1,621

Re: Экономика России

А как вы, хэмпсон, видите причины такого слабого роста российской экономики - экономики, находящейся в совершенно ином качественном состоянии, нежели экономики стран Запада, имеющие намного более высокую базу?

1,622

Re: Экономика России

michael hampson пишет:

Главное - сколько платите, ровно столько и получаете. А то у нас обыватели часто любят крутить, чтобы заплатить за Запорожец, а получить Мерседес. И еще обижаются и ноют, когда по цене Запорожца  Запорожец и оказывается :)

Спасибо, Кэп. А ещё  говорят: "не обманешь - не продашь".  С сыром разобрались - хочешь лучше, плати больше. Зачем тогда 78% продукции фальсифицировать? Неужели запорожец под видом мерса впихивают.

1,623

Re: Экономика России

На мой взгляд, Sturmvogel, причины глубже, нежели просто коррупция, авторитаризм и прочие поверхностные недостатки, на которых фокусируется либеральная оппозиция.

Пример: 90% мирового производства распушенной целлюлозы сосредоточено в США. Но это не потому, что здесь наилучшая политическая и экономическая система из всех возможных :) Все проще: дело лишь в различиях свойств южной сосны (southern pine) - породы, произрастающей в естественных условиях в Северной Америке, - по сравнению с сосной обыкновенной, распространенной в Европе. И хотя в ботанической литературе вы встретите упоминание, будто бы анатомическое строение стеблей хвойных пород деревьев относительно однообразно, на самом деле небольшое различие в длине и толщине волокна приводит к тому, что у целлюлозы, которая сварена из североамериканской сосны, абсорбирующие свойства на 10-50% выше, чем у целлюлозы, сваренной из обыкновенной сосны. Для производства бумаги эта разница совершенно не принципиальна, а вот когда речь идет о продукции типа прокладок или памперсов, которые должны быстро и эффективно впитывать влагу, это становится очень важным. И вот, вследствие этого, 90% мирового производства именно в сегменте распушенной целлюлозы сосредоточено именно в США, хотя, казалось бы, Швеция не менее богата хвойными лесами и тем паче Россия. Но естественные причины, как-то уникальные природные преимущества, в принципе невозможно преодолеть. Даже будь в Штатах самая жутчайшая из мировых диктатур, все равно 90% производства флафф-целлюлозы так и продолжало бы оставаться все равно в Штатах, и эту целлюлозу покупали бы у Штатов даже самые последовательные политические противники - потому что только там растет оптимальная для этой специфической задачи сосна, и больше нигде.

Итак, уникальные естественные преимущества - первая группа причин для неравенства в экономическом росте между различными регионами. Число солнечных дней, среднегодовая температура, продолжительность вегетативного периода, плодородие почв, обеспеченность источниками воды, и прочая-прочая-прочая. По этой причине в пустыне Сахара или в штате Аляска никогда не будет такой же оживленной экономики, как и в благословенной Италии :) По крайней мере, до тех пор, пока климат глобально не переменится.

России в этом смысле не особенно повезло - территория обширная, но условия на большей ее части суровые. Как в песне Сергея Бабкина: "Ты побежишь, только куда бежать? - вокруг Леса, болота. Страшно?.. То-то!.."  Здесь объективно существует необходимость в более высоких капитальных затратах просто для поддержания жизнедеятельности населения по сравнению с регионами, где более мягкие климатические условия. Пресловутая "изотерма минус десять", погуглите. И она такой же останется вне зависимости от того, Путин сидит в Кремле или Навальный. По этой причине замена экономической парадигмы на либерализм для России совершенно ничего не даст: по-прежнему останется и длительный отопительный сезон, и связанные с этим расходы.

Вторая группа причин - ресурсная. Аналогия в экономическом неравенстве между людьми полностью применима и к ситуации между компаниями, и между целыми странами. В качестве наемного менеджера корпорации с объемом продаж 30 миллиардов рублей в год, я могу (и более того, даже обязан) потратить на выставку продолжительностью 4 дня сумму в размере порядка 6 миллионов рублей. В то же время, в качестве совладельца маленького интернет-магазина по продаже автозапчастей с оборотом 1,3 миллиона рублей в месяц, я испытываю огромные проблемы, когда покупатели начинают дебиторить всего полмиллиона рублей - даже рассчитывая получить эти деньги в будущем, я имею проблемы с покрытием кассовых разрывов в настоящем.
Как говорит пословица, "покуда толстый усохнет, худой сдохнет". Экономика США объективно превосходит экономику России в 7 раз; Китай близок к тому, чтобы догнать США по объему валового ВВП. Было бы крайне неумно отрицать, что возможности, которыми располагают Штаты или Китай, значительно превосходят ресурсы, которыми располагает Россия.
Другое дело, что сама по себе задача "догнать и перегнать Америку" - это примерно как задача Хэмпсону догнать и перегнать Абрамовича. Утопично - это одно, а второе - ну даже если вдруг да, то что с того? Яхтой обзавестись? Футбольный клуб купить? Золотой унитаз в туалете поставить? Богатство страны в целом никак не отменяет наличия в ней нищих и обездоленных людей, и нет ничего удивительного в том, чтобы в богатой стране быть нищим человеком. Я хочу сказать, что гонки наперегонки с кем-то бессмысленны даже в случае достижения временной гегемонии. Задача экономики намного проще - не нужно стараться стать самыми богатыми в мире, достаточно и того, чтобы не стать бедными. В топку золотые унитазы и яхты, лишь бы хватало на хороший сыр и на домашние куриные яйца по 200 целковых за десяток :) Хрен с ним, что лучшие ученые уезжают в Сорбонну, лишь бы оставшихся хватило для МГУ, где будут получать образование новые Гуверы :) И тогда все будет нормально.

1,624

Re: Экономика России

abv пишет:

Спасибо, Кэп. А ещё  говорят: "не обманешь - не продашь".  С сыром разобрались - хочешь лучше, плати больше. Зачем тогда 78% продукции фальсифицировать? Неужели запорожец под видом мерса впихивают.

Термин "фальсификация" имеет совершенно четкое значение: когда некто заведомо делает продукт, копирующий характерные отличительные признаки продукта, уже существующего на рынке и права на который принадлежат другому лицу. Когда Уася из солнечного таджикистона шьет в подвале в Бирюлево шмотки D&G, это фальсификация.

Если же речь о том, что некий хитроумный производитель зарегистрировал в местном ЦСМ технические условия на производство маргарина из растительных жиров под торговой маркой "масло хрестьянское", и соответственно лепит на упаковку "масло хрестьянское tm", когда внутри лежит маргарин с нулевым содержанием сливочных жиров, но все строго соответствует ТУ на продукт - тогда нет никакой фальсификации. Доказано "маслом" Рама (концерн Unilever) в 1990-х. Бренд Rama, кстати, продолжает существовать на рынке ЕС, а историю свою он исчисляет аж с 1924 года, так что ничего нет недопустимого в подобной практике, и уж фальсификацией она точно не является. Нормальная практика, не запрещенная - главное, собственные ТУ соблюдай, которые сам же для себя и выпустил.

1,625

Re: Экономика России

michael hampson пишет:
abv пишет:

Спасибо, Кэп. А ещё  говорят: "не обманешь - не продашь".  С сыром разобрались - хочешь лучше, плати больше. Зачем тогда 78% продукции фальсифицировать? Неужели запорожец под видом мерса впихивают.

Термин "фальсификация" имеет совершенно четкое значение: когда некто заведомо делает продукт, копирующий характерные отличительные признаки продукта, уже существующего на рынке и права на который принадлежат другому лицу. Когда Уася из солнечного таджикистона шьет в подвале в Бирюлево шмотки D&G, это фальсификация.

Фальсифика́ция (лат. falsificatio, от falsifico — подделываю; итал. falsificare — подделывать) — подделка, изменение (обычно с корыстной целью) вида или свойства предметов.

"Выборочная проверка, проведенная Россельхознадзором в регионах страны, выявила шокирующие факты: по словам помощника главы ведомства Алексея Алексеенко, от 45% до 73% производимых сыров — фальсификаты. В них животные (молочные) жиры заменены дешевыми растительными — обычно пальмовым маслом."

При чем здесь ТУ?

1,626

Re: Экономика России

abv пишет:

При чем здесь ТУ?

Если они делались по ТУ, Алексей Алексеенко - мирдверьмяч.

1,627

Re: Экономика России

abv пишет:

Выборочная проверка, проведенная Россельхознадзором в регионах страны, выявила шокирующие факты: по словам помощника главы ведомства Алексея Алексеенко, от 45% до 73% производимых сыров — фальсификаты. В них животные (молочные) жиры заменены дешевыми растительными — обычно пальмовым маслом."

Странно.....это шокировало только Россельхознадзор?

1,628

Re: Экономика России

Хэмпсон, спасибо за развернутый ответ, ваша позиция понятна. Тем не менее, вот в этом высказывании я вновь узреваю проявление философии дауншифтинга, которая с точки зрения развития ни к чему хорошему не приводит, поскольку вся история человечества - гонка на выживание, и в ней побеждает лишь тот, кто ставит и решает все более сложные задачи, кто стремится опередить всех:

michael hampson пишет:

Задача экономики намного проще - не нужно стараться стать самыми богатыми в мире, достаточно и того, чтобы не стать бедными. В топку золотые унитазы и яхты, лишь бы хватало на хороший сыр и на домашние куриные яйца по 200 целковых за десяток :) Хрен с ним, что лучшие ученые уезжают в Сорбонну, лишь бы оставшихся хватило для МГУ, где будут получать образование новые Гуверы :) И тогда все будет нормально.

Отредактировано Sturmvogel (20.10.2016 15:37:45)

1,629

Re: Экономика России

abv пишет:

"Выборочная проверка, проведенная Россельхознадзором в регионах страны, выявила шокирующие факты: по словам помощника главы ведомства Алексея Алексеенко, от 45% до 73% производимых сыров — фальсификаты. В них животные (молочные) жиры заменены дешевыми растительными — обычно пальмовым маслом."
При чем здесь ТУ?

Причем здесь ТУ.

1. Производитель обязан соблюдать действующее законодательство и законные требования надзорных органов. Одним из таких органов является государственный Центр стандартизации и метрологии (ЦСМ), который есть в каждом регионе РФ.

2. Государство со времен перехода к рыночной экономике больше не осуществляет выпуск нормативной документации на продукт, обязательной для производителя. Советских ГОСТов давно уже нет. Теперь САМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ на основании прежних версий технических регламентов и новых версий, доступных ему для ознакомления, выпускает и актуализирует ТУ на каждый вид производимой продукции. НЕ ГОСУДАРСТВО, А САМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Свое ТУ, которое он сам составляет, он должен направить на экспертизу в региональный ЦСМ, где проверят предоставленные документы на соответствие действующим правилам и помогут доработать ПО ФОРМЕ, но ЦСМ не имеет права диктовать производителю поправки ПО СОДЕРЖАНИЮ. То бишь, производитель имеет полное право сделать ТУ на сырный продукт с содержанием растительных жиров, получить экспертное заключение из ЦСМ о том, что возражений нет и документ не противоречит действующему законодательству, после чего он имеет 100% законное право выпускать и продавать этот продукт любому потребителю, пожелавшему его купить.

3. Факт обнаружения в образцах сыра присутствия растительных жиров и пальмового масла служит основанием для обвинений в фальсификации только в том случае, если согласно предоставленным от производителя ТУ, прошедшим экспертизу в ЦСМ, растительных жиров и пальмового масла в составе продукта быть не должно.

Если продукт содержит растительный жир, и это не противоречит ТУ производителя на данный продукт, тогда это - нормальный эрзац-продукт, который соответствует заявленным производителем характеристикам, то есть - является качественным. Я уже упоминал выше спред "Рама" - это тоже эрзац-продукт, который существует с 1924 года и к которому нет претензий, что он не является сливочным маслом. 

Если продукт содержит растительный жир, в то время как он должен состоять только из молочного жира согласно ТУ производителя, тогда присутствует обман покупателя и основание для вмешательства со стороны надзорных органов.

4. Пока нет акта о результатах выборочной проверки, нет и ясности в вопросе, имела ли место фальсификация или нет. Есть ясность в том, что от 45 до 73% обследованных образцов сыра содержали растительные жиры. И все.

1,630

Re: Экономика России

Sturmvogel пишет:

Хэмпсон, спасибо за развернутый ответ, ваша позиция понятна. Тем не менее, вот в этом высказывании я вновь узреваю проявление философии дауншифтинга, которая с точки зрения развития ни к чему хорошему не приводит, поскольку вся история человечества - гонка на выживание, и в ней побеждает лишь тот, кто ставит и решает все более сложные задачи, кто стремится опередить всех:

Напротив.
В свое время, мне довелось вырасти в районе и в период формирования преступных группировок. В средней школе, начиная лет с 13-14 и до самого выпуска, приходилось часто вступать в конфликты и, говоря прямо, драться. Причем это была в чистом виде борьба за доминирование ради самого доминирования - бои за то, каким будет твое место "среди людей".  Правил особых не существовало, "благородства" тоже - царил принцип "кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого его не окажется в нужный момент".  Подвернется под руку камень - значит, камнем отмахиваешься, но и сам не жди, что если нечаянно на группу из пяти-шести человек нарвешься, тебя удостоят махача один-на-один и не станут ногами месить на земле, если не удержишься и упадешь. Как иных бедолаг в реанимацию увозили - на это я тогда насмотрелся вдоволь. 
Довольно быстро я понял, что если мне удается одержать в драке верх над моим противником, то, во-первых, я получаю лишь противника, одержимого желанием поквитаться и собирающего для этого оравы друзей, а во-вторых, приобретаю еще новых противников по принципу "это ты, что ли, тот самый хрен, который моего братана обидел".
А если я уступаю в драке, я все равно, во-первых, становлюсь объектом дальнейших цепляний со стороны победителя, а во-вторых, приобретаю еще новых противников по принципу "а, это тот хрен, которому Колька навалял".
В результате, независимо от исхода конкретной схватки, я постоянно ходил с расквашенным носом и в синяках.  Ощутить прелесть абсолютного доминирования не представлялось возможным, потому что нигде нельзя было почувствовать себя в безопасности, это была жизнь в постоянном напряжении и ощущении непрерывной угрозы :) Выхода из ситуации я не знал и не представлял, но со временем оказалось, что достаточно закончить школу и покинуть "раён". Что в нормальном мире каждый занят своей жизнью и никто не пытается "прессовать" более слабого и задирать более сильного. В дальнейшем я уже старательно избегал перспективы быть втянутым в бесконечные "разборки" и подставлять свою голову под кулаки лишь ради того, чтобы какой-нибудь черт сказал "респект тебе, братан, ты мужик, уважаю!" Пошел ты нахрен, как говорится, со своим уважением, если из-за этого мне приходится вправлять сломанный нос.
Но самое интересное было потом, через много лет. Иные из моих былых противников "во дни отрочества и юности" успели сходить на зону, вернуться и быть убитыми в начале 2000-х и похороненными на той самой земле, где сам я 25 лет тому назад по заданию батьки навоз перекапывал под посадку картошки. Я даже раз в год, бывает, захожу к ним на могилки, смотрю и вспоминаю, как сильно мы когда-то ненавидели друг дружку. А из-за чего? Кто-то кого-то толкнул мимоходом, потребовал за это ответки, съездил по физиономии и получил в обратку, а дальше пошел самораскручивающийся маховик, который вот как завершился...
Другие синячат и при случае стреляют у меня стольник-другой на водку "в память о старой дружбе". Хотя я чего-то не припоминаю друзей в то время :)
Иные, самые адекватные, работают в основном на простых рядовых должностях и ведут жизнь нормальных обывателей. Работа у всех, семьи, дачи, житейские дела. На самый верх жизненной пирамиды не выбрался никто. К чему были все эти игры в "крутых парней"? Кому и что мы доказали? Наша гонка за выживание завершилась, и выяснилось, что не выиграл никто :)

1,631

Re: Экономика России

michael hampson пишет:

4. Пока нет акта о результатах выборочной проверки, нет и ясности в вопросе, имела ли место фальсификация или нет. Есть ясность в том, что от 45 до 73% обследованных образцов сыра содержали растительные жиры. И все.

Hampson, согласно ГОСТ Р 52738-2007
"сыр: Молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и/или побочных продуктов переработки молока с использованием специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочных белков с помощью молокосвертывающих ферментов или без их использования, или кислотным или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, посолкой, созреванием или без созревания с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления."

Поэтому, даже при условии соблюдения "своих" ТУ продукт заменяющий молочный жир пальмовым маслом не может быть сыром  это сырный продукт, если производитель указывает обратное - это фальсификат.

1,632

Re: Экономика России

Добью сырную тему)

https://pbs.twimg.com/media/Cupbf1GXgAAS-0U.jpg

Реакция  сыровара с фото на возможную отмену эмбарго.

Однако тут и возникает главный кошмар наших фермеров: а что если эмбарго все же отменят? «Конечно, если вернутся иностранцы, то наступит ж… (филейная часть тушки человека. — РБК)», — экспрессивен Олег Сирота.

«Мы регулярно проводим стресс-тесты по этому вопросу и считаем, что вопрос очень серьезный. Если эмбарго отменить одномоментно, то может случиться отраслевой коллапс и наши предприятия могут шторм не пережить», — говорит Юрий Власенко. Он уверен, что в случае отмены эмбарго европейские поставщики немедленно начнут вкладывать в наш рынок серьезные «дешевые» средства и «возвращать полку у российских производителей».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/magazine/2016/10/57e1 … db06fd0fde

https://ria.ru/economy/20160618/1449134873.html

1,633

Re: Экономика России

abv пишет:

Hampson, согласно ГОСТ Р 52738-2007
"сыр: Молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и/или побочных продуктов переработки молока с использованием специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочных белков с помощью молокосвертывающих ферментов или без их использования, или кислотным или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, посолкой, созреванием или без созревания с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления."

Поэтому, даже при условии соблюдения "своих" ТУ продукт заменяющий молочный жир пальмовым маслом не может быть сыром  это сырный продукт, если производитель указывает обратное - это фальсификат.

Нужное выделил и подчеркнул: если в сыр к молочным компонентам добавить немолочные компоненты (главное не заменить молочные на немолочные, а просто добавить) - например, растительные жиры, - это не противоречит ГОСТ, согласно выделенной строке.

Можно и не добавлять в сыр немолочные компоненты, это также не противоречит ГОСТ.

Решение, какой именно продукт выпускать, с добавками немолочных компонентов или без добавок, остается за производителем.

Решение, какой именно сорт сыра покупать, остается за потребителем.

Фальсификация имеет место, если:
1. в сыре вообще нет молочных компонентов, только растительные жиры. В этом случае факт замещения молочных компонентов на немолочные неоспорим.
2.в конкретном сорте сыра, согласно ТУ производителя, не должно содержаться немолочных компонентов, но лабораторными испытаниями они были обнаружены. В этом случае продукт фальсифицирован.

Ну и, в качестве разрядки обстановки - завтрак поцреота. Вино марки "Крым наш", сыр с пищевой добавкой  Е252 и красителя Е160b, дессерты с загустителем и добавками сои, несертифицированные творог и сметана кустарного домашнего производства, а также бананы, персики, груши и киви, с любовью выращенные для нашего стола в братской Белоруссии :D Аж смотреть противно, до чего довела кровавая гебня: но приходится терпеть, ведь до ближайшего МакДональдса 25 километров :(
http://s011.radikal.ru/i315/1610/10/7c70ebcc41b3.jpg

1,634

Re: Экономика России

michael hampson пишет:

Ну и, в качестве разрядки обстановки - завтрак поцреота... Вино марки "Крым наш"...

Живут же люди.
"Крым наш" на завтрак "кушают"...

Я даже представить не могу, что будет на ужин?
:)

П.С. Вроде как урожай риса в России в этом году охрененный. Никто не слышал? Хампсон! наверняка на ужин будет плов (с российским мясцом) и красное "Крым наш"!
;)

1,635

Re: Экономика России

_FAE_ пишет:

П.С. Вроде как урожай риса в России в этом году охрененный. Никто не слышал?

Являясь признанным авторитетом форума по выпуску тракторов, разведению яблок, и варке сыра, ФАЕ наконец взялся за проблему выращивания риса в стране!
З.Ы. на очереди освещение успехов в начесе шерсти и хлопка, и в покосе бананов. :-)))

1,636

Re: Экономика России

Водяной пишет:

ФАЕ наконец взялся за проблему выращивания риса в стране!

Я могу... да...
Как говаривал мне однажды, Владимир Владимирович: "РИСина - царица полей!"

Водяной пишет:

на очереди освещение успехов в начесе шерсти и хлопка, и в покосе бананов

Гулять, так гулять!
А-а-а-а!... Давай без очереди!
:)

1,637

Re: Экономика России

michael hampson пишет:

Нужное выделил и подчеркнул: если в сыр к молочным компонентам добавить немолочные компоненты (главное не заменить молочные на немолочные, а просто добавить) - например, растительные жиры, - это не противоречит ГОСТ, согласно выделенной строке.

Можно и не добавлять в сыр немолочные компоненты, это также не противоречит ГОСТ.

Решение, какой именно продукт выпускать, с добавками немолочных компонентов или без добавок, остается за производителем.

Решение, какой именно сорт сыра покупать, остается за потребителем.

Фальсификация имеет место, если:
1. в сыре вообще нет молочных компонентов, только растительные жиры. В этом случае факт замещения молочных компонентов на немолочные неоспорим.
2.в конкретном сорте сыра, согласно ТУ производителя, не должно содержаться немолочных компонентов, но лабораторными испытаниями они были обнаружены. В этом случае продукт фальсифицирован.

Hampson, я конечно допускаю, что вы, как  высокооплачиваемый наемный топманагер здорово разбираетесь в сыроварении, но позволю себе сослаться на представителей данной сферы.

Директор по корпоративным коммуникациям холдинга «ПИР Продукт» Марина ПЕТРОВА: "Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий.
Сырный продукт - это сыр, в процессе производства которого часть молочных жиров заменяется растительными жирами для удешевления продукта.

Разница между сыром и сырным продуктом кроется в использовании ингредиентов, в первую очередь, в жирах. Так, для производства сыра используют только молочное сырье и молочный жир. В составе сырного продукта молочные продукты также есть, но кроме них присутствуют еще и растительные жиры, которыми заменяют молочный жир, чтобы удешевить продукт. Так что первое, на что важно обращать внимание при выборе сыра – это его наименование, в том смысле это "сыр" или "сырный продукт".

Ещё

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко -"Также хотел бы подчеркнуть, что сегодня действует технический регламент Таможенного союза, где в любом случае наличие растительных жиров должно указываться на упаковке, в первую очередь, в составе, в названии, например, сыр не может быть с растительным жиром, творог не может быть с растительным жиром, ну и так далее."

Ещё
заведующяя кафедрой технологии молока и пищевой биотехнологии Института холода и биотехнологий НИУ ИТМО, доктор технических наук, профессор Людмила Забодалова.

- Сыр может содержать пищевые добавки или этот продукт делается только из молока?
- Из молока с добавлением сычужного фермента, хлорида кальция и закваски. Эти компоненты необходимы для получения сгустка и созревания сыра. Из добавок разрешается использовать только бета-каротин для придания цветового оттенка. К сожалению, в последнее время при производстве молочных продуктов достаточно широко используются растительные жиры. Такие продукты относятся к молокосодержащим. Они имеют право на существование при условии использования заменителей молочного жира - качественных растительных жиров, специально предназначенных для этих целей. Но производитель должен указать на упаковке, из каких ингредиентов состоит продукт, и назвать его не «сыром», а «сырным продуктом».


И документы
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции"
(ТР ТС 033/2013)
"сыр" - молочный продукт или молочный составной продукт...


"молочный продукт" - пищевой продукт, который произведен из молока и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, с добавлением или без добавления побочных продуктов переработки молока (за исключением побочных продуктов переработки молока, полученных при производстве молокосодержащих продуктов) без использования немолочного жира и немолочного белка и в составе которого могут содержаться функционально необходимые для переработки молока компоненты."

"молочный составной продукт" - пищевой продукт, произведенный из молока и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов с добавлением или без добавления побочных продуктов переработки молока (за исключением побочных продуктов переработки молока, полученных при производстве молокосодержащих продуктов) и немолочных компонентов (за исключением жиров немолочного происхождения, вводимых в состав как самостоятельный ингредиент), которые добавляются не в целях замены составных частей молока."

Вас ввели в заблуждение  "немолочные компоненты", так вот к ним относятся согласно того же ГОСТа -
"К немолочным компонентам относят грибы, колбасные изделия и мясные изделия, морепродукты, мед, овощи, орехи, фрукты, яйца, джемы, повидло, шоколад и другие кондитерские изделия, кофе, чай, ликер, ром, сахар, соль, специи и другие пищевые продукты, пищевые добавки, витамины, микро- и макроэлементы, белки, жиры, углеводы немолочного происхождения."
Конечно вы обратите внимание на последнюю строчку - "белки, жиры, углеводы немолочного происхождения". Так вот эти ингредиенты в сыр добавлять нельзя т.к. тем самым вы замещаете компоненты молочного происхождения.



Кино https://youtu.be/-nMPGJ-sjlo

И это Hampson в качестве разрядки, как говорил Б. Шоу " в жизни нужно быть упертым, но не бараном."

Отредактировано abv (23.10.2016 10:35:22)

1,638

Re: Экономика России

Водяной пишет:

на очереди освещение успехов в начесе шерсти и хлопка, и в покосе бананов.

Сегодня мы поговорим об... УТКАХ!
Осветим успехи наших "утководов"!
:)
Поговорим мы не о тех "утках", которые нам "впаривает" либеральная часть земного шара. И не о той "утке" под кроватью ситизена.
А поговорим мы сегодня об настоящей российской птице.

http://finobzor.ru/show-23893-sankcionn … myasa.html
В данный момент утка занимает 5% мясного рынка России. И этот показатель будет только увеличиваться со временем. По мнению специалистов, это связано с тем, что повышается интерес российского потребителя к непривычному виду мяса, а рынок перенасыщен куриной продукцией. В связи с этим будет происходить расширение данной сферы и увеличение количества российских производителей утки. По прогнозам Global Reach Consulting, к 2020 году прирост нетрадиционного птицеводства составит 10%.

1,639

Re: Экономика России

_FAE_ пишет:

Поговорим мы не о тех "утках", которые нам "впаривает" либеральная часть земного шара. И не о той "утке" под кроватью ситизена.
А поговорим мы сегодня об газетных утках.

Утки бывают разные :-)))))

1,640

Re: Экономика России

Водяной пишет:

Утки бывают разные, но должен признать _FAE_, практически всегда выигрывает все споры

Очень не красивая "утка".
Не делай ТАК больше.
:)))