1,951

Re: Современное состояние российских Вооруженных Сил

UPD. Вывезенный танк нашелся в городе Мурманске. Вероятно, ремонт и восстановление украденной машины будут производится силами ремонтной базы Северного флота...
Читайте до конца... прежде чем вой поднимать :-))) никакого музея там никогда не было, были остатки ржавеющей техники, которая на х.й никому не нужна была, а здесь и музей вдруг откуда-то нарисовался и целое музейное поле!  как же украли... Главное перднуть, а в тему или нет, там подхватят всякие пузырики, типа водяных и Со...

Экспедиция на Шумшу-2014
Военно-историческая экспедиция на остров Шумшу проводилась в период с 7 по 25 сентября 2014 года Министерством обороны Российской Федерации при участии «Русского географического общества» и «Поискового движения России». В общей сложности экспедиция включала 45 человек. Целями экспедиции были поиск незахороненных останков погибших в ходе Второй мировой войны, уход за воинскими захоронениями, поиск и эвакуация военной техники и вооружения времён Второй мировой войны для последующего восстановления и размещения в российских музеях, ликвидация обнаруженных боеприпасов.
Были обследованы основные направления Курильского десанта. В районе мемориального комплекса на высоте 171, где проходили решающие бои за остров, были обнаружены останки десяти бойцов советской армии и пяти японских военнослужащих (после обследования были переданы для захоронения представителям администрации города Северо-Курильск и Японии соответственно). С острова были вывезены для дальнейших восстановительных работ остатки боевого японского плавающего танка «Ка-Ми», американского истребителя «Кинг кобра», а также двух японских железнодорожных локомотивов, которые применялись при строительстве подземных сооружений острова. Сапёрами были обнаружены и уничтожены 134 взрывоопасных предмета.

Экспедиция на Шумшу - 2015
26 августа 2015 года Министерство обороны Российской Федерации при участии Экспедиционного центра Русского географического общества и Поискового движения России проводило второй сезон экспедиции на остров Шумшу, который продлился до 24 сентября 2015 года.
https://m.kp.ru/daily/26435.7/3306469/

Отредактировано istorik1976 (21.08.2018 15:25:04)

1,952

Re: Современное состояние российских Вооруженных Сил

istorik1976 пишет:

Читайте до конца...

Читаете не только до конца, но и комментарии ниже :

Насколько мне известно, все поле в районе высоты 171 считается территорией музея Севкура. Все танки имеют свои музейные карточки, зарегистрированы и имеют инвентарники. Регулярно на поле в районе высоты производятся раскопки и работы по реконструкции памятников.
МО уже пыталось вывезти технику с поля в 2014 году и в 2015, но сахалинцы им запретили этого делать. Теперь вот просто начали тырить...

Вот, что по этому поводу писали в Комсомольской правде по итогам экспедиции 2015 года :

... местные власти и краеведы трясутся за каждый винтик. Не отдают боевые трофеи даже законному правопреемнику - Минобороны России.

Противостояние нарастает. Недавно стало известно, что администрация Сахалина решила освоить многомиллионный проект по созданию на Шумшу "музея под открытым небом". Первый шаг чиновники сделали очевидно даже не задумываясь о последствиях: изуродовали краской все башни танков, изобразив на них инвентарные номера краеведческого музея Северо-Курильска. Надо отметить, что ранее это техника никому не была нужна, а на острове можно было встретить команды "черных копателей" на внедорожниках, которые лениво ковыряли японские мусорки.

Позиция местных удивляет: пусть танки и дальше ржавеют под открытым небом, чем будет после реставрации выставлена в экспозиции подмосковного парка "Патриот".

https://www.kuban.kp.ru/daily/26435.7/3306469/

собственно танк, который спиздили доблестные "патриоты"

похоже, его присмотрели ещё в 2015 году

https://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1001891/wx1080.jpg

Отредактировано RBK (21.08.2018 16:26:43)

1,953

Re: Современное состояние российских Вооруженных Сил

Что-то я в упор не вижу упоминания о танках на Шумшу в экспозиции музея? А так состояние "экспонатов" впечатляет. По принципу: "так не доставайся же ты никому!" (с)

Отредактировано istorik1976 (21.08.2018 16:50:37)

Присоединенные к сообщению файлы

20180821_164821.jpg, 253.39 КБ, 997 x 577

1,954

Re: Современное состояние российских Вооруженных Сил

Но инвентарный номер на борту вы то видите ? к чему тогда весь этот спор ?

тем более, что похитители закрасили его

(сам по себе данный факт уже весьма однозначно характеризует законность всей операции)

https://ic.pics.livejournal.com/exarchmk/24307252/739456/739456_600.jpg

К слову о том, что "так не достававшийся же ты никому!" (с)

Это не первый танк вывезенный с острова.

В рамках подготовки к празднованию 65-летия окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов 1 сентября в 12 часов 30 минут в сквере Сахалинского областного краеведческого музея состоится презентация нового экспоната - японского легкого танка "Тип 95" (Ха-Го).

Эта боевая японская техника участвовала в отражении советского Курильского десанта на остров Шумшу 18 августа 1945 года. Танк был подбит советскими десантниками и долгое время, после окончания войны, оставался на острове.

В соответствии с решением Сахалинского организационного комитета "Победа" танк был вывезен с острова Шумшу на Сахалин.

Сегодня уже заканчиваются реставрационные работы, которые проводит ООО "Аврора" из Южно-Сахалинска, и скоро танк будет выставлен для всеобщего обозрения, сообщает агентство по культуре Сахалинской области.

https://sakhalin.info/news/63895

Всё мероприятие (с момента согласования и подготовки, на стадии реставрации и до момента непосредственного завершения) проходило под личным контролем Игоря Самарина - чувака, что поднял тревогу в связи с похищением танка со стороны МО РФ.

https://skr.su/uploaded-files/54758/x.jpg

вот тут есть досье на него https://skr.su/person/162

1,955

Re: Современное состояние российских Вооруженных Сил

Цитата: "Эти скоты ранее обзванивали всех местных краеведов на предмет заполучить бесхозный  танк для строящегося во Владивостоке филиала музея "Патриот". Ничего толком не узнав и не достав"
Так он все таки был бесхозным? Какие номера? Те, что нарисованы краской на "музейном экспонате"? Ты у любого музейщика спроси, наносят ли посторонние надписи на экспонаты?

RBK пишет:

под личным контролем Игоря Самарина - чувака, что поднял тревогу в связи с похищением танка со стороны МО РФ.

Владелец острова? Или танка? Что за бред?
Про Кубинку тоже гнали, мол разворовали музей, а что на деле? Все танки стоят в светлых огромных ангарах в "Патриоте" вместо тесных полутемных сараев. В чем проблема, или Курилы -другое государство? Почему, например, нельзя поставить этот танк в Кубинке? Не надо путать охрану культурного наследия и "охрану" ржавого разворованного бесхозного танка от "злобного МО". По принципу "такая корова нужна самому" (с)

Отредактировано istorik1976 (21.08.2018 23:18:34)

1,956

Re: Современное состояние российских Вооруженных Сил

Бред - это не найдя бесхозного танка нагло утянуть тот, что более сохранен и поэтому приглянулся, не обременяя себя лишними согласованиями с Министерством культуры Российской Федерации и администрацией субъекта РФ, или Курилы -другое государство?

Представьте себе обратную ситуацию, когда деятели культуры уведут из запасников МО РФ где-нибудь в Подмосковье старый советский танк, гниющий под открытым небом, и переправят его на Дальний Восток для создания художественной инсталляции "Хуй Вам, а не Курилы".

Это не страна, а бардак получается, однако...

http://data29.i.gallery.ru/albums/gallery/246063-79c4e-102154954-m750x740-uf6570.jpg

1,957

Re: Современное состояние российских Вооруженных Сил

istorik1976 пишет:

Те, что нарисованы краской на "музейном экспонате"? Ты у любого музейщика спроси, наносят ли посторонние надписи на экспонаты?


Да, наносят. Номер по ГИК. Только делается это более аккуратно, чем сделано на снимках.

1,958

Re: Современное состояние российских Вооруженных Сил

RBK пишет:

Бред - это не найдя бесхозного танка нагло утянуть тот, что более сохранен и поэтому приглянулся, не обременяя себя лишними согласованиями с Министерством культуры Российской Федерации и администрацией субъекта РФ, или Курилы -другое государство?

Значит, когда свои разворовывают -это не объект Минкульта, а когда чужие - историческая ценность? Когда этот танк стал собственностью администрации субъекта? Когда ему на борта нанесли половой краской "инвентарные" номера? Вам же сказали, пока МО не проявило интерес к этим танкам, они на х..й никому не нужны были, и не только они, но и все остальное, а здесь сразу визг начался, мол грабют...
Сахалинские краеведы сообщают о якобы украденном с Шумшу японском танке
https://sakhalin.info/news/156090
"Пропавший" танк с острова Шумшу отреставрируют
https://sakhalin.info/news/156116
А так номерки нарисовали и на баланс взяли аккурат после того как начали поисковики приезжать
https://topwar.ru/84094-kurily-shumshu-vysota-171.html
Цели были озвучены еще заранее:
http://www.rgo.ru/ru/article/posledniy- … -mirovoy-1

Отредактировано istorik1976 (22.08.2018 07:06:24)

1,959

Re: Современное состояние российских Вооруженных Сил

istorik1976 пишет:

пока МО не проявило интерес к этим танкам

Ого, оказывается вот как на языке патриотов звучит слово "стырить"...))))

1,960

Re: Современное состояние российских Вооруженных Сил

Правомерность или неправомерность слова "стырить" определяется просто. Стырить - это взять чужую собственность. Вот, собственно, главный и единственный критерий. Если эта техника была в своё время заактирована, оформлена по закону и поставлена на баланс как экспонаты музея или что-то ещё - то получается, что стырили. Если же дело ограничивается аргументами "оно наше, потому что 70 лет тут стояло" и нарисованными инвентарными номерками, то разговоры о "стырили" - просто демагогия.

Отредактировано lesnik (22.08.2018 07:06:22)

1,961

Re: Современное состояние российских Вооруженных Сил

Varyag74 пишет:

Ого, оказывается вот как на языке патриотов звучит слово "стырить"...))))

Ты на Шумшу поедешь на танки смотреть?
Значит местным "музейные экспонаты" вывозить можно, а РГО нельзя? Какие-то двойные стандарты получаются.

Отредактировано istorik1976 (22.08.2018 07:12:25)

1,962

Re: Современное состояние российских Вооруженных Сил

lesnik пишет:

инвентарными номерками

Вообще-то , наличие инвентарного номера предполагает что вещь состоит у кого-то на балансе и, следовательно, имеет хозяина.

istorik1976 пишет:

Ты на Шумшу поедешь на танки смотреть?

Была бы возможность - съездил. Мне туда ближе, чем в Москву.)))  А посмотреть можно и через инет.

istorik1976 пишет:

Какие-то двойные стандарты получаются.

Все по нашему, по патриотски.;)))

1,963

Re: Современное состояние российских Вооруженных Сил

Varyag74 пишет:

Все по нашему, по патриотски.;)))

Да,  пускай дальше ржавеют на острове, куда хер кто поедет :-))))

Отредактировано istorik1976 (22.08.2018 08:41:53)

1,964

Re: Современное состояние российских Вооруженных Сил

Varyag74 пишет:
lesnik пишет:

инвентарными номерками

Вообще-то , наличие инвентарного номера предполагает что вещь состоит у кого-то на балансе и, следовательно, имеет хозяина.

Не обязательно. Я могу обойти окрестные вокруг моего дома дома и поставить на них свои инвентарные номера, но это не сделает меня их собственником. Инвентарный номер - это внутренний знак одной организации, который ставят для удобства учёта, и не более того. Он не имеет никакой юридической силы.

Отредактировано lesnik (22.08.2018 08:53:38)

1,965

Re: Современное состояние российских Вооруженных Сил

Varyag74 пишет:

Мне туда ближе, чем в Москву.)))

Ближе не значиит легче ;-))

1,966

Re: Современное состояние российских Вооруженных Сил

lesnik пишет:

Инвентарный номер - это внутренний знак одной организации, который ставят для удобства учёта, и не более того. Он не имеет никакой юридической силы.


Музейные зкспонаты подразделяются на основной фонд, научно-вспомогательный (ставятся номера экспонатов) и обменный фонд (не ставятся). Если танк был поставлен на учёт и внесён в книгу поступления музея до 1996 года, то он считается федеральной собственностью. С 1996 года - муниципальной. Соответственно решать проблему было необходимо либо через согласование с министерством культуры, либо с учредителем музея на балансе которого стоит танк.
   По законодательству - это хищение музейного предмета (если нет согласования с учредителем) - уголовная статья.

1,967

Re: Современное состояние российских Вооруженных Сил

istorik1976 пишет:

Да,  пускай дальше ржавеют на острове, куда хер кто поедет :-))))

В вашем ауле нет ТВ и инета?)))

Добавлено: 22.08.2018 12:04:31

lesnik пишет:

Инвентарный номер - это внутренний знак одной организации, который ставят для удобства учёта, и не более того. Он не имеет никакой юридической силы.

И это говорит старый бюрократ...)))

1,968

Re: Современное состояние российских Вооруженных Сил

Varyag74 пишет:

В вашем ауле нет ТВ и инета?)))

Нюхаешь цветы в противогазе?
Нормально так музей содержит свои "экспонаты". И самое главное - для кого?

Отредактировано istorik1976 (22.08.2018 20:09:46)

Присоединенные к сообщению файлы

1.
sh.jpg, 57.56 КБ, 400 x 300

2.
tt.jpg, 194.62 КБ, 800 x 600

1,969

Re: Современное состояние российских Вооруженных Сил

Ну вот, наконец-то, пошли миленькие:
Минобороны закупило 132 боевые машины Т-14 и Т-15
https://ria.ru/defense_safety/20180822/ … archive_83

1,970

Re: Современное состояние российских Вооруженных Сил

istorik1976 пишет:

Нормально так музей содержит свои "экспонаты". И самое главное - для кого?

Нормальная экспозиция - куда дошли, там и остались. Бабла бы в этот музей вваливали, как в московские, да туры организовывали. Но зачем нам развитие колоний? Все в Москву...

1,971

Re: Современное состояние российских Вооруженных Сил

Varyag74 пишет:

куда дошли, там и остались

Кто дошел? Они вообще-то там были, двоечник ;-)))

Varyag74 пишет:

Бабла бы в этот музей вваливали

Чтобы такие как ты его по интернету смотрели, сидя дома на табуретке?

Varyag74 пишет:

да туры организовывали.

Уважаемый, вы знакомы вообще с особенностями тамошних метеоусловий? И как местные жители интерпретируют название "Курилы"? Или вы окромя своего "аула" нигде не были?

1,972

Re: Современное состояние российских Вооруженных Сил

istorik1976 пишет:

Кто дошел?

До твоих мозгов ничего не дошло..)))

istorik1976 пишет:

Чтобы такие как ты его по интернету смотрели, сидя дома на табуретке?

А почему нет?

istorik1976 пишет:

Уважаемый, вы знакомы вообще с особенностями тамошних метеоусловий?

А люди на всякие Эвересте и прочее ездят потому что там тепличные условия?

istorik1976 пишет:

Или вы окромя своего "аула" нигде не были?

Да неужто ты за МКАД выбирался? Медаль-то за это дали?)))

1,973

Re: Современное состояние российских Вооруженных Сил

Varyag74 пишет:

А люди на всякие Эвересте и прочее ездят потому что там тепличные условия?

Смешной дурачок :-))))))))

1,974

Re: Современное состояние российских Вооруженных Сил

istorik1976 пишет:

Смешной дурачок :-))))))))

Ты? Конечно!)))

1,975

Re: Современное состояние российских Вооруженных Сил

RBK пишет:

На острове Шумшу с музейного поля украден японский танк.

Примерно 14 июля прибывшие на остров Шумшу представители МО похитили с музейной территории, с поля боя у высоты 171, музейный объект, японский танк "Чи-Ха", стоявший там с 18 августа 1945 года, с того момента как его подбили наши солдаты.  Машина была утащена волоком и погружена на килектор. Все происходило под видом учений, военные были в масках, персоналу маяка на Курбатово запретили выходить наружу...

https://exarchmk.livejournal.com/61439.html


Вообще-то об этом на форуме уже давно сообщалось
http://waralbum.ru/bb/viewtopic.php?pid=139323#p139323