6,141

Re: Сирия

talvela пишет:

В сети идет инфа о потерях..

Сспади, и сюда притащили. Ну что ж, давайте и тут поржем.
Летящий в небе  со скоростью 500 км/ч подбитый российский Су-25 неделю назад в течение минуты сняли с нескольких точек.
Аж 217 трупов, лежащих на месте (хоть обснимайся), не снял никто.
"Телефон на зарядке", да?

Добавлено: 11.02.2018 12:28:04

А, ну вот и про источники. По ссылке есть фотошоп от бармалеев и картинки-источники фотошопа: https://vk.com/feed?w=wall41374063_108205

***

С учётом того, что информация про «сотни русских наемников Вагнера», погибших под американским аиударом в Сирии, уже похожа на истерику, попытаюсь объяснить,почему имею мнение,что все это - не более чем ложь, пиzдеж и провокация.

Итак, 9 февраля CBS News со ссылкой на представителя Пентагона сообщает, что «русские наемники» могли находиться в Сирии в зоне ответного удара международной коалиции во главе с США 7 февраля.

Честно говоря, с чистой совестью прошла бы мимо этой «перемоги», если бы сутками ранее г-н (не путать с господином) Гиркин не сделал у себя на странице в ВК довольно громкое заявление.

Именно с его подачи и началась тема о гибели огромного количества граждан РФ. Причём, главным акцентом этих сообщений было прямое обвинение Министерства обороны в том, что оно скрывет эти потери. «Родина тебя бросит, сынок» - это один из любимейших лозунгов российских опполибералов и засевших с ними в одном окопе рагулей. Кстати, любопытно, что именно на заявления Гиркина ссылаются в телеграмм даже бармалеи! Что касается Пентагона, чьё заявление тоже вышло после гиркинских публикаций - то здесь решайте сами кто чей агент и кто на кого работает.

Для справки: 8 февраля в Минобороны заявили об отсутствии военных РФ в районе удара коалиции. Российские военные в Сирии не пострадали в результате удара коалиции во главе с США по сирийским правительственным войскам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны России. «Российских военнослужащих в данном районе сирийской провинции Дейр эз-Зор нет», — заявили в ведомстве.

Но «народную молву» было уже не остановить. На данный момент «авторитетные» эксперты из Твитера и Фейсбука пишут уже о том, что число потерь перевалило за 500.

И чем больше становилась цифра, тем сильнее росла уверенность, что вся эта история не имеет ничего общего с реальностью. Помните, как у Булгакова: «Чем жизненнее и красочнее становились те гнусные подробности, которыми уснащал свою повесть администратор… тем менее верил рассказчику финдиректор»

Что смущало во всей этой истории с самого начала - это отсутствие каких-либо фото и видеоматериалов. Когда сбили наш Су-25, буквально через час появились фото и уже знакомое всем видео трагической гибели нашего пилота. Здесь же - тишина. Раненные сирийские ополченцы есть, а наших - нет.

И это, учитывая страсть бармалеев к хвастовству, казалось весьма странным. Тем более, раз речь идёт о таких цифрах. Огромное число убитых и раненых плюс разгромлена бронетехника - слишком велик соблазн не запечатлеть все это на телефон и не выложить в открытый доступ.

Но вот, наконец, вчера в одном из бармалейских каналов в Телеграм появилось фото с подписью «разбитая американскими ВВС колонна русских у Дэйр-эз-Зора».

Буквально через несколько минут запись была удалена, но я успела скопировать фото.

Которое оказалось не слишком удачным фотошопом, соединяющим в себе ... марсианскую пустыню и (внимание!) подбитую технику из изваринского котла!

По законам жанра на этом месте должен быть занавес и жидкие аплодисменты не слишком талантливым мастерам фотошопа. Однако, тема с «наемниками Вагнера» продолжает жить своей жизнью на просторах интернета. Просто потому, что одним хочется порадоваться нашим «потерям», а другим - получить очередное доказательство того, что «Путин опять слил».

Я не берусь брать на себя смелость объявлять все вышеизложенное правдой в последней инстанции. Но даже самая маленькая ложь рождает очень большое подозрение. На основании котрого и напрашивается вывод об очередной информационной провокации, призванной внести смуту в наши умы, заставить усомниться в честности МО РФ и просто вылить очередной ушат помоев на сирийскую политику Путина.

Зы.Что касается Гиркина, то могу сказать одно «Знаете, я думала, что вы бог, а у вас глаза неудачника»...

6,142

Re: Сирия

"Жоско раскатали..." :-)

Присоединенные к сообщению файлы

photoshop.jpg, 49.24 КБ, 417 x 515

6,143

Re: Сирия

Таки шо, переможный гопак отменятся!

6,144

Re: Сирия

admin пишет:

Что смущало во всей этой истории с самого начала - это отсутствие каких-либо фото и видеоматериалов. Когда сбили наш Су-25, буквально через час появились фото и уже знакомое всем видео трагической гибели нашего пилота. Здесь же - тишина. Раненные сирийские ополченцы есть, а наших - нет.

Ну тут все понятно,СУ это официальный самолет МО РФ и его сразу выложили в сеть... А ЧВК это элемент гибридной войны,которую сам Кремль и предложил Западу в Крыму,так что там другие критерии информационного противостояния.. то есть вагнеровцев там ихтамнет,вот и фото-видео тоже нет..только слухи и соцсети.. А так конечно же скорее всего потери в том бою завышены и погибло там может человек 7-10,но смысл в другом.. А так летчик герой потому что он МО РФ,а вагнеровцы гибнут прямо за ГазПром и РосНефть...

6,145

Re: Сирия

talvela пишет:

погибло там может человек 7-10,но смысл в другом..

смысл действительно в другом,

набросить немного говна и обильно размазать в виде слухов по форумам и соц. сетям.

talvela пишет:

217 граждан РФ. Большая часть из них русские.

Под удар артиллерии и авиации сил коалиции, который продолжался 4 часа, попали 253 бойца (Вагнер 5 рота (вся), СПН МО, артиллеристы, танки. Наши, в составе колонны, выдвигались на позиции для штурма. Техники было много.

это же вы разносите, а не 7-10, которые быть может

шляпа, короче

6,146

Re: Сирия

talvela пишет:

а вагнеровцы гибнут прямо за ГазПром и РосНефть...

И за Стройтрансгаз товарища Тимченко.

6,147

Re: Сирия

RBK пишет:

набросить немного говна и обильно размазать в виде слухов по форумам и соц. сетям.

Дыма без огня не бывает, МО РФ заявило, что в результате удара США по позициям асадовских формирований было ранено 25 сирийских бойцов. Если не было убитых, тогда кто мне объяснит - почему 9 февраля в сети появились фотографии массовых похорон сирийских военнослужащих, в то время как МО США заявило о десятках погибших в результате контатаки? Кстати - неофициальная информация о гибели сотрудников ЧВК Вагнера также пришла из США. С учетом того, что МО РФ полностью и окончательно дискредитировало себя в качестве министерства лжи, у меня нет никаких оснований не верить в то, что указано в пресс-релизе Пентагона.

http://x-true.info/uploads/posts/2018-02/1518323553_1.jpg

http://x-true.info/uploads/posts/2018-02/1518323568_2.jpg

Отредактировано Sturmvogel (11.02.2018 21:13:21)

6,148

Re: Сирия

Все по сценарию и по накатанной уже схеме. Начинают "всплывать" имена погибших бойцов ЧВК, брошенных на убой 7 февраля. Как и ранее, они начнут появляться исключительно в соцсетях, так как государству они не нужны даже в виде неизвестных героев.
https://el-murid.livejournal.com/3664936.html

6,149

Re: Сирия

Sturmvogel, конечно не бывает и две с половиной сотни единомоментных трупов от внимания СМИ спрятать невозможно.

А пока их нет, а на нет и суда нет.

Кстати, на первом фото трое бойцов в российском камуфляже.
Я так понимаю, что это похороны павших ISIS Hunters.

https://pbs.twimg.com/media/DVw-q_lUQAApyh2.jpg

https://twitter.com/LabeledIntelGRP/sta … 6749565954

6,150

Re: Сирия

talvela пишет:

Все по сценарию и по накатанной уже схеме. Начинают "всплывать" имена погибших бойцов ЧВК, брошенных на убой 7 февраля. Как и ранее, они начнут появляться исключительно в соцсетях, так как государству они не нужны даже в виде неизвестных героев.
https://el-murid.livejournal.com/3664936.html

В приличное общество приносить ссылки на истеричку Мюрида не принято. Тут не помойка.
Вы еще с цензор.нета принесите.

6,151

Re: Сирия

Отдельной ветки по Ближнему востоку нет, напишу сюда.
Вслед за Египтом и Суданом, соглашение о "военном сотрудничестве" (о взаимном использовании военной инфраструктуры) подписал и Ливан.
Теперь Ливанские военные самолеты(вместе с Египетскими и Суданскими) могут спокойно(законно) базироваться на наших аэродромах.
А Ливанские ВМС имеют право швартоваться в Волгограде. Бум ждать! :-))

Вот интересно, притащит Шойгу С 400 на новые аэродромы(базы ВМФ) базирования или нет?

Отредактировано Водяной (11.02.2018 22:45:51)

6,152

Re: Сирия

talvela пишет:

Так может гибнут за структуры Блаватника,Дерипаски,Фридмана,Абрамовича,Вексельберга...

Ээээ, потише! Мы тут все этой братве отстегиваем в итоге. Спасибо что деньгами берут.

6,153

Re: Сирия

Водяной пишет:

единственные у кого есть самолеты нового поколения на БВ

А где же они?.. Они же должны ниндзями подкрадываться и наносить внезапные удары и без потерь уходить, ан -нет, всё по старинке.

talvela пишет:

Или этим наемникам пофиг за кого воевать лишь бы платили бабки..?

Ты как-будто вчера заснул при коммунизме, а сегодня проснулся- бац! - капитализьм кругом!... При капитализме все гибнут за бабло, даже альтруисты, даже без войны.

Отредактировано sukhov (11.02.2018 23:05:01)

6,154

Re: Сирия

Более-менее вменяемая информация по удару американцев по ЧВК:

https://m.vk.com/wall216034_48623

По вагнеровцам, дополнение от Влада Шурыгина:

"Очевидное!
От себя добавлю. Место боя - "серая зона", которая до сих пор не поделена на "зоны контроля". Цель нефтяное поле, на которое пару лет назад уселись курды. Некий сирийский нефтяник очень сильно захотел его вернуть. Особо отмечу, с правительством Асада не связан. Под это дело подписались ополченцы и вторым эшелоном те самые "игил-хантеры", с которыми обычно ходят наши "вагнеровцы".

Есть сильное убеждение, что в будущих нефтяных контрактах фигурирует известный хозяин ЧВК и он решил помочь сирийскому френду и партнёру. Операцию ни с кем согласовывать не стали, типа: "А хули мне? Я всё гребёшь, я школа кончил! Отожмём!" Курдам начали наваливать, но, как пишут на американских военных форумах, там же сидели американские "спецы", которым всё это сильно не понравилось, ибо, корячились звиздюли и потери, и они запросили поддержку.

После чего район обработали артиллерией и авиацией. На этом отжим закончился. Итог неутешителен. Досталось ополченцам, прилетело "хантерам", есть несколько "двухсотых" у ЧВК (10-27), в количестве на порядок меньше того, над чем бъется в падучей Мюридка.

Мораль: люди гибнут за нефть! А жадность зло!"

От себя добавлю, что по моему мнению, так и было. Понятно, что местные трубу шатать поехали за не бесплатно. Те же "ИГИЛ хантеры" уж точно, т.к. их задача клоунаду устраивать, а не трубу шатать.

А тут, видимо, решили, что фигли - у нас же автоматы есть, чтобы нам победу не сделать ("Курд, сдавайся! Курд не сдаётся, Джонс, заряжай!"). Племена местные вообще без вопросов за бабки.

Многие из местных племён до последнего не определялись, за кого они будут, за ИГИЛ или за Асада. Те же Бусарайя определились только после того, как не смогли договориться с боевиками ИГИЛ и тех их вырезали слегка.

Так Бусарайя сразу стали про-правительственными, что аж трясло их от одного упоминания мирового терроризма. Вагнеровцы поехали, потому что предложили френды из хантеров.

Есть информация, что Вашингтон предварительно связывался с Москвой по данной атаке, что подтверждает теорию самовольных действий нескольких военных групп.

6,155

Re: Сирия

Называются первые имена боевиков формирования "ЧВК Вагнера", погибших 7 февраля в результате контратаки коалиционных сил под Дейр-эз-Зор. Это Алексей Ладыгин из Рязани, Владимир Логинов из Хабаровска, а также Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбест Свердловской области.

https://www.svoboda.org/a/29035246.html

Надеюсь, это станет хорошим сигналом для османов с тем, что лезть в Манбиндж все же не следует. Кстати, что-то не слышу в последние грозного мяукания Эрдогана по этому поводу, неужели дошло?

Отредактировано Sturmvogel (12.02.2018 18:51:39)

6,156

Re: Сирия

Sturmvogel пишет:

Называются первые имена боевиков формирования "ЧВК Вагнера", погибших 7 февраля в результате контратаки коалиционных сил под Дейр-эз-Зор. Это Алексей Ладыгин из Рязани, Владимир Логинов из Хабаровска, а также Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбест Свердловской области.

https://www.svoboda.org/a/29035246.html

над этим уже вовсю постебались

Анонимные интернет-исследователи сообщили о гибели Алексея Ладыгина из Рязани, а также Станислава Матвеева и Игоря Косотурова из города Асбеста Свердловской области. В отношении Ладыгина и Косотурова имеется информация, что они ранее воевали на Донбассе.

https://twitter.com/666_mancer/status/9 … 8013594624
https://twitter.com/bad_moskal/status/9 … 1810700288
https://twitter.com/bad_moskal/status/9 … 6662206464
https://myrotvorets.center/crim…/kosotu … kolaevich/

это всё, что нужно знать про эту новость

6,157

Re: Сирия

RBK пишет:

над этим уже вовсю постебались

"Стебитесь" дальше.
https://vk.com/videos258104247?z=video2 … 8104247_-2

6,158

Re: Сирия

curka пишет:
RBK пишет:

над этим уже вовсю постебались

"Стебитесь" дальше.
https://vk.com/videos258104247?z=video2 … 8104247_-2

итоги прорыва ИГИЛ из духурского котла.

чем ещё порадуете ?

6,159

Re: Сирия

curka пишет:

"Стебитесь" дальше.

Акела промахнулся. Не успеваешь за временем. И ссылка опять на укров. Что ж такое-то?.. "ДБ" (с)

Отредактировано sukhov (12.02.2018 23:23:06)

6,160

Re: Сирия

RBK пишет:

это всё, что нужно знать про эту новость

Пусть вас не смущает источник - на самом деле если информация размещена на украинских сайтах - то это еще не означает, что она автоматически не верна.