41

Re: Цензура в странах западной демократии

Сармат пишет:

А вот тут возникает противоречие. С одной стороны - журналист выполняет служебный долг, осуществляет расследование.
С другой стороны - спецслужба узнаёт об утечке секретной информации и вполне обоснованно хочет выявить источник.

Согласен, но цензура на лицо. Докажут, что законная, зачтем как законную. Пусть борются дальше. Посмотрим.

42

Re: Цензура в странах западной демократии

Спецвыпуск №233 на Нейромир-ТВ.
Тонкости цензуры на youtube.com, полезно знать имеющим каналы на Ютубе.

[video (flash player not installed)]

43

Re: Цензура в странах западной демократии

BBC выложила 20 минутный кусочек интервью с Януковичем назвав это "полная версия" хотя насколько мне известно интервью продолжалось около полутора часов. Как после этого верить в отсутствие цензуры на западе после появления таких "полых версий" урезанных чуть ли не в десять раз!

[video (flash player not installed)]

44

Re: Цензура в странах западной демократии

Так же и в англоязычной версии поработали цензоры BBC:

lenta.ru пишет:

Телекомпания «Би-би-си» не стала включать в англоязычную версию интервью с Виктором Януковичем фрагмент, в котором бывший президент Украины говорит о референдуме в Крыму. Во время беседы он подчеркнул, что в марте 2014 года выход из состава Украины поддержали 90 процентов населения полуострова.

http://lenta.ru/news/2015/06/23/yanukovych/

45

Re: Цензура в странах западной демократии

RBK пишет:

Военный корреспондент "Радио Свобода" в Донбассе Андрей Бабицкий уволен.

Интересное продолжение истории с цензурным увольнением Бабицкого.
Уволенный с «Радио Свобода» Андрей Бабицкий запустит канал в Донецке.
Журналист Андрей Бабицкий приступил к созданию телеканала «Диалог» в Донецке, пишет The Guardian.
Бабицкий объяснил, что к запуску нового СМИ его подтолкнуло однобокое освещение украинского конфликта на Западе. По его мнению, зарубежные репортеры, рассказывая о событиях в Донбассе, игнорируют местные настроения.

http://lenta.ru/news/2015/07/10/dialogue/

46

Re: Цензура в странах западной демократии

Серьезное событие на медийном европейском фронте.
Цензура в странах западной демократии выходит на новый уровень и теперь заручается поддержкой в высших эшелонах европейской власти. А с ней бороться за свободу слова практически бесполезно.

news-front.info пишет:

ЕВРОКОМИССИЯ ЛЕГАЛИЗОВАЛА ЦЕНЗУРУ В ЕС. (АЛЕКСАНДР НОСОВИЧ)
Дата публикации: 15 Июль 2015, 11:01

Европейская Комиссия признала обоснованным запрет на вещание российского телеканала РТР-Планета. Таким образом, в ЕС создан прецедент, по которому можно запрещать любые средства массовой информации на основании субъективных оценок ангажированных государственных комиссий и наспех принятых законов местных парламентов. Брюссель таким решением умыл руки и предоставил балтийским странам свободно расправляться с неугодными СМИ.

До сих пор прибалтийская цензура против оппозиционных и просто неподконтрольных СМИ была местным самоуправством, за которое первым лицам Эстонии, Латвии и Литвы приходилось потом краснеть и оправдываться перед Еврокомиссией, ОБСЕ и другими наднациональными институтами. Та же ОБСЕ не упускала случая ткнуть носом прибалтийских руководителей в факты отхода от европейских демократических норм: критика балтийских властей регулярно попадала в отчёты ОБСЕ о нарушениях свободы слова. «Я осуждала запрет и ограничение вещания российских телеканалов в том числе потому, что я верю в то, что правовые инструменты, используемые для отключения каналов, были неправильными и неуместными», — говорила RuBaltic.Ru представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович — о проектах запрета в Литве, Латвии и Эстонии российских телеканалов.

В самом прибалтийском истеблишменте были вынуждены с горечью признавать, что в борьбе за полную информационную стерильность в своих странах Европа не на их стороне. «Россия очень успешно пользуется принципами демократии, и мы – словно заложники демократии», — говорила полтора года назад депутат Сейма Литвы от партии консерваторов Раса Юкнявичене о том, что нельзя в европейской стране так просто взять и запретить неугодные телеканалы (чего ей с однопартийцами так хочется). «Даже если говорить о Первом Балтийском канале, Закон информирования общественности защищает транслятора, и для того, чтобы прекратить трансляции, надо доказать, что «это делается с целью защитить конституционный строй, здоровье, честь, достоинство, личную жизнь человека», — вторил ей министр культуры Литвы Шарунас Бирутис (Партия труда).

Теперь же у литовских политиков и чиновников развязаны руки: Европейская Комиссия признала обоснованным отключение в Литве российского телеканала РТР-Планета....

Полностью здесь: http://news-front.info/2015/07/15/evrok … r-nosovich

Европейцы решили положить на свободу слова большой и толстый... Ждем новых шагов по насаждению бессовестной цензуры на западе. И это уже не антизападная пропаганда, а суровые реалии жизни.
Демократию потихоньку спускают в унитаз.

Отредактировано RUBUZ (17.07.2015 15:53:18)

47

Re: Цензура в странах западной демократии

Русофобская цензура на западе приобретает масштабы пандемии.
Похоже свобода слова на западе становится всё более призрачной.
Человека заблокировали за пару фотографий сделанных на отдыхе.

politrussia.com пишет:

Цензура в сети. Зачем Facebook заблокировал Киселева?

Вчера российские информационных агентства всколыхнула просто "шикарная"  новость. "Демократический" Facebook заблокировал аккаунт известного телеведущего и генерального директора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева, созданный всего за несколько часов до этого. Аналогичным образом поступил и Инстаграм. К сожалению, западные социальные сети подтверждают наши худшие подозрения.

Сам Дмитрий Киселев дал СМИ вполне ясный комментарий по поводу того, что его привело в соцсети, но вот относительно причин блокировки он недоумевает:


"Похоже, Facebook продолжает практиковать избирательную политкорректность. До сих пор сеть почему-то не беспокоили десятки фейковых аккаунтов с моими фото. В них изливалось немыслимое, которое лихо приписывали и мне. В результате, уже и не разобрать было, что говорил я, а что не говорил. Так сложили вполне себе «милый» образ кровожадного испепелителя Америки, сталиниста, антисемита, гомофоба и содомита одновременно, министра пропаганды кровавого режима... Понимаю, что для кого-то это — забавная игра. Желающие себя ей щекотать могут продолжать. Но есть ведь и другие, готовые честно поразмышлять. К ним я и вышел в сеть. Если кто-то желает практиковать свободу слова не для обзывалок, то и я готов. А коли действительно заботиться о корректности в сети, то теперь всех фейковых меня надо удалять. Так что желаю успеха!" "Попытки восстановить ее по рекомендованной схеме — подтвердить личность через номер телефона и даже отправить паспорт — не сработали. Аккаунт словно выжжен калёным железом... Там я успел разместить пару фотографий, сделанных во время отдыха в Крыму. Итог: «Ваш аккаунт был удалён за несоответствие нашим правилам... Мы не можем восстанавливать аккаунты, удалённые за такого рода нарушения"...
Киселев Дмитрий Константинович
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/society/tsenzura-v-seti-605/

Отредактировано RUBUZ (19.07.2015 14:16:08)

48

Re: Цензура в странах западной демократии

Цензура есть, ей богу! Такая тихая - просто по определенними вопросами информации нет, а по другими - только одна версия... Блин, не думал, что такое возможно...

49

Re: Цензура в странах западной демократии

Т55 пишет:

Цензура есть, ей богу! Такая тихая - просто по определенними вопросами информации нет, а по другими - только одна версия... Блин, не думал, что такое возможно...

Да теперь не такая уж тихая. Благодаря интернету всплывают все новые и новые факты.
Но это лишь отголоски. На самом деле цензура на западе несколько иного свойства нежели была в СССР.
Но по плодам ее можно вычислить. Цензура и враньё идут там нога в ногу. Например в США журналистам нежелательно говорить о том, что первая женщина побывавшая в космосе была Валентина Терешкова. Вместо этого они врут, называя первой женщиной космонавтом американку Салли Райд побывавшую в космосе на 20 лет позже. В итоге мы видим следующее, о чем написал zveroder в соседней теме (забираю сюда как образец симбиоза цензуры и вранья):

[video (flash player not installed)]

Большой проблемой для запада становится появление конкурентов на вроде РТ. Поэтому и предпринимаются все усилия для их уничтожения и цензурирования. Пока удается обходить цензуру благодаря интернету, но я не знаю, что будет в будущем. Возможно и интернет захомутают тоже.

Отредактировано RUBUZ (19.07.2015 17:51:55)

50

Re: Цензура в странах западной демократии

RUBUZ пишет:

Цензура и враньё идут там нога в ногу.

Не только враньё, но и умолчание. Достаточно посмотреть какой-нибудь "Дискавери", чтобы убедиться в том, что все великие учёные - американцы, англичане. На худой конец - континентальные европейцы.
Да что уж там. Недели три назад в передаче про Рембрандта великого голландца сравнили с Поллоком. Американское - значит лучшее!

51

Re: Цензура в странах западной демократии

Сармат пишет:

Не только враньё, но и умолчание

Умолчание и есть цензура. Неважно какой механизм действия этой цензуры, важен результат.
Корреспондент в свободном обществе должен объективно подавать информацию.
Если корреспондент о чем то замалчивает, это следствие цензуры. Вопрос какой; внутренней или внешней?
Но результат на лицо, можно сколько угодно говорить о свободе слова в странах западной "демократии", но цензура там есть.
Видно по плодам! А вот свободы слова на должном уровне там нет, впрочем как и демократии.
Я не сторонник полного отказа от цензурирования, например материалы содержащие пропаганду педофилии должны запрещаться, но вопрос в том что всякий изврат на западе как раз не цензурируется и цветет буйным цветом, что и выдается за свободу слова. А вот политические и исторические материалы там явно отфильтровываются. Что я и отслеживаю в данной теме.

Отредактировано RUBUZ (20.07.2015 12:31:56)

52

Re: Цензура в странах западной демократии

Т55 пишет:

Цензура есть, ей богу! Такая тихая - просто по определенними вопросами информации нет, а по другими - только одна версия... Блин, не думал, что такое возможно...

В подтверждение ваших слов смачное выступление одного немецкого сатирика на одном из региональных каналов. Так сказать луч света в темном царстве отцензурированного мыльного варева. Рекомендую послушать:

[video (flash player not installed)]

53

Re: Цензура в странах западной демократии

Новые факты необоснованной цензуры на западе:

gazeta.ru пишет:

Facebook заблокировал аккаунт латвийского журналиста из-за графика ВВП Украины

Facebook заблокировал аккаунт журналиста из Латвии за то, что тот разместил на своей странице график ВВП Украины, сообщает Всемирная ассоциация русской прессы.

«После размещения графика на своей странице журналист получил комментарий от руководства Facebook, в котором говорится, что данная публикация не отвечает нормам сообщества социальной сети», — отмечается в сообщении.

На графике, который председатель латвийского портала IMHOclub Юрий Алексеев разместил на своей странице, сопоставлены ВВП Украины, Нигерии и Белоруссии, данные о которых ранее опубликовал Всемирный банк.


В настоящий момент аккаунт Алексеева доступен для просмотра пользователям Facebook, но заблокирован для публикации новых материалов.

Ранее был удален аккаунт замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова за запись, в которой было слово «хохлы».

http://www.gazeta.ru/tech/news/2015/07/ … 1049.shtml

54

Re: Цензура в странах западной демократии

http://www.kp.ru/daily/26421/3294489/?u … =affiliate

55

Re: Цензура в странах западной демократии

Вы помимо ссылки хотя бы выдержки сюда кидайте, а то ссылки иногда дохнут, а так у нас тут подборочка фактов получается.

kp.ru пишет:

В Испании уже полтора месяца работает новый закон, который сами испанцы называют «закон молчания». Женщину из городка Петрер в юго-восточной провинции Аликанте оштрафовали на солидные 800 евро за то, что она сфотографировала патрульную машину, которую стражи порядка оставили на месте для инвалидов, и выставила снимок в соцсетях. Скандальное фото нарушительница закона сопроводила заголовком: «Паркуйтесь, где хотите, и вас за это даже не оштрафуют», сообщает Independent со ссылкой на Local.
Закон о гражданской безопасности, больше известный на Пиренеях как «закон молчания», начал действовать 1 июля. Среди прочего он запрещает несанкционированное использование изображений стражей порядка, которые могут угрожать безопасности как полицейских, так и членов их семей, а также могут мешать проведению полицейских операций.

Отредактировано RUBUZ (22.08.2015 19:20:08)

56

Re: Цензура в странах западной демократии

http://lifenews.ru/news/159611

Россиянина уволили из американской фирмы за комментарий о гей-параде
Константин Ольховой проработал на предприятии 12 лет и лишился места, когда на корпоративном сайте назвал гей-парад мерзостью.
Жителя Ростовской области вынудили уволиться из американской компании из-за комментария в одно слово, который мужчина оставил на корпоративном сайте. Американское предприятие Cargill, которому с 2011 года принадлежит завод по производству комбикормов «Провими» в Ростовской области, в начале июля разместило на своем сайте публикацию о праздновании в США парада, посвященного сексуальным меньшинствам. На сайте предлагалось оставить комментарий. 37-летний Константин Ольховой, прочитав статью, выразил свое мнение.
— Я написал одно слово: мерзость, — рассказывает мужчина. — На следующий день комментарий был удален, а меня вызвали в кабинет директора. Два часа они рассказывали мне, что я поступил неправильно, нетолерантно. После этого мне предложили уволиться, — сообщил пострадавший работник корреспонденту LifeNews.
— Я уволился по согласию сторон. Просто понял, что дальше я в этой компании работать не смогу и тому будут созданы все условия. Ну неделю, ну две, месяц, — расказал Ольховой. В итоге, по словам коллег, мужчину уволили «в 24 часа».

Руководство компании не отрицает, что причиной увольнения ростовчанина стал комментарий.

— Наши действия не связаны с тем, к чему высказан комментарий, — поясняет Андрей Лян, руководитель отдела связей с общественностью и государственными органами компании. — Сама формулировка звучит оскорбительно. Это мы не поддерживаем. После его комментария было много ответов от других пользователей, не согласных с ним. Но мы выплатили работнику компенсацию.

Юристы утверждают, что увольнение из-за комментария является неправомерным.

— В Трудовом кодексе РФ нет формулировки об увольнении за высказанную позицию на сайте, — говорит Анна Кромская, юрист Ростова-на-Дону. — Его вынудили написать заявление об увольнении. Если бы была аудиозапись его разговора с руководством, было бы проще восстановить справедливость.

Константин Ольховой, несмотря на увольнение, не сожалеет о своем поступке.

57

Re: Цензура в странах западной демократии

Kazimirchik пишет:

— Наши действия не связаны с тем, к чему высказан комментарий, — поясняет Андрей Лян, руководитель отдела связей с общественностью и государственными органами компании. — Сама формулировка звучит оскорбительно. Это мы не поддерживаем. После его комментария было много ответов от других пользователей, не согласных с ним. Но мы выплатили работнику компенсацию.

Идиотен!

58

Re: Цензура в странах западной демократии

Kazimirchik пишет:

Жителя Ростовской области вынудили уволиться из американской компании из-за комментария в одно слово

Блин, а ведь даже для начала не пропесочили на комсомольском собрании как в СССР. И эти люди запрещают нам...

59

Re: Цензура в странах западной демократии

Грэгори Кларк:  Информация о ситуации в Крыму и обстоятельствах воссоединения с Россией есть в свободном доступе, но она искажается в ту или иную сторону в силу обстоятельств. Многие западные агентства выдают за информацию "мнения, субсидируемые западной разведкой, такой как ЦРУ, к примеру", отметил Кларк. В качестве примера журналист привел скандальную информацию о том, насколько немецкая журналистика финансируется правительством США. "Если это происходит в Германии, так происходит во всем мире тоже".

Грэгори Кларк — уроженец Великобритании, выпускник Оксфорда, в прошлом дипломат, в 70-е годы переехал в Японию. Печатался в ведущих изданиях страны, сегодня ведет колонку в Japan Times. Кларк прибыл в Крым, где намерен пробыть несколько дней и посетить Симферополь, Ялту, Севастополь.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150807/11700001 … z3jLu7yYvL

Добавлено: 20.08.2015 12:08:15

И продолжение. Обозреватель Japan Times о поездке в Крым: "был и остается русским"

http://ria.ru/world/20150820/1196605340.html

Отредактировано Kazimirchik (20.08.2015 15:01:18)

60

Re: Цензура в странах западной демократии

Kazimirchik пишет:

Грэгори Кларк:  Информация о ситуации в Крыму и обстоятельствах воссоединения с Россией есть в свободном доступе, но она искажается в ту или иную сторону в силу обстоятельств. Многие западные агентства выдают за информацию "мнения, субсидируемые западной разведкой, такой как ЦРУ, к примеру", отметил Кларк. В качестве примера журналист привел скандальную информацию о том, насколько немецкая журналистика финансируется правительством США. "Если это происходит в Германии, так происходит во всем мире тоже".

Тут скорее речь идет не о цензуре, чему посвящена эта тема, а о среде, которая её порождает. Так как нельзя проводить политику ангажированного вещания и избегать цензурирования выдаваемой информации. О самих фактах цензуры, как таковой, в статье не говорится. Но изучение механизмов создания среды и почвы для цензуры в странах западной демократии, безусловно, заслуживает внимания. Следует знать и понимать причины, которые порождают эту самую цензуру. Вот еще один пример создания такой среды которая, безусловно, приведет к порождению цензуры:

russian.rt.com пишет:

Согласно новому законопроекту, отныне в уставных документах «Голоса Америки» должна быть четко прописана ее роль в содействии «публичной дипломатии» США и «политическому курсу» американских властей. Это должно поставить точку в давней дискуссии внутри американского правительства о том, должна ли радиостанция сохранять политический нейтралитет или поддерживать официальную позицию Вашингтона.

«Пришло время широких реформ. Сейчас, как никогда, США должны повысить эффективность международного информационного вещания», – гласит заявление республиканца Эда Ройса из Калифорнии, возглавляющего комитет по международным отношениям Палаты представителей.

Над этим законопроектом демократы и республиканцы в обеих палатах Конгресса трудились почти целый год, и вот теперь, когда его поддержал член Комитета по международным отношениям, конгрессмен со стажем Элиот Энгель (Демократическая партия) от штата Нью-Йорк, в среду он будет вынесен на голосование комитета. В настоящий момент аналогичная работа проводится и в сенате.

Помимо внесения уточнений в миссию «Голоса Америки», законопроект подразумевает реорганизацию Совета по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors) - федерального агентства, которому подчиняются вещатели, финансируемые из госбюджета. Если ранее Совет состоял из группы независимых лиц, для которых обязанности членов Совета являлись дополнением к их основной работе, то теперь законопроект вводит постоянную должность главы агентства на полный рабочий день.

Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2014-04-30/ … andistskij

Отредактировано RUBUZ (20.08.2015 21:07:23)