8,101

Re: Геополитика

Blаckbird пишет:

Сборная ИРИ в прошлом году оставила далеко позади сборную РФ - и в этом году конкурс "Глубина" будет принимать исламская республика.

Этот конкурс и в прошлом году в Иране проходил. Иран предоставлял и место и водолазное оборудование. И предсказуемо выиграл "на своем поле". Кстати, наши там с апреля тренируются. Даю идею - можно расширить список подозреваемых. Бабла можешь поднять! Представляею броские зхаголовки: Русские учат иранцев взрывать мирные танкеры!!!! (фото Петрова и Боширова в водолазных костюмах- крупным планом).

8,102

Re: Геополитика

Blаckbird пишет:

одновременно косвенно признавая ответственность Ирана в последних событиях.

Где же здесь воспаленный мозг неофита рассмотрел признание "ответственности Ирана в последних событиях"? Обыкновенная констатация общеизвестных фактов :-))))

Отредактировано istorik1976 (17.06.2019 21:02:31)

8,103

Re: Геополитика

Blаckbird пишет:

Судя по последним действиям Ирана, ситуация накаляется: нападения на гражданские суда, несоблюдение условий СВПД и откровенный шантаж выходом из ДНЯО могут лишить его политической поддержки даже со стороны России и не оставить выбора Израилю и США.

Да ты прямо так рассказываешь, как будто Израиль и США в корчах исходят, пытаясь выбрать. Что ж ты хозяев унижаешь подозрениями в мягкотелости.

Отредактировано lesnik (17.06.2019 22:20:44)

8,104

Re: Геополитика

Пентагон обнародовал фотографии в качестве "доказательства" причастности Ирана к атаке на танкеры
В частности, на одной фотографии изображены «остатки магнитного крепежного приспособления (неразорвавшегося) взрывного устройства», на другой — снятие с борта этого устройства. Кроме того, обнародована фотография катера, на котором стоят порядка десятка человек в спасательных жилетах и темно-зеленой форме. По словам Пентагона, это бойцы Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), после снятия взрывного устройства с борта корабля.
https://www.kommersant.ru/doc/4004264
Ждем очередной порции обличительного пафоса из уст известного персонажа ;-)))

Отредактировано istorik1976 (18.06.2019 08:38:25)

Присоединенные к сообщению файлы

1.
BYMVMQYMNVGX3IQ4K43CB3FBKI.jpg, 27.87 КБ, 600 x 400

2.
HMP73VM53FCS3KBTFOZFRG3L5I.jpg, 35.99 КБ, 600 x 262

3.
K7RWFCYS4FBILHDG57JXBQG6AI.jpg, 57.64 КБ, 600 x 400

8,105

Re: Геополитика

И еще одно фото:

Присоединенные к сообщению файлы

dodir.jpg, 46.41 КБ, 700 x 473

8,106

Re: Геополитика

lesnik пишет:

Да ты прямо так рассказываешь, как будто Израиль и США в корчах исходят, пытаясь выбрать. Что ж ты хозяев унижаешь подозрениями в мягкотелости.

Наивно думать, что в Израиле и США спят и видят - как бы нам побыстрее развязать войну с Ираном. Если ты не заметил, ставка сделана на экономическую войну и дипломатическое давление - на данный момент это наиболее безболезненный способ ударить по возможностям Ирана. Военное решение - самый крайний вариант, поскольку приведет к неисчислимым бедствиям для всего региона, Иран - это даже не саддамовский Ирак, с этими, скорее всего, все будет гораздо сложнее. Не будь наивен, лесовод.

Отредактировано Blаckbird (18.06.2019 08:40:59)

8,107

Re: Геополитика

Blаckbird пишет:

Наивно думать, что в Израиле и США спят и видят - как бы нам побыстрее развязать войну с Ираном. Если ты не заметил, ставка сделана на экономическую войну и дипломатическое давление

То есть, само определение "война" ты не отрицаешь. А просто без войны нельзя? Признать, например, Иран таким, какой он есть?

8,108

Re: Геополитика

lesnik пишет:

Признать, например, Иран таким, какой он есть?

С таким, каким он есть - можно было бы еще смириться, но Иран с ядерной бомбой будет совершенно не таким, каков он есть сейчас. Ты должен понимать, что во главе исламской республики стоят религиозные фанатики - и даже фашисты, открыто призывающие к геноциду евреев. В  случае непосредственной угрозы появления у ИРИ ядерного оружия война будет меньшим из зол, у Израиля просто не останется выбора.

"Под руководством Аллаха и с Его невидимой помощью мы сделаем так, что исламская цивилизация восторжествует на мировой арене. Это наша судьба!" (С)А.Хаменеи.

https://topwar.ru/uploads/posts/2012-07/1342062816_880EA66D-FD90-4583-8883-F516AA059ABC_mw800_s.jpg

Отредактировано Blаckbird (18.06.2019 09:14:18)

8,109

Re: Геополитика

Blаckbird пишет:

что во главе исламской республики стоят религиозные фанатики - и даже фашисты

Дык и в США такие же. Пизданем по Омериге?;)

8,110

Re: Геополитика

Blаckbird пишет:

во главе исламской республики стоят религиозные фанатики - и даже фашисты, открыто призывающие к геноциду евреев.

Ну евреи же по факту занимаются геноцидом арабов, и ничего, прокатывает.

8,111

Re: Геополитика

В 2017-ом году "Исламское государство" опубликовало сорокаминутный видеоролик целиком и полностью посвящённый угрозам в отношении Ирана.

Одним из пунктов обвинения была как раз таки излишняя терпимость Ирана в отношении евреев :

Иран выдвинул лозунги против США и Израиля с целью обмануть суннитов, в то время как иранские евреи спокойно живут под защитой режима, и тот обеспечил их синагогами и святыми местами, как в Тегеране и Исфахане”.

Blаckbird, вы лепите из религиозного руководства Ирана воинствующих фашистов, открыто призывающих к геноциду евреев, однако это далеко не так. Евреи являются неотъемлемой частью современно Ирана, они живут в нем, посещают синагоги и кошерные рестораны, имеют право голоса и избираются в парламент. Свои ограничения конечно же есть, однако они не настолько критичны чтобы изгнать 9 тыс. евреев из этой страны (хотя, на мой взгляд, их численность за последнее время всё же существенно сократилась). Вы можете сравнить Иран с другой страной, где действительно был геноцид евреев, а антисемитизм в значительной мере силён до сих пор - с Польшей. Довоенная численность евреев в Польше 3,5 млн. человек, текущая численность 2-3 тыс. человек. Дореволюционная численность евреев в Иране 100 тыс. человек, текущая численность 9 тыс. человек.

Физическая безопасность евреев как общины в Иране закреплена религиозной фетвой, которая была издана лидером-основателем Исламской Республики, аятоллой Рухоллой Хомейни, вскоре после того, как он пришел к власти. (с)

8,112

Re: Геополитика

RBK пишет:

Одним из пунктов обвинения была как раз таки излишняя терпимость Ирана в отношении евреев

В то же время я не припоминаю со стороны ИГ каких-либо масштабных акций, направленных против Израиля в целом и евреев в частности. Так называемая "терпимость" Ирана в отношении евреев(я вижу в ваших утверждениях некоторое противоречие, связанное со снижением числа евреев со 100 тыс. до 9 тыс.) никак не освобождает клерикальный режим от ответственности за неоднократные призывы к уничтожению еврейского государства, отказывая ему в праве на существование. Не мне вам рассказывать, насколько крайние формулировки выбираются при этом. Уничтожение еврейского государства возможно исключительно путем этнических чисток, геноцида еврейского народа, для меня это несомненно.

Отредактировано Blаckbird (18.06.2019 14:44:39)

8,113

Re: Геополитика

Blаckbird пишет:

никак не освобождает клерикальный режим от ответственности за неоднократные призывы к уничтожению еврейского государства, отказывая ему в праве на существование.

ЧТО ты несешь? (С)
Прежде чем выдавать здесь одно за другим пафосные недоразумения, неплохо было бы поинтересоваться глубиной вопроса. Товарисч, наверное, слыхом не слыхивал про Иран-контрас, не знает про "арабскую мирную инициативу" и желание Ирана присоединиться к ней, превентивное безосновательное решение маленького Буша о включении Ирана в "ось зла", инициативную позицию Ицхакушки Рабина по изоляции Ирана и лоббирование этой позиции перед гегемоном и т.д. и, как говорится, т.п. Полнейшее отсутствие понимания откуда уши растут. Смешно читать весь этот бред... Полнейший ноль, а все туда же....Одни лозунги, никакой конкретики и фактов.

Отредактировано istorik1976 (18.06.2019 16:02:14)

8,114

Re: Геополитика

Blаckbird пишет:

я не припоминаю со стороны ИГ каких-либо масштабных акций, направленных против Израиля в целом и евреев в частности.

Да, оне были заняты акциями с теми, кто против них воевал, ну или делал вид, что воюет. Это была, так сказать, их ближайшая оперативная задача.

8,115

Re: Геополитика

По сведениям израильских источников, Белый дом приступил к рассмотрению военного решения иранской ядерной проблемы - обсуждается вариант ограниченных ударов по соответствующей инфраструктуре исламской республики.

Совсем недавно МО США провело испытания новейшей модификации проникающего боеприпаса - противобункерной бомбы GBU-57, массой около 15 тонн, предназначенной для вооружения стратегических бомбардировщиков B-2 Spirit.

[video (flash player not installed)]

Отредактировано Blаckbird (18.06.2019 16:17:31)

8,116

Re: Геополитика

Вчерашний вечер

Blаckbird пишет:

Наивно думать, что в Израиле и США спят и видят - как бы нам побыстрее развязать войну с Ираном.

Сегодняшний день

Blаckbird пишет:

По сведениям израильских источников, Белый дом приступил к рассмотрению военного решения иранской ядерной проблемы

За что я тебя люблю - так это за чугунно целостную и не подверженную абсолютно никаким сомнениям картину мира.

Отредактировано lesnik (18.06.2019 16:47:01)

8,117

Re: Геополитика

lesnik пишет:

За что я тебя люблю - так это за чугунно целостную и не подверженную абсолютно никаким сомнениям картину мира.

Я не вижу здесь противоречия - кризис вокруг ядерной программы ИРИ продолжается не первый год, время разговоров заканчивается, близится точка невозврата, к тому же нападения на гражданские суда и выдвижение ультиматумов - за это что, талоны на усиленное питание иранских детей выписывать? Да, действия нынешней администрации БД усугубили ситуацию, но это никак не оправдывает действия Ирана. Никак, лесовод. Даст Аллах - ситуация разрешится мирно, но я в это не очень-то верю, ибо стремление Ирана не мытьем, так катанием овладеть технологией ядерного оружия - не вызывает особых сомнений. Ирану, как стране, претендующей на региональное господство, нужна бомба - и в этом он должен быть остановлен, как когда-то был остановлен саддамовский Ирак.

Отредактировано Blаckbird (18.06.2019 17:31:58)

8,118

Re: Геополитика

Судовладелец оспорил выводы США о минировании танкера
https://topwar.ru/159073-sudovladelec-o … yandex.com

8,119

Re: Геополитика

Заинтересовало, как это судовладелец, находящийся в тысячах километров от места событий, не имевший личного контакта с командой танкера,  может взять на себя ответственность "оспаривать выводы США о минировании танкера", полностью игнорируя фото- и видеоматериалы, предоставленные представителями МО США, находящимися в центре событий. Я подумал, что  японец, капиталист, руководитель не маленькой компании, зрелый человек с западным менталитетом, вряд ли будет делать необоснованные выводы, а потому прошел по ссылке, любезно предоставленной участником форума endorfin. Исходный текст, полученный путем машинного перевода(Google) соответствующей страницы сайта NHK -японской государственно-общественной центральной телерадиокомпании:

Ютака Катата, президент Kokusen Sangyo в Токио, Чиода-ку, который управляет атакованным танкером, провел пресс-конференцию 14:00 в 13:00. Американские военные объявили, что в танкере была обнаружена невзрывчатая бомба, но президент Катада сказал: «Кажется, что-то было выполнено командой, и команда наблюдает за этим. Итак, сообщалось, что на корабле была дыра ".
Исходя из этого, он сказал: «Место, где был поражен танкер, находилось довольно высоко над поверхностью воды, и я думаю, что это не было повреждением от мин, торпед или носимых предметов», и весьма вероятно, что они подверглись нападению летающих объектов. показал.
https://www3.nhk.or.jp/news/html/201906 … -main_001.

То есть, мы видим, что Ютака Катата ничего определенно не оспаривает, используя предикативы "кажется", "я думаю" - при этом делая правильный вывод о том, что раз повреждения нанесены гораздо выше ватерлинии, то подобные повреждения не могли быть причинены морским оружием, таким как торпеды или морские мины. На основе этого вывода он делает предположение, что танкер мог подвергнуться воздействию "летающих объектов". Но это предположение никак не объясняет манипуляций команды катера КСИР у борта танкера, к тому же, как мы знаем, американские военные заявляли, что иранцы пытались сбить их беспилотник, барражирующий близ места событий - и эта атака могла быть воспринята командой танкера атакой против их судна, если такое восприятие имело место быть.

Отредактировано Blаckbird (19.06.2019 13:10:46)

8,120

Re: Геополитика

Нелишне напомнить:
Инцидент в Тонкинском заливе
https://masterok.livejournal.com/1340006.html
Слушания по Тонкинскому инциденту на объединенном заседании комитетов по делам вооруженных сил и по иностранным делам в сенате 6 августа заняли 1 час 40 минут. Сенатор Дж. У. Фулбрайт, которому Л. Джонсон отвел роль основного лоббиста в пользу резолюции, много позднее говорил: «Поначалу мне и в голову не приходило, что президент, его госсекретарь и министр обороны будут лгать комитету. Я думал, можно верить, что они говорят правду, хотя бы и не всю. Но их ложь и извращение фактов на слушаниях по Тонкинскому инциденту эффективно ввели в заблуждение комитет, всю страну и меня лично».

Отредактировано istorik1976 (19.06.2019 14:01:18)

8,121

Re: Геополитика

Blаckbird пишет:

Заинтересовало, как это судовладелец, находящийся в тысячах километров от места событий, не имевший личного контакта с командой танкера,  может взять на себя ответственность "оспаривать выводы США о минировании танкера",

Действительно. Это же такая ответственность - оспаривать выводы США. Не каждому положена. Тебя самого от твоего раболепия не тошнит?

8,122

Re: Геополитика

В свете последних событий интересным выглядит документ, опубликованый  Институтом Брукингса10 лет назад, и который смело можно назвать программным...
«Какой путь в Персию ?: варианты новой американской стратегии в отношении Ирана»
https://www.brookings.edu/wp-content/up … rategy.pdf

"… Любая военная операция против Ирана, вероятно, будет очень непопулярной во всем мире и потребует надлежащего международного контекста - и того, и другого, чтобы обеспечить материально-техническую поддержку, которая потребуется операции, и свести ее к минимуму.
...Лучший способ минимизировать международное осуждение и максимизировать поддержку (впрочем, неохотную или скрытную) - это наносить удары только тогда, когда широко распространено убеждение, что иранцам дали, но затем они отвергли превосходное предложение - настолько хорошее, что не принимать его было бы неправильно, если только иранский режим не решил приобрести ядерное оружие. При таких обстоятельствах Соединенные Штаты (или Израиль) могли бы изобразить свои операции как предпринятые с горечью, а не с гневом , и, по крайней мере, некоторые представители международного сообщества пришли бы к выводу, что иранцы «виноваты в этом», отказавшись от очень хорошей сделки.
...При провокации международные дипломатические и внутриполитические требования о вторжении [в Иран] будут смягчены, и чем более возмутительна иранская провокация (и чем меньше Соединенные Штаты, как предполагается, подталкивают к ней Иран), тем менее тяжелыми будут издержки такого решения. В отсутствие достаточно ужасной провокации выполнение этих требований было бы утомительным."

   
Как США сделали во Вьетнаме после инцидента в Тонкинском заливе, или выдумки США в отношении «оружия массового уничтожения», которые, по утверждению Вашингтона, находился в распоряжении Ирака, США имеют четкую репутацию не просто страны, которая провоцирует провокации, а устраивает их сама. Институт Брукингса даже признает маловероятную вероятность того, что Иран попадет в ловушку Вашингтона, сокрушаясь:

... это, безусловно, тот случай, когда Вашингтон попытался бы добиться такой провокации, он мог бы предпринять действия, которые могли бы повысить вероятность того, что Тегеран сделает это (хотя слишком большая очевидность последствий в этом отношении может свести на нет провокацию). Однако, поскольку именно Иран должен был сделать провокационный шаг, который Иран больше всего опасался делать в прошлом, Соединенные Штаты никогда не будут знать наверняка, когда они получат необходимую иранскую провокацию. На самом деле, это может никогда не прийти вообще.

8,123

Re: Геополитика

Blаckbird пишет:

не имевший личного контакта с командой танкера

Ну да, в Японии нет интернета, видео и аудиосвязи тем более. :-))

Могу пояснить: современные системы позволяют судовладельцу контролировать онлайн скорость, загрузку, курс, расход топлива, воды и много других параметров. Видеосвязь с бортом (планерка онлайн) вообще обыденность.

8,124

Re: Геополитика

lesnik пишет:

Действительно. Это же такая ответственность - оспаривать выводы США. Не каждому положена. Тебя самого от твоего раболепия не тошнит?

Ты вроде не дурак - очень даже не дурак, я бы сказал, чтобы не понимать, о чем я говорю. Одно дело - оспаривание американских данных со стороны российских диванных войск, совершенно другое - со стороны официального представителя, не являющегося ни  непосредственным свидетелем событий, ни лицом, ведущим расследование инцидента. Японец выразил свое мнение, основываясь на предоставленных картинках и телефонных разговорах с членами экипажа, при этом ничего не оспаривал, высказав свои соображения. Впрочем, ты и так все понимаешь.

8,125

Re: Геополитика

Германское правительство принимает американские выводы об инциденте в Персидском заливе 13.06.2019

«Мы делаем ставку на то, что Иран будет придерживаться (обязательств в рамках сделки), но, если он этого делать не будет, будут последствия», – сказала Меркель, передает ТГ-канал "Карточый домик: Европа".

Канцлер отметила, что власти Германии «очень серьезно» относятся к выводам американской разведки о причастности к атакам на танкеры в Оманском заливе. «Имеется также большое количество доказательств», – сказала она.

РБК, ну как, "так себе компания" пополнилась неожиданным участником? Мнение фрау Меркель особенно важно в свете ее непростых отношений с администрацией Д.Трампа.

Отредактировано Blаckbird (19.06.2019 15:01:20)