Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Капитан Григорьев на переднем крае демонстрирует снайперскую винтовку женщинам из делегации Октябрьского района Ленинграда

Капитан Григорьев на переднем крае демонстрирует снайперскую винтовку женщинам из делегации Октябрьского района Ленинграда

16 мая 2012 Добавил Evgeniy 9 комментариев
Фото: Капитан Григорьев на переднем крае демонстрирует снайперскую винтовку женщинам из делегации Октябрьского района Ленинграда

Капитан Григорьев на переднем крае демонстрирует снайперскую винтовку Мосина образца 1891/1930 женщинам из делегации Октябрьского района Ленинграда.
На переднем плане слева направо: мотористка И. Бандорина, капитан М. Григорьев, штамповщица А. Залотинкина и инкассатор А. Белоглазова.

Источник: Дэвид Гланц «Блокада Ленинграда 1941—1944».

Источник информации о фото:

1. www.photoarchive.spb.ru

Благодарим пользователя AK73 за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Советские наземные войска, Битва за Ленинград, Жизнь советских войск, Другие персоналии

Информация о фото

  • Место съемки: Ленинградская область
  • Время съемки: октябрь 1943
  • Автор: Семен Нордштейн (11)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

9 комментариев на "Капитан Григорьев на переднем крае демонстрирует снайперскую винтовку женщинам из делегации Октябрьского района Ленинграда"

Уведомлять меня
Участник

Юоец слева вооружен пистолетом-пулеметом ППД-40. Весьма вероятно ленинградского выпуска.

Участник

НЕ могу понять, почему бойцы заняли круговую оборону? Пулеметчики с одной стороны, стрелок (по крайней мере один) смотрит в другую?

Участник

alyosha-altay: НЕ могу понять, почему бойцы заняли круговую оборону?

«Опорный пункт взвода, занимаемый стрелковыми отделениями и средствами усиления, должен быть приспособлен к круговой обороне, чтобы держать под огнем всю полосу перед передним краем, внутри района обороны и в тылу ...». статья 290. Стрелковый взвод в обороне. Боевой устав пехоты Красной армии. часть 1 (боец, отделение, взвод, рота). 1942г.

Участник

На фото видно, что оптический прицел ПУ произведен в г. Красногорске на заводе НКВ № 393 не ранее 1943 года. А снайперская винтовка скорее всего производства ТОЗ (из-за особенностей ствольной коробки).

Участник

Molosky: На фото видно, что оптический прицел ПУ произведен в г. Красногорске на заводе НКВ № 393

Основания барабанов квадратные выступающие. А вот со ствольной коробкой не понял — никаких её резких отличий от ижевской я на снимке не нашел, да и видно не очень. Проясните, пожалуйста.

Участник

Обратите внимание на тыльную часть ствольной коробки. С обеих сторон имеются скосы. У Ижевских ВМ 1942 и 1943 годов выпуска справой стороны такого скоса не делали.

Участник

Evgeniy:

Шапка как шапка, или выдали из добровольных сборов мирных жителей, или его собственная. Чего необычного-то?

clnlRuss:

Это не ППД, это обычный Шпагин, ППШ-41. Просто выступа верхней части ствола не видно из-за угла наклона оружия

Участник

Karamzin Artem: Это не ППД, это обычный Шпагин, ППШ-41. Просто выступа верхней части ствола не видно из-за угла наклона оружия

Ошибаетесь. Это всё-таки ППД — круглый кожух и ствольная коробка, да и мушку ППД хорошо видно.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».