1

Тема: Ремарки о добавлении фото на сайт

Это тема объявлений об изменениях в системе добавления фото на сайт. В тему добавляю сообщения только я, при желании обсудить те или иные изменения - создайте отдельную тему или напишите в "Приемную администрации".

-----------------

Мега-архиполезный источник поиска информации по фото - обновленный images.google.ru. Ищет по образцу картинки страницы, где она опубликована - таким образом, находится много полезной информации.
Подробнее:
http://waralbum.ru/50858/

2

Re: Ремарки о добавлении фото на сайт

Снижены требования к фото - минимальный размер фото теперь 1200 пикселей. Подробнее: http://waralbum.ru/51811/

3

Re: Ремарки о добавлении фото на сайт

Не забываем фотографии в "Черновиках"! Если передумали публиковать - удаляем в "Корзину". Если нужно опубликовать - либо публикуем в каталоге (если у вас есть право публикации без модерации), либо отправляем в очередь на публикацию.

Если фото висит в "Черновиках" больше недели - оставляю за собой право опубликовать фото самостоятельно, от своего имени (а то кто знает - вдруг вы не хотите, чтобы фото было от вашего имени, раз не публикуете).

4

Re: Ремарки о добавлении фото на сайт

Добавил для каждого театра военных действий подкатегории "Прочее...":
Прочее с Восточного фронта
Прочее с Западного фронта
Прочее со Средиземного моря
Прочее с Тихого океана
Прочее из Африки
(пока в каталоге видны не все, так как там еще нет фото).

Фото, которые не подходят в другие подкатегории для этих театров военных действий, добавляем туда. Напоминаю указанное в стандарте, что добавлять фото напрямую в главную категорию соответствующего ТВД - в "Восточный фронт", "Западный фронт" и т.п. - нельзя! Это связано с тем, что в главной категории показываются фото всех подкатегорий и отдельно просмотреть фотографии, которые добавлены напрямую в главную категорию, нельзя.

5

Re: Ремарки о добавлении фото на сайт

При указании в качестве источника бумажных источников следуйте, пожалуйста, общепринятым правилам их обозначения: сначала идет фамилия автора с инициалами, затем, в кавычках, название книги или статьи. После них можно указать название журнала и его номер (если публикация в журнале), год издания. Если такой источник указан невнятно, то я удаляю его.

6

Re: Ремарки о добавлении фото на сайт

От некоторых добавляющих фото поступили жалобы о том, что после того, как они публикуют фото с указанием источника, бездарности, делающие клоны "Военного альбома", лезут по этим ссылкам и вытаскивают себе другие фотографии из этих источников. Поэтому, если фото взято из большой подборки фотографий, можно указывать ссылку на нее в новом поле hidden_link. Это поле на сайте не показывается, оно видно только при редактировании фото в админском интерфейсе.

7

Re: Ремарки о добавлении фото на сайт

После обновления Wordpress перестали загружаться файлы фотографий на сервер в бразуере Internet Explorer (спасибо AK73 за обнаружение проблемы). Поставил новую версию плагина, загружающего картинки - там этот баг исправлен, поэтому фото через IE теперь загружаются на сервер.

8

Re: Ремарки о добавлении фото на сайт

Больше фашистов, хороших и разных! :-) Последнее время на проекте наметилась "дискриминация" в отношении немецкой стороны - фотографий по ней добавляется заметно меньше остальных. По советской стороне плотно работаю я, Евгений, Денис Сергеевич и другие, по американцам и вообще союзникам тему мощно закрывает AK73, а вот немцы как-то обделены. Смотришь список новых фото и не понятно, с кем, собственно, четыре года воевали-то :-). Если интересна тема, не стесняйтесь добавлять.

9

Re: Ремарки о добавлении фото на сайт

Все теги и категории, содержащие производные от "английский", переименованы соответственно в "британский". Т.к. "английский" в первую очередь ассоциируется с метрополией, а в теги/категории заносятся и фото с представителями других государств/наций, воевавших в составе британской армии (например, новозеландцы, арабы), то здесь будет более уместно использовать термин "британский".

10

Re: Ремарки о добавлении фото на сайт

Пересмотрел (скорее, упорядочил) систему доп. полей по указанию источников фото: http://waralbum.ru/84686/

Добавляющие без модерации, обратите пожалуйста внимание на последний абзац (после "***"). Чтобы не светить всякие сомнительные сайты, но и чтобы ссылки не пропадали, пишите их в hidden_link.

11

Re: Ремарки о добавлении фото на сайт

Постоянно исправляю в заголовках/описаниях фото такой недочет.

Например, заголовок выглядит так: "Советские солдаты 10-й гвардейской дивизии" или "Американский офицер 82-й парашютной дивизии".

Вроде бы заголовок сделан в соответствии со стандартом:

1.2. Заголовок составляется по шаблону: "Кто, какой стороне принадлежит, что делает, где (и/или когда)". Например: "Советские солдаты отдыхают на улице освобожденного Сталинграда"

Однако примеры выше и пример из стандарта различаются: по сравнению с примером из стандарта добавлено название воинской части. Это очень важно! Если добавлено название воинской части, то указание "советские солдаты", "американский офицер" начинает выглядеть нелепо: как будто в 10-й гвардейской дивизии, кроме советских солдат, были еще другие, не советские солдаты. А в американской 82-й парашютной дивизии  были еще и не американские офицеры.

Поэтому "советские солдаты" и т.п. правильно писать, если данных о части нет. Если же приводится название воинской части, то указание на принадлежность к воюющей стороне пишется перед названием части:

"Солдаты советской 10-й гвардейской дивизии", "Офицер 82-й американской парашютной дивизии" (или "Офицер 82-й парашютной дивизии США").

Та же самая нелепица - при описании фото экипажей разной техники: "Американские моряки линкора "Айова" - не было на "Айове" неамериканских моряков! Правильно "Моряки американского линкора Айова". "Советский экипаж танка КВ-2" - если танк советский, то в нем никакого экипажа, кроме советского, не было, поэтому правильно "Экипаж советского танка КВ-2".

12

Re: Ремарки о добавлении фото на сайт

Новые категории.

В "Восточной Пруссии" сделал категорию "Кенигсберг после сражений" - для фотографий города не относящихся непосредственно к штурму. Также все фото не из Кенигсберга выделены в отдельную подкатегорию "Прочее из Восточной Пруссии".

Обновление в "Технике" - своих категорий удостоились немецкая САУ Marder III и американский бомбардировщик B-26.

13

Re: Ремарки о добавлении фото на сайт

Новые категории.

В "Сюжетах" добавилась категория "Международные конференции" с подкатегориями "Касабланкская конференция", "Тегеранская конференция", "Ялтинская конференция", "Потсдамская конференция" и "Другие конференции".

В "Самолетах США" добавлены отдельные категории для SBD "Донтлесс" и C-47 "Скайтрэйн".

Просьба добавляющим без модерации, как имеющим права на редактирование добавленных ими фото, свои фото, подходящие для этих подкатегорий, перенести туда.

14

Re: Ремарки о добавлении фото на сайт

Обнаружено, что в одной из последних версий движка сайта сделано, что некоторые блоки формы добавления/редактирования публикации (фото в нашем случае) могут быть по умолчанию скрыты. В том числе важный блок "Произвольные поля". В инструкцию по добавлению фото добавлен абзац:

Блок «Произвольные поля» по умолчанию может не показываться. Чтобы его вывести, откройте страницу добавления новой записи. Вверху справа, под словами «Привет, [ваше имя]», будет кнопка «Настройки экрана». Нажмите ее, появится группа флажков — какие опции отображать. Поставьте галочку рядом с «Произвольные поля». Подтверждать выбор не нужно, опция отобразится сразу.

Кстати, таким образом можно отключить, чтобы не мешались, и лишние блоки, которые не используются - "Platinum SEO", "Отправка обратных ссылок" и т.п.

15

Re: Ремарки о добавлении фото на сайт

Категория "Жизнь советских партизан" переименована в "Партизанская война в СССР" и перемещена из "Сюжетов" в "Война"->"Восточный фронт". Таким образом, теперь есть единая категория, куда помещаются все фото о партизанской войне. В том числе и изображающие не партизан (например, немцев в антипартизанских операциях).

Т.к. раньше к "партизанским" фото ставилась подкатегория "Прочее с Восточного фронта", теперь, в связи с  указанным выше переносом категории, к ним указано 2 подкатегории из "Восточного фронта": "Партизанская война в СССР" и "Прочее с Восточного фронта". Это неправильно, впредь "Прочее с Восточного фронта" для "партизанских" фото не указываем.

Категория "Люди"->"Советские партизаны" ставится дополнительно к "Партизанская война в СССР", если снимок - статичное фото партизан крупным планом либо имена партизан на снимке известны (стандартный принцип отнесения фото в подкатегории раздела "Люди").

16

Re: Ремарки о добавлении фото на сайт

Публикующим фото без модерации. Если публикуете фото поздно вечером (после 22 часов по Москве), лучше не публикуйте его сразу, а ставьте дату публикации следующий день, время - любое после 0.00. Тогда оно станет "запланированным" и автоматически опубликуется в указанное время.

Просто если вы публикуете фото поздно вечером, скажем, в 23.00, то уже через час, когда наступает новый день, оно становится "вчерашним". Люди заходят, видят будто обновление было вчера, хотя это несправедливо - фактически прошло совсем немного времени. Лучше пусть фото появится на сайте с задержкой, зато более свежей датой.

17

Re: Ремарки о добавлении фото на сайт

Новые категории:

Танки и САУ Финляндии
Бронетехника Великобритании
Артиллерия Франции
Артиллерия Великобритании
Автомобили Японии
Автомобили других стран

Т.к. в категориях на момент создания нет фото, по указанным выше ссылкам они могут не открываться, пока в них не будет добавлена/перенесена хотя бы одна фотография.

18

Re: Ремарки о добавлении фото на сайт

Добавляющим фото без премодерации просьба ознакомиться с этим сообщением:
http://waralbum.ru/bb/viewtopic.php?id=586

19

Re: Ремарки о добавлении фото на сайт

О добавлении серий фото ([1], [2], [3] и т.д.). Должны публиковаться как минимум сразу две фотографии серии - [1] и [2]. Просто одно фото [1] нельзя - если в каталоге есть фото [1], подразумевается, что есть фото [2], иначе [1] теряет смысл.
Если второе фото никак не нельзя опубликовать вместе с первым, то значит в заголовке первого фото не должно быть [1].

20

Re: Ремарки о добавлении фото на сайт

В Стандарт текстов сайта добавил рекомендации по сокращению заголовков фото.

21

Re: Ремарки о добавлении фото на сайт

Дополнил стандарты:

В Стандарт текстов добавил пункт 7, об описании места съемки.

Наконец определился с тем, как описывать в поле "Время съемки" и тегами ситуацию, когда на снимке зима, но месяц не известен, и непонятно, какой год ставить. Соответственно, внес уточнения в Стандарт текстов и Стандарт тегов.

22

Re: Ремарки о добавлении фото на сайт

Решена проблема, что в списке специальных полей не отображались поля "source" и "source_link":

Присоединенные к сообщению файлы

fields.jpg, 47.66 КБ, 600 x 397

23

Re: Ремарки о добавлении фото на сайт

При добавлении фото длина заголовка публикации теперь ограничена до 90 символов.
Уже опубликованных фото это не касается.

Напоминаю принципы сокращения заголовков: http://waralbum.ru/bb/viewtopic.php?pid=32797#p32797.