151

Re: Англичанка гадит

Водяной пишет:

Найди это уточнение

Ты меня разочаровываешь:
https://www.bbc.com/russian/search/?q=ГРУ

Добавлено: 05.10.2018 09:02:56

Водяной пишет:

Ссылочку не кинешь

Дальше сам сообразишь? Поисковое поле -->запрос по фамилии и стране и опппааааа ;-))))))

152

Re: Англичанка гадит

istorik1976 пишет:

Молчал бы уж

Ты-то точно! Веришь в ничем не спровоцированное нападение Наполеона.)))

Добавлено: 05.10.2018 11:02:32

Британский дедушка.
Сегодня отмечает свой 103-й день рождения Макс Левитас
- последний ныне живущий ветеран битвы на Кейбл-стрит, легенда британской компартии.
4 октября 1936 года британские фашисты, во главе со своим лидером Освальдом Мосли, собрались пройти колонной в 3.000 рыл маршем по Лондону и, в том числе, по самому рабочему и "красному" району - Ист-Энду.
На улицы Ист-Энда вывалила огромная толпа (до 100.000 человек по разным оценкам), которая перекрыла маршрут движения фашистов.
Колонну фашистов сопровождали 7.000 пеших и конных полицейских, которые бросились разгонять толпу и разбирать устроенные на улицах завалы. Всех бы так и разогнали и передавили, но на полицейских и фашистов ринулась 20-тысячная боевая колонна, организованная коммунистами и социалистами во главе с лидером боевого крыла британской компартии Филом Пирейшеном
Самая свалка произошла на Gardiner’s Corner. Здесь стороны несколько раз атаковали друг друга. Месилово шло весь день. Фашисты и полицейские так и не смогли прорвать колонну красных и Мосли увел своих парней с улиц. Больше фашисты не предпринимали попыток выходить на улицы Лондона со своими флагами и зигами.
Так как огнестрела никто не использовал, то обошлось без убитых. В больницы Лондона было доставлено 175 раненых гражданских и полицейских.
Мак Левитас в тот день с кулаками прорвался сквозь строй полицейских дабы смазать по щщам кому-нибудь из фашистских молодчиков. Полицейские и фашисты скопом запинали его и потащили в грузовик. Макс смог вырваться, отмахаться от них и снова пробиться сквозь цепь полицейских к своим. За что бесконечно уважаем по сей день во всех кварталах Ист-Энда представителями всех классов, партий и убеждений.
https://d-clarence.livejournal.com/284061.html#comments

153

Re: Англичанка гадит

Varyag74 пишет:

Макс смог вырваться, отмахаться от них и снова пробиться сквозь цепь полицейских к своим.

Вот уж точно "Держите меня семеро" :-))
Респект деду!

154

Re: Англичанка гадит

istorik1976 пишет:

приспособления для взлома компьютерной сети

Это?

Отредактировано made_in_USSR (05.10.2018 16:06:37)

Присоединенные к сообщению файлы

imgonline-com-ua-Compressed-VPFuNsyAYZYz.jpg, 8.72 КБ, 527 x 369

155

Re: Англичанка гадит

made_in_USSR пишет:

Это?

Скорее всего, раз они сразу его распознали :-))))))))

156

Re: Англичанка гадит

Homer пишет:

Если Вы это про степень доверчивости к фейковбросам, то выглядит очень самокритично

Не только самокритично но и познавательно: https://citeam.org/petrov-mishkin/

Если уж личные данные ГРУшников в сети откапывают, то простому гражданину заботится о защите своих данных и смысла нет :-(

157

Re: Англичанка гадит

Водяной пишет:

Не только самокритично но и познавательно:

Действительно - познавательно, только как наглядная иллюстрация к проявлению теории "окна Овертона". Очередные "разоблачения" источников типа Bellingcat, The Insider и теперь вот citeam.org строятся на уже как бы доказанном утверждении, что Боширов - это Чепига, а Петров - Мишкин (даже без привязки к их "профессиям"). А чем доказано, что изображенные на различных фото люди - одни и те же граждане? Только тем, что они "удивительно похожи"? Ради академического интереса наберите в поисковике "двойники знаменитостей" - можно нобелевку (хотя, скорее, Шнобелевскую премию) отхватить, раскрывая всемирный заговор:
http://dev-chonki.ru/wp-content/uploads/2017/07/pokhoji-30.jpg
Возможно, Вы решили, что citeam.org внезапно будет объективней уже ранее "запомнившихся" источников? Ну да - это же "Команда, занимающаяся расследованием военных конфликтов в Украине и Сирии" (вот только в их выводах изобличается только "противоправная деятельность России").
Итак, что мы видим под броским заголовком "Прокол разведчика «Петрова»..."? Да всё те же попытки под завесой "объективности" (Наша команда, ... пришла к тем же выводам независимо от упомянутых выше изданий) и "научности" (структурирование доклада, ссылки на источники) сбагрить потребителю негодный продукт. Всё их "научное" исследование строится на первичной инфе, полученной из реквизитов "водительских прав Анатолия Владимировича Чепиги, которые нам анонимно прислали на почту". Следуя по ссылке мы получаем документ (на самом деле - голимый "фотошоп"), достойный рубрики "Веселые картинки":
https://pbs.twimg.com/media/Do1rtD1W4AMNpGz.jpg:large.

Водяной пишет:

простому гражданину заботится о защите своих данных и смысла нет :-(

Вы уже нашли свое водительское удостоверение в интернете?
- При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт — это такой пустяк, что об этом смешно говорить.. © А мы пока наблюдаем картинки на экране мониторов.

158

Re: Англичанка гадит

Homer пишет:

А мы пока наблюдаем картинки на экране мониторов.

Сам факт того, что эти картинки начали появлятся, уже интересен.
Кстати, мой однокашник, работавший в службе безопасности, однажды по моей просьбе вот так же нашел моего старого сослуживца. Я выдал фамилию, имя, отчество и он принес такую же распечатку с паспортного стола и еще кое какую инфу. В том числе и номер тел.  И сумма была очень бюджетная, и срок пару дней. Так что поиск такой инфы, на обычного гражданина не сильно сложное дело.
А  здесь речь идет о сотрудниках ГРУ, и инфа выдается в таком же виде, с тех же баз данных. Писец.

Отредактировано Водяной (09.10.2018 21:09:14)

159

Re: Англичанка гадит

Водяной пишет:

Сам факт того, что эти картинки начали появлятся, уже интересен.

https://youtu.be/r8jdEwoZwV4

Отредактировано istorik1976 (10.10.2018 06:48:38)

Присоединенные к сообщению файлы

b-1.jpg, 83.91 КБ, 660 x 369

160

Re: Англичанка гадит

Водяной пишет:

А  здесь речь идет о сотрудниках ГРУ,

То есть Вас не смущает, что эти "разоблачения" выглядят как попытка школьника подогнать решение задачи под заранее известный ответ?
Типичный пример софизма - ошибка ложного основания, когда в качестве посылки доказательства принимается ложное суждение ("удивительно похожие" люди на фото).
Вот уже и "Чепига" на фото, с которого вычислили грушника, оказывается совсем не тот https://www.znak.com/2018-10-08/oficer_ … _poyavleni.
А что касается поиска старых друзей-товарищей (кто по разным причинам не проявился в соцсетях) - есть более бюджетный способ : через те же соцсети, где полно контактов возможных детей-внуков. Остается , как говориться, "максимально сузить круг подозреваемых" и молодое поколение в большинстве случаев проявляет отзывчивость.

161

Re: Англичанка гадит

Водяной пишет:

Если уж личные данные ГРУшников в сети откапывают, то

На днях прочитал вот такой опус "расследователей", смех да и только:
"...В минувшую субботу в Минобороны РФ прошло секретное совещание по следам громких провалов российской военной разведки в США, Англии, Голландии и Черногории. Среди прочих нелестных оценок звучали «дремучая некомпетентность», «беспредельное разгильдяйство», «дебилы» и «еще бы буденовки надели». Судя по всему, скоро в Главном управлении Генштаба РФ (ранее ГРУ) предстоит большая зачистка, и некоторых генералов попросят на выход... (такое "секретное", что дословно приводятся "нелестные оценки")
По словам источника «Центра Досье», в штаб-квартире ГРУ (в/ч 45807, на сленге разведчиков — «Аквариум») детально проанализировали действия всех групп, засланных проводить диверсии и спецмероприятия за рубежом.  (источник, видать, с головой не дружит? Про "проанализировали" см. выше. Про "диверсии" это вообще отжиг, вот кто хохлам и трампу гадит.)
При задержании Моренец пытался разбить свой телефон, а при досмотре у него была обнаружена квитанция на поездку на такси в аэропорт Шереметьево от Несвижского переулка, где расположен комплекс зданий Минобороны РФ, в том числе в/ч №26165, в которой он официально служит. Моренец сохранил квитанцию для отчета в бухгалтерии воинской части. (беднягу не учили, что информацию можно собрать с разбитого "ядра". Квитанция на поездку в такси и отчет в бухгалтерии - без комментариев)
По словам все того же источника в военном ведомстве, диверсанты изначально были обречены на провал: «Голландская контрразведка пасла их с самого начала. Скорее всего, они прослушивали телефон второго секретаря нашего посольства Кости Бахтина, который постоянно созванивался с „Хорошевкой“ (в/ч 45807) и обсуждал детали операции. Он, кстати, отвечал и за техническую сторону и передал этим придуркам нужную аппаратуру. В ближайшее время его отзовут в Москву и, возможно, снимут не только погоны». (Голландская контрразведка - такая контрразведка, не дали закончить дело, чтобы взять на горячем и предъявить инфу без "хайли лайкли". Аппаратуру пришлось покупать на голландском рынке и какую интересно?)
Чепиги и Бахтины дружили семьями и вместе отмечали праздники.  (так вот когда голландская контрразведка начала вести чепигу, а он не подозревал, что его ждет в будущем)
По данным Судебного участка №164 Тушинского района Москвы, в 2016 году Бахтину присудили штраф 30 тыс. рублей, но выяснить, где и как «накосячил» полковник, нам не удалось. (неужели?)
Тем временем, в Минобороны ходят усиленные слухи, что в середине сентября на ковер к Путину вызывали начальника Главного управления генштаба ВС РФ (ранее ГРУ) генерал-полковника Игоря Коробова, и по возвращении домой ему стало плохо. (доктор сказал?)
Не исключено, что до конца года Коробова снимут с должности, а на его место поставят родившегося в Ленинграде генерала Сергея Гизунова. Питерца Гизунова называют глазами и ушами Путина в военной разведке. Биография путинского «смотрящего» строго засекречена, но имеется одна любопытная подробность: в сентябре 1999 года оперативники из ОВД «Черемушки» за хранение оружия задержали уроженца Украины Анатолия Девятку и провели у него обыск. Среди вещей обнаружилась визитка тогда еще подполковника Гизунова. (вот как? И маленький штришок к личности "преемника")

https://zen.yandex.ru/media/mbkhmedia/v … rom=editor

Отредактировано istorik1976 (10.10.2018 08:11:12)

162

Re: Англичанка гадит

Homer пишет:

То есть Вас не смущает, что эти "разоблачения" выглядят как попытка школьника подогнать решение задачи под заранее известный ответ?

Еще больше меня смущает другое: Англичанка нас переигрывает вчистую.

Добавлено: 10.10.2018 07:08:31

Homer пишет:

Типичный пример софизма - ошибка ложного основания, когда в качестве посылки доказательства принимается ложное суждение ("удивительно похожие" люди на фото).
Вот уже и "Чепига" на фото, с которого вычислили грушника, оказывается совсем не тот https://www.znak.com/2018-10-08/oficer_ … _poyavleni.
.

На ссылке приведенной Вами - тот же фокус: Это не Чепига, а кто это я не скажу. Голословные заявления.

Добавлено: 10.10.2018 07:10:40

Homer пишет:

А что касается поиска старых друзей-товарищей (кто по разным причинам не проявился в соцсетях) - есть более бюджетный способ : через те же соцсети, где полно контактов возможных детей-внуков.

Поверьте на слово - мой бюджет не страдает от моих действий.

163

Re: Англичанка гадит

Водяной пишет:

Англичанка нас переигрывает вчистую.

А вы с ней играете? По-моему, здесь нечто другое. Ждем "горяченьких новостей", нового залпа мелкобританского фейкомета и подхватываем. Уже поднимаем лапки вверх, что-то лепеча про таких-сяких долпоепов-грушников, ведь это так совпадает с личной жизненной позицией по отношению к госструктурам, как хранителям режима и прогнившим представителям прогнившей же власти. :-))))))

164

Re: Англичанка гадит

Водяной пишет:

Англичанка нас переигрывает вчистую.

Что, первый раз что ли? Пора уже привыкнуть.))) Хотя как минимум раз отыгрались.

165

Re: Англичанка гадит

Varyag74 пишет:

Что, первый раз что ли? Пора уже привыкнуть

Неспортивно как то. Я думаю надо осмысливать ошибки, менять хреновые подходы и идти вперед. Тогда что то получится. Если "отмазываться" тем, что "они пидарасы", и объяснять косяки тем, что английские спецслужбы де на нас зуб точат, то пидарасов будут играть на камеру герои России.

Про дела разведчиков, в идеале, надо узнавать через 40-50 лет, из мемуаров.

Добавлено: 10.10.2018 12:38:19

Varyag74 пишет:

Хотя как минимум раз отыгрались

Один раз не пи...., короче не считается :-)))
Ты что конкретно имеешь ввиду?

166

Re: Англичанка гадит

Водяной пишет:

Я думаю надо осмысливать ошибки, менять хреновые подходы и идти вперед.

Я всегда это патриотам твержу. Но как видишь, они предпочитают отмазываться и кидаться какахами.)))

Водяной пишет:

Ты что конкретно имеешь ввиду?

Дело Локкарта. Там-то любители уделали профессионалов.)

167

Re: Англичанка гадит

Homer пишет:

- При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт — это такой пустяк, что об этом смешно говорить.. © А мы пока наблюдаем картинки на экране мониторов.

Что за нах место жительства? Амурская область и Хабаровский край - разные субъекты федерации. Не может так указываться в документах.

168

Re: Англичанка гадит

Сармат пишет:

Что за нах

Явно англы нарисовали! там нет внизу мелкими буквами "фабрика гознака Королевы Великобритании"? :-)

169

Re: Англичанка гадит

Водяной пишет:

Явно англы нарисовали

А что, не могут?

Присоединенные к сообщению файлы

gy.jpg, 37.45 КБ, 600 x 400

170

Re: Англичанка гадит

Для особо внимательных разоблачителей козней госдепа:
Место рождения - Амурская область. Место жительства - Хабаровский край.

171

Re: Англичанка гадит

Varyag74 пишет:

Я всегда это патриотам твержу

Varyag74 пишет:

Ибо я знаю как пишутся "документы" и сам умею расписываться за десяток людей. Такова селяви...)))

Вот уж точно, ;-)))))))

Varyag74 пишет:

Вторая древнейшая...)))

Отредактировано istorik1976 (11.10.2018 07:59:52)

172

Re: Англичанка гадит

istorik1976 пишет:

Вот уж точно

Сразу видно чувака, весьма далекого от какой либо трудовой деятельности...)))

173

Re: Англичанка гадит

Varyag74 пишет:

весьма далекого от какой либо трудовой деятельности...)))

Ну куда уж мне до передовика древнейшей профессии :-)))))

174

Re: Англичанка гадит

Древнейшая профессия это историк. Говноисторик!))) Хотя ты не передовик, не - лажаешь и лажаешь...

175

Re: Англичанка гадит

Varyag74 пишет:

лажаешь и лажаешь...

Про "бояр", невинно убиенных "боярином" Ришелье? :-)))))))))))