Главная » Техника » Корабли » Корабли союзников » Австралийский вспомогательный минный заградитель «Бунгаре» идет вдоль берега [3]

Австралийский вспомогательный минный заградитель «Бунгаре» идет вдоль берега [3]

1 мая 2012 Добавил AK73 Комментариев нет
Австралийский вспомогательный минный заградитель «Бунгаре» идет вдоль берега [3]

Австралийский вспомогательный минный заградитель «Бунгаре» (HMAS Bungaree) был построен в 1937 году как грузовое судно; реквизирован для нужд флота Австралии в октябре 1940 года, модернизирован как вспомогательный минный заградитель и принят в состав флота 9 июня 1941 года.

«Бунгаре» имел водоизмещение 3043 брт, максимальную скорость 10,5 узлов, артиллерийское и зенитное вооружение, количество морских мин — 423 (позднее после модернизации — 467).

«Бунгаре» был единственным минным заградителем в австралийском флоте во Второй мировой войне. В период с июня 1941 года по январь 1944 года установил более 10000 мин в прибрежных районах Австралии и Новой Зеландии.

С января 1944 года — спасательное судно, с августа 1944 года — плавучий склад. Выведен из состава флота Австралии 7 августа 1946 года и продан в частное владение.

Подорвался на мине и затонул 26 мая 1966 года на реке Сайгон в южном Вьетнаме.

Источник: Министерство обороны Австралии.

Теги: , , , , ,
Категория: Корабли союзников

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Аэрофотосъемка лагеря для немецких военнопленных на территории Германии Австралийский вспомогательный минный заградитель «Бунгаре» идет в море




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.