81

Re: Операция по принуждению к миру троллей и иже с ними

Мда, пробежавшись по сообщениям на форуме и прочтя по ссылкам, что мне тут накидали оппоненты друг на друга, констатирую факт наступления осени. Не календарной, а, самой настоящей, диагностируемой.  Срыги гражданина в присутсивии коммиссара Катани за которыми наблюдают из малинника радеющие каждый за свою истину поборники борьбы с ветряными и водяными мельницами из представителей малых народностей проживающих, в основном, вдоль Волги, которым копьё за гринкарту таскают оруженосцы  из Форт Мида под мелодии Эха Мацы спотыкаясь о пулемётчика со Льюисом читающего о курсах валют. Ура, товарисчи!
P.S. Пушной зверёк уже близко. :))

82

Re: Операция по принуждению к миру троллей и иже с ними

Afganec53 пишет:

По другим пунктам понятно, но здесь прошу уточнить, что сюда входит, т.к. термин слишком широкий.

В своё время очень наши ветераны-подводники сильно реагировали на переоценку своих побед в годы Великой Отечественной войны ...  даже типа судилища устроили над Платоновым ...  сейчас отпустило..

Отредактировано Juriy (06.09.2016 13:45:16)

83

Re: Операция по принуждению к миру троллей и иже с ними

Juriy пишет:

сейчас отпустило..

Ветераны ушли в лучший мир.
В тематической же среде споры не утихают.

84

Re: Операция по принуждению к миру троллей и иже с ними

Blue Fox пишет:

В тематической же среде споры не утихают.

Вроде бы только шведские архивы не открылись до конца .. списки побед на каждого нашего командира и лодку на серьёзном уровне уже вроде не оспариваются, только по мелочи, вроде турецких и болгарских шхун..

85

Re: Операция по принуждению к миру троллей и иже с ними

Juriy пишет:

Вроде бы только шведские архивы не открылись до конца

А кроме того, есть суда ходившие под флагами небольших государств ( ну типа шутки и правды про торговый флот Монголии) интернированные в захваченных портах  или ходивших потом  с немецкими командами с немецкими грузами под другим именем, но не декларируемые как потери и т.д. Кроме того, есть сомнения относительно задокументированной у немцев причины гибели без вести  пропавшего судна или корабля-мина,шторм, налёт авиации, что тоже не однозначно.
P.S. Не спец и не фанат темы, это скорее вотчина Цусимских форумов, но знаю, что часто ( последнюю инфу имею про Керченский мост) находят суда и корабли с повреждениями от торпед в тех  квадратах, где их быть не должно и наоборот, не находят там, где задокументированно их местонахождение, плюс потопленные. поднятые и введённые в строй и т.д.
P.S.S. Могу порекомендовать запилить соответствующую тему на ВА, если её ещё нет ( честное слово, с таким обилием тем мы давно перегнали даже форум о венерологии и ЗПП, так что не уверен в том), может кто сведущий из мореманов или любителей истории заинтересуется и порадует интересными постами.