Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Советские автоматчики во время патрулирования в разрушенном Берлине

Советские автоматчики во время патрулирования в разрушенном Берлине

15 февраля 2010 Добавил DINAMIT 53 комментария
Фото: Советские автоматчики во время патрулирования в разрушенном Берлине

Советские автоматчики во время патрулирования в разрушенном Берлине.

Источник информации о фото:

1. photo.rgakfd.ru

Благодарим пользователя Pazifist за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: После Победы, Советские наземные войска

Информация о фото

  • Время съемки: 05.06.1945
  • Автор: Евгений Халдей (382)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

53
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
53 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
20 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Vogul. Немного разовью мысль. Вы часто в мемуарах летчиков встречали такие фразы «записать на определенного пилота пару-тройку сбитых чтобы до ГСС дотянуть»? Встречали. Это игры с наградами в «плюс». Хотя данный летчик этой награды не заслуживает. А описания того что, комбат не пишет представления на награды более высокого ранга чем имеет сам?. Или награды которые получают ППЖ? Или политруки? Штабные? Наверняка читали «ШТРАФНОЙ УДАР, или КАК ОФИЦЕРСКИЙ ШТРАФБАТ ДОШЕЛ ДО БЕРЛИНА» Пыльцына Александра Васильевича. Как уже искупившим вину офицерам давали орден Славы. Чтобы навсегда «впечатать» в биографию «штрафную» страницу. Это игры с наградами в «минус». Вспомните как немцы своим обреченным… Читать далее »

Участник

Vogul: Кроме того в качестве аргумента могу сказать, что в мире нет ни одной армии, где бы не применялись никакие награды.

Швейцария:)

Участник

Ув DINAMIT наш собеседник Maxim gun привел содержание по одному ордену,Вы хотите больше ? Или Вы из той категории людей что утверждают «этого неможет быть потому-что быть неможет» Есть немало даже фотографий где (Колхозники,рабочие ,церковь и даже отдельные семьи сдовали свои сбережения на строительство техники.

Народ верил в победу.Я пытаюсь смотреть на воину сидя на баррикаде и видеть две ее стороны.А Вы предпочитаете видеть врага только через прорезь прицела.

Участник

duxa: А награды — это «корупционная составляющая»

И что вы предлагаете? Разбежаться с дубинами по лесам и пещерам? Ибо всякая схема человеческих отношений потенциально коррупциогенна:-)

Когоче, моё мнение:

1. Награды в армии нужны

2. Изготавливать их нужно если не из бриллиантов, то уж не из фанеры точно.

Точка, можете тесать на моей голове кол — бесполезняк.-)

P.S. В Швейцарии есть армия?

Участник

Согласен !!!

А насчет Швейцарии — одна из самых милитаризированных стран

Участник

Ув.Vogul нейтралитет Швейцарии поддерживает весьма недурная армия с отличными мобилизационными возможностями.

По поводу наград я с Вами согласен они нужны и не обязательно из бриллиантов, а так что бы реально поднимать статус награжденного.

Про получение наград не заслуженно- это было, есть и будет, всегда и везде(касается не только наград, но и должностей) просто процент таких наград должен быть минимален.

Участник

mihel: они нужны и не обязательно из бриллиантов

Ну вот, мудрые слова!

О чем спорили, спрашивается?:)

Участник

Ув.DINAMIT давайте посмотвим на всю поднаготную нашей дискусии. Привожу еще раз свои вопрос на который Вы так чертовски «полностью» дали ответ

(а почему немецкие награды везде ерзац то латунь то железо,ну чуток серебра.А как Союз то серебро что такие богатые ?)

Ваш вопрос более обширен -ВОЗЬМИТЕ ЛЮБОЙ КАТАЛОГ,а нет посмотрите аукционы в интернете.

Еще с детсва я знал сто дедова медаль за отвагу из серебра,отцовский орден трудовой славы тоже -но главное это гордость за них а не за стоимость,будь они сделаны из бронзы это не повлияет на то как к ним относится

Участник

nabliudatel: А насчет Швейцарии — одна из самых милитаризированных стран По-моему (и не только) самая — см. здесь: www.liveinternet.ru/users/slops/post66555958/. Процитирую пару предложений: «... Представьте себе государство с самым большим в мире процентом населения, находящегося в армии. Государство, в котором все мужчины от 20 до 50 – военнослужащие, в буквальном смысле слова спящие с автоматом под кроватью. Государство, которое и после 50 просто дарит тебе ствол, и радо видеть тебя до гроба на сборах и полигонах. Государство, упрашивающее тебя купить хотя бы пистолет (а лучше — интовку) со скидкой. Государство, способное развернуть из 22-тысячной в два-четыре часа (!) 650-тысячную, а в… Читать далее »

Участник

Ещё несколько инфы про серебро от металлурга: «... «В истории человечества именно серебро, а на золото являлось главным монетарным металлом», писал нобелевский лауреат Милтон Фридман. Например, название индийской валюты «рупия» происходит от санскритского слова «raupya», что означает серебро или серебряная монета.... БОЛЬШИНСТВО стран мира использовало серебро в качестве МЕЛКОЙ разменной монеты до 60-х годов прошлого века!...". Мировые запасы серебра оцениваются в 570 000 т. СССР (да и РФ) хоть и не являлся (не является) мировым лидером по добыче серебра, но всё равно его у нас было достаточно. Несколько сот тонн в год его добывали тогда, добывают и сейчас. А в… Читать далее »

Участник

Точных цифр по добыче серебра в годы ВОВ в СССР не нашёл, но такая инфа попалась: 1. «... за истекшее столетие из недр Советского Союза было извлечено... десятки тысяч тонн серебра...»; 2. «... в мире ежегодно производится около 15 870 тонн серебра...»; 3. «... согласно официальным данным, ежегодная добыча серебра последнее десятилетие равняется 20 тысячам тонн...»; 4. «... добыча серебра в России в 2007 г. велась на 102 месторождениях в 20 регионах и составила 1445,3 т, сократившись по сравнению с 2006 г. на 1,1%. По этому показателю страна переместилась с пятого на шестое место в мире...». Предположим, что в годы… Читать далее »

Участник

Достаточно .Спасибо.

Участник

А ещё за каждый орден и деньгами приплачивали!

И по тем временам немалыми!

Это склько-ж американских сосисок можно было-б купить?

И тулупы в Рабоче-Крестьянской Красной Армии были из натуральной овчины..

и портяночки байковые

А у немца на зимней шапчонке был только верх собачий...

И броевые стали в СССР были со всеми полагающимися добавками

А в Германии и бензин-эрзац был и броня под конец войны фуфловая...

И чего?

Поплакать что-ли за фашистов?

Попереживать?

Гость

Ну смотрите. Награждений Славой 3 степени — около 1 млн. В среднем 20 гр. серебра. 20 млн граммов. 643086 тройских унций. Сегодня серебро стоит 16,2 доллара за унцию — 10 млн. 418 тысяч долларов (уже настораживает — для нашей страны, например, это крохи). Ну ладно. Нашел инфу, что доллар 1945 года равен 11 долларам 1994 года. Ну, пусть будет еще 30% на инфляцию за 15 лет. Итого 14 долларов за «военный» доллар. Получается 744 тысячи долларов. Бомбардировщик B17 в 1944 году стоил 200 тысяч долларов. То есть миллион орденов Славы — это как (ну возьмем с погрешностью некоторой) 4 бомбардировщика… Читать далее »

Участник

Можно ещё в танках посчитать,или в автоматах ППШ...

один хрен получается «экономия на спичках»

Война была очень дорогим занятием.

каждый выстрел из пушки-"пара хромовых сапог"-как говаривал мой дед

не говоря уж о том,что в среднем каждый день погибал полк людей

и надо было их на смерть поднимать

не одними-же «кнутами»..."пряники" тоже применялись

так ведь и техника и города и сёла наши-же страдали

Один Харьков чего стоил

так что что-уж тут про ордена вспоминать

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».