1,761

Re: Экономика России

Sturmvogel пишет:

А ведь предупреждали идиотов, что опыт СССР по раздаванию невозвратных кредитов направо-налево

Примеры.

Тут незаметно для всёпропальщиков прошла выставка Металлообработка.
http://www.metobr-expo.ru/ru/list/
Обратите внимание на количество участников из России.

Добавлено: 07.06.2017 18:47:12

talvela пишет:

Русские области,убитые деревни и генофонд,

Какого хрена не в деревне? Сколько детей?

Добавлено: 07.06.2017 18:48:35

Водяной пишет:
kvn-63 пишет:

Да, больше зарплаты всё равно не получишь не зависимо от того, какие деньги, сколько млрд. власти  раздали неизвестным людям.

Миэкономразвития жалуется, что из за санкций нашим предприятиям кредитов на западе не дают. В то же время Минфинансов находит бабки кредитовать (без отдачи) всяких "папуасов".

Каких?

1,762

Re: Экономика России

Сармат пишет:

Каких?

И когда же я научу тебя пользоваться поиском, ПЕРЕД тем как задавать вопросы?
Читай: https://www.google.ru/webhp?source=sear … 0%B8%D0%B8

1,763

Re: Экономика России

Водяной пишет:
Сармат пишет:

Каких?

И когда же я научу тебя пользоваться поиском, ПЕРЕД тем как задавать вопросы?
Читай: https://www.google.ru/webhp?source=sear … 0%B8%D0%B8

В данном случае речь идет о Латинской Америке.
Пишут, что кредит был потрачен на закупки современного российского вооружения.
И теперь у этих "папуасов" денег нет, зато есть пять с лишним тысяч ПЗРК "Игла" и дикая политическая нестабильность.
И в условиях этой нестабильности горячие головы из местных могут продать это добро, а вот куда продать ?
Куда Бог пошлёт, Ближний Восток - как один из вариантов.

1,764

Re: Экономика России

Водяной пишет:
Сармат пишет:

Каких?

И когда же я научу тебя пользоваться поиском, ПЕРЕД тем как задавать вопросы?
Читай: https://www.google.ru/webhp?source=sear … 0%B8%D0%B8

А ты несколько умнее, чем Навальный. Когда припрут, так начнёшь искать факты, доказывающие твою правоту. Да. Какие варианты получить деньги от Афганистана и Ирака с учётом веселухи, которую там устроили носители демократии?

1,765

Re: Экономика России

RBK пишет:

то кредит был потрачен на закупки современного российского вооружения

То бишь получается, мы папуасам бесплатно подарили ПЗРК, а они могут их продать другим папуасам, которых мы бомбим в Сирии.
Не очень получается выгодно.

Добавлено: 11.06.2017 19:48:42

Сармат пишет:

Какие варианты получить деньги от Афганистана и Ирака с учётом веселухи, которую там устроили носители демократии?

Дык в том то и дело, что инвестировать надо тудыть, где ты МОЖЕШЬ ЗАЩИТИТЬ свои инвестиции. А не раздавать бабки по "политическим мотивам".

1,766

Re: Экономика России

Большой материал по теме здесь https://haqqin.az/news/102436 (Американцы готовят показательную смерть Венесуэлы)

Несколько дней назад российские СМИ сообщили о том, что российский бюджет в 2017 году недосчитается $1 млрд, не выплаченный иностранными заемщиками. Имена проштрафившихся должников власти не обнародовали - это было объявлено "гостайной". Заинтересованные граждане тут же пустились в догадки. Кто же это такой неблагодарный - Куба, Белоруссия, а может быть, Армения? Но совсем скоро тайна была раскрыта. Страной, не выплатившей вовремя долг, оказалась Венесуэла -  мировой рекордсмен по запасам нефти.

1,767

Re: Экономика России

82-я воздушно-десантная дивизия недосягаемых США начнет тестировать в Афганистане тактические смартофоны. На минуточку, по опыту Российских подразделений в Сирии. П. С. : Недавно сам держал в руках подобный девайс отечественного производства - пёрло от гордости. Реально крутая вещь. Хохлопидорам особенно нравится, когда её применяют.)))

Добавлено: 11.06.2017 22:53:12

Штурмфуфель - ваше мнение?))))

Добавлено: 11.06.2017 22:53:51

Калькулятора даже спрашивать не стану, сам прокукарекает

Отредактировано chum76 (12.06.2017 00:55:20)

1,768

Re: Экономика России

chum76 Так же как наш военный ноутбук. Погонял  такой немного. В титановом корпусе, водонепроницаемый, ударостойкий. Сенсорный экран и клавиатура рассчитаны на работу в тактических перчатках. Все навороты в наличии, включая спутниковую связь.
Плюс модульный, можно добавлять различные необходимые блоки расширяющие возможности.
Гордость за свою страну.

1,769

Re: Экономика России

Водяной пишет:

Дык в том то и дело, что инвестировать надо тудыть, где ты МОЖЕШЬ ЗАЩИТИТЬ свои инвестиции. А не раздавать бабки по "политическим мотивам".

Потрясающая мысль. Только вот обстановочка меняется. Кто предполагал, что Горбачёв сдаст Афганистан, а американцы разрушат Ирак?
Был такой Мейер Лански. Очень умный мужик, но сколько он денег на Кубе потерял, а ведь к самому Батисте был вхож.

1,770

Re: Экономика России

Блоггер Варламов запилил видео - как строят современное жилье в Финляндии
Часть 1
https://youtu.be/5JXZapgIskg
Часть 2
https://youtu.be/WLjYhFlCxLw

Стоит это удовольствие (жилье в Хельсинки) от 252 тыс. евро за однокомнатные апартаменты площадью 43 кв.м., т.е. по нынешнему курсу от 17,5 миллионов рублей. 100 квадратов тянут на 500-600 тысяч евро
http://www.etuovi.com/myytavat-asunnot/ … ;locale=en

Правда, при наличии возможности потратить 350 тысяч евро, и у нас тоже можно жить вот в таких условиях
https://92.img.avito.st/640x480/3639281392.jpg
https://78.img.avito.st/640x480/3639272278.jpg

Но, все-таки, для нас это, что на фотках за 350 тыс. евро (25 миллионов) - роскошь, разительно непохожая на 95% жилищ в России. В Хельсинки же целые кварталы. Красиво, комфортабельно, дорого, благополучно. Поневоле завидую финнам.

1,771

Re: Экономика России

Одна мелочь. Все это в кредит. До конца жизни.

1,772

Re: Экономика России

Доля россиян, которые считают материальное положение хорошим, в мае достигла 17% - максимум с 2012г.

Мониторинг ВШЭ https://isp.hse.ru/data/2017/08/01/1173 … D_finz.pdf

https://pbs.twimg.com/media/DGNRFsEXoAAo5aY.jpg

https://twitter.com/dohod_ru/status/892647489219829765

1,773

Re: Экономика России

Будто б у нас не в кредит.

То, что мы можем позволить себе в кредит до конца жизни, не выдерживает сравнения с финскими кварталами. Ты видел съемку Варламова, теперь посмотри обстановку, где сам живешь.

Если отбросить совсем уж откровенное непотребство типа такого вот
https://24.img.avito.st/640x480/3519226224.jpg
где жилье без удобств идет по цене подержанной Лады, то минимальный уровень в России - хрущевские панельки в домах 1960-х годов постройки. Это - самое дешевое на сегодняшний день благоустроенное городское жилье.

В Архангельске однокомнатные апартаменты в хрущевке 1960-х годов постройки общей площадью 30-33 кв.м. стоят порядка 1 млн 800 тысяч - 2 млн. рублей. Евроремонта в них, как правило, не бывает: смысла нет делать. Иногда проскакивают предложения по 1 млн. 650 тысяч -1 млн. 700 тысяч, но там состояние бывает хуже обычного даже, т.е. даже косметики нет и все вообще пипец как запущено.

Итак, это - самое дно. Но, цена такому дну - мой полный доход за 2 года. Притом что мой доход еще в 2 раза выше среднего по региону. Получается, чтобы купить такое "дно" в виде хрущевки-однушки площадью 30 кв.м. в доме 1960 годов постройки, мне пришлось бы впрягаться в ипотеку лет на 5 (чтобы кредит гасить, квартплату платить, ну и есть-пить-одеваться).  После чего мне пришлось бы еще минимум пару лет копить на доплату, чтобы сменить такое "днищевое" жилье на что-то получше. Суммарно минимум 7 лет - это для меня. Человеку со средним по нашему региону доходом потребовалось бы 15 лет на то же самое.

Апартаменты общей площадью 41 кв.м. в новостройке в доме, претендующем на современность и даже на некоторый шик, наподобие такого
https://16.img.avito.st/640x480/3427563916.jpg
стоят у нас в 2 раза дороже, чем однушка в хрущевской панельке - 3,6 млн. рублей. Это без учета последующего ремонта, который встанет, ориентировочно, в 20-25 тысяч рублей на 1 кв. метр (т.е. еще 800 тысяч - 1 млн. рублей) - ведь новостройки сдаются с отделкой "под чистовую", т.е. в квартире даже розеток нет.  Попытка быть цивилизованным человеком добавляет к цене еще полмиллиона на покупку машиноместа в подземном паркинге. Вывод - "в кредит до конца жизни". И это будет не особняк площадью 386 кв. метров, фотки которого я запостил выше - тот продают за 25 миллионов рублей, т.е. для среднего класса в нашей местности оно недоступно даже в пожизненный кредит.

Но все это довольно банально, поскольку сводится к вековечному "догнать и перегнать Америку".

Моя работа позволяет мне хорошо знать экономику работы предприятия с оборотом более 25 миллиардов рублей в год, так что я точно знаю, что необходимо быть конкурентоспособным одновременно по качеству и по цене. И вот эта необходимость конкурентоспособности по цене определяет размер фонда оплаты труда. Если начать платить за рабочую силу столько, сколько платят в США или в Финляндии, то наша себестоимость взлетит и мы уже не сможем продавать свой товар ни на зарубежных рынках, ни на российском - просто-напросто купят товар аналогичного качества, произведенный в Китае или Индонезии с меньшими издержками. У них в Юго-Восточной Азии, как минимум, на отоплении цехов огромная экономия, а то нам на Севере России приходится сжигать по 700 тысяч тонн угля ежегодно в котлах наших ТЭС. Не говоря уже о том, что в их климате они могут выращивать (и выращивают) древесину на плантациях как овощи на грядках, от саженца до товарного бревна за 20 лет, а у нас 100 лет составляет вегетативный возраст дерева, да и подвырубили леса за последние 100 лет изрядно - приходится за сотни километров уже лес возить.

В результате, или мы станем платить работникам зарплаты, характерные для России, а не для Финляндии и не для США, или мы не выдержим конкуренции, обанкротимся и в результате не будем платить никакой зарплаты.

Я - такой же работник по найму, хоть и "белый воротничек". Мне тоже никто здесь не будет платить 100 тысяч долларов в год, как манагеру среднего звена в США - экономически просто не смогут. Да я и не треволнуюсь по этому поводу: сыт, в тепле, при деле, что еще нужно? Просто нам в России требуется более доступное по цене жилье, чем апартаменты в 43 кв.м. за 17,5 миллионов рублей, как в Хельсинки, потому что ну вот так мы зарабатываем здесь, не больно-то много. Но, хоть бы наше "современное жилье" стоило 5 миллионов рублей против 17 миллионов финских, для нас это такой же "кредит на всю жизнь", как и для финна. И вот тут реально начинает играть то, о чем рассуждает Варламов в своих роликах -  что городская среда должна быть организована, окультурена. Что нужны и ливневка, и бордюры, и рекреационные зоны.

Нужны. Но в реалиях у нас вот так
http://varlamov.ru/2453302.html
Это тоже варламоский репортаж, и, к сожалению, фотофакты правдивы. Единственное, летом трава и листья скрывают весь этот срач, но и они, ЧСХ, дикорастущие.

Есть объективная причина неодолимой силы, почему в России городская среда не как в Финляндии - банально нету денег. Во всяком случае, на уровне муниципалитета или губернии их точно нету.  Это понятно все. Но, пип-пип-пип, это состояние "все понятно, мы тоже хотим как лучше, но нету денег" длится год за годом, перетекая в десятилетия. И я реально говорю - уже не верю, что когда-нибудь в российском городе урбанистика будет на таком же уровне, как вот Варламов нам наглядно показал в Хельсинки. Мне уже сдается, что эта музыка "да, все понятно, но у нас нету денег, так что продолжаем латать тришкин кафтан" будет вечной.

Да чего там рассусоливать. Я не политик! Я просто хочу, чтобы в Архангельске стало, как есть в Хельсинки. Хочу, чтобы водостоки уходили в ливневку. Хочу изогнутые улицы, чтобы водители инстинктивно сбрасывали скорость. Хочу видеть такие же фасады домов, выходя на улицу!

1,774

Re: Экономика России

michael hampson пишет:

Мне уже сдается, что эта музыка "да, все понятно, но у нас нету денег, так что продолжаем латать тришкин кафтан" будет вечной.

Пока мы будем каждые 50-70 лет рвать старый кафтан и шить новый, так и будет.

1,775

Re: Экономика России

lesnik пишет:

Пока мы будем каждые 50-70 лет рвать старый кафтан и шить новый, так и будет.

Конечно правильнее носить старый, тесный, рваный кафтан что бы не нарушать стабильность.)))

1,776

Re: Экономика России

Вы опять про политику :)

Все проще, намного проще: дайте бабла, бл...ть :-D

Я же недаром именно в "Экономике" это все запостил, а не в политике.

Мне не нужны перемены ради перемен, мне не нужна стабильность ради стабильности. Просто дайте бабла, чтобы мы смогли сделать, как в этой ср...ной Хельсинки. Точка :)

1,777

Re: Экономика России

michael hampson пишет:

Просто дайте бабла, чтобы мы смогли сделать, как в этой ср...ной Хельсинки.

Бабло дают только тем, кто может им правильно распорядиться.
Вот например Волгоград:
в 90х было указание снести все ларьки "не того вида" и поставить ВЭКАФовские.
в начале 2000х - снести ВЭКАФовские ларьки и поставить "современные"
Сейчас супруга губера освоила производство модульных ларьков и павильонов, и пожалте: "снести все и поставить только "нового образца".  Вот так и живем блин.

1,778

Re: Экономика России

michael hampson пишет:

Вы опять про политику :)

Все проще, намного проще: дайте бабла, бл...ть :-D

Я же недаром именно в "Экономике" это все запостил, а не в политике.

Да и я не про политику ведь, а про прозу жизни.

Приведу прикладной пример на житейском уровне. Вот купил я 3 года назад дом, переехал в него. Затраты на расширение дома - это отдельно, бог с ним. А вот всё остальное, по мелочам: тачка, лопаты, вёдра, сельхозинвентарь и куча-куча разных мелочей, на которые первый год уходило от 5 до 10 тысяч в месяц, да и сейчас уходит, пусть и меньше. То, что есть в каждом 30-40 летнем доме, стоит во дворе, лежит в сарайчиках (сарайчики-вольерчики тоже делать пришлось, и ещё не доделал). ЛЮбой гвоздь, любая дощечка, любой кирпич - всё пришлось покупать.

Просто потому, что с чистого листа. Так это в масштабах моей экономики. То же самое периодически происходит в масштабах села, города, региона, страны. Сколько эти сил, средств, ресурсов?

Отредактировано lesnik (03.08.2017 16:42:22)

1,779

Re: Экономика России

lesnik пишет:

То же самое периодически происходит в масштабах села, города, региона, страны. Сколько эти сил, средств, ресурсов?

Вообще-то, это и есть - развитие. Это рабочие места, торговля и т.д. А если ровно сидеть в строй халупе - то либо потолок на уши оденется, либо соседи все растащат, как у бездельника.)))

1,780

Re: Экономика России

lesnik пишет:

Приведу прикладной пример на житейском уровне. Вот купил я 3 года назад дом, переехал в него. Затраты на расширение дома - это отдельно, бог с ним. А вот всё остальное, по мелочам: тачка, лопаты, вёдра, сельхозинвентарь и куча-куча разных мелочей, на которые первый год уходило от 5 до 10 тысяч в месяц, да и сейчас уходит, пусть и меньше. То, что есть в каждом 30-40 летнем доме, стоит во дворе, лежит в сарайчиках (сарайчики-вольерчики тоже делать пришлось, и ещё не доделал). ЛЮбой гвоздь, любая дощечка, любой кирпич - всё пришлось покупать.

Слушай, этот одуван Варламов наснимал все свое А-ТА-ТА в НОВОМ районе. В НОВОМ, подчеркиваю. Его только начали застраивать ровно тогда же, когда ты 3 года назад в свой дом въехал. Ты говоришь - тачка, лопаты, инвентарь, сарайчики-вольерчики. А здесь за те же самые 3 года, с нуля, в чистом поле - вона понастроили
http://varlamov.ru/2498439.html
http://varlamov.me/2017/helsinki_new_ray/13.jpg
http://varlamov.me/2017/helsinki_new_ray/06.jpg
http://varlamov.me/2017/helsinki_new_ray/31.jpg
Видишь, как это выглядит?
Сарайчики-вольерчики, гришь? 30-40 лет копить гвоздики и дощечки? А это тогда что, которое одуван нафоткал в "приюте убогого чухонца"? Гвоздики, которые 30 лет копились и вот наконец накопились? Или это русофобская пропаганда такая?

Понимаешь, если бы этого ничего не было, что Варламов наснимал и выложил. В Германии, в Финляндии, во Франции. Если бы там бомжи на улицах валялись и трущобы на каждом углу. Но вот беда - трущобы-то не там, а здесь. Вот, у чувака за спиной маячит - это улица Тяговая, в 5 минутах от моего дома, я там постоянно проезжаю
http://i.ytimg.com/vi/SrxUGSxzjeQ/mqdefault.jpg   
Извини, но че-та крупнее фоток стоящих там бараков в сети мне не попалось. Поверь на слово - это бараки, покосившиеся и полусгнившие, и таких там не один и не два.
Причем, ЧСХ, им как раз лет по 70-80 уже. Что, за это время дощечек и кирпичей немало накопилось в дровяных сараях тех бараков, можно приступать строить такое, как в Финке? Упс, а нету ресурсов! Как 70 лет назад не было, так и сейчас точно так же нету.

Вот я что и спрашиваю - сколько еще ждать-то, чтобы стало как в Чухне? Еще 50 лет? Еще 70 лет? Ответ - НИКОГДА на этой улице Тяговой не будет такого, как Варламов наснимал в Хельсинки. Еще 70 лет пройдет, а здесь так и будут трущобы.

Чего ждать-то? Коммунизма? Второго пришествия? Если делать, то делать сейчас. Если не делать, то не делать никогда.  Когда начинается разговор за накопление дощечек и гвоздей в течение 30 лет, то надо сразу прощаться и уходить - толку не будет и через 30 лет.