Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Оккупация Киева » Украинские полицаи поддерживают порядок в толпе женщин в оккупированном Киеве [2]

Украинские полицаи поддерживают порядок в толпе женщин в оккупированном Киеве [2]

14 февраля 2010 Добавил DINAMIT 22 комментария
Фото: Украинские полицаи поддерживают порядок в толпе женщин в оккупированном Киеве [2]

Украинские полицаи поддерживают порядок в толпе женщин. Фото сделано через 10 дней после падения Киева немецким военным фотографом Йоганнесом Хэле, служившим в 637-й роте пропаганды, входившей в состав 6-й германской армии, захватившей столицу УССР.

Толпа женщин стоит на углу улиц Керосинной (ныне — ул. Шолуденко) и Лагерной (ныне эта ее часть — ул. Маршала Рыбалко) у ограды стадиона «Зенит» (ныне — «Старт») и предположительно пытается узнать что-то о судьбах своих мужей, сыновей, братьев,  содержавшихся в соседних казармах. В беретах и с непокрытыми головами — горожанки. Позируя перед камерой, улыбается украинский полицай . На нём фуражка комначсостава РККА с чёрным околышем (артиллерист, танкист или связист) и солдатский ремень. На левом рукаве шинели — белая матерчатая повязка с двумя полосами по диагонали , из всех надписей читается только крупная: «Wehrmacht».
Сохранились почти все здания, виднеющиеся на горизонте: застройка ул. Львовской (ныне — ул. Артема) — слева и ул. Полтавской — справа. Сохранилась также стальная решетчатая ограда стадиона, ставшего широко известным с лета 1942 г., когда здесь проходили футбольные матчи между командой «Старт» хлебозавода № 4, состоявшей в основном из игроков довоенного состава киевского «Динамо», и футболистами оккупационных войск.

Категория: Оккупация Киева, Коллаборационизм в СССР

Информация о фото

  • Место съемки: Киев, Украина, СССР
  • Время съемки: 01.10.1941
  • Автор: Йоганнес Хэле (Johannes Hähle) (36)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

22 комментариев на "Украинские полицаи поддерживают порядок в толпе женщин в оккупированном Киеве [2]"

Уведомлять меня
Участник

А шинелька то офицерского покроя, пуговиц только не хватает

Участник

turson:

Согласен. А те кто пострадал от большевиков, так ещё и с надеждой, только не знали, что идиология гансов изменилась в корне. Если не помогли в 20-ом, с чего вдруг помогут в 41-ом.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».