Главная » Техника » Корабли » Корабли США » Американский учебный авианосец «Уолверайн» на озере Мичиган [2]

Американский учебный авианосец «Уолверайн» на озере Мичиган [2]

20 мая 2012 Добавил Viktor 2 комментария
Американский учебный авианосец «Уолверайн» на озере Мичиган [2]

Американский учебный авианосец «Уолверайн» (USS Wolverine, IX-64) на озере Мичиган.

Вскоре после вступления США во Вторую мировую войну была принята грандиозная программа строительства флота, в том числе авианосного. Предполагалось переоборудовать 9 крейсеров типа «Кливленд» в легкие авианосцы, построить 32 тяжелых авиносца типа «Эссекс» и большое количество эскортных авианосцев. Для них было необходимо к июлю 1943 года подготовить 45 тысяч квалифицированных морских пилотов. В этой связи был увеличен набор курсантов в школу морской авиации в Пенсакола и открыты две новые — в Джексонвилле и в Корпус-Кристи. Для практической подготовки пилотов было решено перестроить в учебные авианосцы два колесных речных парохода на озере Мичиган: IX-64 «Wolverine» — бывший «Seeandbee» (1912г) и IX-81 «Sable» — бывший «Greater Buffalo» (1923г).
Единственные в мире колесные учебные корабли подняли флаг 12 августа 1942 года («Wolverine») и в марте 1943 года («Sable»). Всего до конца войны на этих «озерных» авианосцах прошли практику 15000 пилотов морской авиации.

Источник: ship.bsu.by.

Источник информации о фото:

1. avianosci.ru

Теги: , , , , ,
Категория: Корабли США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский учебный авианосец «Уолверайн» на озере Мичиган [1] Американский учебный авианосец «Уолверайн» на озере Мичиган на фоне Чикаго



2 комментария »

  • avatar Evgeniy пишет 20 мая 2012 в 18:15 (ЛС):

    ...к июлю 1943 года подготовить 45 тысяч квалифицированных морских пилотов.

    45 тысяч только одних морских пилотов... Прямо-таки конвеерное производство летчиков. Японцы только к 60-му году смогли бы такое количество самолетов произвести. Представляю, что творилось после окончания войны. Счастливчики, которые остались во флоте, затем те, кто смог попасть в гражданскую авиацию или начал орошать поля и десятки тысяч молодых пилотов, которым пришлось осваивать новую специальность.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Pastor пишет 9 декабря 2013 в 19:54 (ЛС):

    Я читал, что после окончания войны и расформирования авиационных соединений, конкурс на место гражданского пилота доходил до тысячи человек на место.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.