8,201

Re: Геополитика

время что вода, камень точит : уже 16 стран отменили признание Косово .

Гана отозвала признание Косово, став 16 государством, принявшим подобное решение за последнее время, заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, сообщает сербское издание РТС.

"Это самая большая страна, которая так сделала, с населением в 30 миллионов, в три раза больше, чем Сербия. Гана также была традиционным другом Югославии", - сказал Дачич, по словам которого, письмо из Ганы об отзыве признания Косово поступило в МИД Сербии в выходные.

https://haqqin.az/news/162715

8,202

Re: Геополитика

В сети появились многочисленные видео утреннего массированного обстрела израильской территории со стороны сектора Газа. Многие из них опубликованы в микроблогах очевидцев и журналистов в Twitter, а также распространены местными телеканалами. Об этом сообщает "Рамблер".

Далее: https://news.rambler.ru/army/43150574/? … e=copylink

Как я понимаю, "Железный купол" может побороться за новое название - "Железный дуршлаг".

Блэки, прости, не удержался и глупо пошутил. Мы же помним, что только бессильные асадовские ПВО с российским хламом не способны противостоять соколам ЦАХАла.

Отредактировано lesnik (12.11.2019 23:32:38)

8,203

Re: Геополитика

lesnik пишет:

Как я понимаю, "Железный купол" может побороться за новое название - "Железный дуршлаг".

Не пиши глупостей, не все так просто, как тебе кажется и как преподносит пропаганда. Лишь несколько из 250 атаковавших израильские объекты ракет причинили какой-то ущерб инфраструктуре, погибших при этом нет, подавляющая часть угрожавших ракет сбита, отклонившиеся от цели и не представлявшие угрозы ракеты(их не менее половины) - не сбивались. Никакая ПВО не может дать 100% защиты, но "Железный купол" дает более 90% - это очень хороший результат. Разумеется, ввиду увеличения масштабов палестинских атак система будет совершенствоваться.

В то же время сам Израиль атаковал сотни объектов и уничтожил десятки террористов - включая высокопоставленных. На деле эта война обходится гораздо дороже для самих палестинцев, нежели для израильтян.

Уничтоженный накануне дом одного из командиров "Исламского джихада" в Дамаске. Да-да, лизник, ты не ослышался - Израиль уничтожил дом в Дамаске:

[video (flash player not installed)]

Отредактировано Sturmvogel (13.11.2019 08:31:20)

8,204

Re: Геополитика

Sturmvogel пишет:

Никакая ПВО не может дать 100% защиты, но "Железный купол" дает более 90% - это очень хороший результат

Израильские военные сообщили о 50 ракетах, выпущенных из сектора Газа предположительно группировкой "Исламский джихад". 20 из них перехватила израильская система ПВО "Железный купол".

Теперь буду знать, что 90% от 50 это как раз 20. Спасибо друг Вогель! А то я только советскую (неправильную) математику учил.

8,205

Re: Геополитика

Дурачок ты, Водя, ни читать, ни считать тебя в советской школе не научили. Писать только - и то - с грубейшими ошибками.

Утром в среду, 13 ноября, глава пресс-службы ЦАХАЛа бригадный генерал Хеди Зильберман заявил, что по оценкам армии, ракетные обстрелы израильской территории продолжатся, и возможно их интенсивность возрастет.
""Исламский джихад" намерен продолжать обстрелы. Обстановка была спокойной с 22:30 и до утра. Сейчас обстрелы возобновились. Мы дислоцировали дополнительные батареи системы "Железный купол" в центре страны", - сказал бригадный генерал Зильберман. Он сообщил, что со вчерашнего утра зафиксирован запуск 250 ракет в сторону израильской территории.

Я же по-русски уже не раз писал, что система сбивает только угрожающие ракеты, на не представляющие угрозы снаряды перехватчики "Железного купола" не расходуются. Таким образом, достигается более, чем 90% защита.

250 атаковавших ракет, а результат - пшик.

Потому-то вы, долбоебы, и просрали СССР. Судя по твоей дремучести, Холодную войну проиграл советский учитель.

Пресс-служба ЦАХАЛа утром 13 ноября сообщила, что со вторника около 220 ракет, выпущенных из Газы, перелетели через границу сектора на израильскую территорию. Система ПРО "Железный купол" перехватила десятки ракет, летевших в жилые районы (уровень перехвата около 90%).
Военные отмечают, что примерно 60% всех ракет, выпущенных из Газы и перелетевших границу, упали на открытой местности (перехват не требовался).
Отмечается также, что десятки ракет, выпущенных террористами, упали на территории сектора Газы.

Отредактировано Sturmvogel (13.11.2019 09:19:56)

8,206

Re: Геополитика

Не надо быть обладателем ученой степени что бы понять, что сообщение с 50 ю ракетами более раннее чем второе. Или мы не будем доверять официальным сообщениям израильтян?

Ну в общем я понял: 60% не долетели, из оставшихся 40% три четверти сбили, оставшиеся 10% упали в городе(или куда там целились) так и появляется статистика в 90% надежности? Круто!!!
А если долетят все, то статистика будет 75%. Зашибись!

З.Ы. тут злые языки утверждают что: "Обострение в секторе Газа на этой неделе началось прямо во время переговоров Израиля с ХАМАС. Армия обороны Израиля заявляет как минимум о 100 уничтоженных военных объектах, ХАМАС признает четверть от израильской статистики. Тель-Авив добавляет, что ракеты выпустили по ошибке. Как такое возможно? Ответа нет. Его не будет, если есть договоренность: Израиль промолчит, что ХАМАС не контролирует свой сектор, а ХАМАС не скажет, что системы ПРО Израиля не сработали.(конец цитаты)
Восток дело тонкое :-))

8,207

Re: Геополитика

Водяной пишет:

Восток дело тонкое :-))

Особенно тонкое, когда мозгов не хватает даже на то, чтобы найти в интернете актуальную новостную сводку. Понимаю, что в советской школе этому не учили - как не учили думать и учиться новому.

Еще раз объясняю на пальцах: 250 ракет запущено в сторону Израиля, 30 упало в Газе, 220 перелетело границу, из них порядка 130 шт.(60%) летели мимо целей - а потому на них перехватчики не расходовались(да, представь себе, компьютер анализирует полет вражеского снаряда - и знает - угрожает ли он) - в результате они разорвались в пустынной местности. Из оставшихся 90 летящих ракет, которые действительно угрожали инфрастрактуре, лишь несколько прорвали периметр купола - остальные были сбиты. Повреждено несколько зданий и автомобилей, несколько человек получили осколочные ранения. Эффект оказался больше психологическим - люди были напуганы воздушной тревогой.

Отредактировано Sturmvogel (13.11.2019 12:25:58)

8,208

Re: Геополитика

Sturmvogel пишет:

Из оставшихся 90 летящих ракет, которые действительно угрожали инфрастрактуре, лишь несколько прорвали периметр купола

Сколько конкретно?

8,209

Re: Геополитика

А что, вычислить 10% от 90 ракет уже представляет сложность для человека советской закалки?

Не спеши хвататься за калькулятор, я могу сказать и так - порядка 9 ракет из 250 выпущенных действительно причинили ущерб израильской инфраструктуре. Что, в принципе, соответствует сообщениям в СМИ. Пораженных объектов мало - и их количество не соответствует масштабам атак. Это значит, что система ПРО "Железный купол" работает более, чем удовлетворительно.

Отредактировано Sturmvogel (13.11.2019 12:38:24)

8,210

Re: Геополитика

Sturmvogel пишет:

А что, вычислить 10% от 90 ракет уже представляет сложность

10% это уровень работы твоего мозга. А я спрашиваю про РЕАЛЬНОЕ количество попавших (не сбитых) ракет.

8,211

Re: Геополитика

Тебе, старому дураку, русским языком с использованием арабских цифр было написано - 9 ракет составляют 10% от тех 90 ракет, которые действительно угрожали инфраструктуре. Порядка 9 ракет поразили инфраструктуру Израиля, остальные 81(90%), по сообщению ЦАХАЛ, были сбиты.

Если у тебя есть иная информация, в чем я сильно сомневаюсь, размести ее здесь. Ты в элементарных цифрах путаешься, старый дуралей, с кем мне приходится вести диалог, Боже мой.

Отредактировано Sturmvogel (13.11.2019 13:28:59)

8,212

Re: Геополитика

Sturmvogel пишет:

русским языком с использованием арабских цифр было написано - 9 ракет составляют 10% от тех 90 ракет, которые действительно угрожали инфраструктуре. Порядка 9 ракет поразили инфраструктуру Израиля, остальные 81(90%), по сообщению ЦАХАЛ, были сбиты.

Так ровно 9 или "порядка 9ти"? (сэмь, восэмь, шесть с половиной, десять с четвертью?).

8,213

Re: Геополитика

Sturmvogel пишет:

250 атаковавших ракет, а результат - пшик.

и правда - пшик.

ракет-перехватчиков выпущено около пятиста (на 50 млн. долларов) + стоимость обслуживания ПУ

https://mignews.com/aimages/01_19/270119_115952_26184_2.jpg

8,214

Re: Геополитика

RBK пишет:

и правда - пшик.

А если Фогель был прав, и неопасные ракеты никто заведомо остановить не пытался, то числитель в дроби ракеты/противоракеты становится гораздо меньше..

А вообще приходит на ум чудовищная мысль: о любой ракете, которую не удалось перехватить, но которая, упав, не нанесла ущерба, можно сказать - да мы и не пытались.

Отредактировано lesnik (13.11.2019 21:23:10)

8,215

Re: Геополитика

RBK пишет:

ракет-перехватчиков выпущено около пятиста (на 50 млн. долларов) + стоимость обслуживания ПУ

Ну вот еще один счетовод пожаловал :D

Откуда вы взяли эту цифру? 250 помножили на 2? Так ведь сказано же было - перехватывались только те 40% атаковавших ракет, которые действительно угрожали инфраструктуре. То есть, не более ((220/100)*40)*2=176 перехватчиков, если на перехват каждой палестинской ракеты вылетали по 2 противоракеты.
В любом случае, несколько десятков или даже сотен миллионов долларов - это не та сумма, ради которой Израиль будет жертвовать своей безопасностью.

Добавлено: 13.11.2019 19:29:14

lesnik пишет:

А вообще приходит на ум чудовищная мысль: о любой ракете, которую не удалось перехватить, но которая, упав, не нанесла ущерба, можно сказать - да мы и не пытались.

Если палестинская ракета упала в заселенной местности, но не причинила вреда, оправдаться будет невозможно. Не выдумывай.

Отредактировано Blаckbird (13.11.2019 21:31:20)

8,216

Re: Геополитика

Blаckbird пишет:

В любом случае, несколько десятков миллионов долларов - это не та сумма, ради которой Израиль будет жертвовать своей безопасностью.


В общем, принцип прост. Если ракета пролетела - мы и не пытались. Если сбили - на безопасности не экономим!

8,217

Re: Геополитика

RBK пишет:

на 50 млн. долларов

Палестинцы на это и давят. Там каждому пострадавшему от палестинских ракет правительство платит четверть ляма басков. Плюс стоимость ПВО. В копеечку влетают отжатые палестинские земли.

8,218

Re: Геополитика

Blаckbird пишет:

Если палестинская ракета упала в заселенной местности, но не причинила вреда, оправдаться будет невозможно. Не выдумывай

Так уже девять упали, нет? И ничего, нормально. Ведь твои старшие товарищи популярно объяснили: ПРО может работать, а может не работать.

8,219

Re: Геополитика

lesnik пишет:
Blаckbird пишет:

В любом случае, несколько десятков миллионов долларов - это не та сумма, ради которой Израиль будет жертвовать своей безопасностью.


В общем, принцип прост. Если ракета пролетела - мы и не пытались. Если сбили - на безопасности не экономим!

Плюс пиздешь в СМИ. Сами палестинцы "шибко сомневаются" что они запустили столько ракет

8,220

Re: Геополитика

Война продолжается.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что с утра 12 ноября и по 17:30 13 ноября по территории Израиля было выпущено около 360 ракет. Множество из них было уничтожено войсками противовоздушной обороны.

Более 90% воздушных целей, на перехват которых была выпущена противоракета, уничтожено. 60% ракет упали на открытой местности, и в их сторону, согласно действующей доктрине, ракеты-перехватчики не выпускались.

Армейская пресс-служба напоминает о необходимости неукоснительно соблюдать указания Службы тыла.

8,221

Re: Геополитика

Blаckbird пишет:

Более 90% воздушных целей, на перехват которых была выпущена противоракета, уничтожено

Блаженны верующие, ибо они утешатся.

8,222

Re: Геополитика

Водяной пишет:
Blаckbird пишет:

Более 90% воздушных целей, на перехват которых была выпущена противоракета, уничтожено

Блаженны верующие, ибо они утешатся.

В общем, как я понял, в дни ракетных атак в Израиле на открытой местности лучше не находиться.

8,223

Re: Геополитика

lesnik пишет:
Водяной пишет:
Blаckbird пишет:

Более 90% воздушных целей, на перехват которых была выпущена противоракета, уничтожено

Блаженны верующие, ибо они утешатся.

В общем, как я понял, в дни ракетных атак в Израиле на открытой местности лучше не находиться.

в Палестине лучше не находиться : 26 убитых и более семидесяти раненных в результате израильских авиаударов.

** так пшик или война продолжается ??

В приграничных населенных пунктах, а также центральной части Негева, округе Лахиш и на юге округа Шфела, отменена работа предприятий и организаций, за исключением тех, что признаны жизненно-важными для существования общества и армии в условиях чрезвычайной ситуации. Не будут работать школы и детские сады.

Отредактировано RBK (13.11.2019 22:58:01)

8,224

Re: Геополитика

RBK пишет:

в Палестине лучше не находиться : 26 убитых и более семидесяти раненных в результате израильских авиаударов.

Да кто когда переживал из-за убитых и раненых в результате израильских авиаударов.

Отредактировано lesnik (14.11.2019 07:42:20)

8,225

Re: Геополитика

lesnik пишет:

Да кто когда переживал из-за убитых и раненых в результате израильских авиаударов.

Ты попереживай тут.

RBK пишет:

** так пшик или война продолжается ??

Традиционная арабская история: много шума - результата мало. Арабесы вновь получили на орехи, а будут делать вид, что одержали очередную победу над сионистским врагом.