Главная » Люди » Наземные войска » Польские наземные войска » Польские солдаты на религиозной церемонии в доминиканской церкви в Палестине

Польские солдаты на религиозной церемонии в доминиканской церкви в Палестине

5 мая 2012 Добавил AK73 7 комментариев
Фото: Польские солдаты на религиозной церемонии в доминиканской церкви в Палестине

Польские солдаты на религиозной церемонии в доминиканской церкви в Палестине.

Источник: Библиотека конгресса США.

Теги: , , , , ,
Категория: Польские наземные войска, Жизнь польских войск, Прочее со Средиземного моря

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Канадский матрос около неофициальной эмблемы канадского корвета «Амхерст» Британские солдаты проходят по улице во время парада в Иерусалиме



Отправить ответ

7 комментариев на "Польские солдаты на религиозной церемонии в доминиканской церкви в Палестине"

Уведомлять меня
Участник

Насколько знаю, существуют канонические запреты на внесение оружия в храм Божий. А тут в Ли Энфилдами в полный рост. Возможно для доминиканцев это было неактуально.

Участник

Alex GM: Насколько знаю, существуют канонические запреты на внесение оружия в храм Божий. А тут в Ли Энфилдами в полный рост. Возможно для доминиканцев это было неактуально.

Ну, существует же церемония освящения оружия.Может быть, это как раз оно?Другое дело, что они в головных уборах в храме. Может, у католиков так можно?

Участник

Можно, можно. И шлемы на головах и оружие тоже. Это религиозная церемония, которая является филиалом военного почетного караула. В Православной Церкви не может быть солдата в шлеме и с оружием в храме?

Участник

Steniek: В Православной Церкви не может быть солдата в шлеме и с оружием в храме?

Нет. Оружие должно быть оставлено в притворе храма, головной убор снимается.

Участник

Уважаемый talib,

в нашей традиции военный почетный караул и военный флагманский караул может оставаться в храме в форме, с покрытой головой (шлем, пилотка), а также с личным оружием.

Oбратите пожалуйста внимание, что полковник, который стоит на коленях рядом с отрядом солдат есть без головного убора. Если в Православнoй Церкви есть и другие привычки — Вы можете видеть, что мы прекрасно разные.

Однако такова сила традиции.

Спасибо за информацию, сердечно приветствую Вас

Steniek

Участник

Steniek: Однако такова сила традиции.

Да, это всего лишь различие традиций. Ни в коей мере не хотел задеть католиков.

Участник

Спасибо talib за Ваш комментарий. Не волнуйтесь пожалуйста, мы просто обменялись информацией.

В 2000 г. я был в Санкт-Петербурге на Международным конгрессе подводников. Я помню торжественные службы в православных церквях гарнизона, а потом посетил Кронштадт. У меня есть очень хорошие, теплые воспоминания, я встретил много замечательных друзей.

С искренним уважением

Steniek

wpDiscuz