26

Re: Политика в России

zyrjanka пишет:

, но это люди пашут месяц за Полярным кругом и эти деньги надо делить на 2 месяца, поскольку межвахтовый отпуск не оплачивается.

Вот кому грОши достаются тяжело! Да, все в жизни относительно...

27

Re: Политика в России

_FAE_ пишет:
Bek пишет:

100 т.р. деньги и здесь. Но 25 т.р аренда квартиры, еще 25 кредиты (машинка, ога), остается 50 на 4-х, вот так.

"...Три кинокамеры, три портсигара... Куртка кожаная... три."
:)
Ну держись давай как то...

Ню, ню. Как говорил Ж.П. Сартр "Сарказм прибежище слабого ума" :).
Да зарабатываю неплохо, но не жирую, да машина хорошая, да не отказываю себе в элементарном, но начинал в 1996 году простым строителем, потом правда повезло встретил бывшего командира , он пристроил в одно весьма специфическое место службы, но и там з/п была не высока, начал с сержанта, ушел по состоянию здоровья 3 года назад капитаном, что плохого то? Практически всего добился сам, так как служил на КП, то и пошел по второй специальности работать строителем. Да сейчас не бедствую, но было время когда на хлеб бабла не было, и что?

28

Re: Политика в России

Ну вот, когда речь зашла о хлебе насущном, хоть книгу жалоб начинай. Это не совсем, конечно, о политике в России, однако, чего-то такого здесь не хватало. Но, знаете ли, только я замечаю диссонанс с бравадой в смежных темах?

29

Re: Политика в России

citizen - не хлебом единым...:-)

30

Re: Политика в России

citizen
Такова природа РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА :(). В этом нас переплюнули только евреи.

31

Re: Политика в России

Bek пишет:

и что?


Во-о-о-от! А я про что! А кто ж против то? Молодец! Растёт благосостояние народа!

citizen пишет:

Ну вот, когда речь зашла о хлебе насущном, хоть книгу жалоб начинай.

А тут совсем другая история видать.

32

Re: Политика в России

_FAE_ пишет:
Bek пишет:

и что?


Во-о-о-от! А я про что! А кто ж против то? Молодец! Растёт благосостояние народа!

citizen пишет:

Ну вот, когда речь зашла о хлебе насущном, хоть книгу жалоб начинай.

А тут совсем другая история видать.

Реально растет, без сарказма, вот только олимпийская стройка закончилась :(, скоро новую работу искать а я уж не малчик, далеко :)

33

Re: Политика в России

Bek пишет:

Реально растет, без сарказма, вот только олимпийская стройка закончилась :(, скоро новую работу искать а я уж не малчик, далеко :)

Что искать то? Мост на Крым кто строить будет? Те кого проверили в Сочи! Вперёд! Нас потом перетянешь ;) с Varyag74. Будем днём строить мост... вечером кататься на ишаках... жарить баранину... курить сигары в кресле -качалке... смотреть на закат и море... "уставшие, но безумно довольные..."

34

Re: Политика в России

брат2 пишет:
Varyag74 пишет:

Я тридцатку получаю.

И хер-ли вам плакаться? В Центральной России в селе и городах с населением до 100 тыс чел. - это очень нормальные деньги (не, ну конечно, без "элементов сладкой жизни"), но достойно вполне можно жить.

Добавьте еще 11, поделите на семерых, из которых один студент, добавьте отопительный период в 8 месяцев.

35

Re: Политика в России

Это в корне меняет дело. Виноват. Погорячился.

36

Re: Политика в России

Вот такой закон собирались протолкнуть депутаты от едра в прошлом еще году в период адресных санкций по акту Магнитского.

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о компенсации арестованного за рубежом имущества россиян. Если закон примут, российские граждане, которые по решению иностранного суда лишились имущества за границей, смогут получить компенсации за счёт российского бюджета. Законопроект внесли члены партии «Единая Россия», депутаты Госдумы Михаил Старшинов, Иршат Фахритдинов и сенатор Константин Цыбко...

...Депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков считает, что законопроект — попытка застраховать заграничное имущество российских чиновников, которое может оказаться под угрозой после принятия в США «списка Магнитского»: «Попадается американским, европейским и прочим спецслужбам российский жулик, который вывез за рубеж награбленные капиталы. Доказывают они в суде иностранного государства, что денежки ворованные, и через суд все конфискуют в рамках программы по борьбе с отмыванием денег. Или через суд замораживают и конфискуют зарубежные счета фигурантов списка Магнитского. Далее все эти жулики приезжают на Родину, подают жалобы в Арбитражный суд, и он компенсирует им все потери за счет средств федерального бюджета, то есть за наш счет»

http://www.mn.ru/politics_law/20130405/342951832.html
http://top.rbc.ru/politics/07/04/2013/852850.shtml

Вступил ли закон в действие, не знаю, следы в интернете теряются на стадии законопроекта, а Владимир Соловьев нам об этом не расскажет из телевизора. Если закон еще не принят, им стоит подсуетиться, сейчас это становится таким актуальным и злободневным. Хотя некоторые полагают, что будет иметь место двойное ограбление родины, не будем брать в голову, родина у нас богатая.

37

Re: Политика в России

citizen пишет:

Вот такой закон собирались протолкнуть депутаты от едра в прошлом еще году в период адресных санкций по акту Магнитского.

Вот бы такой закон протолкнуть: если у государственного человечка за границей конфисковали капиталы - то оного человечка надлежит сослать на Колыму вместе со всем семейством выращивать ананасы. С предварительной конфискацией. (мечтательно мечтает)))

38

Re: Политика в России

Varyag74 пишет:

(мечтательно мечтает)))

Мечтайте, мечтать не вредно.
Что еще сказать про политику в России?
Владимир Путин возвращает нормы ГТО. Культ карго в действии.
Сын депутата Елены Мизулиной, как выяснилось, проживает в Бельгии. Теперь она сетует, что из-за санкций не сможет навещать его. Эх, не плевала бы в колодец.
Владимир Жириновский предлагает запретить букву "ы", как неприятную примету Азии. Других неприятных примет Азии он здесь, видимо, не обнаруживает. Жыриновский такой Жыриновский, изжЫл ты себя, старик.

39

Re: Политика в России

citizen пишет:

Владимир Путин возвращает нормы ГТО. Культ карго в действии.

По первому - молодец! По второму - поясните в чем это выражается?
3. Так ей и надо! (ржет падцталом)))
4. А ишшо сын юриста! (опять валяетцо))) Или это так ВО вкупе с депутатством на мосх давит?)))
Альтернативный взгляд. Знаете, а ведь оч большая доля правды есть:

"Наш мачо в какой-то момент... ну, назовём это - "заскучал" (или даже "взгрустнул").

Целовать в пупок на камеры больше не хочется никого, все виды "транспорта" объезжены (ну не на проходческом же комбайне по шахте кататься... темно, да и завалить может), Олимпиаду отыграли, до ЧМ далеко (да и "вторичность" по сравнению с Сочи-14 какая-то прослеживается).
Все резкие движения в личной жизни уже сделаны (жениться на Димоне не предлагать!), годы катятся к закату, перспективы смутны и тревожны.
Копошиться в проблемах подданных (образование, медицина, жкх, инфраструктура - далее везде) мелко и неинтересно - а главное, может дорого встать в плане собственной камарильи-вертикали, коей страна брошена на откуп, как взятый город наёмникам на разграбление.

И тогда он отодвигает в сторону эти "бирюльки" (а что, хорошая аналогия - куча проблем, которые нужно вытаскивать по одной, не обрушив всё разом) и берётся за более "взрослую" игру - за шахматы, за геополитические такие шахматы.

Тут тебе и масштаб другой - не какие-то отраслевые дрязги (госнаркомдурь против фcб) или бодание с оппами и вытирание соплей госдумакам.
И ставки покруче - адреналин в ключевые моменты хлещет вёдрами (кто сказал "Куба-62"?), будоража стареющую тушку как не снилось и стерхам с тигрицами.
И в Историю уж точно войти можно - по-любому в учебник встрянет.

Вот и имеем то, что имеем.

Отсюда прослеживается и перспективка... безрадостная:

- царь парит высоко в эмпиреях геополитики, развлекаясь по своему усмотрению;
- т.к. страну у него никто не "отбирал", использует её в качестве ресурса в своих игрищах;
- самой страной теперь будет почти бесконтрольно по максимуму заниматься его свора (ау, сторонники теории "доброго царя и злых бояр");

И если (в приложении к текущей злобе дня) кто-то думает, что "он" ночей не спал, прикидывая "воссоединение державы", то это вряд ли: и Украиной он "занимался" в той же мере, что и Россией - промежду своих анператорских развлечений задней левой ногой "рулил" присными, заправляющими делами на более нижних ступенях иерархии.
А теперь, отринув суету повседневного бытия, он решил, видимо, проявить "зрелость государственного масштаба" и поиграть в игры больших мальчиков по-крупному.
Т.е. мы видим не "исправление полимеров", а просто игру в другие игры (пардон за тавтологию).

В данном случае я постарался не живописАть ситуацию как таковую (это всё сиюминутное, тактика), а как-то обозначить качественный переход "нашего всего" в другое "агрегатное состояние".

Мне кажется, что текущее положение дел характеризуется именно сменой "его" парадигмы - для него страна "уменьшила масштаб", превратившись из сложной системы (нуждавшейся в его управлении) в "монолитную" фигуру (белого ферзя, полагаю :)) на геополитической доске-глобусе.
А кого волнует внутреннее состояние молекул материала, из которого сделана фигура? Вот и "его", похоже, это совем не волнует...

Как-то так, да..."

40

Re: Политика в России

Varyag74, понятно, конечно, что пятница (а у вас уже и суббота), но нафига всякую фигню курить? (всмысле постить).

41

Re: Политика в России

брат2 пишет:

понятно, конечно, что пятница (а у вас уже и суббота), но нафига всякую фигню курить? (всмысле постить).

Это такая старая добрая традиция: "Каждую пятницу, мы с друзьями... постим про Путина всякую..."

42

Re: Политика в России

))))
"17.07.2012 Путин сказал:
Цитата:

"Так, у нас по-прежнему недопустимо велика дифференциация доходов, и за чертой бедности, к сожалению, до сих пор живет 13% - это примерно 18 миллионов человек", - подчеркнул глава государства.

А вот статья, написанная уже в середине 2013 года, то есть через год, после того, как Путин решил бороться с расслоением:
Цитата:

Около 20 миллионов человек находятся в России за чертой бедности, что на 500 тысяч больше, чем в прошлом году, говорится на официальном сайте Росстата.

По данным источника, с одной стороны, в стране вырос прожиточный минимум, однако для роста благосостояния граждан ничего не делается. Работающие люди получают маленькие зарплаты, теряют возможность подрабатывать, а цены на товары первой необходимости растут быстрее общей инфляции.

Как стало известно, величина прожиточного минимума в первом квартале 2013 года в целом по России составила 7 тысяч 95 рублей, что на 12,5% выше аналогичного показателя в прошлом году (6 тысяч 307 рублей). Уровень инфляции за последние 12 месяцев составил 6,8%. При этом количество бедных выросло на 500 тысяч человек. В первом квартале 2013 года за чертой бедности находились 13,8% населения (http://www.aif.ru/money/news/410489).

От себя отметим, что на самом деле речь в данном случае идет не о бедности, а о самой настоящей нищете, поскольку за точку отсчета берется т.н. «прожиточный минимум». Любой житель России знает и понимает, что прожить на такой «минимум» совершенно невозможно. На самом деле, фактически к категории бедных должно относитьтся едва ли не большинство трудящегося населения страны. И все это — на фоне рекордного даже в мировых масштабах числа миллиардеров…

То есть после заявленного Путиным "надо бороться" количество нищих в РФ увеличилось ещё на 500тыс. человек или на 2млн. по другим данным. К сожалению, на сайт Росстата мне войти не удалось -- висит, что ли, но направление "развития" прослеживается чётко -- бедные становятся нищими, нищие опускаются на уровень скота, а миллиардеры богатеют. Количество миллиардеров и их состояние за эти годы для ознакомления легко найти в Сети."

Отредактировано Varyag74 (29.03.2014 13:46:13)

43

Re: Политика в России

Varyag74 пишет:

То есть после заявленного Путиным "надо бороться"

Надо бороться? Будем бороться!

44

Re: Политика в России

_FAE_ пишет:
Varyag74 пишет:

То есть после заявленного Путиным "надо бороться"

Надо бороться? Будем бороться!

еще на 500тыс нищих увеличите?)))

45

Re: Политика в России

Varyag74 пишет:

От себя отметим, что на самом деле речь в данном случае идет не о бедности, а о самой настоящей нищете, поскольку за точку отсчета берется т.н. «прожиточный минимум». Любой житель России знает и понимает, что прожить на такой «минимум» совершенно невозможно.

Varyag74 пишет:

еще на 500тыс нищих увеличите?)))

Опять подмена понятий?
Бедный и нищий это совершенно разные вещи. Бедных полно в любой стране, а нищета - это, согласно мировым стандартам доходы менее 37 долл.
На прожиточный минимум прожить можно.
http://gazeta.aif.ru/_/online/spb/744/08_01

46

Re: Политика в России

CAESAR пишет:

На прожиточный минимум прожить можно.

Сами не пробовали? Не сдохнуть с голоду - да, можно. Прожить? Попробуйте смеха ради:-) .

47

Re: Политика в России

брат2 пишет:

Не сдохнуть с голоду - да, можно.

Ну вот и все... В этом смысл прожиточного минимума.
Да взять ту же Польшу... Там прожиточный минимум 500 злотых - 200 долл. - те же 7000р.
И что? Украина вон от Польши фаломорфирует, а оказывается там в Польше уровень жизни такой же как в России.

Отредактировано CAESAR (29.03.2014 19:30:00)

48

Re: Политика в России

Varyag74 пишет:

еще на 500тыс нищих увеличите?)))

Нехороший человек тут бы заметил - уже увеличили.

49

Re: Политика в России

CAESAR пишет:

На прожиточный минимум прожить можно.
http://gazeta.aif.ru/_/online/spb/744/08_01

Не подменяйте понятия!))) - не прожить, просуществовать! Его хватит только на еду. Купить штаны - роскошь! А коммуналка? И самое главное - никаких "жировых" запасов. Что-то случилось - ложись и помирай. (авотхренвам! я на "большую дорогу пойду!)))
П.С. не надо говорить про "много работать" - вот тут почитайте, особенно комменты - http://orabote.net/feedback/show/id/205876

Отредактировано Varyag74 (30.03.2014 03:08:23)

50

Re: Политика в России

CAESAR пишет:

Бедный и нищий это совершенно разные вещи. Бедных полно в любой стране

Не хотелось конечно на неё ссылаться, но просто времени нет больше искать (может кто-то найдёт точнее):

"...В статье Дэвида Гордона «Показатели бедности и голода», написанной для ООН, эти критерии расписаны подробнее.
Пища: Индекс массы тела не менее 16.
Вода: Не должна поступать исключительно из рек и прудов, и должна быть в 15 минутах хода (в одну сторону).
Санузел: Дома или рядом.
Лечение: Должно быть доступно беременным и серьёзно больным.
Кров: Не более 4 человек в одной комнате. Недопустим земляной пол.
Образование: Возможность научиться читать.
Информация: Любое средство связи: радио, телевидение, телефон, интернет.
Услуги: Этот пункт он не определяет.

Считается, что человек, у которого не выполняются два из этих показателей, живёт в абсолютной нищете..."