Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Фотография города Урицка с немецкого аэростата наблюдения

Фотография города Урицка с немецкого аэростата наблюдения

17 апреля 2012 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фотография города Урицка с немецкого аэростата наблюдения

Фотография города Урицка в Ленинградской области с немецкого аэростата наблюдения. На фотографии хорошо виден разоренный прифронтовой город Урицк  (в настоящее время входит в состав Красносельского района Санкт-Петербурга), разбитая станция Лигово, взорванный мост через реку Дудергофку. Деревянные дома в городе сгорели или разобраны. Остались только немногочисленные кирпичные дома. На переднем плане видна развилка железно-дорожных веток, виден переезд через железную дорогу (в настоящее время вместо переезда построен железнодорожный мост, от которого берет начало Красносельское шоссе). Всюду видны воронки от снарядов и мин. Под немецкой надписью «Urizk»  - здание урицкой школы, в которой был обустроен немецкий укрепленный наблюдательный пункт, позже взорваный после операции «Подкоп». Лиговский пруд спущен после начала войны и немного воды до плотины. Слева от плотины видны остатки клиновских домов. Западнее них — система прудов на разных уровнях.

Источник: ligovo-spb.narod.ru.

Теги: , , ,
Категория: Битва за Ленинград

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский морской пехотинец бежит под огнем по Генерал де Голль выступает с балкона ратуши в Шербуре



Один комментарий »

  • avatar kotapr пишет 22 апреля 2012 в 1:44 (ЛС):

    Непосредственно слева над табличкой в низу видно здание тяговой подстанции. Участок ЖД от Балтийского вокзала до станции Старый Петергоф в 30-х годах в экспериментальном порядке был электрифицирован. Контактная сеть монтировалась на деревянных опорах, которые войны не пережили, а вот здание подстанции хотя и пострадало, но существует и по сей день и служит по прямому назначению. Сразу после окончания войны электрификацию на данном участке восстановили. Оборудование подстанции было заменено полностью. Из старых рельс варили новые опоры контактной сети. Они простояли до конца ХХ века. На рельсах было написано — Швеция 1886 г. Отработанные на этом участке решения легли в основу электрификации на постоянном токе.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.