Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Зенитчик 192-го зенитного артиллерийского полка Ленинградской Армии ПВО красноармеец Владимир Фрумсон и его сослуживец

Зенитчик 192-го зенитного артиллерийского полка Ленинградской Армии ПВО красноармеец Владимир Фрумсон и его сослуживец

19 июня 2012 Добавил pula Комментариев нет
Фото: Зенитчик 192-го зенитного артиллерийского полка Ленинградской Армии ПВО красноармеец Владимир Фрумсон и его сослуживец

Владимир Ефимович Фрумсон (на снимке слева), 1925 года рождения, уроженец г. Москвы, был призван в ряды РККА в январе 1943 г. и направлен на Ленинградский фронт. Боевое крещение принял в зимой 1943 г. в районе Пулковских высот в составе расчета 85-мм зенитного орудия. Этот участок фронта имел особое стратегическое значение при обороне Ленинграда. 192-й зенитный артиллерийский полк принимал активное участие в битве за Ленинград 1941—1944 гг., прикрывал войска Ленинградского фронта при проведении операции по прорыву блокады Ленинграда и в Выборгской операции 1944 г.

Красноармеец Владимир Фрумсон в ходе боев был контужен. Окончание войны встретил в составе полка на территории Эстонской ССР. Демобилизован из рядов армии в 1950 году.

Награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией».


Категория: Советские наземные войска, Битва за Ленинград

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японские военно-морские летчики у истребителей А6М Австралийский корвет



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz