3,261

Re: Экономика России

Juriy пишет:

Я же уже писал, что скоро мне придётся уxодить из большого спорта?

Говорите, говорите. Бумага (клавиатура) все стерпит. Вот поговорить современные пенсионеры любят. Больше делать-то  нечего!
Прям какая-то секта пенсионеров. Я иногда читаю вашу переписку с Варягом- ему там что-ли скучно?

Добавлено: 14.12.2018 04:38:21

Juriy пишет:

И еще просто ради интереса - а ты в армии служил? 

Где-то лежит алюминиевый жетон с номером, наверное дети затаскали. А тебе зачем?

Отредактировано alyosha-altay (14.12.2018 06:34:51)

3,262

Re: Экономика России

Juriy пишет:

В августе 1991г?  А как ты думаешь, что может делать свободный мужик 33x лет в курортном городке?

Короче, шкурные интересы.))) А что ты там в Присяге торжественно зачитывал? К 33м годам забыл, забил, заснул?))) Вот и весь пидЮрик-"воин" от слова вонь...)))

Juriy пишет:

А что ты делал?

В ВУЗ поступал.)))

Juriy пишет:

А на xрена мне печи складывать? Если бы ты был нормальным, то заплатил бы мастеру и не мучился ...

Был бы ты нормальным - руки бы у тебя из жопы не росли.)))

Juriy пишет:

Те, прямого ответа не будет?

ПидЮрик, вот сразу тебе отвечу, как только ты ио губернатору Приморья, министру обороны и полпреду президента в ДФО в глаза скажешь что они врут.))

Juriy пишет:

Мне уже 6О лет!

А ума нет! И уже не будет!)))

alyosha-altay пишет:

ему там что-ли скучно?

Где-то близко.))) Не то что бы меня это сильно развлекало, просто у поцреотов тактика такая - собраться толпой и накрыть оппонента коврово-фекальным бомбометанием. Эти недоумки искренне верят что таким способом они Россию спасают!)))

Отредактировано Varyag74 (14.12.2018 07:56:21)

3,263

Re: Экономика России

Ну ямальская овца у нас всегда занята. Но находит время, выплюнув хантский йух, сирануть на форуме...)))

3,264

Re: Экономика России

Juriy пишет:

У нас за последние два-три года тоже много xорошиx производителей продуктов появилось

В догонку: слаще сахара ничего не пробовал?

3,265

Re: Экономика России

alyosha-altay пишет:

В догонку: слаще сахара ничего не пробовал?

В моём возрасте надо себя ограничивать ...  А ты любишь сладкое пососать?
Иди на приличную работу устройся, деньги, наконец, в дом принесёшь!

Отредактировано Juriy (14.12.2018 21:15:19)

3,266

Re: Экономика России

Juriy пишет:

Иди на приличную работу устройся, деньги, наконец, в дом принесёшь!

Ага! Счаз! https://www.youtube.com/watch?v=Vt4kq8Li8QI

Добавлено: 14.12.2018 20:11:25

Juriy пишет:

А ты любишь сладкое пососать?

Как ты говоришь? По Фрейду? Ню-ню )))

Добавлено: 14.12.2018 20:12:19

А вообще: Фрейда кто-нибудь читал? Или так ? Интернет-версии?

3,267

Re: Экономика России

Пример как работает российская экономика.
Максим Слепов
РЖД. Снова от моего приятеля про российские бизнес-реалии

"Когда в начале 2000-ых происходила реформа РЖД, то весь парк вагонов разделили на несколько "дочек". В частности, в компанию РефСервис передали весь рефрижераторный подвижной состав, а также десяток депо, их обслуживающих. Тогда же и разрешили использование на сети частных рефрижераторных вагонов.
Что такое рефрижераторный вагон? По сути, это холодильник на колёсах, только работает и на холод и на плюс, как требуется для режима перевозки. Работает он на электричестве, поэтому составляют так называемые рефрижераторные секции, где один из вагонов дизель-генератор, который вырабатывает электричество и раздаёт его по холодильным установкам связанных с ним вагонов. Количество вагонов в такой секции может быть от 1 до 20, но наиболее частой является "пятёрка", то есть один вагон-дизель и четыре грузовых. В дизель-вагоне сидят два работника, называемые ВНР, которые запускают дизеля и контролируют по датчикам температуру в вагонах.
Ещё немного предисловия. Рефсекции - чисто советское изобретение, на Западе расстояния другие и там используются, в основном, либо рефрижераторные контейнера, либо автомобили. Выпускали рефсекции два завода - Брянский БМЗ и немецкий (ГДР) завод Дессау. С развалом СССР производство умерло и больше не воскресло. Массовый выпуск прекращён в 91г., последние единичные секции были собраны уже "на коленках" в 92 г.
Итак, частникам разрешили ездить в своих рефсекциях. Где же их брать? Конечно, в СНГ. Народ, в том числе и мы, ринулся по бывшим братским странам. В частности, в моём парке 50 вагонов армянских, 30 таджикских, 20 узбекских и так далее. Кроме того, какое-то количество вагонов стояло на предприятиях. Их тоже все вымели частники за несколько лет. Наступил рай. Рефсервис активно терял позиции, терпел миллионные убытки, а частники процветали.
В 2007 Правительство принимает решение о продаже Рефсервиса, но сделка буксует, ибо это традиционная кормушка для многих товарищей из РЖД. Туда стоит очередь из рыбников, пивников, молочников и так далее. И все с чемоданами денег. Почему так происходит?
Всё дело в тарифах на перевозки СПГ (скоропортящихся грузов). Они выше обычных примерно в 2 раза. То есть, перевезти вагон муки на Дальний Восток стоит 400 000, а вагон молока - 800 000. Почему - не спрашивайте, а то я ещё 10 страниц накатаю. Такой вот дебилизм существует на Железке и является огромной коррупционной кормушкой. Все всё знают, но ничего делать не хотят.
Всем надо ехать подешевле. Для этого нужно получить в РЖД разрешение на так называемые "особые условия". Делаются они под конкретного грузоотправителя на конкретный маршрут. Например, фирме "Рыба дёшево" разрешается в период с января по март перевезти с ДВ в направлении Иркутск и Новосибирск 50 000 тонн рыбы в крытых вагонах, а не в рефрижераторных. Цена экономии 300млн руб. Всем всё понятно, что дальше происходит? Так вот, таких просителей в РЖД сотни, и все они с чемоданами денег.
Казалось бы, причём тут Рефсервис? Ведь у него как раз рефрижераторные перевозки? А вот и не угадали - он тоже должен давать своё заключение, соответственно, тоже в общей цепочке кормушки. Это раз. Два - помимо рефсекций есть так называемые вагоны-термоса. У них нет холодильных машинок, это обычный термос. Теряет примерно 1-1,5 градуса в сутки. То есть, погрузил на ДВ рыбу температурой -18, привёз в Москву -5. А тариф лишь чуть дороже крытого вагона. И основным держателем таких вагонов является как раз Рефсервис. И конечно же "особыми условиями" там торгуют в полный рост.
А как же потребители, спросите вы? Ведь мы покупаем в магазинах эту трижды размороженную рыбу? Наши дети едят замороженные йогурты? Сибирские мужики давятся прокисшим пивом? А вот так, дорогие мы. Деньги на первом месте.
Частным перевозчикам таких "особых условий" никто не даёт, за редким исключением: например пивному заводу "Балтика", у которого 1 500 утеплённых крытых вагонов. Но где Балтика и где мы, нищеброды? Поэтому мы возим по правилам, то бишь дороже Рефсервиса.
Что происходит дальше? Помните, я говорил, что последние рефсекции были выпущены в 91 году? Срок службы вагона 25 лет. То есть, примерно с 2010 года рефсекции начали массово выходить из оборота. В принципе, можно сделать вагону углублённый капитальный ремонт и продлить его срок службы ещё на 10 лет. Частники пошли по такому пути, ибо альтернативы нет - рефсекции больше никто в мире не делает. Поскольку в РФ всё это безумно дорого, то капиталки переместились в Белоруссию и Казахстан. А Рефсервис поступил по-другому: он стал переоборудовать отслужившие срок службы вагоны рефсекций в вагоны-термоса. Называться они стали ИВ-Термос, и переоборудование они осуществляли в своих депо, не допуская частников путём выставления непроходимых цен на эту услугу. Противостояние продолжается, кормушка живёт.
В 2012г на транспорт Медвед ставит Аркашу Дворковича. Чикагский мальчик с ходу запрещает продление вагонов в надежде возродить отечественное производство. Но забывает о двух вещах: заводов практически нет, а те, что остались, ломят безумные цены. Типа 10млн за грузовой рефрижераторный вагон и 30млн за вагон-дизель. И готовы выпускать по 100-200 штук в год. Всего, пля... А списывают старые вагоны тысячами. И наступает коллапс.
Итак, в 13-14гг наступает коллапс. Рефрижераторных вагонов не хватает, цены на перевозку в них взлетают до небес. Доходит до того, что рыба с ДВ едет морем, а не по ЖД, а европейская часть РФ переходит с ЖД на автомобили. По нашим оценкам, РЖД в тот период потеряла от 5 до 6,5 миллиардов рублей тарифа. Но Дворковичу насрать, вы же понимаете.
Частные перевозчики начинают массово закупать рефконтейнеры, ведь ездить в чём-то надо. Но с ними тоже дело обстоит непросто, ибо тарифа на них нет. С одной стороны, это обычный контейнер, только с холодильником, и тариф его должен быть таким же, как на сухой контейнер. Ведь Железке, по сути, без разницы, что тащить по рельсам. С другой стороны, есть Рефсервис и благодатная кормушка. Поэтому РЖД, недолго думая, херачит тариф на рефы, как на спецконтейнеры, то есть всё тот же самый коэффициент х2, ставя в заведомо невыгодные условия по сравнению с Рефсервисом. Но делать нечего, народ едет от безысходности. Потихоньку парк собственных рефконтейнеров растёт и к 2017 году по объёму подвижного состава начинает превосходить мощности Рефсервиса.
То есть, понимаете, что происходит? Рефсервис ездит в своих термосах по "особым условиям", не заботясь о качестве груза, а частные экспедиторы вынуждены возить клиентов правильно по завышенным тарифам. При этом, напомню, несмотря на распоряжение Правительства от 2007г о продаже Рефсервиса, ничего не происходит. По-прежнему это "дочка" РЖД, и пользуется всеми преференциями.
Что имеем по итогу на сегодняшний день? Полудохлый, вечно убыточный (по бухгалтерии ;)) Рефсервис со своими старыми и, по сути, незаконными вагонами, держащийся на плаву исключительно из-за коррупционной кормушки, и сообщество частных операторов, обладающих современным парком, которые ездят по несправедливым тарифам, пролоббированным Рефсервисом.
И вот, позавчера Рефсервис продали. При начальной цене в 3,5 ярда, он ушёл структуре Ротенберга за 2,4 ярда. Зная стиль работы Ротена, все понимают, что вся эта катавасия с термосами и тарифами будет продолжаться. Лоббистские возможности наших олигархов мы прекрасно знаем. А народ продолжит есть испорченные в процессе перевозки продукты.

Доклад окончил."

3,268

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

Доклад окончил

Ты не должен такое рассказывать. У нас по телевизору все хорошо

3,269

Re: Экономика России

alyosha-altay пишет:
Varyag74 пишет:

Доклад окончил

Ты не должен такое рассказывать. У нас по телевизору все хорошо

Пора переезжать в телевизор, раз там все хорошо......

3,270

Re: Экономика России

Водяной,)))

Отредактировано Varyag74 (15.12.2018 13:23:40)

Присоединенные к сообщению файлы

ZuSddEeg3mQ.jpg, 52.42 КБ, 604 x 376

3,271

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

Водяной,)))

Ну есть же форумчане, которые "не нарываются". Навскидку: РБК, Лесник, КВН никогда не объяснят свою точку зрения тем, что оппонент "пидарас". Вот мне с ними пообщаться интересно и поучительно.   А выяснять к примеру, с "историком" кто тут самый "пидарастичный пидарас" мне не интересно.
И заметь, "урюк" и "Юра" мне почему то не хамят, хотя я с ними по многим вопросам высказываю противоположные точки зрения. 
Может потому что я их не оскорбляю?

З.Ы. и несогласие во политическим вопросам не повод что бы не поздравить человека с юбилеем. Мужику 60, уважай хотя бы его возраст(намек).

3,272

Re: Экономика России

Водяной пишет:

Может потому что я их не оскорбляю?

Так я их тоже не оскорблял. Первым.))) А еще ты меньше высказываешься, поэтому под огонь и не попадаешь.)) Вот алеша-алтай их тоже не оскорблял, однако...Кстати, урюк как-то прямо писал, что его цель - выдавить меня с форума. Почему-то особо "чувствительные" форумчане предпочли этого не заметить...))

Водяной пишет:

Мужику 60, уважай хотя бы его возраст(намек).

Если дурак старый - это не уважительная причина.)))

Отредактировано Varyag74 (15.12.2018 14:07:05)

3,273

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

А еще ты меньше высказываешься, поэтому под огонь и не попадаешь

Краткость - сестра таланта. Вот этому правилу я и следую.  А разосраться с половиной форума для меня не проблема, могу за пару дней :-))

3,274

Re: Экономика России

Водяной пишет:
Varyag74 пишет:

А еще ты меньше высказываешься, поэтому под огонь и не попадаешь

Краткость - сестра таланта. Вот этому правилу я и следую.  А разосраться с половиной форума для меня не проблема, могу за пару дней :-))

Зачем так долго тянуть)))) Минут 5-10 хватит вполне.

3,275

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

Если дурак старый - это не уважительная причина

А лаять в ответ на собак не пробовал? Ну что бы убедить их в твоем интеллектуальном превосходстве:-))

Добавлено: 15.12.2018 12:18:33

verner пишет:

Зачем так долго тянуть)))) Минут 5-10 хватит вполне.

Начнем? :-))

3,276

Re: Экономика России

Водяной пишет:

А лаять в ответ на собак не пробовал?

Делаешь вид что поднимаешь камень...))) К сожалению, в Инете это не сработает. Пригласить их всех скопом в гости? Сходим за 3ю сопку со стволами, душевно поговорим...)))

3,277

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

Делаешь вид что поднимаешь камень...))) К сожалению, в Инете это не сработает. Пригласить их всех скопом в гости? Сходим за 3ю сопку со стволами, душевно поговорим...)))

А можно пожарить шашлык, купить холодной водки (для мусульман - безалкогольное шампанское и шашлык не из свинины) и поговорить без стволов. Поверь, каждому человеку есть что сказать такое чего ты не знаешь. И услышать от тебя то чего не знают они.

3,278

Re: Экономика России

Водяной пишет:

для мусульман - безалкогольное шампанское и шашлык не из свинины

Ты с мусульманами вообще общался?))) Жрут водку за милую душу.)))

Водяной пишет:

поговорить без стволов.

С этими? (скепсис 146%))) Не, потом можно...))))
[video (unkown provider)]

Отредактировано Varyag74 (15.12.2018 14:59:02)

3,279

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

.Кстати, урюк как-то прямо писал, что его цель - выдавить меня с форума.

Злой, невоспитанный человек. Он там в своих снегах одичал. Скоро на людей бросаться будет. Надо простить и отпустить. Тьфу-ты. Заговорил как священник.
Водяной! Ты слышал что добро должно быть с кулаками?

3,280

Re: Экономика России

А кто определять будет, кто добро, а кто зло?