Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Польши » Висло-Одерская операция » Советские саперы наводят понтонную переправу через реку Одер [2]

Советские саперы наводят понтонную переправу через реку Одер [2]

24 апреля 2012 Добавил AK73 3 комментария
Советские саперы наводят понтонную переправу через реку Одер [2]

Советские саперы наводят понтонную переправу через реку Одер.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Висло-Одерская операция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Чернокожие артиллеристы 92-й американской пехотной дивизии чистят 105-мм гаубицу Солдаты войск СС выталкивают мотоцикл из грязи



3 комментария »

  • avatar menwar пишет 25 апреля 2012 в 11:23 (ЛС):

    На заднем плане подорванный немцами мост. Точно по такой же методике подорван и до сих пор можно наблюдать мост не далеко от Калининграда, на так называемой «берлинской трассе».

    Thumb up 0 Thumb down 1
  • avatar Афанасьев Александр пишет 28 марта 2014 в 22:27 (ЛС):

    Мой дед, Афанасьев Гаврила Петрович, участвовал в форсировании реки Одер сапёром-понтонёром на Втором Белорусском фронте. Командование сказало: «Сапёр воды не боится!» И сапёры наводили переправу по грудь в ледяной воде, под бомбёжкой и обстрелом из шестиствольных миномётов. Хуже всего было строить переправу, когда немец был близко — он строчил из пулемётов.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Афанасьев Александр пишет 12 мая 2014 в 15:25 (ЛС):

    Мой дед видел, как наш лётчик-истребитель над переправой через Одер в районе Щецина совершил таран: он геройски насел верхом, как на коня, на немецкий самолёт. Разбились оба. Интересно, кто был этот лётчик? Можно ли выяснить по архивам?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.