Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » P-38 «Лайтнинг» » Истребитель P-38F «Лайтнинг» из 39-й истребительной эскадрильи США на Новой Гвинее

Истребитель P-38F «Лайтнинг» из 39-й истребительной эскадрильи США на Новой Гвинее

27 мая 2012 Добавил stm Один комментарий
Фото: Истребитель P-38F «Лайтнинг» из 39-й истребительной эскадрильи США на Новой Гвинее

Американский двухмоторный истребитель P-38F «Лайтнинг» (Lockheed P-38F Lightning) из 39-й истребительной эскадрильи ВВС США с именем «Японский песочный человек II» (Japanese Sandman II) на Новой Гвинее. Самолет принадлежал лейтенанту Ричарду Смиту (Richard E. Smith), на счету которого было семь воздушных побед.


Категория: P-38 «Лайтнинг», Новая Гвинея

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американская летающая лодка PBY-5A «Каталина» в замерзшей бухте острова Кадьяк Система залпового огня Т34 «Каллиопа» 14-й танковой дивизии США в районе Обермодерна



Отправить ответ

1 комментарий на "Истребитель P-38F «Лайтнинг» из 39-й истребительной эскадрильи США на Новой Гвинее"

Уведомлять меня
Участник

Sandman(Песочный человек) это сказачный персонаж, который приходит к детям и усыпляет их насыпая песок в глаза. Зная подоплёку, такое странное название самолёта легче/правильнее воспринимается.

wpDiscuz