3,676

Re: Экономика России

istorik1976 пишет:

Славик

Ты сейчас представился штоле?)))

3,677

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

штоле?)))

С темы съехал, забайкалыш? Что там с ростом экспорта из-за продажи "побрякушек"? Ты хоть как-то заканчивай мысль. Или у тебя и с бабами так же? Только показываешь ходишь всем Х-)))))

Отредактировано istorik1976 (12.08.2019 15:51:06)

3,678

Re: Экономика России

istorik1976 пишет:

С темы съехал

Сказал масковский миндюк, уведший тему от закрытия заводов "вставшей с колен Россией")))

istorik1976 пишет:

Что там с ростом экспорта из-за продажи "побрякушек"?

Что, рассеянин, забыл про взятки "борзыми щенками"?)))

istorik1976 пишет:

и с бабами так же?

Неужели тебе таки влагалище наконец-то показали?)))

3,679

Re: Экономика России

На фоне бравурных отчетов о повышении средней зарплаты и роста ВВП Росстат опубликовал итоги статистического мониторинга бедности «Социально-экономические индикаторы бедности». Системные либералы и прочая чиновная публика могут аплодировать: каждый четвертый российский ребенок в возрасте до 18 лет и половина многодетных семей живут в семьях с уровнем доходов ниже прожиточного минимума. Около 80% семей, которые сегодня находятся за чертой бедности, — это семьи с детьми, следует из оценок Минтруда. Вот так, просто и в цифрах наши статисты похоронили всю распиаренную семейную политику правительства Медведева, и показали важную, если не главную причину падения рождаемости в стране, а заодно лучше всяких экспертов и политологов объяснили почему в стране демографический кризис и пенсионный возраст придется снова поднимать в ближайшие 15 лет.
http://ruspole.org/?p=13978&fbclid= … -HZ6saF5QE

3,680

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

показали важную, если не главную причину падения рождаемости в стране

Биологию то никто не отменял: при истощении кормовой базы всегда снижается рождаемость.

3,681

Re: Экономика России

Водяной пишет:

Биологию то никто не отменял: при истощении кормовой базы всегда снижается рождаемость.

Не, рождаемость может снижаться и при росте уровня жизни, но это явно не наш случай.)))

3,682

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:
Водяной пишет:

Биологию то никто не отменял: при истощении кормовой базы всегда снижается рождаемость.

Не, рождаемость может снижаться и при росте уровня жизни, но это явно не наш случай.)))

При росте уровня жизни обществу навязываются(большей частью искусственно) совсем другие модели поведения. Там снижение рождаемости действительно по другим причинам.

3,683

Re: Экономика России

Водяной пишет:

большей частью искусственно

Ну почему искусственно? Дети это, конечно, страховой полис, но при этом затрат на них в современном обществе... Так что если есть хорошая социалка - лучше надеяться на нее.)))

Отредактировано Varyag74 (13.08.2019 16:10:00)

3,684

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

уведший тему от закрытия заводов

Забайкалыш, кури сильней свой контент ;-))) посыл твоего пука начинался со слов о продаже шедевров за рубеж в начале 30-х, на выручку от которой "строили" заводы.... аж в 1945 году ;-))))
РS: про закрытие заводов:
В середине июля, в Туле официально запущен металлургический завод «Тула-Сталь» (предприятие компании «Промышленно-металлургический холдинг»). Инвестиции в строительство завода составили 55 млрд рублей.

Тула-Сталь стал первым в истории России интегрированным производителем качественного сортового проката из конвертерной стали. Продукция завода будет использоваться в строительстве, машиностроении и метизной промышленности. Ежегодно завод сможет выпускать около 1,8 млн тонн проката.
Создано 1800 рабочих мест. Деятельность Тула-Стали обеспечит порядка 35 млрд рублей налоговых поступлений в бюджеты всех уровней до 2030 г.
https://mc.ru/news/nw/news_id/11153

3,685

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

Что, рассеянин, забыл про взятки "борзыми щенками"?)))

Вона чё, Михалыч! (С) Славик, иди лучше таблетки пей! С твоим "пониманием" вопросов строительства социализма в отдельно взятой стране тебе лучше "молчать и слушать" Х-)))) читайте классиков, в частности ИВС и материалы 15-го съезда партии, тогда может быть поймете, с чем были связаны судорожные распродажи шедевров мировой культуры супостатам-капиталистам :-(

3,686

Re: Экономика России

istorik1976 пишет:

выручку от которой "строили" заводы.... аж в 1945 году

Масквач, ты когда читать научишься? Там русским по белому написано: "реконструкции старых и строительства новых".

istorik1976 пишет:

про закрытие заводов:

Один построили, 10 развалили. Гордость...)))

istorik1976 пишет:

читайте классиков, в частности ИВС и материалы 15-го съезда партии, тогда может быть поймете, с чем были связаны судорожные распродажи шедевров мировой культуры супостатам-капиталистам

Славик, а ты читал штоле? 0))) Не пизди, это не в твоем стиле...)))

Добавлено: 14.08.2019 00:17:47

«Уровень фальсификации, уровень некачественных и небезопасных товаров достигает по ряду отраслей 40-60%. Когда мы вводили контрсанкции, то говорили, что по некоторым направлениям, та же молочка, - путь неблизкий. Потому что корова должна родить, теленок вырасти. Первое молоко, которое дает корова, появляется после пяти лет. Вот сегодня прошло пять лет. Удои не повысились. Я уже говорил, что у нас есть ложь, есть суперложь, а есть еще статистика. Вот у нас есть Росстат. Это, ну, некие такие фантасты», - заявил он.
https://nsn.fm/economy/v-roskontrole-na … rt:1312831

3,687

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

Первое молоко, которое дает корова, появляется после пяти лет.

 

Varyag74 пишет:

есть ложь, есть суперложь

   Уважаемый коллега! Корове не надо получать высшее образование либо стремиться вверх по социальному лифту. Обычно хозяин старается предоставить ей (первотёлку) быка или, на худой случай, ветеринара (как обслугу, а не как мужика) для оплодотворения в возрасте полтора-два года. После того как корова разродится и появляется первое молоко. Если она на второй - третий год будет выёживаться и не давать молока (из вредности), то ей просто "повяжут красный галстук"...

3,688

Re: Экономика России

Хорошие новости!

Настойчивые разговоры о 4-дневной рабочей неделе в России
Вчера, 14:50

Вслед за председателем правительства Дмитрием Медведевым перевести Россию на четырёхдневную рабочую неделю предложили в Федерации независимых профсоюзов РФ. При этом в ФНПР заявили, что сокращение числа рабочих дней обязательно не должно привести к уменьшению заработной платы. Хотелось бы в это верить, но вопрос: как обязать каждого из работодателей на это пойти? Не появятся ли в очередной раз "обходные" схемы и лазейки, когда сотрудник вдруг "захотел" работать пять или шесть дней в неделю исключительно "по собственной инициативе"?

В аппарате ФНПР при этом заявили, что возможный переход на 4-дневную рабочую неделю в России можно связывать с «высокопроизводительным трудом в отдельных странах, отраслях и на предприятиях». В том же профсоюзном ведомстве заявляют, что страны, входящие в десятку мировых лидеров по наименьшей продолжительности рабочей недели, одновременно обладают высокими показателями в социально-экономической сфере.

Странность этих настойчивых разговоров состоит в том, что в правительстве неоднократно заявляли о не дотягивающей до уровня экономически развитых стран производительности труда в РФ. В ФНПР тоже говорят только об отдельных отраслях. И где в таком случае логика в заявлениях в поддержку 4-дневки? Либо правительство уже разработало комплекс мер, при реализации которого производительность труда по всем отраслям будет существенно повышена, либо все эти слова не более чем популизм.

Если допустить, что в современных условиях, например, промышленное производство переводить на 4-дневку, то нужно либо увеличивать процент автоматизации производства, либо набирать дополнительное число сотрудников. Масштабная автоматизация – недешёвое занятие, а расширение штата по ряду отраслей может оказаться невозможным в силу отсутствия подготовленных кадров.

А как быть в сфере медицины? В регионах зачастую и при нынешних параметрах рабочей недели нет достаточного числа специалистов в медучреждениях. Если сокращать число рабочих дней, то либо больных распускать по домам, либо опять-таки наращивать штат врачей и медсестёр, но тогда снова замкнутый круг, так как специалистов и так не хватает.

Что по сфере образования? Работать по 4-дневке, а учиться по 5-ти или 6-дневке? Или всех, и педагогов, и обучающихся, на 4-дневку с одновременным урезанием объёмов учебных планов и программ? Минус математика или минус физкультура?

С военной сферой всё ещё сложнее, вопросов ещё больше. Тут автоматизацией точно не обойдёшься.

Но если вдруг на центральных каналах станут часто мелькать сюжеты об абсолютно счастливых россиянах (включая пожилых), которые с упоением рассказывают о сохранённой работодателем зарплате при уменьшении недельной трудовой нагрузки по инициативе самого работодателя, то закон могут и принять. А о его целесообразности, эффективности и последствиях не только для экономики в целом, но и для отдельно взятого гражданина, как часто бывает, думать будем потом…

Кстати, что-то давно на федеральных каналах не выходили сюжеты о 80-летних леди и джентльменах, которые не хотят на пенсию, а хотят не только работать, но и погружаться с аквалангом, прыгать с парашютом и побеждать в соревнованиях по гиревому спорту.
Автор:
Володин Алексей

Отредактировано чтец (14.08.2019 04:17:44)

3,689

Re: Экономика России

anatol.ba пишет:

Корове не надо получать высшее образование либо стремиться вверх по социальному лифту.

Вопрос к автору цитаты. Хотя, возможно, он имел ввиду полный цикл: от рождения до возраста максимального надоя.

Добавлено: 14.08.2019 02:21:52

чтец пишет:

Но если вдруг на центральных каналах станут часто мелькать сюжеты об абсолютно счастливых россиянах (включая пожилых), которые с упоением рассказывают о сохранённой работодателем зарплате при уменьшении недельной трудовой нагрузки по инициативе самого работодателя, то закон могут и принять. А о его целесообразности, эффективности и последствиях не только для экономики в целом, но и для отдельно взятого гражданина, как часто бывает, думать будем потом…

Но виновата во всем будет оппозиция и Госдеп!)))

3,690

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

Там русским по белому написано: "реконструкции старых и строительства новых".

Да ладно, хорош вилять. Обкакался - обтекай.
"Москвич" (АЗЛК) Построенный в 1945 году...
Липецкий тракторный завод.Был основан в 1943 году...
Начал производить мотоциклетную технику в 1941 году...
"Красный Октябрь"
В 2007 году собственник перенес производство из центра Москвы в Подмосковье... и что???
А про Магнитку-то к чему приплел?
Эх ты, "Бромлей" Х-)))

Varyag74 пишет:

Славик, а ты читал штоле? 0))


Славики ольгинцев ищут Х-))) у самого фантазии не хватает, тугодум?
Ну раз тыкаю тебя фэйсом в известные вещи - то значит читал ;-)))

3,691

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

Один построили

Да не один, не один. ;-)) Но глупый Славик не умеет читать ничего кроме слов: РАЗВАЛИЛИ, РАЗВОРОВАЛИ и МНЕ ДОЛЖНЫ Х-)))
И потом почему тебя так волнует эта наша страна и эта наша экономика?

3,692

Re: Экономика России

чтец пишет:

Настойчивые разговоры о 4-дневной рабочей неделе в России

Любую работу, которую можно сделать вчетвером, можно сделать втроём. Работу, которую можно сделать втроём, могут сделать двое. Любую работу для двоих можно сделать в одиночку. Любую работу, которую нужно сделать, можно не делать. Лесник (с).

Можно хоть вообще не работать, производительность - это не вопрос количества рабочих дней в неделю. Вернее, вопрос, конечно, но не это определяющий фактор.

Отредактировано lesnik (14.08.2019 11:09:41)

3,693

Re: Экономика России

Лесовод, ну ты просто либеральный экстремист какой-то :D Так-то все верно, вероятно, в будущем, когда автоматизация и роботизация достигнет того уровня, когда машины будут контролировать машины, показатель "производительность труда" относительно человека уйдет в небытие, наступит особая форма социализма - технологическая, когда люди не будут работать, живя на высокие налоги, взимаемые с сверхэффективной экономики.
Правда, развитие робототехники может поставить перед людьми такие проблемы, что все предыдущие покажутся игрой в детской песочнице. Но да ладно, жить в эту пору нам не придется, вероятнее всего.

Отредактировано Blаckbird (14.08.2019 11:59:36)

3,694

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

Ну почему искусственно? Дети это, конечно, страховой полис, но при этом затрат на них в современном обществе... Так что если есть хорошая социалка - лучше надеяться на нее.

Искусственность в том, что "культурный аспект" (пропагандируемый образ жизни и необходимость постоянно работать что бы не "вылететь из обоймы" (не уменьшить уровень потребления) входит в противоречие с инстинктом размножения.

3,695

Re: Экономика России

istorik1976 пишет:

Да ладно, хорош вилять.

Славик, тебя же в Гугл  инструкторы сумели?))) Так погугли про стройки 30х...

istorik1976 пишет:

то значит читал

Не, если бы ты чего читал, то не путал бы полунагалище с влагалищем.))) Так что низачот.;)
П.С. Ты уж определись, Славик-идиотик, со "своим" кошельком и "нашей экономикой". В кошелек ты может и могешь, а вот в экономику вы сливаетесь...)))

istorik1976 пишет:

РАЗВАЛИЛИ, РАЗВОРОВАЛИ

Это вы могете, таки да...)))

Водяной пишет:

не уменьшить уровень потребления

Вот никак не могу понять - зачем его уменьшать? Это ж двигатель экономики. Или ты под "потреблением" понимаешь понты вроде яхт-кресеров, брюликов в килограмм и прочию чехуевину?

Отредактировано Varyag74 (14.08.2019 13:22:23)

3,696

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

Вот никак не могу понять - зачем его уменьшать? Это ж двигатель экономики

Уже не двигатель. В продвинутых странах уменьшается доля ручного труда. Нафига содержать "лишнее население"?

3,697

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

Так погугли про стройки 30х...

Пааанятна... Погуглил, и чё? С пруфами стройки заводов за "побрякушки" совсем никак? ;-)))) или жентельменам верят на слово?
Ты прямо Ихтиандр - не перестаешь бить рекорды по громкости и скорости слива ;-))) Рупор гегемона, тот хоть иногда ошибки признает, а убогонький забайкалыш, наверное, в силу природного тугодумия, начисто лишен этой способности.
А как бодренько пукнул про заводы за шедевры Х-)))) Да, креативу у борцунов явно не хватает ;-) реплики все примитивнее и примитивнее.

3,698

Re: Экономика России

Blаckbird пишет:

наступит особая форма социализма - технологическая, когда люди не будут работать, живя на высокие налоги, взимаемые с сверхэффективной экономики.

Пока вся история развития и становления человека - это борьба с неблагоприятными факторами и накопление материальных благ для себя и своих детей. И то, и другое строится на труде. Отсутствие работы как основы культуры и образа жизни станет вызовом для человека как вида. И как он переживёт этот вызов - ещё вопрос.

Другое дело - человек не может существовать в статичной системе, его главная потребность - изменять этот мир. Поэтому, как только будет создана идеальная система удовлетворения материальных благ, сам же человек  первым кинется её разрушать. Не потому, что ему плохо живётся - просто потому, что в изменениях его жизнь.

Отредактировано lesnik (14.08.2019 14:31:52)

3,699

Re: Экономика России

Водяной пишет:

Нафига содержать "лишнее население"?

А кто будет покупать произведенное? Неужели все капиталисты станут альтруистами?)))

istorik1976 пишет:

С пруфами стройки заводов за "побрякушки" совсем никак?

Ты, получается, материалы 15 съезда все таки сам не читал?)))

istorik1976 пишет:

Ты прямо Ихтиандр - не перестаешь бить рекорды по громкости и скорости слива

Ну тебе даже Ихтиандр уступит.)))

istorik1976 пишет:

реплики все примитивнее и примитивнее.

Да, в охранители подбирают либо без мозгов, либо без совести. Но ты удачно совместил оба варианта.)))

3,700

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

А кто будет покупать произведенное? Неужели все капиталисты станут альтруистами?)

Для этого все стремятся завоевать внешние рынки. Именно об этом торговая война китайцев с Трампом.