1

Тема: Приемная администрации

Здесь можно задавать вопросы администрации проекта (т.е. мне), для которых нет специальных тем.

Исключения составляют вопросы по поводу модерации ваших комментариев. На вопросы "Почему удален мой комментарий?" и им подобные ответ один - "Потому что он нарушает правила."

Если ответ на вопрос интересен только вам, такие вопросы следует задавать в личном сообщении. Если вы все-таки задаете такой вопрос здесь, я могу перенести его в личные сообщения и ответить там.

Задавая вопрос, не нужно тут же указывать варианты ответа - я считаю это некорректным и на такие вопросы не отвечаю.

2

Re: Приемная администрации

Обратил внимание на статью о тысячной фотографии Динамита - в связи с эти вопрос - почему нельзя на личной странице пользователя (зарегистрированного) увидеть ссылки на ВСЕ размещенные им фотографии? Иногда такой подход работает лучше любых тегов в силу углубленной специализации отдельных любителей военной темы.

3

Re: Приемная администрации

Профиль кривоват, надо допиливать.

А фото пользователя можно посмотреть, если в адресе его страницы заменить "community/user" на "author". Т.е. для, например, Динамита
http://waralbum.ru/community/user/DINAMIT/  меняем на http://waralbum.ru/author/DINAMIT/.

4

Re: Приемная администрации

Добрый день!
Хотелось бы оставить свое замечание относительно введенной недавно формы для отправки сообщений об ошибке или дополнении к фотографии. Тут, возможно, появится следующая проблема, с которой я столкнулся начав несколько лет назад собирать фотографии из Интернета. А заключается она в том, что когда не сохраняется вся история появления описания и внесения изменений, то возможна ситуация, что описание будет неточным и/или не будет данных, на основании чего оно появилось. Когда процесс виден в комментариях, данная проблема более-менее решаема.
По этой причине мне, например, пришлось в свое время начать сохранять данные о фотографиях в exif данных и кроме того, что я указываю источник (сайт) откуда взята информация, я там же оставляю альтернативные описания с источниками, а также замечания по возможным неточностям, допущениям.

Отредактировано Inspektor (20.01.2011 03:25:08)

5

Re: Приемная администрации

Inspektor, программное обеспечение сайта не позволяет сохранять историю изменений и ссылки на многочисленные источники. Для этого нужен принципиально другой "движок" типа wiki.
А что касается использования для этих целей комментариев, то я категорически против. Комментарии - только для обсуждения фотографий. Использовать их как почту, ICQ, систему групповой работы, баг-трекер - превращая, таким образом, их в не пойми что - нельзя.

6

Re: Приемная администрации

Inspektor, я посмотрел, что можно сделать при нынешних технических возможностях и при этом не сильно усложняя процесс добавления фотографий. Можно сделать к какждой фотографии список ссылок. В данном случае это будут ссылки, откуда взята информация для фото.

7

Re: Приемная администрации

Тема "Фото на опознание" была интересная. Можно было бы восстановить.

8

Re: Приемная администрации

Vogul, не понимаю, о чем речь. Именно такой темы, "Фото на опознание", не было. Был такой раздел форума - теперь вместо него раздел "Обсуждение военных фотографий". Выставлять фото на опознание можно там.

9

Re: Приемная администрации

Понял.

10

Re: Приемная администрации

Добавление фотографий с бумажных носителей (сканкопии) указывание источника?

Немецкий пулеметный расчет из 52-й пехотной дивизии — укажите источник фото

http://waralbum.ru/?p=37438&preview=true

http://i51.tinypic.com/2nl92kh.jpg

Я не могу вам дать ссылку в интернет так как у меня ее НЕТ. Таких фотографий у меня много, могу высылать вам оригиналы с подписями как это видно на фото внизу.

Отредактировано bazel (02.02.2011 10:35:00)

Присоединенные к сообщению файлы

qd.JPG, 54.66 КБ, 568 x 519

11

Re: Приемная администрации

bazel, это сканы или просто архив кем-то сделанных фото? Хотя фото попадают в минимальный размер (они больше 1280 пикселей), но качество плохое. Когда фото в оригинальный размер смотришь, видны квадраты, размытия - как будто с фото что-то на компьютере делали (помимо обычных кадрирования-сохранения).

Пришлите мне на почту пару фото прямо в таком виде, как они у вас (с кусками текста под ними).

Re: Приемная администрации

Уважаемый  Administrator ! Позвольте выразить Вам глубочайшую признательность за то, что вы делаете.  Ваш сайт один из самых инересных и полезных  ресурсов  интернета.
Но позвольте всё же выразить незначительные замечания и пожелания. Мне кажется, что вы установили слишком жестокие требования по ограничению в обсуждениях фотографий общей информации и отклонения обсуждения в сторону от увиденного на фотографиях. Мне понятны Ваши опасения по поводу превращения обсуждений в свалку, но всё же!
Фотографии дают массу детальной информации. Многое, то, что до этого плохо себе представлял, становится понятно. Но, с другой стороны, многое из увиденного на фотографиях становится понятным в контексте, после обсуждений, сравнив общую информацию и тактико-технические данные. Например, чтобы понять, увиденное на фотографии уникальное явление или типичное. Удовлетворить возникший при рассматривании конкретной фотографии интерес на форумах затруднительно, там не всегда эта информация есть, а если есть, то чтобы её найти, нужно перерыть много информации. В обсуждениях фотографий участвуют как наивные в этих вопросах люди, так и корифеи. Я, высказываясь в обсуждениях, всегда надеюсь, что те, кто лучше меня этот вопрос знают, меня дополнят, поправят или вообще мне глаза откроют.
Мне кажется, что при редактировании обсуждений критерием должно быть достижение всеобщими усилиями  цели, когда увиденное на фотографии наиболее полно и достоверно понятно всем.  Если возникшая в обсуждениях тема уже есть на форумах, оперативно давать ссылки. А жестоко удалять тогда, когда обсуждение действительно превращается в свалку.
Прошу прощения, если мой тон покажется Вам назидательным. Но я, как мог обосновал своё мнение.

13

Re: Приемная администрации

vasiliykiryanov, сайт такой, как он есть (то есть нравящийся многим людям) не в последнюю очередь благодаря установленным правилам. Они выработаны практикой и опытом множества обсуждений и не мешают действительно конструктивным процессам в обсуждениях.

14

Re: Приемная администрации

Извиняюсь, случайно удалил вопрос о невозможности оставить комментарий к записи в блоге - там была ошибка, исправил.

15

Re: Приемная администрации

Как-то помнится Станислав выкладывал информацию о том, из каких стран посетители сайта. Сейчас посещаемость сайта увеличилась ещё больше. Интересно было бы узнать, изменились ли пропорции в статистике по странам? Или примерное соотношение осталось прежним? В общем, можно ли поглазеть на флажки и проценты?

16

Re: Приемная администрации

admin пишет:

Извиняюсь, случайно удалил вопрос о невозможности оставить комментарий к записи в блоге - там была ошибка, исправил.

Бывает:) ничего страшного

17

Re: Приемная администрации

DINAMIT пишет:

Интересно было бы узнать, изменились ли пропорции в статистике по странам? Или примерное соотношение осталось прежним? В общем, можно ли поглазеть на флажки и проценты?

Статистика:
http://www.liveinternet.ru/stat/waralbu … tries.html
Как видно по статистике по неделям, соотношение с ростом посещаемости остается примерно равным.

18

Re: Приемная администрации

Посещаемость ВА растет. Я уже говорил, что видел ссылки на ВА на немецких военно-исторических форумах. И это при том, что сайт пока только на русском языке. Просто ресурс имеет хорошую особенность - ежедневное обновление фотографий. На это дело подсаживаешься и открываешь ресурс как свежую газету с утра:)

19

Re: Приемная администрации

Пробовал загрузить на сайт фото разрешением 7300 х 5300, не получилось. Может, уже слишком большой размер?

20

Re: Приемная администрации

Vogul пишет:

Пробовал загрузить на сайт фото разрешением 7300 х 5300, не получилось. Может, уже слишком большой размер?

Да, из-за размера может не загрузиться, но надо смотреть не на разрешение, а на объем файла (в мегабайтах который). Кто-то уже пытался загрузить 20-мб файл - не вышло. Но такие размеры для фото не нужны: например, файл 8400x6500 в высоком качестве весит в разы меньше - 5,7 Мб - и успешно грузится на сервер.

21

Re: Приемная администрации

Форумное время не московское? Сейчас у меня 11:38, а в посте ссобщения - 8 утра с копейками. Или это первоапрельская шутка?

22

Re: Приемная администрации

schta пишет:

Форумное время не московское? Сейчас у меня 11:38, а в посте ссобщения - 8 утра с копейками. Или это первоапрельская шутка?

Почему людей при постановке вопроса все время тянет тут же дать вариант ответа - и непременно идиотский?
У тебя в профиле стоит часовой пояс UTC+1. Установка в профиле перекрывает форумное время (московское).

23

Re: Приемная администрации

Все, понял, извиняюсь.:).

Тогда предложение - сделать дефолтное время в профилях юзеров - московское. Согласись, непривычно пользовать форум с гринвичевским временем, когда подавляющее большинство форумов не требуют таких манипуляций.

Если нет, то нет. спасибо, извини, что потревожил)

24

Re: Приемная администрации

День добрый,я давно смотрю военный альбом,но зарегистрировался на нем недавно,у меня есть пожелания, сделайте пожалуйста подраздел с правой стороны,например- фото добавленные за месяц,если кол-во фото за месяц очень большое,то за неделю,или за последние сутки.Очень часто мне попадаются фото которые я уже много раз видел,например- сгоревшие,застрявшие,подорванные танки.Я конечно не в курсе,сколько фото добавляете вы,а так же участники форума и сайта в целом,но мне кажется что маловато.Со своей стороны обещаю в ближайшее время выложить как минимум 20 фото.Спасибо любимому сайту!!!

25

Re: Приемная администрации

Leonid2387 пишет:

сделайте пожалуйста подраздел с правой стороны,например- фото добавленные за месяц,если кол-во фото за месяц очень большое,то за неделю,или за последние сутки.

Правая колонка и так заполнена информацией, а для того, что вы просите, нужно очень много места.
На главной странице внизу ссылки на последующие страницы - 2, 3 и т.д. - там сортировка как раз по дате и времени добавления фото, т.е. можно просматривать фото по мере их добавления.