1

Тема: Фильм "Ярость"

Решил сходить на голливудщину. Отдал 300 целковых в фонд имени Бредки нашего, Питта.
У меня 2 новости: хорошая и... другие. Но предлагаю послушать тех, кто ещё сходил...)
http://www.kinopoisk.ru/film/740644/
http://www.youtube.com/watch?v=pNP3xYPxbnM

Отредактировано sukhov (02.11.2014 18:04:20)

Присоединенные к сообщению файлы

ярость.jpg, 418.92 КБ, 1024 x 651

2

Re: Фильм "Ярость"

Не ходил (решил съекономить), поглядел пиратскую версию.
Нет у меня хороших новостей. "Четыре танкиста и Брэд Пит" короче.

3

Re: Фильм "Ярость"

брат2 пишет:

"Четыре танкиста и Брэд Пит" короче.

То есть, этот фильм переплюнул тот?
Я бы сказал "Трус, Балбес, Бывалый, Брэд Пит и Пастор"))

Отредактировано sukhov (02.11.2014 18:25:06)

4

Re: Фильм "Ярость"

Не, ну если сериал снять... Моя имха: где-то на уровне. Помнится, у пшеков надпись была "рыжий", только не припомню - на башне или тоже на стволе. И да, у пшеков не было лазеров зелёного цвета :)))

Отредактировано брат2 (02.11.2014 18:25:25)

5

Re: Фильм "Ярость"

брат2 пишет:

Помнится у пшеков надпись была "рыжий", только не припомню - на башне или тоже на стволе.

На борту корпуса.
Кстати, я не припомню надписей на американских танках ВМв именно на стволе. По-моему все наносились на корпус.

6

Re: Фильм "Ярость"

sukhov пишет:

я не припомню надписей на американских танках ВМв именно на стволе.

"В каком полку служили ?" (с)

Re: Фильм "Ярость"

Посмотрел... Улыбнул момент, когда "Тигр" в упор "Шерману" в бочину засадил... По ходу, заколдованный какой-то америганский танк попался.

8

Re: Фильм "Ярость"

брат2 пишет:

"В каком полку служили ?"

На ВА порядка 250 фото хорошего качества с танками "Шерман". Можете подтвердить или опровергнуть. Флаг, как говорится, Вам в руки.)

9

Re: Фильм "Ярость"

Зверобой пишет:

Посмотрел... Улыбнул момент, когда "Тигр" в упор "Шерману" в бочину засадил... По ходу, заколдованный какой-то америганский танк попался.

Именно по таким "картинам" сатвятся "бои" в играх (реклама игр на сайте ВА). Кстати, может и наоборот.

10

Re: Фильм "Ярость"

Зверобой пишет:

По ходу, заколдованный какой-то америганский танк попался.

Они там все заколодованные! Это ж фильм-сказка!
Эпизод 1: Эпик вин в самом начале! Бред Питт убивает ножом в глаз конного немца внезапно выскочив из танка.
Почему имя актёра? - спросите вы. Потому, что фамилию главного героя я не запомнил. Это вам не Малежкин!
Эпизод 2: Стрелка-радиста убило, но в танке нет дырки от снаряда. Может снаряд оторвал ему голову, когда тот высовывался из люка, тем, более, что такой эпизод есть дальше по ходу фильма? Но как тогда объяснить наличие остатков головы танкиста внутри танка?! Я не знаю ответа, может здесь какое-то физическое явление подействовало- антигравитация, например?... Или просто - надуло?..
Эпизод 3: комбат американского пехотного батальона юзает харьков-парку со знаками отличия СС. Сдаётся мне, незадолго до этого в Арденнах за ношение не уставной формы могли поставить к стенке, как шпиона. Странно, тем более, что СС поданы в фильме, как не требующие сожаления враги.
Эпизод 4: Комбат просит Бреда Пита очистить от противника близлежащий лесок своими танками. Тот испрашивает разрешения на обходные маневры (логично), получает его и... о, да! Это же Голливуд! Начинает лобовую атаку на замаскированные позиции противника продвигаясь прямо по чистому полю!  Как удаётся увидеть в фильме, в лесу спряталась пехота и два орудия (ПАК 40 и Пак 43, если я не ошибся). Немецкая пехота к тому же вооружена фаустпатронами и имеет ячеистую систему обороны на самом поле перед леском. Четыре "Шермана" атакуют при поддержке пехоты, но совершенно без разведки позиций противника. Какой должен быть результат атаки, угадайте?.. Американцы потеряли мал-мал пехоты.. и всё. Всё танки целы, враг -раздавлен, аллилуйя!
Эпизод 5: Экипаж танка чем-то незримо напоминает экипаж из "Белого тигра" по степени десоциализации. Дегенераты, в общем. К тому же очень любят трофеи, поэтому внутри танк украшен немецкими орденами и крестами. Немецкая фуражка - тоже нужная вещь в танке. А уж ШТГ-44 у Бреда Питта - незаменима! Ведь он, периодически высовывается из люка, чтобы поохотиться на немцев, потому что мол новенький стрелок-радист совсем ещё мальчик и вообще, человек верующий, а на войне надо убивать. Вот командир и пускает в ход трофей.
Эпизод 6: Бред Питт учит сопляка убивать и расстреливает его рукой пленного немца. Вот так надо воевать с врагом! А вы говорите: "СМЕРШ, заградотряды.. и ля-ля.." Демократия -наше фсё!))
Эпизод 7: Немецкий городок. Узкие улочки. Плотная застройка. Замаскированная, на этот раз в здании, пушка никак не может помешать продвижению американских танков. А как иначе?! Это же Голливуд! Американцы теряют 3-4 пехотинца убитых практически в упор из пулемёта, и уничтожают и эту огневую точку. Затем бургомистр сдаёт городок.
Эпизод 8: Оказывается. что городок оборонял гитлерюгенд. Американцы поражены видом детишек в военной форме. Сентиментально. Но руководил местным гитлерюгендом какой-то эсэсовец. Эсесовца без тени сомнения тут же ставят к стенке, на виду у этих же детишек. При чём в американском подразделении есть боец, одетый как сталкер, лицо практически скрывает свисающий с каски чехол - то ли сама Смерть в его образе, то ли штатный палач подразделения. Короче, он расстреливает эсесовца.
Эпизод 9: Приказом комбата, город отдаётся на один день на волю солдат. Начинается гульбище и лежбище. Экипаж Бреда Питта активно в этом участвует. Но Бред Питт не таковский! Он, как истинный джентльмен, заходит в один из домов. Его встречает хозяйка и её дочь. Казалось бы всё ясно, но нет. Бред захотел помыться и покушать омлет вилочкой и ножичком. А между делом он вежливо намекает, сопровождавшему его стрелку-радисту, что немецкая девочка созрела. В общем, у паренька тут же вызревает любовь в отношении к немке. Постельную сцену, правда, не показали, но сюжет ясен. Затем из-за этой молодухи у Бреда происходит конфликт с другими членами экипажа, но внезапный обстрел, и гибель молодой немки тут же всех отрезвляют. Война, однако!...
Эпизод 10: Бой с "Тигром"! Комбат ставит задачу танкам прикрыть фланг и тыл и "Шерманы" устремляются к точке. На пути они попадают в засаду замаскированного "Тигра". Минус один "Шерман" с ходу. Американцы не видят "Тигр", но поворачивают "все вдруг" с дороги в поле в правильном направлении и движутся на него. "Тигр" палит свою позицию выстрелом, мажет. Амеры закрываются дымами и задним ходом отходят к дороге. После недолгого планирования и командирского совещания на коленке, в том же развёрнутом боевом порядке, три "Шермана"  лихо устремляются в направлении предполагаемого нахождения вражеского танка, ибо им ни черта за собственным дымом не видно!
А дальше происходит эпичный (но тактически -глупый) выезд "Тигра" из дыма прямо навстречу американцам! Открывается огонь с обеих сторон. При этом немцы (а точнее - Голливуд!) умудряются не пробить броню "Шермана" с близкой дистанции. Но совесть-таки замучила сценариста и режиссёра фильма и они отдали ещё пару "шерманов" на растерзание. Естественно остаётся танк Бреда Питта и именно он, кружась с "Тигром" в смертельном вальсе, убивает противника двумя выстрелами в корму. На броне немца остаются два аккуратных отверстия от 76-мм орудия.
Эпизод 11, он же -последний, он же- героический: танк Бреда Питта прибывает-таки в заданную точку, близ какого-то отдельно стоящего домика и.. подрывается на мине! Печалька - оборвана гусля  и разбит каток, но все живы. Стрелка-радиста направляют стеречь подступы и через некоторое время он засекает противника. Впрочем, сделать это было не трудно ибо немцы шли строем и маршировали так, что слышно было на всю округу. Но мало того, они ещё и горланили "Дойчен зольдатен..."! И кто бы это мог быть, такой горластый? Конечно -СС! А как вы думали? Разве Бред Питт должен умереть в фильме от какого-то фольксштурмиста, просто и обыденно? Как бы не так! Только СС и только героем!
В общем. что происходило дальше - это заключительный Эпик Вин  и Грэт Батлл(!) на полчаса фильма, который я не берусь с точностью описать, ибо и так уже накатал портянку и в следствии того, что все эти оставшиеся полчаса сдерживал себя от смеха. Короче, весь экипаж танка, кроме чудом спасшегося молодого стрелка-радиста, пал в битве титанов, унеся с собой в могилу не менее 300 эсэсовцев, вооружённых до зубов ручными противотанковыми гранатомётами типа "панцерфауст" (он же "фаустпатрон" в просторечии). Битва продолжалась весь вечер так, что когда на поле пала ночная тень, то это только усилило её ожесточение. Всё это грандиозное действо освещало зарево горящего дома...
Вот такая ботва, т.е. кинокомедия, детишечки! Это были "другие" новости.)

П.С. Да, забыл про хорошую сказать: техника-таки широко представлена. Всё.)

_FAE_ пишет:

Кстати, может и наоборот.

Вот именно.

Отредактировано sukhov (06.11.2014 18:48:17)

11

Re: Фильм "Ярость"

sukhov пишет:

Вот именно.

Да просто Шерманами "раки" управляли, там только Бред Пит в топе, а сам Тигр со стоковой пухой был. Не повезло кошаре - перезарядка долгая. А мог "воина" взять. В конце победного финала Бред Пит ещё по рации должен был "так точно!" отстучать. Но эту сцену вырезали потом.

12

Re: Фильм "Ярость"

_FAE_ пишет:

"так точно!" отстучать. Но эту сцену вырезали потом.

Это -да! (палец вверх)))
П.С. И "нубы" там ещё были))

Отредактировано sukhov (04.11.2014 14:37:51)

13

Re: Фильм "Ярость"

sukhov пишет:

П.С. И "нубы" там ещё были))

Ты знал! :)

14

Re: Фильм "Ярость"

_FAE_ пишет:

Ты знал! :)

Всё. Расколол ты меня. Ушёл в "тундру". Не скоро буду.)

15

Re: Фильм "Ярость"

Исторический прототип танка http://triggertimeforum.yuku.com/topic/ … 2nd-AD-WW2

Отредактировано sukhov (04.11.2014 15:36:02)

16

Re: Фильм "Ярость"

Камрад sukhov в 10 посте разложил эту амерскую стряпню.
Не, не пойду, пусть пиндосы сами лопают свои комиксы про "вайнушку"..

Товарищ Ирвин Шоу замечательно сказал в "Молодых львах" словами Христиана Дистля: "знали бы американцы как им врут про их армию".
И я точно знаю, насколько гейскими салабонами бывают их адвентисты, несмотря на цветущий качковый вид и щекастые розовые мордочки если попадутся под удалую руку..

Отредактировано Gen.Frost (04.11.2014 16:17:12)

17

Re: Фильм "Ярость"

sukhov пишет:

Они там все заколодованные! Это ж фильм-сказка!

Хороший "разбор полётов". Спасибо!

18

Re: Фильм "Ярость"

sukhov пишет:

Они там все заколодованные! Это ж фильм-сказка!
Эпизод 1: Эпик вин в самом начале! Бред Питт убивает ножом в глаз конного немца внезапно выскочив из танка.

А Том Хэнкс в "Спасении рядового Райана" во весь рост храбро подбегающий к "тигру" и расстреливающий мехвода из "томми-гана" через смотровую щель?

19

Re: Фильм "Ярость"

Сержант пишет:

Хороший "разбор полётов". Спасибо!

Да, пропустил ещё один эпизод... Ну и чёрт с ним! Одним больше, одним меньше - толку-то..)

Добавлено: 06.11.2014 15:48:43

Сармат пишет:

расстреливающий мехвода из "томми-гана" через смотровую щель?

Бывает...

Отредактировано sukhov (06.11.2014 17:49:13)

20

Re: Фильм "Ярость"

sukhov пишет:

Бывает...

Ждём сцены, в которой бравый "джи-ай" откусывает кусачками ствол орудия.

21

Re: Фильм "Ярость"

Сармат пишет:

Ждём сцены, в которой бравый "джи-ай" откусывает кусачками ствол орудия.

Не. Я жду "28 панфиловцев".

22

Re: Фильм "Ярость"

sukhov пишет:

Да, пропустил ещё один эпизод... Ну и чёрт с ним! Одним больше, одним меньше - толку-то..

Нет тов. Сухов, давайте до конца быть честным! Что упустил? Слепорукожопого "ночного снайпера"? Цельные патроны вместо стреляных гильз после боя? Или (о ужас) после 2-х гранат взорваных в закрытом пространстве (читай- в башне многострадального "Шермана") Бредка наш Питка выглядит огурцом с царапиной на левом виске (на  правом был какой-то не естественный шрамчик).  Я б в хорошие новости (исвините тов.Сухов, пользуясь Вашей терминологией) записал смерть Бредки Пита (Вордедди - по фильму, всем смеяццо!). Не, не в смысле, что я упырь, жаждущий крови (смерти) симпотного и популярного актёра- отца-многодетца (дай Бой ему многие лета). Навскидку не припомню голивудского произведения, где бы гиб главный герой. Вот, конечно, "сказка", конечно "фильм-комедия", коенечно " Четыре танкиста и Брэд Питт", но... Ну, бляхя,я  ждал до последнего,  когда уже опуститились сумерки, что вото-вот прилетят "соколы Трумэна" и разнесут к ебене фене фсю эту халабуду, ну (это как последний шанс), что 2 кинутые в люк башни гранаты Брэдка изъебнётся и выкинет наружу  в кравсивом броске, погубив при этом есчо штук пятьдесят (именно!) СС-манов (ведь буквально за несколько минут до этого он использовал Штургевер-44 в качестве бейсбольной биты). Но СС-маны (именно они!!) оказались мазохистами, и отказались после 2-х пусков "панцерфаустов"(1 из которых оказался удачным) от дальнейшего их использования. Дальше пулять,видимо, нет смысла, потомушта америганских танкистов надо брать токо в лоб и (исключительно и желательно) резать ножами (ну или чё там у них под рукой, потому как бегая с танцами под бубнами вокруг чего-то там огнено горящего никак нельзя джостать из ящика остальные недостреляные 2 фауста).
Короче, прекращая свой подвыпимши бред (не Питт мне больше) - один из немногих (если не единственный) холливудских  фильмов,где нет хэппи-энда. Эта плюс (фильму) или нет?

Отредактировано брат2 (06.11.2014 20:38:38)

23

Re: Фильм "Ярость"

Воу-воу, палехче! Нормальный фильм.

Снято просто превосходно. Очень натурально показаны пейзажи, люди, техника - все прям такое аутентичное.
Традиционного американского патриотического пафоса нет. Политкорректности тоже нет. Ну, например, американец спокойно пристрелил пленного, тут же у трупа присел и часы с его руки снял. Или издевательства над мирным населением - со смаком показаны.
К любимой американской теме - а снимем-ка мы любовную линию на фоне войны - подошли даже как-то с цинизмом. В общем, тут зачет.

Бои - ну, да, показаны со значительной долей условности (в основном удивляет низкий IQ воюющих немцев). Что ж - кино, зрелищность надо обеспечивать. И потом, это ж все-таки 1945 год, все нормальные солдаты либо выбиты, либо воюют против русских. Так что даже можно сделать допущение о низком качестве немецких кадров. В любом случае - Михалкову и Бонадрчуку даже до такого уровня не добраться и до конца жизни.

Что касается финального невероятного боя - так вот приводят цитату из мемуаров Белтона Купера "Смертельные ловушки", мол снято на основе реальных событий:

...наши танкисты, лишенные пехотного заслона, вынуждены были совершать почти сверхчеловеческие подвиги. Один из танкистов, последний оставшийся в живых из всего экипажа, остановил свою машину на перекрестке, твердо решив удерживать позицию до последнего. По дороге на перекресток наступала немецкая пехота, и солдаты, должно быть, не заметили одинокий танк в темноте. Танкист заранее навел 76‑мм орудие на середину дороги, опустив ствол, и зарядил пушку фугасным снарядом. Немцы двигались параллельными колоннами по обочинам. Танкист выстрелил: фугасный снаряд ударился о проезжую часть в полусотне метров перед танком и рикошетом подскочил на высоту метра, прежде чем взорваться.
      Взрыв застал немцев совершенно врасплох. Танкист же продолжал поспешно расстреливать все фугасные снаряды, сколько их было в боекомплекте, время от времени поворачивая башню, чтобы накрыть осколками немецких солдат, пытавшихся найти укрытие в полях по обочинам дороги. В одиночку заряжать и наводить пушку было очень непросто, поскольку ему всякий раз приходилось перелезать на место заряжающего, чтобы зарядить снаряд, а потом возвращаться на место наводчика.
      Расстреляв все фугасные снаряды и патроны к легкому пулемету, танкист высунулся из люка и открыл огонь из турельного крупнокалиберного пулемета. Он продолжал стрелять, покуда не подошли к концу патроны к пулемету, потом вытащил из боевого отделения автомат и продолжил вести огонь. Когда патронов к «томпсону» и пистолету у него не осталось, танкист забрался обратно в башню и прикрыл люк.
      Вытащив из коробки ручную гранату, он дождался, пока немецкие солдаты полезут на танк, и тогда выдернул чеку и, немного приоткрыв люк, вышвырнул гранату наружу. Осколками убило не только солдат на танке, но и стоявших поблизости. Танкист продолжал вышвыривать гранаты, пока не избавился от последней, а потом задраил люк изнутри.
      К этому времени немецкие пехотинцы, очевидно, решили обойти танк стороной, предположив, что, судя по мощности огня, они, должно быть, наткнулись на сильно укрепленную заставу. Когда на следующий день перекресток заняли наши войска, они обнаружили отважного молодого танкиста живым в задраенном танке — при этом все пространство вокруг было усеяно убитыми и ранеными немцами.

Для меня самое несуразное в фильме - непонятная мотивация американцев, источник этой самой ярости. Зачем так остервенело мочить немцев, которые, образно говоря, дом Брэда Питта не бомбили, зачем из-за этого умирать, когда война вот-вот закончится - решительно непонятно.

А в целом - очень достойный фильм о Второй мировой войне. В десятку лучших из снятого в Голливуде на эту тему я бы его включил.

24

Re: Фильм "Ярость"

admin пишет:

Воу-воу, палехче! В десятку лучших из снятого в Голливуде на эту тему я бы его включил.

Не, конечно, соглашусь, что впечатления от пиратской копии и от просмотра в "большом зале" сильно разные весчи, дающие разные впечатления.  Кста - к оперетору вопросов нет (если не ошибаюсь, главн.оператор - русский).
Отсутствия аиериканских флагов в кадрах = отсутствию хэппи-энда (потому об этом и говорить не стал).
Ну а цитаты из мемуаров.. Ну простите меня, на айремембе приходилось такое читать, что  Ершов с "Коньком-Горбунком" отдыхают.
И ,ув. admin, сильно сомневаюсь, что Ваше мнение разделят голливудские киноакадемики (ибо, действительно амерские воины показаны крайне нестандартно).

Re: Фильм "Ярость"

_FAE_ пишет:

Именно по таким "картинам" сатвятся "бои" в играх (реклама игр на сайте ВА). Кстати, может и наоборот.

Честно признаться, до сих пор не имею представления об играх, а вот диорамы создаём, и честно говоря, американские железки мало кто хочет воссоздавать.