Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Солдаты частей СС в бою на одной из железнодорожных станций

Солдаты частей СС в бою на одной из железнодорожных станций

4 мая 2012 Добавил stm 8 комментариев
Фото: Солдаты частей СС в бою на одной из железнодорожных станций

Солдаты частей СС в бою на одной из железнодорожных станций. Солдат в центре ведет огонь из автоматической модификации пистолета Маузер К96 (Mauser C96 M712 Schnellfeuer), с магазином на 20 патронов и пристегнутой кобурой-прикладом. На заднем плане товарные вагоны.

Теги: , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Немецкие войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немцы осматривают подбитый в поле советский танк Солдаты армии США осматривают немецкое противотанковое орудие PaK 97/38



Отправить ответ

8 комментариев на "Солдаты частей СС в бою на одной из железнодорожных станций"

Уведомлять меня
Участник

Про Маузер, это ответ тем, кто очень любит говорить, что войска СС всегда снабжались вооружением и снаряжением в первую очередь, чем Вермахт. Всегда это происходило по остаточному принципу: всё современное вооружение сначала в Вермахт, а что останется и старое со складов в СС, достаточно внимательно почитать литературу...

Участник

А нам то твердили всю дорогу что СС это элита, и снабжение их шло уж точно не по остаточному принципу.

Участник

Не пойму, что на фото иллюстрирует остаточность снабжения эсэс ...

Участник

Да никакой это фото не ответ, ни про остаточность, ни про приоритетность. Это всего лишь *одно фото*. Как по нему можно сделать вывод о снабжении всего СС?

Такой Маузер в своё время пользовался популярностью у офицеров, так что, если стреляющий — офицер (нашивка на воротнике заслонена плечом, поэтому не могу определить, так ли это), этот C96 вполне может быть его личным оружием.

Участник

Фашик слева, судя по нашивке на воротнике, обершарфюрер, но интересно, что нашивка, обозначающая это, у него, по идее, должна быть на левой стороне воротника. На правой, той, которая видна, вместо неё должны быть эсэсовские руна. Это наводит на вопрос: а не отзеркалена ли фотка?

Участник

Фотка неотзеркалена, достаточно увидеть карабин. В петлице руны СС. Откуда такая мысль вообще.

Участник

Спасибо, может, вы и правы, что на петлице именно руны. Мне показалось, что там не руны, а два квадратика, что соответствовало бы званию обершарфюрера. Но вопрос про отзеркаливание, в любом случае, снимается из-за карабина.

Участник

Встречаются кадры участников современных БД, вооруженных Маузером, а для того времени, он тем более не был совсем уж архаистичным. Судя по надписи в нижнем правом углу, действие происходит на восточном фронте.

wpDiscuz