Главная » Сюжеты » Павшие в бою » Тела двух солдат войск СС, убитых в районе Бенвира

Тела двух солдат войск СС, убитых в районе Бенвира

26 мая 2012 Добавил Timon 7 комментариев
Фото: Тела двух солдат войск СС, убитых в районе Бенвира

Тела двух солдат войск СС убитых в районе французского города Бенвира (Bennwihr).

Теги: , , ,
Категория: Павшие в бою, Освобождение Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие истребители Bf.110F-2 из истребительной эскадры JG5 в полете над Финляндией Здание гестапо на улице Принца Альбрехта в Берлине со следами ожесточенных боев

Отправить ответ

7 комментариев на "Тела двух солдат войск СС, убитых в районе Бенвира"

Уведомлять меня
Участник

Обмундирование солдат покрыто инеем давно уже окоченели. У солдата на заднем плане по видимому трофейные американские парусиновые гетры. Веко у немца вздулось рукопашная была или от чего это?!

Участник

Интересно, котелок у них очень на наш современный похож. Кто у кого заимствовал конструкцию котелка? Специалисты, проясните пожалуйста.

Участник

clnlRuss: Кто у кого заимствовал конструкцию котелка?

Насколько мне известно — мы у них.

Участник

ZloveGro: Веко у немца вздулось рукопашная была или от чего это?!

Вряд ли была рукопашная. Над правым глазом, ближе к виску видно входное пулевое отверстие. С противоположной стороны каски, не совсем отчетливо видно, но похоже имеется выходное. Отек же век характерен при таких повреждениях головы.

Участник

Отверстие справа, а отек слева. Скорее всего от удара прикладом или плоским тяжелым предметом.

Участник

Karamzin Artem: Отверстие справа, а отек слева. Скорее всего от удара прикладом или плоским тяжелым предметом.

При попадании пули в голову справа налево, как в этом случае, наибольшее давление будет оказано внутри головы на левую ее половину, поэтому кровоизлияние и гематома образовались слева. Если это последствия удара, тогда где рассечение? За исключением пулевого отверстия, кожные покровы девственно целы. В боксе брови рассекают достаточно мягкой перчаткой, а о «прикладе или плоском тяжелом предмете» и говорить не стоит.

Участник

Судя по теням — использовалась мощная лампа (вспышка?) в полевых условиях. Причём держали низко у земли (длина теней) слева от фотографа.

Оттёк скорее всего от удара по левой стороне лица (видны замёрзшие деформации левой стороны губ) скорее всего от плохого обрашения с телами — всё было просто свалено в кучу после боя.

Рядом телефонный кабель. Судя по американским гамашам — западный фронт зима 1944/45.

wpDiscuz