8,001

Re: Геополитика

Забашлять неоплаченную долянку России в ПАСЕ и потом можно делать громкие заявления.

Хотите помочь? Выписывайте чек! (Яков Кедми)

8,002

Re: Геополитика

продолжая европейскую тематику тест на знание европолитики

https://diletant.media/state_exam/45250852/

мой результат 5 правильных ответов из 11

8,003

Re: Геополитика

далее, Московский центр Карнеги : Россия и переворот в Черногории: что показал суд над заговорщиками .

https://carnegie.ru/commentary/79106

старая, полузабытая история попытки предвыборного переворота в одной балканской стране

Процесс был открытым, показания свидетелей транслировались в СМИ, давая возможность любому желающему убедиться, какие удивительные нестыковки обнаружились в обвинении.

Однако Россия предпочла не утруждать себя поиском и разъяснением противоречий в официальной версии. Вместо этого было решено слепо отрицать все, в том числе очевидное, что автоматически выключило Россию из серьезного разговора, предоставив Джукановичу полную свободу в манипуляции мировым общественным мнением. В результате даже самые вопиющие нестыковки в деле не вышли за пределы региональных СМИ, лояльный властям суд смог без лишнего шума переписать версию обвинения в свой вердикт, а бессменный лидер Черногории Мило Джуканович на 31-м году правления снова предстал миру как прозападный защитник демократии от гибридных интриг авторитарной России.

8,004

Re: Геополитика

Весеннее обострение Трампа : ровно два года назад США направили для сдерживания КНДР третий по счету авианосец

США направляют третью по счету ударную групу во главе с авианосцем "Нимиц" в западную часть Тихого океана с целью сдерживания ракетной и ядерной программ Северной Кореи, передает "Голос Америки" со ссылкой на два источника. Он присоединится к уже дислоцированным в западной части Тихого океана ударным авианосцам "Карл Винсон" и "Рональд Рейган".

Отмечается, что это редкий случай, когда Пентагон одновременно направляет три авианосца в один регион.

http://newsader.com/36414-ssha-napravil … a-kndr-tr/

Дипломатия канонерок — военно-политический курс, при осуществлении которого используется демонстративная проекция силы с применением военно-морского флота.

8,005

Re: Геополитика

RBK пишет:

третий по счету авианосец

А толку то?

8,006

Re: Геополитика

СССР не участвовал во Второй мировой войне - так считают в США
Американская компания Bradford Exchange выпустила юбилейную монету в честь 75-летия окончания Второй Мировой войны. На одной из сторон отчеканены Гарри Труман — президент США, вступивший в должность в апреле 1945 года, и генерал Дуайт Эйзенхауэр. На обратной стороне изображены флаги стран-победительниц: США, Великобритании и Франции. СССР места среди победителей не нашлось.
«После долгих четырех лет войны и жертв во Второй мировой войне союзники наконец одержали победу. Это было время величайшего поколения, чтобы радоваться и размышлять о завоеваниях и потерях войны и о будущем светлого будущего свободы. Теперь вспомните всех тех, кто обеспечил нам свободу, которой мы наслаждаемся сегодня», — значится в описании к монете.
Каким образом создатели решили вычеркнуть из числа победителей СССР, нанесший Третьему Рейху наибольший урон — непонятно. Как сообщает РИА Новости, представители компании отказались комментировать ситуацию, указав, что им «добавить нечего».
https://www.bradfordexchange.com/produc … -coin.html

Отредактировано istorik1976 (23.05.2019 08:51:40)

Присоединенные к сообщению файлы

20190523_094153.jpg, 129.56 КБ, 482 x 559

8,007

Re: Геополитика

Blаckbird пишет:
lesnik пишет:

Погоди чуток, и увидишь, как твои сбегут вдесятеро позорнее. Кстати, что там с Великим американским Курдистаном?

А что не так с Курдистаном? Асад уже восстановил контроль за левым берегом Евфрата?

Ambassador James Jeffrey, the U.S. special representative for Syria engagement and the special envoy to the global coalition to defeat IS, said Wednesday that there would not be an independent Kurdish state in Syria.

"We don't have a political future that we offer for them," Jeffrey told members of the House Foreign Affairs Committee when questioned about what comes next.

"The political future we offer for them is the political future we offer for everybody in Syria ... a democratic, peaceful government," Jeffrey added.

https://www.voanews.com/a/us-tells-syri … 28553.html

8,008

Re: Геополитика

RBK пишет:

Ambassador James Jeffrey, the U.S. special representative for Syria engagement and the special envoy to the global coalition to defeat IS, said Wednesday that there would not be an independent Kurdish state in Syria.

С точки зрения формальной логики Штатам гораздо выгоднее иметь в оппонентах аморфную и слабоуправляемую большую Сирию с курдской занозой. Чем урезанную, но консолидированную Сирию и независимый Курдистан, который надо формировать, обустраивать, снаряжать и т.д.

Отредактировано lesnik (23.05.2019 16:20:14)

8,009

Re: Геополитика

вот это да... : военная авиация Египта тушит пожары в окрестностях Ашдода

https://twitter.com/kann_news/status/11 … 1521730560

// египтяне подтверждают, что на борьбу с пожарами в Израиль была направлена пара вертолётов Ми-17В-5

https://twitter.com/mahmouedgamal44/sta … 0161533952

// ИГИЛ не преминуло воспользоваться видеороликом на котором Нетаньяху благодарит ас-Сиси за помощь

https://twitter.com/MossadNews/status/1 … 4492417024

Отредактировано RBK (26.05.2019 20:32:53)

8,010

Re: Геополитика

IYI, Интеллектуал, но идиот

Published on: Nov 19, 2016 @ 06:54

https://postskriptum.org/2017/06/01/iyi/

IYI, Интеллектуал, но идиот – продукт современности, и его распространение нарастает с середины 20-го века, и достигло своего локального супремума сегодня, вместе с появлением широкой категорией людей без шкуры в игре, ничем не рискующих – и вторгающихся во многие сферы жизни.

IYI кажутся вездесущими в нашей жизни – но на деле, речь все еще идет о незначительном меньшинстве, людях, редко появляющихся за пределами специализированных медиа-источников, исследовательских институтов и университетов. У большинства людей – нормальная работа, и там возможности IYI ограничены.

Бойтесь полу-эрудита, который считает себя эрудитом.
Он не приспособлен к обнаружению ложных аргументов и софистики.

IYI патологизирует других за то, что те делают вещи, которые он не способен понять – и даже осознать то, что его понимание может быть ограничено. Он полагает, что люди должны действовать, исходя из интересов, и он, IYI знает, каковы их интересы, в особенности, если речь заходит о “деревенщинах” и тех, кто имел наглость проголосовать за Brexit.

Как правило, IYI усваивает логику первого порядка, но не может справиться с логикой второго (или более высокого) порядка. Это делает его совершенно некомпетентным в сложных сферах. В комфорте своего пригородного дома с гаражом на две машины он требовал “устранения” Каддафи, потому что тот – “диктатор”, не осознавая, что подобное устранения повлечет за собой последствия (еще раз напомним – у него нет шкуры в игре и он не платит за результаты).

IYI, исторически, ошибался в отношении сталинизма, маоизма, GMO, Ирака, Ливии, Сирии, лоботомии, городского планирования, низкоуглеводородных диет, тренажеров для спортзалов, бихевиоризма, трансжиров, фрейдизма, теории портфельного инвестирования, линеарной регрессии, гауссианизма, салафизма, модели динамического стохастического равновесия, проектов социального жилья, эгоистичного ДНК, моделей предсказания выборов, Берни Мадоффа (до того, как тот лопнул) и п-величин. Но он уверен в том, что его нынешняя позиция верна.

весьма любопытная зарисовка на мой взгляд

// добавлю сюда пару моментов :

*IYI - intellectuals yet idiots ;

**без шкуры в игре - no-skin-in-the-game.

Шкура в Игре необходима для того, чтобы сократить воздействие следующий дивергенций, возникающих, главным образом, как побочные эффекты цивилизации: действия и дешевый треп, последствия и намерения, практика и теория, честь и репутация, экспертиза и псевдоэкспертиза, этическое и законное, истинное и наносное, предприниматель и бюрократ, предприниматель и генеральный директор, сила и демонстрация силы, любовь и охота за деньгами, авторы и редакторы, ученость и академия, демократия и правительство, наука и научность, политика и политики, любовь и деньги, дух и буква, Като Старший и Барак Обама, качество и реклама, обязательство и отмашка, и, главное – коллективное и индивидуальное.

Весь контакт с реальным миром происходит посредством шкуры в игре – вы подставляетесь реальному миру, и платите цену за это, у этого есть последствия – хорошие и плохие, ссадины на вашей коже руководят вашим обучением и ведут вас к вашим открытиям, это – механизм органических сигналов, то что греки называли pathemata mathemata (гид вашего обучения болью – то, о чем хорошо осведомлены матери маленьких детей).

К вопросу об интервенционистах и их ментальных дефектах https://postskriptum.org/2017/06/01/taleb-12/

Отредактировано RBK (05.06.2019 10:53:36)

8,011

Re: Геополитика

RBK пишет:

В комфорте своего пригородного дома с гаражом на две машины

Помнится, кто-то тут говорил, что у него гараж на две машины...))) И в институте работает....

Отредактировано Varyag74 (30.05.2019 12:19:19)

8,012

Re: Геополитика

Varyag74 пишет:

Помнится

Вот уж действительно:

RBK пишет:

Как правило, IYI усваивает логику первого порядка, но не может справиться с логикой второго (или более высокого) порядка.

=>

RBK пишет:

требовал “устранения” Каддафи, потому что тот – “диктатор”, не осознавая, что подобное устранения повлечет за собой последствия

8,013

Re: Геополитика

istorik1976 пишет:

Вот уж действительно:

Уцепился за слабенькую отмазку? )) Вот уж действительно:

RBK пишет:

не может справиться с логикой второго (или более высокого) порядка.

8,014

Re: Геополитика

«Репрессированный» спецпредставитель Ким Чен Ына появился на концерте

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/03/06/2019/ … =gism_top4

8,015

Re: Геополитика

Водяной пишет:

Амеры заявили о 25 тоннах сибирской язвы у Ирака. ООН потребовал от Ирака объяснений. Ирак ответил что это писдешььььь. Амеры напали на Ирак (по собственной инициативе, добро ООН им не давал)

Ну это твое примитивное понимание ситуации. На самом деле все было гораздо сложнее - помимо обвинений в создании программ биологического, США выдвигали множество обвинений в развитии программ химического и ядерного оружия. В результате вторжения выяснилось, что биологического оружия в Ираке нет, зато химическое было найдено в больших количествах. Таким образом, Ирак фактически нарушил соответствующие резолюции СБ ООН касательно разоружения и уничтожения запасов ОМП - соответственно, силовая операция коалиционных сил имела под собой правовые основания, хотя СБ ООН и не дал прямой санкции на применение силы.

8,016

Re: Геополитика

Blаckbird пишет:

силовая операция коалиционных сил имела под собой правовые основания

Blаckbird пишет:

СБ ООН и не дал прямой санкции на применение силы

И это - в одной голове. Добрый совет: один раз не попости ходовые испытания каких-нибудь движков (мир не рухнет, мы простим), а вместо этого почитай - что такое ПРАВО и ПРАВОВЫЕ.

Отредактировано lesnik (05.06.2019 19:03:09)

8,017

Re: Геополитика

Blаckbird пишет:

Ну это твое примитивное понимание ситуации. На самом деле все было гораздо сложнее - помимо обвинений в создании программ биологического, США выдвигали множество обвинений в развитии программ химического и ядерного оружия. В результате вторжения выяснилось, что биологического оружия в Ираке нет, зато химическое было найдено в больших количествах. Таким образом, Ирак фактически нарушил соответствующие резолюции СБ ООН касательно разоружения и уничтожения запасов ОМП - соответственно, силовая операция коалиционных сил имела под собой правовые основания, хотя СБ ООН и не дал прямой санкции на применение силы.

По примитивности я тебе уступаю с лихвой.
Следи за руками: "США выдвигали множество обвинений в развитии программ химического и ядерного оружия". То есть речь шла не о старых запасах оружия, а о "развитии программ" (разработке, производстве, тестировании и т.д.).
Ничего этого в Ираке не было.
А старые боеприпасы естественно были.

Так какие правовые основы (кроме права силы) были у амеров? СОЛГАЛИ в ООН что бы оккупировать Ирак. Или это "ложь во спасение"?

Добавлено: 05.06.2019 17:28:51

lesnik пишет:

И это - в одной голове

Раздвоение личности в одной голове спокойно умещается. Ничего особенного.

8,018

Re: Геополитика

Водяной пишет:

А старые боеприпасы естественно были.

Идиот, я тебе, придурку, могу еще раз повторить - несдача запасов ОМП и являлась нарушением резолюций СБ ООН касаемо разоружения Ирака. ОМП, пусть даже старое, в Ираке найдено, Ирак его утаил - соответственно, силовая операция США совершенно правомерна.
Ты, гопник, пытаешься ловить меня на словах, но ты даже не представляешь, насколько глупо при этом выглядишь.

Добавлено: 05.06.2019 19:28:56

lesnik пишет:

И это - в одной голове. Добрый совет: один раз не попости ходовые испытания каких-нибудь движков (мир не рухнет, мы простим), а вместо этого почитай - что такое ПРАВО и ПРАВОВЫЕ.

Я-то, в отличие от тебя, знаю, что право бывает писаным и неписаным. Тот факт, что СБ ООН не дал санкции на войну, не отменяет того факта, что Ирак утаил ОМП, чем нарушил предписания ООН. Постфактум нападение США оказалось правомерным.

Отредактировано Blаckbird (05.06.2019 21:29:16)

8,019

Re: Геополитика

Blаckbird пишет:

Идиот, я тебе, придурку

Ты пидор, выражения то выбирай.

8,020

Re: Геополитика

Blаckbird пишет:

Я-то, в отличие от тебя, знаю, что право бывает писаным и неписаным.

Ну тогда ты, наверное, знаешь и то, что суть права не в том, писаное оно, устное ли, обычное или закреплённое законами. Суть в другом - право заключается в том, что все участники правового поля исполняют его нормы - оговоренные, зафиксированные и признанные. И функция права как раз и состоит в том, чтобы один не резал другому глотку, просто потому, что посчитал это возможным.

Я сейчас, конечно, не говорю про право дубинки. Уж в этом-то праве твоим друзьям равных нет. Так что потряхивание пробиркой и вторжение в Ирак доказывает что угодно - военную мощь твоих шефов, экономическое влияние, умение подмять под себя вассалов и тыпы. Вот только право тут не причём. Даже не трогай. Правовед.

Отредактировано lesnik (05.06.2019 23:49:04)

8,021

Re: Геополитика

Водяной пишет:

"США выдвигали множество обвинений в развитии программ химического и ядерного оружия"

основываясь на сообщениях из самых надежных источников

https://pbs.twimg.com/media/D8X0jEqW4AAhR_v.png

https://www.gazeta.ru/2004/06/28/last125258.shtml

8,022

Re: Геополитика

Blаckbird пишет:

факт, что СБ ООН не дал санкции на войну, не отменяет того факта, что Ирак утаил ОМП, чем нарушил предписания ООН. Постфактум нападение США оказалось правомерным.

Кашу иногда помешивать надо ;-))) а то пригорает

8,023

Re: Геополитика

RBK пишет:
Водяной пишет:

"США выдвигали множество обвинений в развитии программ химического и ядерного оружия"

основываясь на сообщениях из самых надежных источников

https://pbs.twimg.com/media/D8X0jEqW4AAhR_v.png

https://www.gazeta.ru/2004/06/28/last125258.shtml

Самый цимус в другом абзаце:  возник серьезный скандал, после проверки МАГАТЭ, которая выявила, что эти данные были сфабрикованы.

А чего стесняться? Мели Емеля, твоя неделя! А после удара Томагавками кто там разберет что там было по правде. Главное что бы ответка не прилетела, поэтому бомбить можно только тех, кто в ядерный клуб не входит. Для членов ядерного клуба - онли эконом санкции. Вот Ким Чен Ын - красавчик! Сварганил пару ядерных зарядов и попал в касту неприкасаемых (небомбюемых/небомбленных). Каддафи с Хусейном не успели, попали под "демократизацию".

8,024

Re: Геополитика

lesnik пишет:

Ну тогда ты, наверное, знаешь и то, что суть права не в том, писаное оно, устное ли, обычное или закреплённое законами. Суть в другом - право заключается в том, что все участники правового поля исполняют его нормы - оговоренные, зафиксированные и признанные. И функция права как раз и состоит в том, чтобы один не резал другому глотку, просто потому, что посчитал это возможным.

Я сейчас, конечно, не говорю про право дубинки. Уж в этом-то праве твоим друзьям равных нет. Так что потряхивание пробиркой и вторжение в Ирак доказывает что угодно - военную мощь твоих шефов, экономическое влияние, умение подмять под себя вассалов и тыпы. Вот только право тут не причём. Даже не трогай. Правовед.

Еще как трону. Есть неписаная норма - победителей не судят, не отрицай этого. А еще есть норма о крайней необходимости - СБ ООН фактически является недееспособной бюрократической структурой, неспособной решать проблемы - ввиду этого США действовали в силу крайней необходимости: преступный баасистский режим нес угрозу режиму нераспространения ОМП, эта угроза была, в целом, устранена.

8,025

Re: Геополитика

Несуществующая угроза ОМП была заменена на вполне реальную угрозу ИГИЛ.
Непослушные БААСисты записались в розовощекие игилоиды и наступил вечный мир на Ближнем Востоке. Круто!

Отредактировано Водяной (06.06.2019 23:08:51)