7,501

Re: Геополитика

RBK пишет:

с позиции силы

Ну после того, как Украина безнаказанно кошмарит наших моряков, не мудрено, что и эти "наедятся рыбного супа".

7,502

Re: Геополитика

Водяной пишет:

Украина безнаказанно кошмарит наших моряков

Сотни трупов наших рыбаков выбрасывает на берег?

7,503

Re: Геополитика

Juriy пишет:

Сотни трупов наших рыбаков выбрасывает на берег?

Что бандерлоги запросят за возвращение наших моряков (рыбаков, браконьеров - не важно)? Какую монету? Почему наши ничем не отвечают? Чего-то  бояться?
Порошенко объявил о начале операции объединённых сил в Донбассе - попытка сорвать курортный сезон в Крыму к 1 и 9 мая? Пусть едут и бояться, а вдруг боевые действия начнутся?

7,504

Re: Геополитика

Демократия по-еревански : Пашинян стал единственным кандидатом на пост премьера . Других кандидатов нет.

Все это происходит вопреки ранним заявлениям Никола Пашиняня о том, что его целью является отстранение Саргсяна от власти,

но не сама власть . https://haqqin.az/news/127728

7,505

Re: Геополитика

СМИ: Трамп может сократить число военных в Южной Корее .

Соединенные Штаты рассматривают возможность вывода части своих военных с территории Южной Кореи.
Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники.

По информации газеты, президент США Дональд Трамп уже поручил Минобороны рассмотреть возможность сокращения воинского контингента в регионе.

The New York Times уточняет, что в Южной Корее находятся более 28 тысяч американских военнослужащих.

https://www.svoboda.org/a/29208512.html

7,506

Re: Геополитика

Ну после того, как Украина безнаказанно кошмарит наших моряков(с)

В Крыму задержали украинское рыболовецкое судно

Украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041», незаконно добывавшее камбалу в исключительной экономической зоне России, задержано в пятницу в Черном море, сообщает крымское пограничное управление ФСБ РФ.

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 мая — РИА Новости. «Западнее мыса Тарханкут пограничным сторожевым кораблем “Аметист” … задержано украинское рыболовецкое судно “ЯМК-0041” (порт приписки — Очаков, Украина), осуществлявшее незаконный промысел камбалы-калкан сетными орудиями лова в исключительной экономической зоне РФ», — говорится в релизе.
Несколько километров сетей изъяты, судно и экипаж — пять граждан Украины — доставлены в Крым «для проведения процессуальных действий».

Пограничники подчеркнули, что действуют «в строгом соответствии с международным морским правом».

7,507

Re: Геополитика

Вот здесь прослеживается прямая линия между нашими исторически сложившимися традициями (облаченными в форму законов) и американскими, например.
У нас, если мент задерживает преступника, он должен ему предложить сдаться по хорошему, потом пригрозить применением оружия, потом дать предупредительный выстрел в воздух и только потом стрелять на поражение. Потом долго отписываться доказывая, что применение силы было обоснованным. В гражданском варианте еще хуже: завалить забравшегося к тебе в дом преступника(если он еще не убил никого из твоих домашних) равнозначно выписать себе срок. Надо предложить ему уйти, если не ушел вызвать ментов и т.д.

У амеров все гораздо прозаичней - коп сам решает опасен для него человек или нет. Потянулся почесать под мышкой - получил пулю в лоб, без каких либо последствий для копа.  С гражданским вариантом тоже никаких хлопот - обнаружил чувака в своем доме пристрелил потом вызвал полицию. Ноу проблем.

У израильтян вообще весело, часть функций полиции выполняют почти поголовно вооруженные граждане. Заподозрил евреец в тебе террориста - крикнул что то на иврите, если ты не отреагировал - пристрелит.

Вот и реакция на уровне государства тоже разная. Наши ждуи когда украинское судно залезет в наши воды, выловит осетров, и только тогда возьмут за жабры. Америкосы реагируют на любой чих(несомненно вызванный хим оружием), Евреи реагируют на упреждение - Иран слишком близко подтащил свои беспилотники, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ может угрожать Израилю.


Может нам пора учиться действовать как наши многоуважаемые партнеры? Пригнать в Мариуполь десячток кораблей, высадить десант, забрать своих, забрать того кто отдал приказ на их задержание, забрать судью, который вынес вердикт, забрать российский пароход, доставить все это в Керчь и потом спокойно разбираться "в рамках международного права".

7,508

Re: Геополитика

Водяной пишет:

Пригнать в Мариуполь десячток кораблей, высадить десант, забрать своих, забрать того кто отдал приказ на их задержание, забрать судью, который вынес вердикт, забрать российский пароход, доставить все это в Керчь и потом спокойно разбираться "в рамках международного права".

Ви таки хотите Тгетью Мировую Войну?! Ой- вэй, таки геволт!
:)

Поздно.  Уже поздно. Статус нам уже приклеен намертво, не отмоешься, а трепыхаться уже не выйдет.

7,509

Re: Геополитика

Rino пишет:

Статус нам уже приклеен

Я к тому, что пора осознать, что "сверхдержавная статусность" только в телевизоре. В реальной мировой жизни ее мягко говоря нет.

7,510

Re: Геополитика

Водяной пишет:
Rino пишет:

Статус нам уже приклеен

Я к тому, что пора осознать, что "сверхдержавная статусность" только в телевизоре. В реальной мировой жизни ее мягко говоря нет.

Как раз таки в телевизоре ничего о сверхдержавности и нет.
Насколько я помню речь идёт о равноправном партнёрстве и многополярном мироустройстве.

Кстати вот, заявление представителя российского МИДа относительно возможного выхода США из ядерной сделки по Ирану.

Ермаков подчеркнул, что если США выйдут из СВПД, то Россия будет рассматривать продолжение его существования, исходя из собственных интересов.

"Мы попытаемся выработать такой формат, который был бы приемлем и для европейских стран, и для Китая. Если нам это будет выгодно, то мы продолжим действие СВПД. Если мы поймем, что США зашли так далеко, что разрушили его, мы будем думать, что делать дальше", — сказал он.

Российский дипломат подчеркнул, что также ни о каком возобновлении санкций СБ ООН в отношении Ирана "речи быть не может".

"США здесь нарушители. Ни о каком возобновлении санкций СБ ООН тут речи быть не может", — сказал он.

https://imp-navigator.livejournal.com/727659.html

7,511

Re: Геополитика

RBK пишет:

Насколько я помню речь идёт о равноправном партнёрстве и многополярном мироустройстве.

В разных культурах - разное понятие о "равноправном партнерстве". Вспомним тридцатилетнюю войну в Европе: Разные части европы по тем или иным причинам воевали друг с другом. Попытки прекратить войну предпринимались многократно и на разном уровне (вплоть до Папы Римского). И почему переговоры проваливались? Все просто: нахрена мы будем договариваться с этими (подставить нужную сторону конфликта) если мы им можем пи..ды дать?
Да и у нас та же самая хня: попробуйте уговорить правящие Волгоградом кланы пустить в город людей имеющих лучшие технологии (для решения проваленных вопросов), но не имеющих "авторитетного веса". Хрен вас пустят.
Так же и там: Китай имеет экономический "вес" и позволяет себе хамить амерам. И что амеры? А ничего - "возмущены поведением партнеров". И нихрена больше.

Резюме: что бы претендовать на равноправие - нужно иметь "счет в банке" сопоставимый со счетом "партнера". Иначе - только мезальянс.
Это только в сказках принцессу выдают за нищего и дают полцарства в придачу. В реальной жизни попробуй женить своего сына на дочке олигарха - я за тебя порадуюсь :-))

А Иран сдавать нельзя. Ни при каких раскладах. Иначе хана нашей Сирийской операции - ресурсы на ветер.

Отредактировано Водяной (05.05.2018 15:10:05)

7,512

Re: Геополитика

Водяной пишет:

А Иран сдавать нельзя. Ни при каких раскладах. Иначе хана нашей Сирийской операции - ресурсы на ветер.

А какова военная мощь Ирана? Вопрос не праздный. Саддам Хусейн тоже бицепсами играл перед вторжением. Но деньги, ЦРУ и авиация сделали свое дело

7,513

Re: Геополитика

RBK пишет:

Как раз таки в телевизоре ничего о сверхдержавности и нет.

А тут смотря про какой телевизор речь идет. Их у нас два -  один внешний, для наших любимых друзей и партнеров, а другой внутренний, для нас любимых, то есть для  быдла. И если в первом "ни к чему это да и дорого", то во втором постоянно - "мы великие, могучие, все джунгли восхищаются нами!".  Такие вот дела.

7,514

Re: Геополитика

alyosha-altay пишет:

А какова военная мощь Ирана? Вопрос не праздный.

Как государства - слабая. Но ни мы, ни Асад не сможем контролировать территорию Сирии без иранских прокси  (сброда собранного со всего шиитского мира).

7,515

Re: Геополитика

Морской газопровод «Турецкий поток», строящийся для поставок в обход Украины, дошел до берега Турции. Об этом сообщает официальный канал «Газпрома».

«Укладка первой из двух запланированных ниток заняла около 12 месяцев. В процессе был установлен мировой рекорд скорости укладки морских газопроводов – 5,6 км в день», – говорится в ролике.

Впервые в мире труба диаметром 81 см проложена на глубине 2200 метров. Ее длина составила более 930 км. Укладку «Турецкого потока» осуществляет крупнейшее в мире судно «Pioneering Spirit».

Мощность каждой из двух ниток составляет 15,75 млрд кубометров в год. Первые поставки планируется начать в конце 2019 года.
https://www.politnavigator.net/privet-u … otoka.html

7,516

Re: Геополитика

Трамп - агент Кремля?

На Украине считают, что политика президента США Дональда Трампа, в частности выход из ядерной сделки с Ираном, спровоцировавший рост цен на нефть, играет на руку России.

Так, экс-спикер информационного департамента МИД Украины Олег Волошин на своей странице в Facebook обратил внимание, что цена на нефть уже выше 77 долларов за баррель.

“Считал и считаю теорию сговора Трампа с Москвой выдумкой севших в лужу демократов. Но Орден Дружбы народов за разрыв сделки с Ираном Дональд заслужил. Ведь дальше будет выведение иранской нефти с рынка. И “не смешите его Джавелины”, – написал Волошин.

В свою очередь киевский политолог Дмитрий Корнейчук в своем блоге задается вопросом, опустятся ли цены на нефть, подскочившие после разрыва Трампом соглашения с Ираном?

“Если нет – то я, похоже, не спрогнозировал еще один аспект “Большой сделки” Трампа-Путина: активное наполнение российского бюджета “нефтедолларами” в кризис”, – пишет Корнейчук.

7,517

Re: Геополитика

Жертвы, которых не принято считать :

За считанные часы до открытия посольства США в Иерусалиме, на границе Израиля и сектора Газа вспыхнули протесты, в результате которых погибли семь палестинце, 500 раненых, сообщает Hurriyet.

Более 20 палестинцев получили пулевые ранения, когда израильские солдаты открыли огонь по протестующим.

К настоящему времени количество погибших, по данным Associated Press со ссылкой на заявление министерства здравоохранения ПА, достигло 37 человек.

https://haqqin.az/news/128595

7,518

Re: Геополитика

КНДР оскорбилась «военной возней» США и Южной Кореи

Пхеньян пригрозил отменить саммит США — КНДР из-за военных учений, которые совместно проводят страны. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

«США придется серьезно обсудить судьбу намеченного саммита в свете этой провокационной военной возни, осуществляемой совместно с властями Южной Кореи», — цитирует издание сообщение Центрального телеграфного агентства КНДР.

Кроме того, Пхеньян решил отменить переговоры с Сеулом на высшем уровне, которые должны были состояться 16 мая. По мнению северокорейских властей, военные учения США и Южной Кореи — репетиция вторжения и провокация на фоне потепления межкорейских отношений.

7,519

Re: Геополитика

чтец пишет:

Пхеньян пригрозил отменить саммит США — КНДР

Вроде уже?

7,520

Re: Геополитика

Juriy пишет:
чтец пишет:

Пхеньян пригрозил отменить саммит США — КНДР

Вроде уже?

Обычно необходимо подождать (дня три со дня поступления информации) до официального подтверждения.
Но похоже таки да, "не долго музыка играла, не долго фраер танцевал...", мир там не нужен.

7,521

Re: Геополитика

Будни афганской войны или 18 лет спустя :

При захвате района Тала ва Барфак (Баглан) в руки талибов попали 13 Хамви и 7 машин Ford Ranger.
74 силовика, включая 3-х женщин, попали в плен. Потерян контакт с более 100 солдатами. Подтверждена гибель 25 военных.
5 деревень захвачены боевиками "Талибана" в районе Дарзаб.

https://twitter.com/LabeledIntelGRP/sta … 5717416960

7,522

Re: Геополитика

Мир потихоньку меняется:
-Турция сначала сама убрала своего посла из Израиля и затем выгнала Израильского посла. Израиль (при наличии отсутствия Турецкого посла) выгнал Турецкого консула. Согласно старой пословице: за неимением посла выгоняют консула.
-Палестинцы отозвали посла из США (надолго ли?)
-Бельгия отозвала посла из Израиля (израильского я так понял не выгоняют) и погрозила кулачком.
-Ирландия отозвала посла из Израиля.
-Швеция назвала Израиль оккупантом. (грозно нахмурив брови).
-ЮАР вроде тоже отозвала (точности нет)
-Евросоюз "не смог выразить единую точку зрения на происходящее" и предложил себя в качестве посредника на переговорах.
-Северная Корея пообещала положить большой чучхе на переговоры, если америкосы будут проводить учения на Корейском полуострове. (Привет Трамп!)

Вот что произошло в мире, пока мы открывали Крымский мост

7,523

Re: Геополитика

Водяной пишет:

выгнал Турецкого консула. Согласно старой пословице: за неимением посла выгоняют консула.

Турция в свою очередь расстроилась и выслала израильского ген. консула из Стамбула.

В этом есть какой-то смысл : турки отозвали своего посла сами и для равновесия попросили удалиться израильского посла.

А вот размен консулами начал Израиль и получил своего взамен.

Посмотрим, что будет дальше, а тем временем :

ХАМАС не террористическая организация, а палестинцы – не террористы, написал Эрдоган в Twitter, обращаясь к Нетаньяху /

7,524

Re: Геополитика

RBK пишет:

написал Эрдоган в Twitter, обращаясь к Нетаньяху /

Не к Натаньяху, а ко всем мусульманам.
Глядя как Иран и Саудиты долго и нудно делят корону "исламского мира", Тайипыч смекнул, что то же может побороться за эту "должность". А чем черт не шутит?

7,525

Re: Геополитика

Водяной пишет:

А чем черт не шутит?

Эрдоган давно уже стяжает лавры чести и совести исламского мира, оспаривая их у Кадырова )))
Вспомните недавнюю возню вокруг геноцида народности рохинджа.
А ещё он строит школы и учит студентов в Азии и Африке, вот.

Ну, да ладно этой лирики, тут подоспело продолжение банкета : Израиль ввел санкции против Турции .

Израиль приостановил импорт сельскохозяйственной продукции из Турции.

Такое решение было принято Министерством сельского хозяйства Израиля, после того как Турция и Израиль накануне отозвали своих послов, сообщает телеканал NTV.

https://haqqin.az/news/128726

Вот так вот : помидорами не отделаются )))