерн и сюрреализм.

Правда, убивают дончан не в сети, а в самом что ни на есть реале, но кого волнуют эти пустяки?

10,659

Re: Война на Украине

«Малороссия» заменит Минск. При всей кажущейся эпатажности в предложении есть здравое зерно

Официальный представитель Госдепартамента, назвав вчерашнее заявление лидера ДНР Александра Захарченко о создании государства Малороссия не заслуживающим внимания, несколько слукавила. На предложение отреагировали все участники нормандского формата - Россия, Франция, Германия и ОБСЕ. Представители разных эшелонов киевской власти тоже высказались по этому поводу, однако их реакция слишком эмоциональна, чтобы быть интересной


В Кремле предпочли самоустраниться. "Заявление Захарченко, сделанное сегодня утром по теме Малороссии, является его личной инициативой", - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Не думаю, что это так, однако в то, что Владимир Путин не вникал в подробности, охотно верю.

"Обеспокоены событиями на Украине - "декларацией" о "Малороссии". Необходимо избегать действий, ставящих под угрозу реализацию минских соглашений", - написал в своем Твиттере глава МИД Австрии, действующий председатель ОБСЕ Себастьян Курц.

"Мы призываем Россию осудить этот факт, нарушающий минские соглашения и предающий дух переговоров в нормандском формате. Россия должна активизировать усилия, чтобы добиться прекращения конфликта", - сказала официальный представитель МИД Франции Ромате-Эспань на брифинге. А в пресс-службе правительства Германии РИА Новости заявили, что Берлин считает "совершенно неприемлемым" предложение о создании Малороссии.

Deutsche Welle удалось получить более развернутый и содержательный ответ официальной Германии: "Захарченко не имеет легитимного права говорить за эту часть Украины. Ожидаем, что Россия также немедленно осудит этот шаг, не будет уважать и не признает его", - цитирует немецкая газета пресс-секретаря правительства ФРГ. Пожалуй, эта реакция наиболее конструктивна, поэтому мы еще к ней вернемся.

Как видно, Александр Захарченко, вопреки утверждениям Госдепа, сумел взбудоражить всех, кто имеет отношение к урегулированию украинского кризиса. Что же он сказал необычного? "Мы считаем, что государство Украина в том виде, которым оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемником Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", - заявил лидер ДНР. В соответствии с подписанной в Донецке политической декларацией, новое государство будет состоять из 19 областей бывшей Украины.

Не стоит акцентировать внимание на второстепенных нюансах и раздражителях вроде названия нового государства, его флага и субъективной оценки старого, Александр Захарченко прав в главном: Украине давно, вот уже четвертый год требуется переучреждение.

Те наблюдатели, которые считают Петра Порошенко узурпатором, захватившим власть в результате государственного переворота, не совсем правы. Нет, он всенародно избранный президент. Правда, голосовала за него только та часть Украины, которая осталась после ухода Крыма и отколовшихся донбасских республик. Ни в ДНР/ЛНР, ни тем более в Крыму избирательных участков не было. Поэтому Россия, признав легитимность нового президента, не погрешила против новой правовой реальности - границы Украины после Майдана изменились, Киев, устроивший выборы до урегулирования конфликта в Донбассе, возможно, не подозревая этого, начал жить по новой, пока еще не написанной конституции. В ней "зафиксирован" свершившийся факт: территорий, которые сегодня занимают непризнанные республики, в новом Основном законе Украины нет.

Германия отчасти права: Александр Захарченко действительно не имеет легитимного права говорить за ту Украину, которая находится за пределами ДНР/ЛНР. Отчасти, потому что и Киев со своими ястребами не имеет легитимного права считать республики своей территорией - он ведь сам от них отказался в мае 2014 года, когда провел президентские выборы, не открывая избирательные участки в Донецке и Луганске. Постоянные попытки Петра Порошенко силой навязать себя жителям Донбасса были обречены на неудачу изначально, ибо Донбасс не признал не только результатов госпереворота, но и власть нового президента. Просто потому, что он за него не голосовали.

Минские соглашения - это шанс Украине вернуть потерянные после госпереворота земли. Который Петр Порошенко и его соратники из-за своей правовой безграмотности не смогли оценить по достоинству.

А проект "Малороссия", предложенный ДНР, - это попытка образумить не столько Киев, сколько мировое сообщество. И, возможно, связана она с новым назначенцем Госдепа Куртом Волкнером, отвечающим теперь за Украину. Куратор должен понимать, в какой правовой коллизии оказалась нэнька, какие проблемы передала по наследству предыдущая администрация.

Александр Захарченко - неважно, по собственной инициативе или с подачи Москвы назвал вещи своими именами: или минский процесс переходит в фазу реализации, и тогда не признавшие результаты "революции гидности" донецкие регионы Украины должны получить особый статус и полную автономию, как и записано в Резолюции Совбеза ООН 2202 (2015), или Украина должна официально отказаться от территорий, которые занимают самопровозглашенные республики.

Но какой бы вариант не выбрали в Киеве и Вашингтоне, Украине (точнее, тому, что от нее осталось после потери Крыма, ДНР и ЛНР) придется написать новую конституцию и зафиксировать новую правовую реальность. Ибо того государства, что существовало на политических картах до Майдана, уже три года как нет.

10,660

Re: Война на Украине

talvela пишет:

Обнаружился автор вчерашней инициативы об учреждении Малороссии. Только-только утихли крики "Фельдмаршалу больше не наливать!" - намекающие на избыточное празднование дня металлурга в Донецке, как выяснилось, что горячительные напитки здесь совершенно не при чем.

Помощник президента Сурков сообщил, что "хайп" вокруг идеи Малороссии продуктивен, так как он инициирует дискуссию вокруг будущего единой Украины. Есть точка зрения наших партнеров в Киеве, теперь вот появилось предложение от донбасских шахтеров. Они три года воюют и умирают за свой вариант общей страны - почему бы им не дать высказаться и подискутировать?

В общем, как и прежде - вместо реальной политики - ее имитация. Троллинг и дискуссия в сети - это теперь полноценная замена политики государства. Постмодерн и сюрреализм.

Правда, убивают дончан не в сети, а в самом что ни на есть реале, но кого волнуют эти пустяки?

У тебя как всегда Мюрид-Мюрид-Мюрид...Сплошной копипаст и ни одной своей мысли...
http://vbloknot.com/el-murid/9949-el-my … lling.html
Постучи по своей голове, там мозг есть? ))))

10,661

Re: Война на Украине

Кто сбил Боинг? ))))

Присоединенные к сообщению файлы

DFGeJ_QXgAMPEFL.jpg, 42.91 КБ, 571 x 307

10,662

Re: Война на Украине

Особенно у вальцмана тут рожа прям славяно рус чистокровный,реконструкторы современности..курские зенитчики..

10,663

Re: Война на Украине

talvela Какие у тебя познания )))

10,664

Re: Война на Украине

Интересное мнение Орхана Джемаля по теме "Малороссия от Захарченко"   https://www.youtube.com/watch?v=YO_I422bA20

10,665

Re: Война на Украине

talvela Открываем ссылку, видим тут же логотип "Эхо Москвы"...закрываем ссылку...
В отличии от тебя говном не питаемся )))...

Отредактировано Lam (19.07.2017 20:16:23)

10,666

Re: Война на Украине

Lam пишет:

Открываем ссылку, видим тут же логотип "Эхо Москвы"...закрываем ссылку...
В отличии от тебя говном не питаемся )))...

Да лан Эхо москвы принадлежит вашим либералам то есть ГазПрому а это фактически путен сечин миллер ушаков и прочие тимченко..это все либералы и ты Лэмище то же либерал..Так что это ваше либеральное говно и жрете его вы )))

10,667

Re: Война на Украине

talvela пишет:
Lam пишет:

Открываем ссылку, видим тут же логотип "Эхо Москвы"...закрываем ссылку...
В отличии от тебя говном не питаемся )))...

Да лан Эхо москвы принадлежит вашим либералам то есть ГазПрому а это фактически путен сечин миллер ушаков и прочие тимченко..это все либералы и ты Лэмище то же либерал..Так что это ваше либеральное говно и жрете его вы )))

Ой...Говорящая обезьянка!...)))) И буквы знает )))
Правда вот с самостоятельным мышлением и изложением беда у тебя ))) Ни логики, ни связности...
Сам то понял, что написал?)))
И ровно 16 ошибок (навскидку) на три предложения)))
Что заканчивал? Три класса церковно-приходской школы на соседнем хуторе? )))

С перепостами Мюрида у тебя лучше получается )))
А "Эхо Москвы" мы не смотрим....))))

Отредактировано Lam (19.07.2017 20:41:14)

10,668

Re: Война на Украине

talvela пишет:

Да лан Эхо москвы

Эхо Москвы - удобная площадка для выражения мыслей гусских либералов и гусской интеллигенции о России и русских. Чем их запрещать и создавать им рекламу как обладающих истиной и правдой проще и дешевле подкармливать их, чтобы эти дурачки невозбранно изливали свои мысли, после ознакомления с которыми 90 процентов граждан России испытывают острое желание набить им морду.

10,669

Re: Война на Украине

Сармат пишет:

Эхо Москвы - удобная площадка для выражения мыслей гусских либералов и гусской интеллигенции о России и русских. Чем их запрещать и создавать им рекламу как обладающих истиной и правдой проще и дешевле подкармливать их, чтобы эти дурачки невозбранно изливали свои мысли, после ознакомления с которыми 90 процентов граждан России испытывают острое желание набить им морду.

Во многом согласен,Эхо это сборище Зильбертрудов различных,но они далеко не дурачки и все прекрасно понимают..Они часть системы власти в РФ,и свою типа "оппозиционность" конвертируют в бабки..Точнее сказать что Эхо это часть либеральной башни Кремля(Набиуллина,Греф,Миллер,Шувалов,Улюкаев ,Силуанов..) и связанных с ними олигархов "семьи" это Дерипаска,Фридман,Вексельберг,Прохоров, и тд Плюс еще конечно же РЕК их поддерживает. А настоящие оппозиционеры конечно же не имеют доступа на Эхо,это Квачков,Мухин,Б.Миронов,Сулакшин,Барабаш,Удальцов...и прочие социалисты настоящие.. Да путинские петрушки типа Проханова или его сынка там бывают,но это так посмеятся над клоунами..)))

Отредактировано talvela (19.07.2017 22:33:45)

10,670

Re: Война на Украине

talvela  Тема-"Война на Украине".... С "Эхом" тебе не сюда...

10,671

Re: Война на Украине

Укровояки на передовой продали ДНР беспилотник...Однако...

https://www.youtube.com/watch?v=Sgy-Him5sPs