Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Советские дипломаты А.Я. Вышинский и А.А. Громыко беседуют с Д. Бернсом на аэродроме во время Потсдамской конференции

Советские дипломаты А.Я. Вышинский и А.А. Громыко беседуют с Д. Бернсом на аэродроме во время Потсдамской конференции

27 мая 2012 Добавил AK73 Один комментарий
Фото: Советские дипломаты А.Я. Вышинский и А.А. Громыко беседуют с Д. Бернсом на аэродроме во время Потсдамской конференции

Советские дипломаты, первый заместитель Наркома Иностранных дел СССР Андрей Януарьевич Вышинский (1883—1954, справа) и Посол СССР в США Андрей Андреевич Громыко (1909—1989, в центре) беседуют с государственным секретарем США (Secretary of state) Джеймсом Бернсом (James F. Byrnes, 1882—1972) на аэродроме во время Потсдамской конференции.

Источник: Национальный архив США.


Категория: После Победы, Лидеры, Потсдамская конференция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Юный немецкий пленный в госпитале на территории Великобритании Офицеры медицинского корпуса армии США майор М. Эрдель и лейтенант Д. Шуфорд демонстрируют приспособление для крепления раненого на носилках



Отправить ответ

1 комментарий на "Советские дипломаты А.Я. Вышинский и А.А. Громыко беседуют с Д. Бернсом на аэродроме во время Потсдамской конференции"

Уведомлять меня
Участник

Три детали привлекли моё внимание при просмотре этой фотографии: переводчик Вышинского, внимательно слушающий Бернса, безупречный костюм Громыко, а также (в подписи к фото) долгая жизнь Бернса: 90 лет.

wpDiscuz