Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Немецкие солдаты и офицеры осматривают подбитый советский танк Т-26

Немецкие солдаты и офицеры осматривают подбитый советский танк Т-26

31 июля 2012 Добавил starpom176 3 комментария
Фото: Немецкие солдаты и офицеры осматривают подбитый советский танк Т-26

Немецкие солдаты и офицеры осматривают подбитый советский танк Т-26. По характерным признакам танк Т-26 образца 1939 года. Машина из состава 14-го механизированного корпуса 4-й армии Западного фронта. На переднем плане немецкий солдат, снимающий на запчасти механизм ходовой части с подбитого и сгоревшего немецкого полугусеничного тягача Sd.Rfz.10. Рядом с танком сгоревший немецкий грузовой автомобиль. На заднем плане на дороге видны немецкие штабные легковые автомобили, а также немецкая 50-мм пушка PaK 38.

Источник: www.google.ru.

Источник информации о фото:

1. imf.forum24.ru

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Категория: Начало войны с СССР, Т-26

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Опытный танк Т-34 №2 на заводских испытаниях: преодоление лесного участка Британский лайнер «Куин Мэри» в гавани Сиднея



Отправить ответ

3 комментариев на "Немецкие солдаты и офицеры осматривают подбитый советский танк Т-26"

Уведомлять меня
Участник

Такое ощущение , что наш Т-26 пытался раскатать немецкую автоколонну. Вокруг него стоят поврежденные машины. Башня развернута назад, так обычно делают перед тараном.

Участник

Похоже славно танкисты покуражились перед гибелью. Сколько внимания привлекла устаревшая машина...

Участник

Исходя из того, что уничтоженная техника видимых механических повреждений, характерных для тарана, не имеет, а имеются лишь признаки воздействия на механизмы открытого огня, куража в виде раскатывания колонны Т-26 (у которого надгусеничные полки целы) пожалуй не было. Вероятно, немецкая техника была уничтожена посредством огневого воздействия. Чьего, вопрос остается открытым. Для ведения огня Т-26 дистанция весьма коротка.

wpDiscuz