1

Тема: Кто читал книгу В.Смирнова "Жду и надеюсь"?

В детстве читал книгу про партизан, очень зацепил сюжет-чтобы спасти партизанский отряд разведчик-партизан фактически осознано дал себя убить немцам. Не помню автора и названия, долго искал в инете по сюжету. Вот теперь похоже нашел - это книга Смирнова "Жду и надеюсь". Но нигде не могу найти саму книгу, издавалась всего 2 раза - в 1977  и 1980. Есть фильм по книге, но не хочу его смотреть, т.к. В жизни не видел фильма, который был бы лучше чем первоисточник.
Может быть кто-нибудь читал эту книгу и может подтвердить мое предположение? Или где ее можно найти? Буду очень благодарен, книга реально отличная, очень хочется перечитать.

2

Re: Кто читал книгу В.Смирнова "Жду и надеюсь"?

Книгу, конечно, рядом с фильмом не поставишь. Книга замечательная, а фильм, помнится, с юным Меньшиковым, так себе, средненький. Хотя сценарий самого Смирнова. Кстати, его же перу принадлежит и другая великолепная повесть - "Тревожный месяц вересень". Тоже экранизирован, но гораздо лучше, чем "Жду и надеюсь". Хотя, до уровня книги всё равно не дотянуто. А что, в интернете книги нет? Не знаю, как насчёт скачать, но заказать по почте можно. Да и библиотеки, слава богу, пока есть. Кстати, данная книга переиздавалась гораздо больше, чем два раза. В разных издательствах. В моей домашней библиотеке она 1995 г. выпуска.

3

Re: Кто читал книгу В.Смирнова "Жду и надеюсь"?

Книгу, конечно, рядом с фильмом не поставишь. Книга есть книга, фильм есть фильм

4

Re: Кто читал книгу В.Смирнова "Жду и надеюсь"?

читал книгу про партизан, сюжет замечательный.

5

Re: Кто читал книгу В.Смирнова "Жду и надеюсь"?

abash пишет:

Кстати, его же перу принадлежит и другая великолепная повесть - "Тревожный месяц вересень". Тоже экранизирован, но гораздо лучше, чем "Жду и надеюсь"

Понимаю, что некропостинг, но... а вдруг?
Знаю две экранизации: собственно, "Тревожный месяц вересень" made in USSR и по мотивам - "Лето волков". Обе очень слабые. Может, еще что-то есть?
А искомая книга вполне себе доступна для скачивания.