Главная » Техника » Корабли » Корабли США » Американский учебный авианосец «Уолверайн» на озере Мичиган на фоне Чикаго

Американский учебный авианосец «Уолверайн» на озере Мичиган на фоне Чикаго

20 мая 2012 Добавил Viktor Комментариев нет
Американский учебный авианосец «Уолверайн» на озере Мичиган на фоне Чикаго

Американский учебный авианосец «Уолверайн» (USS Wolverine, IX-64) на озере Мичиган на фоне Чикаго.

Вскоре после вступления США во Вторую мировую войну была принята грандиозная программа строительства флота, в том числе авианосного. Предполагалось переоборудовать 9 крейсеров типа «Кливленд» в легкие авианосцы, построить 32 тяжелых авиносца типа «Эссекс» и большое количество эскортных авианосцев. Для них было необходимо к июлю 1943 года подготовить 45 тысяч квалифицированных морских пилотов. В этой связи был увеличен набор курсантов в школу морской авиации в Пенсакола и открыты две новые — в Джексонвилле и в Корпус-Кристи. Для практической подготовки пилотов было решено перестроить в учебные авианосцы два колесных речных парохода на озере Мичиган: IX-64 «Wolverine» — бывший «Seeandbee» (1912г) и IX-81 «Sable» — бывший «Greater Buffalo» (1923г).

Единственные в мире колесные учебные корабли подняли флаг 12 августа 1942 года («Wolverine») и в марте 1943 года («Sable»). Всего до конца войны на этих «озерных» авианосцах прошли практику 15000 пилотов морской авиации.

Источник информации о фото:

1. avianosci.ru

Теги: , , , , , ,
Категория: Корабли США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский учебный авианосец «Уолверайн» на озере Мичиган [2] Юные американцы-кадеты начальной летной школы в Дель Монте в Калифорнии




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.