Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия США » Матрос у 406-мм орудия главного калибра американского линкора «Нью-Джерси»

Матрос у 406-мм орудия главного калибра американского линкора «Нью-Джерси»

15 мая 2012 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Матрос у 406-мм орудия главного калибра американского линкора «Нью-Джерси»

Матрос у 406-мм орудия (16"/50 caliber Mark 7) главного калибра американского линкора «Нью-Джерси» (USS New Jersey, BB-62).

Источник: Национальный архив США.

Теги: , , , , , , , , , ,
Категория: Артиллерия США, Жизнь американских войск, Прочее с Тихого океана

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Канадский корвет «Напани» в Монреале перед проведением модернизации Взлет летающей лодки PBM



Отправить ответ

3 комментариев на "Матрос у 406-мм орудия главного калибра американского линкора «Нью-Джерси»"

Уведомлять меня
Участник

Отличное фото, где хорошо видны особенности трехступерчатого поршневого затвора. Затвор имеет три секции нарезки, каждая секция состит из трех ступеней, расположенных на разном уровне. Обтюрация осуществляется пластическим обтюратором Банжа, он виден между передним стрезом поршня и задним срезом «гриба» затвора. Аналогичную систему имеет затвор нашей 203-мм пушки 2А44 (2С7 «Пион»).

Участник

Необычная повязка на руке матроса. На медицинскую не похожа. Судя по ткани и положению руки матроса, возможно повязкой осуществлялась протирка передней части затвора для обеспечения той же обтюрации.

Участник

Alex GM: Alex GM

Скорее, для очистки зеркала гриба от остатков продуктов сгорания ткани картуза — оставшись на затворе они могут тлеть и создавать опасность несанкционированного воспламенения следующего заряда. Другое дело, что при более-менее интенсивной стрельбе затвор нагреется так, что рукой, даже в повязке, до него лучше не дотрагиваться.

wpDiscuz