Главная » Сюжеты » Жертвы гитлеровцев » Красноармейцы у тел замученных немцами мирных жителей Гатчины

Красноармейцы у тел замученных немцами мирных жителей Гатчины

18 февраля 2010 Добавил Prapor 58 комментариев
Фото: Красноармейцы у тел замученных немцами мирных жителей Гатчины

Красноармейцы у тел замученных немцами мирных жителей — женщин, детей, стариков. Гатчина (в 1929—1944 гг — Красногвардейск).

Категория: Жертвы гитлеровцев, Битва за Ленинград

Информация о фото

  • Место съемки: Гатчина
  • Время съемки: январь 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

58
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
58 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
33 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Гость

Fagot: Ну вы же пишите, значит истолковываете свою точку зрения на события запечетлённые на этой фотографии, правильно? раз боян

Я не придерживаюсь мнения, что «не нам судить», поэтому мне можно. Все, кто считают, что не им судить, должны молчать. А то они как-то странно выглядят.

Fagot: Вы что скинхэд? без обид, просто такое отношение больше никаких ассоциаций не вызывает.

Вы что, тупой мудак? Без обид, просто вы так любите оскорблять людей, сопровождая это фразой «без обид», что вы явно сочтете нормальным, если к вам будут обращаться так же, написав «без обид».

Редактор

Фагот, не зазорно конечно иметь собственное мнение, но не всем дано его корректно и аргументировано подавать.

Что обсуждать на этой фотографии? Детей убили. Обсуждать причину их смерти возможно и не стоит, это не обсуждение технических особенностей техники или боевого эпизода, но увидеть это, поделиться своими переживаниями и эмоциями, а для вас это просто пустая истерика.

Участник

Fagot вы такую чушь несете!! Почитаешь ваши комменты просто ужас, одна сплошная белеберда!!

Участник

Страшное фото...Дети самое святое,что есть у человека в жизни...Это чистота.Те,кто это сделал,никогда не отмоются от грязи,все.что совершено-вернется по заслугам и справедливо...

Участник

Ув. Fagot. В вашем посте от 19 февраля 2010 в 13:28 вы рассуждаете как «всеми обиженный», извините за выражение. Такое ощущение что это вас выгоняют из квартир и не пускают на марс. Столько негатива и агрессии выплескивать из за своих личных неприязненных отношений к власти или к государству или его народу на мой взгляд неэтично и уж тем более неэтично и некорректно в рамках подобного проекта. В данном случае причиной полемики стала фотография. Разумеется мы не можем с уверенностью сказать правдиво ли ее название. Но ведь и обратное мы доказать тоже не можем. И естественно что на запорошенных снегом обмерзших… Читать далее »

Участник

Вот это более подходящее, только остаётся вопрос кем выгнаны?

Партизаны? Вермахт? СС? Полицаи? Сами замёрзли при попытке уйти подальше от района боёв? или наконец НКВД за пособничество врагу?

В принципе, не исключено, что дом, в котором эти люди жили был сожжен партизанами, или советскими военнослужащими, или воинами НКВД. Но я не думаю, что и в таком случае виноват кто-то кроме фашистов. Почитайте воспоминания фашистов, даже «перевоспитавшихся» (особенно если перевоспитание в американских тюрьмах происходило). Они не считали русских крестьян за людей. Не считали их достойными жизни. Это фото — очень наглядная иллюстрация.

Участник

Philologist:

Я тоже не выгоняю их из квартир, многих ветеранов с нашего города знал ещё с детсва, когда меня не интересовала война, так вот я им всячески старался помогать, приношу свои извинения тех кого чем то задел, я не обижен на власть, я работаю на хорошей работе, я получил хороший российский диплом, всё нормально просто иногда становится обидно, за свою точку зрения, поэтому я её и отстаиваю в этом отстаивании своих интересов я много написал «горячих» постов в адрес уже многих здесь на этом форуме.

Участник

Возникает закономерный вопрос: какое подразделение НКВД освобождало Красногвардейск перед подходом регулярных войск РККА. Если нет данных — всё, что здесь написано, полный бред...

Гость

Как надоел этот циничный трёп под фотографиями несчастных людей. Впрочем, фотография прекрасна как индикатор — вся мерзость из людей первым делом вылезает, сразу видно, кто есть кто.

Фото широко известно под названием «Злодеяния гитлеровцев». Немцы устроили в Гатчине концлагеря для военнопленных и мирных жителей, люди массово гибли от голода, холода, болезней, многие были казнены. Материала для подобных фотографий даже не надо было искать. Все это легко можно узнать, поинтересовавшись в поисковике по соответствующим словам («Гатчина», «оккупация»), чем многозначительно перетирать: «А не НКВД ли это проклятый очередную партию из миллиарда репрессированных разложил?»

Участник

Надо бы создать отдельную тему на форуме, по поводу «чьи злодеяния».

Там и рубиться. Если уважаемые коллеги не против — создам.

Участник

editor, появилась в последнее время определённая категория людей, которым непременно надо обгадить нашу победу. Просто здорово ,что с сайта удаляются потенциальные предатели

Гость

Vogul: Надо бы создать отдельную тему на форуме, по поводу «чьи злодеяния».

Там и рубиться. Если уважаемые коллеги не против — создам.

Это омерзительно вне зависимо от места, я вообще не понимаю, почему форум воспринимают как помойку (второй раз уже эта мысль звучит в этом треде). Я сайт не для подобных разговоров делал.

Участник

Наверное, Editor прав. Здесь тематический фотоальбом, политическая тема на форуме превратится в бесконечный трёп с нулевым результатом.

Участник

Если нет документальных подтверждений, комментарии, оскорбляющие память погибших людей, необходимо удалять. Сомнения без доказательств и ссылок следует оставлять при себе.

Участник

Этот «треп» — показатель исключительно морально этических качеств личности. А если практика показывает что такие качества отсутствуют у людей просматривающих сайт, то фотографии павших лучше вообще закрывать для комментариев. И чтить их память молчанием.

Участник

Fagot: а мы свами выживаем и ветеранов из квартир выгоняем..

Вот типичный пример того, что человек не может быть непредвзятым, он судит окружающий мир исходя из опыта своей повседневной жизни и исходя из своего окружения.

В моём окружении подобных ублюдков нет, в окружении Фагота есть. Без обид, ничего личного, я никого не хотел обидеть.....

Участник

Philologist: , то фотографии павших лучше вообще закрывать для комментариев. И чтить их память молчанием.

хорошее предложение- закрыть раздел «жертвы гитлеровцев» для комментов.

Участник

Да, немчура делала все, что хотела. Суки!!

Участник

Вы знаете — фото поразило. Давно так не расстраивался. Последний раз после фото «Прощание со сверстником». Такие фото просто необходимо выставлять в ВА. Это как горькое лекарство. Хочу рассказать историю. Соседка рассказывала, что зимой с 1941 на 1942 к ним в деревню приехал немецкий офицер. Выгнал ее с двумя детьми из дома. Вы не поверите, но она жила в деревянном туалете, утепленном досками и картоном. А отапливалась — приносила из дома, из печки, огромный камень нагретый — до утра хватало. Она в своем же доме ему (офицеру)жрать готовила и стирала. Эта история — правда. Не подумайте пожалуйста, что я вру… Читать далее »

Участник

а под трупом ребенка — тело матери. вся демагогия это лишь треп по поводу. одно лишь 22 июня предопределило эту кровавую бойню, и всем известно кто перешел границу и с какими целями. важно, что каждый из нас в мае этого года встретив старика с меделями поклонился ему — мы не лежим трупами как эти дети. у той войны другие весы измерения. когда же мы все это поймем?

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».