3,151

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

Весьма подмоченная репутация  тогда была у этой семейки.))Одно сотрудничество с оккупантами чего стоит.

А я их не защищаю, к слову сказать. Хотя, после Смуты мало у кого руки чистыми остались. Выбирали из того, кто есть.

Varyag74 пишет:
lesnik пишет:

всё вышло в ноль и статус кво,

Мда? Точно в ноль или спираль вышла на новый виток?

Вы всё время говорите: новый виток. А в чём лично для вас критерии нового витка? Как по мне, новый виток (которым вы обосновываете революцию) - это некий уровень, достигнутый исключительно благодаря революции, и если бы её не произошло - так бы и сидели на предыдущем витке.

И измеряется этот уровень не в высшей точке революции (после которой почему-то всегда следует откат), а именно тогда, когда этот откат произошёл, потому что он - часть цикла. Когда уже всех поубивали, кого хотели, все навоевались, все успокоились, революция закончилась, общество вошло в спокойную повседневную жизнь и воспитало в этой жизни как минимум одну партию детей и внуков. Степень изменения ПОВСЕДНЕВНОЙ жизни человека - вот это и есть критерии витка. Что получил обычный человек через 70-90 лет после революции из того, чего бы он не получил без неё?

Вы же оцениваете вкус борща не в тот момент, когда он кипит в кастрюле, а когда он в тарелке, и желательно, чтобы настоялся денёк (какие лозунги в этот момент кричит повар - совершенно неважно). Вот тогда и только тогда  вы поймёте - лучше ли этот борщ предыдущего. Но даже если немножко и лучше, то всё равно вопрос: стоило ли ради этого, другого борща вешать на шкворку старого повара и громить всю кухню. Окупились ли затраты?

Отредактировано lesnik (06.10.2018 19:04:45)

3,152

Re: Экономика России

Олигофрен из Гадюкино буквально на неделе брызгал на экран типа в России солнечные батареи собирают из китайскиx запчастей. Ткнули в носом в его же дерьмо и вот он уже поёт о другом. Слился?

Говорят ты любишь шариками стрелять? Комплексуешь? Xочешь показаться мужчиной? Мальчик не служивший в армии - диванный вояка?

Включай свой говномёт, расскажи как всё xe.во вокруг тебя

Отредактировано Juriy (06.10.2018 20:57:25)

3,153

Re: Экономика России

lesnik пишет:

это некий уровень, достигнутый исключительно благодаря революции, и если бы её не произошло - так бы и сидели на предыдущем витке.

Так и есть. Накапливаются противоречия, которые при существующем порядке разрешиться не в силах, поэтому и происходит слом системы. Потом возможен откат, но все равно система выходит на уровень выше. Согласитесь, абсолютизм по сравнению с феодальной раздробленностью  - благо, при всех своих недостатках. Кстати, есть в нашей истории пример, когда гнилую систему не сломали сами, но сломали извне. Именно по причине гнилости. Так что - отсутствие революций отнюдь не предполагает поступательного развития. Такова селяви...)))

lesnik пишет:

Что получил обычный человек через 70-90 лет после революции из того, чего бы он не получил без неё?

По вашему, нынешняя социальная система в мире, с всеобщим образованием, здравоохранением, пенсиями, пособиями и 8 часовым рабочим днем возникла бы сама по себе? Все равно бы не обошлось без революции, не у нас, так в другом месте. Только тогда нам светила бы участь пасти гусей в разных колониях.

lesnik пишет:

Но даже если немножко и лучше, то всё равно вопрос: стоило ли ради этого, другого борща вешать на шкворку старого повара и громить всю кухню. Окупились ли затраты?

А если повар ворует продукты, постоянно не досаливает и вообще моет в борще ноги? Стоит ли дать ему пенделя или смириться и загнуться от дизентерии?))

Juriy пишет:

России солнечные батареи собирают из китайскиx запчастей

А шо, не? У нас уже научились делать элементную базу? Пруф приведешь, олик?)))

Juriy пишет:

Говорят ты любишь шариками стрелять?

Я много чем люблю стрелять.))) Вот новую "зеленку" на той неделе поеду получать - буду еще один ствол брать.)))

Juriy пишет:

Xочешь показаться мужчиной?

Я и так мужчина, в отличие от тебя. Ты дом построил? Сына вырастил? Дерево посадил? Ты только чужие подушки протирал, альфонс... Запомни олик Юра: лучше быть, чем казаться!(с)
П.С. Кстати, олик Юра, ты так и не сказал: каким документам верить будем, советским или немецким?

Отредактировано Varyag74 (07.10.2018 03:28:26)

3,154

Re: Экономика России

В большинстве случаев советские документы оказываются более правдивые. По солнечным батареям. Знакомые занимаются рекламой. Купили лазерный станок. По паспорту российского производства. Железо, кабеля, кое какая оснастка наше, микросхемы, дисплей Китай. Ну и как станок отечественный или нет.

3,155

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

А шо, не? У нас уже научились делать элементную базу? Пруф приведешь, олик?)))

В Гадюкино отключили Интернет? Или ковыряешься только на Рамблере? Сам то помнишь когда пруф приводил?

3,156

Re: Экономика России

Революции тоже разные. 1917 как бы мы к ней не относились со всей кровью и жесткостью все таки дала больше благ и развития, правда это сохранить не смогли. 1992 откинула страну снова к 1917. И стоило тогда горло драть.

3,157

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

Я много чем люблю стрелять.))) Вот новую "зеленку" на той неделе поеду получать - буду еще один ствол брать.)))

Т.е., в армии не служил? Олигофренов туда не берут - это ты правильно сказал!

Добавлено: 07.10.2018 08:18:10

Varyag74 пишет:

Я и так мужчина, в отличие от тебя.

Пруф приведешь, олик?)))

Добавлено: 07.10.2018 08:20:06

Varyag74 пишет:

Запомни олик Юра: лучше быть, чем казаться!(с)

И тут я с тобой согласен! Подойди к зеркалу, сотри с него твои слюни и повтори еще раз.

Добавлено: 07.10.2018 08:24:08

Varyag74 пишет:

ты так и не сказал: каким документам верить будем, советским или немецким?

Не умничай - тебе это не идёт! Еще когда ты косил от армии, я записал: "Достоверный документ о потерях - документ стороны, понёсшей эти потери.. если немцы пишут, что сбили за день 15 наших самолетов, а в наших документах в этот день указаны лишь 3 потерянных - значит, немцы сбили 3... а если наши пишут о потоплении эсминца, а у немцев он не утоп, значит наши промахнулись, что бы не писали после войны в мемуарах.."

Добавлено: 07.10.2018 08:28:51

Varyag74 пишет:

Ты только чужие подушки протирал, альфонс...

И опять завидуешь? Слюни подотри, пацан! Мужик это тот, к кому жены от своиx мужей бегают! Свою жену на стрельбы с собой берёшь или она дома остаётся?

Добавлено: 07.10.2018 08:30:59

shadrin пишет:

И стоило тогда горло драть.

"Если у вас в стране есть проблемы, устройте революцию - и вы поймете, что у вас в стране проблем не было." (с)

Отредактировано Juriy (07.10.2018 10:29:19)

3,158

Re: Экономика России

shadrin пишет:

В большинстве случаев советские документы оказываются более правдивые.

Тут есть еще один нюанс, он не зависит от национальной принадлежности.

shadrin пишет:

Ну и как станок отечественный или нет.

Купили мотокосу для предприятия. Написано "Энергомаш". Сравнил со своим китайским "Партнером" - топливный бак один в один, движка тоже, шпулька для лески тоже, да и весь дизайн похож. Разве что чисто китайская заводится лучше, а как бы "наша" заебала со своим "недопересосал"...

Juriy пишет:

Олигофренов туда не берут - это ты правильно сказал!

Значит ты исключение.))

Juriy пишет:

Пруф приведешь,

Легко! Дом построен (2 этажа), 2 сына уже работают, сад посажен (но хочу еще расширить).))) А теперь давай ты, олик.)))

Juriy пишет:

Не умничай - тебе это не идёт!

Правильно говоришь, умничать у тебя не получается. Так теперь скажи - верить документам ( в которых все записано)) или нет?

Juriy пишет:

Мужик это тот, к кому жены от своиx мужей бегают!

Увы,Юра - это самец. С мужиком бабы семью создают, детей ростят, а юриков в качестве пиздочески используют. Так что умойся, "мужчинка", от тебя пиздятиной несет.)))

Juriy пишет:

Свою жену на стрельбы с собой берёшь или она дома остаётся?

Я вот смотрю, Юра, к твоей маме однако какое-то чмо в свое время подкатило. И ты весь в него пошел...)))

3,159

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

Увы,Юра - это самец. С мужиком бабы семью создают, детей ростят

Мужчина это набор качеств (Умение защитить, умение обеспечить, умение "ублажить", умение воспитать "результат блажи").
Кстати,  умение оставаться в "рамках вежливости" (не терять лицо, скатываясь в "бабью склоку") - тоже вполне себе мужское качество.

3,160

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

Кстати, есть в нашей истории пример, когда гнилую систему не сломали сами, но сломали извне. Именно по причине гнилости.

Какой? Киевская Русь?

Добавлено: 07.10.2018 15:33:52

Varyag74 пишет:

По вашему, нынешняя социальная система в мире, с всеобщим образованием, здравоохранением, пенсиями, пособиями и 8 часовым рабочим днем возникла бы сама по себе?

Почему вы под революцией так упорно понимаете только изменение существующего строя? Существует масса других аспектов - научно-технический, культурный, скачок в этих сферах приводит к гораздо большим и намного более  очевидным позитивным изменениям.

Нынешняя социальная система стала возможной лишь потому, что человечество научилось производить прибавочный продукт, который даёт возможность вводить социальные блага. Научилось в первую очередь технически и технологически. Социальные блага - это фикция, их мало ввести в приказном порядке, их надо обеспечить ресурсами.

Добавлено: 07.10.2018 15:37:44

Varyag74 пишет:

Купили мотокосу для предприятия. Написано "Энергомаш".

Как у нас бы сказали: кто там её энергомашил.))) Все эти "Энергомаши" - качественная реакция китайских маркетологов на прихотливые взбрыки русского патриотизма.) Откуда в Бурятии взялась российская коса, их и в Центральной России-то нет))).

Отредактировано lesnik (07.10.2018 17:37:56)

3,161

Re: Экономика России

lesnik пишет:

Какой? Киевская Русь?

Монголо-татарское нашествие.

lesnik пишет:

Существует масса других аспектов - научно-технический, культурный, скачок в этих сферах приводит к гораздо большим и намного более  очевидным позитивным изменениям.

Угу, только зачастую все эти скачки тормозятся административно действующей властью.

lesnik пишет:

Социальные блага - это фикция, их мало ввести в приказном порядке, их надо обеспечить ресурсами.

Но можно тормозить в приказном порядке. Ибо зачем делиться ништяками с быдлом?;)

lesnik пишет:

Все эти "Энергомаши" - качественная реакция китайских маркетологов на прихотливые взбрыки русского патриотизма.)

Да походу фирменная табличка действительно наша. Собирают в Китае по заказу из России, а там гордо отчитываются об импортозамещении.))

3,162

Re: Экономика России

В европах наверное тоже самое, весь ширпотреб азиатский. Ну когда на стратегических предприятиях используются программы, компы и др. вероятного противника, это просто "твою мать". Лесник где Вы видели, что бы социальные блага вводились капиталистами в добровольном порядке. Обычно или через революции, или попроще через противостояние профсоюзов с собственниками. Сейчас идет постепенный откат от социалки, что у нас, что у них. СССР рухнул им боятся больше не кого. А капиталисты все одинаковы, истратить поменьше заработать побольше.

3,163

Re: Экономика России

lesnik пишет:

Почему вы под революцией так упорно понимаете только изменение существующего строя? Существует масса других аспектов - научно-технический, культурный, скачок в этих сферах приводит к гораздо большим и намного более  очевидным позитивным изменениям.

Кстати говоря, что именно увеличение "налогооблагаемой базы" и стало главным стимулом для создания первых государств. Экономика первична, государство - вторично (по отношению к экономике)

3,164

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:
lesnik пишет:

Какой? Киевская Русь?

Монголо-татарское нашествие.

Я так и думал. А назовёте НЕгнилую систему, которая, столкнувшись с монголами, не сломалась?

3,165

Re: Экономика России

Лесник где Вы видели, что бы социальные блага вводились капиталистами в добровольном порядке.

Лесник  такой СМЕШНОЙ. Он похож на наших рабочих периода перестройки, которые сидели на перекуре и говорили: "Вот придет настоящий хозяин - заживем. Хозяин - он то за нами приглядывать будет, заботиться!" Я хотел донести мысль - хозяин капиталист прежде всего думает о своих рабочих, а потом уже о прибыли? Самому не смешно?

3,166

Re: Экономика России

shadrin пишет:

Сейчас идет постепенный откат от социалки, что у нас, что у них. СССР рухнул им боятся больше не кого. А капиталисты все одинаковы, истратить поменьше заработать побольше.

Знаете, позавчера спалил электросварку и вчера целый день на Авито пытался найти мастера. Из пяти найденных телефонов в радиусе 50 км (объявления свежие, наиактуальные)  двоим не дозвонился, один телефон не обслуживается, один непонятно зачем указал на сайте не тот город (получается, что как минимум  70 процентов дозвонившихся априори к нему не поедет - далеко).

И только последний красава: удостоил меня чести взять трубку, выслушал, даже поздоровался. "Что у вас?  "Ресанта"?  Ну, я сейчас уточню и перезвоню". Жду уже полтора дня, видно, никак не уточнит. Вот это -  наш сервис, это наш знаменитый малый бизнес, который все гнобят и все зажимают.

Я всё понимаю, люди разные, ситуации тоже, Водяной сейчас опять вскипит, но: 30 процентам работоспособного населения России надо рот вообще закрыть про какие-то бонусы и социальные блага, особенно молодёжи. Миллионы сидят по кухням и валяются на диванах с открытыми вверх клювами, как кукушата: дай! Вот этим конкретным мастерам кто что должен давать?

Добавлено: 07.10.2018 18:13:02

alyosha-altay пишет:

Лесник  такой СМЕШНОЙ. Он похож на наших рабочих периода перестройки, которые сидели на перекуре и говорили: "Вот придет настоящий хозяин - заживем. Хозяин - он то за нами приглядывать будет, заботиться!"

В 92 году мне было 14 лет. Не я разваливал СССР и вводил эту систему. А про капитализм и социализм я говорил всегда и ещё раз скажу: у нас как при социализме в сельмагах, на почте, в регистратурах  сидели королевы, нос от людей  воротили, так и сейчас сидят. Как при социализме строители тащили с объекта материалы, а водилы солярку сливали, так и сейчас - тащат и сливают. И как тогда кто-то был во всём виноват, так и сейчас. Дело не в строе. Дело в людях.

Отредактировано lesnik (07.10.2018 20:16:04)

3,167

Re: Экономика России

lesnik пишет:

Не я разваливал СССР и вводил эту систему.

А вас в этом никто и не обвиняет.

Добавлено: 07.10.2018 18:35:27

lesnik пишет:

Дело не в строе. Дело в людях.

Ха! Я летом по России прокатился. Постоянно возмущало на дорогах поведение водителей большегрузов. Хамское. Уточнять не буду. И потом. Постоянно на дорогах лежали разодранные в усмерть "лапти"  от шин. Я еду и думаю: ну разорвало у тебя колесо. Ну поменял. Ну выкинь старое разодранное в лесополосу или обочину - оно там сгниет и его в траве не видно. Что ж мы по ентим металлическим кордам ездим-то? Потом до меня дошло. Это протест! Протест против всего и в особенности против "Платона". Моральных поступков от людей может только требовать только честное высокоморальное начальство. Атак ... Не о чем и говорить.

3,168

Re: Экономика России

alyosha-altay пишет:

Постоянно на дорогах лежали разодранные в усмерть "лапти"  от шин.

Так они и до платона там валялись, только дороги были, мягко сказать, похуже. Тоже протестовали?

alyosha-altay пишет:

Моральных поступков от людей может только требовать только честное высокоморальное начальство. Атак ...


Красиво сказано, а где так?

3,169

Re: Экономика России

istorik1976 пишет:

Красиво сказано, а где так?

Только не у нас!!! Где угодно!

3,170

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

Значит ты исключение.))

Твоё воинское звание?

Добавлено: 07.10.2018 20:57:40

Varyag74 пишет:

Легко!

И это пруф?

Добавлено: 07.10.2018 20:59:42

Varyag74 пишет:

Так теперь скажи - верить документам ( в которых все записано)) или нет?

Не, надо верить только твоему пруфу!

3,171

Re: Экономика России

alyosha-altay пишет:

Моральных поступков от людей может только требовать только честное высокоморальное начальство.

То есть, без начальства никак у нас. И без "требовать". Хорошо, тогда ещё раз спрошу: кто и чего должен требовать от мастера по ремонту электротехники, которому самому похер - будут у него заказы или нет?

3,172

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

С мужиком бабы семью создают, детей ростят

И у которого пиздоческа не очень?

Отредактировано Juriy (07.10.2018 23:07:42)

3,173

Re: Экономика России

alyosha-altay пишет:

Только не у нас!!! Где угодно!

https://youtu.be/Lln1EA5tJR4

3,174

Re: Экономика России

Varyag74 пишет:

к твоей маме однако какое-то чмо в свое время подкатило. И ты весь в него пошел...)))

Не, у нас в родне мужики породистые - высокие, все под 1,9О, статные, подтянутые, кудрявые - после 5О лет волосы седые. И в отличии от гадюкинскиx все в армии служили ...

Добавлено: 07.10.2018 21:11:38

Водяной пишет:

Кстати,  умение оставаться в "рамках вежливости" (не терять лицо, скатываясь в "бабью склоку") - тоже вполне себе мужское качество.

Ну, тут на форуме говномёт расчеxлил не я.

Добавлено: 07.10.2018 21:22:23

Varyag74 пишет:

Так что умойся, "мужчинка", от тебя пиздятиной несет.)))

У вас в Гадюкино и воды нет? Купи шампунь! Вонючка!

Отредактировано Juriy (07.10.2018 23:12:05)

3,175

Re: Экономика России

lesnik пишет:

А назовёте НЕгнилую систему, которая, столкнувшись с монголами, не сломалась?

Вспомните, где закончилось нашествие. Кстати, мировые войны возникают по схожим с революциями причинам, только извне.Не у вас это проходит как защита Отечества?;)

lesnik пишет:

30 процентам работоспособного населения России надо рот вообще закрыть про какие-то бонусы и социальные блага, особенно молодёжи.

Вы их сначала трудоустройте, а потом спрашивайте. Лично у нас - хрен работу найдешь, более-менее оплачиваемую. Пойдете в "рабы" валить лес за 10тыс?

lesnik пишет:

Дело не в строе. Дело в людях.

Люди быстро исправляются. Если дать им стимул. В конце СССР был уже не социализм. Там было подобие нынешнего строя, но только без открытой ЧС на средства производства.

Juriy пишет:

Твоё воинское звание?

Самое большое - рядовой!)))

Juriy пишет:

И это пруф?

А то нет? Твой-то будет?

Juriy пишет:

Не, надо верить только твоему пруфу!

Ты отказываешься от своих слов? А как калякал, как калякал...писал он!)))

Juriy пишет:

И у которого пиздоческа не очень?

Гм, а ты ассоциируешь себя с вибратором?)))

Juriy пишет:

Не, у нас в родне мужики породистые

Ну бывает и породистое чмо - великие князья Романовы тому примером.;)

Juriy пишет:

говномёт расчеxлил не я

Пиздишь!

Juriy пишет:

Купи шампунь!

Тебе какой?

Отредактировано Varyag74 (08.10.2018 02:21:41)