1,301

Re: Турция

RBK пишет:

Однако, не делайте поспешных выводов

А я и не делаю. Я документы ищу:

Россельхознадзор с 21 ноября 2016 года разрешил только прямые поставки в Российскую Федерацию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска происхождения Сирийской Арабской Республики в сопровождении фитосанитарных сертификатов Сирийской Арабской Республики через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Евразийского экономического союза.

http://www.fsvps.ru/fsvps/news/actual-f … tions.html

З.Ы. представленные выше 2 последние ссылки - требования Сирийского законодательства к ввозу продукции на территорию Сирии. К импорту из Сирии в Россию они никакого отношения не имеют.

1,302

Re: Турция

В то время как уже восемь государств объявили бойкот Катару Турция и Иран развили бурную дипломатическую активность, формируя группу поддержки газового карлика Ближнего Востока.

Иран заявил о своей готовности начать поставки всех видов пищевой продукции, а глава МИД обсудил дипломатический скандал вокруг Катара с рядом коллег из соседних государств :

"Министр иностранных дел Зариф провел ряд контактов с коллегами для обсуждения последних событий в регионе, в частности, между Катаром и некоторыми арабскими странами. Зариф пообщался с коллегами из Турции, Ирака, Туниса, Индонезии, Омана", — заявил источник.

Турция также не осталась в стороне, премьер-министр предложил своё посредничество, а Эрдоган вчера позвонил Путину :

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону ситуацию, сложившуюся вокруг Катара, сообщила пресс-служба Кремля.

«Президенты призвали все заинтересованные страны к диалогу в целях выработки компромиссных решений в интересах сохранения мира и стабильности в регионе Персидского залива», - говорится в сообщении.

Телефонный разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

В турецких соцсетях стартовала акция #TurkeyWithQatar ,
также был опубликован официальный пресс-релиз по данному вопросу :

https://pbs.twimg.com/media/DBkE1fyXkAAq80O.jpg

1,303

Re: Турция

RBK пишет:

а Эрдоган вчера позвонил Путину :

А звонить то больше и некому, по большому счету.

1,304

Re: Турция

А позвонить Меркель??
Потриндеть с фрау-фюрер на ночь глядя?
Дону Пэдро из 404 можно! А Эрдогану??

1,305

Re: Турция

Вряд ли, туда он звонить не станет - развод и девичья фамилия.

На днях Турцию посетил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, который должен был дипломатическим образом уладить проблемы с доступом немецких парламентариев на авиабазу Инджирлик с мониторинговой миссией по бундесверовскому контингенту. В итоге запрет на посещение так и остался в силе, а самого Зигмара Габриэля не удостоили своим вниманием ни премьер-министр Турции, ни, тем более, сам Эрдоган, ввиду плотного гастрольного графика.

А так, кроме России, Эрдоган звонил еще в Саудовскую Аравию, Кувейт и Катар.

http://mignews.com/news/politic/060617_ … 59206.html

Официальным переговорщиком выступает Кувейт.
Вчера эмир Катара был готов сделать телевизионное обращение, однако, временно его отложил, дабы не мешать посредническим усилиям Кувейта. Эрдоган воспользовался передышкой, чтобы вставить свои "пять копеек", с Катаром его тесно связывает родственная идеология "Братьев мусульман" и единый вектор по целому ряду ближневосточных вопросов (Сирия, ПА).

1,306

Re: Турция

чтец пишет:

А позвонить Меркель??
Потриндеть с фрау-фюрер на ночь глядя?

Для дамы "на ночь глядя", она уже как бы уже "слишком мудрая". Для решения ближневосточных вопросов еще "слишком несмышленая".

1,307

Re: Турция

А как же мерикосовские базы? Они просто так уйдут и деньги на ветер?

Добавлено: 07.06.2017 09:34:31

Или они допустят туда Иран и Россию? Угадайте, что будет тогда с этой монархией?

1,308

Re: Турция

Afganec53 пишет:

Они просто так уйдут и деньги на ветер?

Скорее поменяют власть на более лояльную.

1,309

Re: Турция

и снова про козла-отпущения

"Во время моей недавней поездки на Ближний Восток я заявил, что больше не может быть финансирования радикальной идеологии. Лидеры указали на Катар - смотрите!", - написал Трамп в Twitter.

На том и порешили...

между тем, количество стран, бойкотирующих Катар, достигло десяти.
вместе с финансовыми рынками благополучно обвалился катарский реал на уровень далёкого 2009 года.
генеральный прокурор ОАЭ заявил, что наказанием за поддержку Катара в социальных сетях станет тюремное заключение на срок от трех до 15 лет и денежный штраф в размере 154 тысячи долларов. http://mignews.com/news/politic/070617_ … 64994.html

по линии дипломатии : глава МИД Ирана Джавад Зариф прибыл в Турцию и уже встретился с Эрдоганом, чего так и не был удостоин его германский коллега Зигмар Габриэль пару дней назад. По итогам того визита было решено вынести вопрос об уходе с турецкой авиабазы на обсуждение правительства в Берлине. Сегодня правительство Германии согласовало вывод военных бундесвера с турецкой авиабазы "Инджирлик". Об этом сообщила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) после заседания кабинета министров в Берлине. http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/121799/

Ну, а Путин звонил Тамиму а-Тани в Катар.

1,310

Re: Турция

RBK пишет:

Ну, а Путин звонил Тамиму а-Тани в Катар.

Зачем надо было звонить, какой-то Тани?

1,311

Re: Турция

Сразу после встречи с Джавадом Зарифом турецкий парламент на ночном заседании одобрил законодательный акт, позволяющий развертывание турецкого контингента в Катаре.

Решение принято на фоне усиливающейся дипломатической и экономической изоляции Катара и эскалации антикатарской риторики со стороны руководителей Саудовской Аравии и ОАЭ.

В поддержку закона высказались 240 депутатов - от правящей Партии AKP и ультра-националисты из MHP.

https://haqqin.az/news/102155
http://mignews.com/news/politic/080617_82821_76615.html

1,312

Re: Турция

Все на борьбу с Катарактой... то бишь с Катаром!!!

1,313

Re: Турция

RBK пишет:

турецкий парламент на ночном заседании одобрил законодательный акт, позволяющий развертывание турецкого контингента в Катаре.

На турков прямо не нарадуюсь! Немцев прогоняют, в Катар заходят...

1,314

Re: Турция

чтец пишет:

Все на борьбу с Катарактой... то бишь с Катаром!!!

С катарами!

1,315

Re: Турция

sukhov пишет:
чтец пишет:

Все на борьбу с Катарактой... то бишь с Катаром!!!

С катарами!

И с альбигойцами!!
Этими капиталистическими марионетками альбиносов, тудыть их в качель!!

1,316

Re: Турция

немного отвлечься от политики :

Акула, пойманная в Мраморном море и выставленная на всеобщее обозрение в районе артиллерийских казарм Стамбула, конец 1920-х

https://pbs.twimg.com/media/CTxSOgJWwAAUDrT.jpg

Отредактировано RBK (08.06.2017 22:18:50)

1,317

Re: Турция

sukhov пишет:
чтец пишет:

Все на борьбу с Катарактой... то бишь с Катаром!!!

С катарами!

И с богомилами!

1,318

Re: Турция

В то время как к изоляции Катара в той или иной степени присоединились Нигер, Синегал, Мавритания, Иордания, Филиппины и Габон

Эрдоган упрямо заявляет: "Турция никогда не бросит Катар"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил свою поддержку Катару в его противостоянии с другими странами Персидского залива, заявив, что Турция никогда не оставит эту изолированную, богатую газом страну.

Выступая на торжественном ужине по случаю Рамадана в Стамбуле, Эрдоган заявил в пятницу, 9 июня, что Турция предоставит еду и лекарства, чтобы помочь Катару ослабить свою изоляцию, несмотря на неудовольствие других народов.

http://mignews.com/news/politic/100617_ … 37219.html

https://pbs.twimg.com/media/DBvTJwJXgAA582K.jpg

1,319

Re: Турция

Водяной пишет:
RBK пишет:

турецкий парламент на ночном заседании одобрил законодательный акт, позволяющий развертывание турецкого контингента в Катаре.

На турков прямо не нарадуюсь! Немцев прогоняют, в Катар заходят...

Появились занимательные подробности возможной интервенции турецкой армии и сил жандармерии в Катар для защиты руководства страны в случае попытки про-саудовского переворота, возникновения беспорядков и прочих неприятностей, поджидающих строптивого эмира в его противостоянии с США и их арабскими союзниками.

В нарастающей конфронтации между Саудией и Катаром Турция первоначально пыталась выступить в роли посредника. Ее хватило на два дня, после чего она сделал драматический поворот, и выступила на стороне Катара. Роль посредника теперь ей не подходит – после того, как парламент одобрил отправку в Катар 3-5 тысяч турецких солдат. Кроме прочего, им разрешено обеспечивать внутреннюю безопасность в Катаре – в случае возникновения там массовых народных движений против эмира Тамима бин Хамида а-Тани.

http://postskriptum.org/2017/06/13/qatar-17/2/
https://haqqin.az/news/102650

В числе прочего указывается, что данные шаги предприняты Эрдоганом в качестве ответной услуги Катару за поддержку оказанную им в ходе попытки военного переворота в Турции летом 2016 года.

Следует учесть, что 16 июля 2016 года, через день после попытки военного путча в Турции, в Анкару прибыл элитный катарский спецназ. Спецназ прилетел по личному приглашению Эрдогана. Турецкий президент обратился к эмиру Катаар с письмом, в котором просил катарские силы специального назначения охранять его и предотвратить возможные покушения на его жизнь. Катарские силы секретно покинули Турцию 19 июля – через четыре дня после провалившейся попытки путча. Информация об этом, со ссылкой на документы катарского посольства в Анкаре, была опубликована 2 февраля. Турция не опровергла данной информации.

1,320

Re: Турция

https://pbs.twimg.com/media/DCYOkUZW0AAWhEq.jpg

1,321

Re: Турция

Стену построили, чтобы теперь из-за неё подглядывать?..

1,322

Re: Турция

sukhov пишет:

Стену построили, чтобы теперь из-за неё подглядывать?..

Контроль над границей - то, чего так не хватает Сирии или той же Украине.

Есть пара фото из Незалежной :

1. Яценюк инспектирует Стену на начальном этапе строительства .

http://rian.com.ua/images/102110/02/1021100206.jpg

2. Фортификационные сооружения на границе с РФ. Где-то на харьковщине...
Особо выделяется контрольно-следовая полоса, системы сигнализации и видеонаблюдения )))

http://rian.com.ua/images/102110/03/1021100343.jpg

"Всего на сегодняшний день обустроено 12% границы с Россией" - сообщил первый зампредседателя Государственной погранслужбы Украины (ГПСУ) Василий Серватюк.

1,323

Re: Турция

RBK пишет:

Контроль над границей

Не, ну Украинская пограничная стена покруче турецкой. Че уж там :-))

1,324

Re: Турция

Для Турции контроль границы с Сирией насущная необходимость.

У них и своего говна предостаточно, а тут еще из Сирии назад полезло всё то, что так бережно там культивировалось :

В приграничной с Сирией турецкой провинции Килис задержаны пять членов ИГИЛ с поясами смертника.

Трое из них являются гражданами Азербайджана.

Как сообщают турецкие СМИ, террористы были задержаны вблизи села Иманлы во время операции сил жандармерии.

https://haqqin.az/news/102878

Террористический интернационал во всей красе : Задержаны граждане Азербайджана 29-летний Сархан Алиев, 37-летняя Гюльнур Ширмамедова и 42-летняя Назенин Зейналова. Вместе с ними задержаны двое граждан Боснии и Герцеговины.

Турецкие спецслужбы полагают, что задержанные лица планировали теракты на территории Турции.

Кроме того, янки с упорством маньяка продолжают подбрасывать дровишки в огонь, вооружая сирийских курдов прямо на границе с Турцией :

Курды получили сотни фур с американским оружием .

США продолжают поставлять членам сирийской курдской Партии демократического союза (PYD) оружие для борьбы с террористической группировкой ИГ.

За 10 прошедших дней в контролируемые ими районы Сирии прибыли 130 фур с вооружением, сообщает агентство Anadolu.

Отмечается, что только в пятницу через территорию Ирака в сирийскую провинцию Хасеке прибыли 50 фур с оружием.
Кроме того, 5 июня США отправили 60 фур с оружием в подконтрольные PYD районы, 12 июня — 20 фур.

Всего за месяц, прошедший после того, как Трамп узаконил поставки оружия PYD, в регион прибыли по меньшей мере 348 фур с оружием.

https://haqqin.az/news/102929

http://aa.com.tr/uploads/InfoGraphic/2017/05/29/5fbe2e48eeece482fde455a63c1d6209.jpg

1,325

Re: Турция

«Росатом» получил лицензию на производство электроэнергии на АЭС в Турции на 49 лет .

Проектная компания «Аккую Нуклеар» (дочерняя компания «Русатом Энерго Интернешнл», входящей в международный блок госкорпорации «Росатом»), реализующая проект строительства атомной электростанции (АЭС) «Аккую» в Турции, получила от Управления по регулированию энергетического рынка (EPDK) лицензию на генерацию электроэнергии.

Об этом говорится в сообщении Росатома.

«После тщательной работы с заявочной документацией управляющий совет EPDK принял решение о согласовании заявки и выдаче „Аккую Нуклеар“ лицензии на генерацию электроэнергии сроком действия до 15 июня 2066 года (49 лет)», — отмечается в сообщении.

https://sdelanounas.ru/blogs/94842/