Главная » Война » Тихий океан » Интернирование японцев в США » Граждане США японского происхождения ожидают автобус для депортации в лагерь на улице Сан-Франциско

Граждане США японского происхождения ожидают автобус для депортации в лагерь на улице Сан-Франциско

3 апреля 2012 Добавил AK73 22 комментария
Фото: Граждане США японского происхождения ожидают автобус для депортации в лагерь на улице Сан-Франциско

Граждане США японского происхождения ожидают автобус для депортации в лагерь на улице Сан-Франциско.

Источник: Библиотека конгресса США.

Теги: , , ,
Категория: Интернирование японцев в США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Вид на лагерь для интернированных американцев японского происхождения Манзанар зимой 1943 года Итальянские пленные работают на строительстве канала в Аризоне



Отправить ответ

22 комментариев на "Граждане США японского происхождения ожидают автобус для депортации в лагерь на улице Сан-Франциско"

Уведомлять меня
Участник

Ожидают автобуса...Целым народам, которых выселял Сталин, приходилось довольствоваться теплушкой с пробитой в полу дырой вместо нужника. Да и выйти из тех теплушек по прибытии в Казахстан довелось далеко не всем.

Участник
тимур94: Целым народам, которых выселял Сталин, приходилось довольствоваться теплушкой с пробитой в полу дырой вместо нужника. Да и выйти из тех теплушек по прибытии в Казахстан довелось далеко не всем.Сейчас заплачу. Спустя два с небольшим месяца после начала войны с Японией, президент США Рузвельт подписал указ о выселении из западных штатов всех без исключения лиц японской национальности и размещении их в лагерях в центральной части страны. Согласно этому указу было интернировано около 120 тысяч человек, из которых две трети являлись американскими гражданами, а остальные имели легальный вид на жительство. Одновременно с депортацией этнических японцев, из действующей армии США были уволены… Читать далее »
Участник

Blue Fox: Сталин как Вы говорите " народы " переселял ПОСЛЕ многочисленных фактов предательства. stalinism.ru/repressii/za...yal-narodyi.html

Тем более добавлю, дед мой прошёл Кавказ и видал там «народы» спереди немец, сзади мирные стреляют, да режут. Ладно немец, к ним ненависти наверно было меньше, а вот когда «свои» режут да с автоматов поливают от мала до велика, в плоть до малолеток. После этого и был приказ... освободили аул, а сзади НКВДэшники предателей собирали. Как по его словам «встречали Гитлера на белом коне» и не цацкались!

Участник

ZloveGro: Тем более добавлю, дед мой прошёл Кавказ и видал там «народы» спереди немец, сзади мирные стреляют, да режут. Ладно немец, к ним ненависти наверно было меньше, а вот когда «свои» режут да с автоматов поливают от мала до велика, в плоть до малолеток.

Это дед Вам рассказал или одна баба на базаре. Сколько ни говорил с действительно воевавшими ветеранами, в том числе и на Кавказе, ни разу не услышал от них ни единого подтверждения этим байкам. Они были с успехом запущены для зомбированных придурков после выселения, чтобы постфактум обелиться перед историей.Но не вышло. И не выйдет

Участник

Blue Fox: Сталин как Вы говорите " народы " переселял ПОСЛЕ многочисленных фактов предательства

Так надо было по такой логике начать с русского народа, давшего миллионную РОА. потом взяться за украинцев с «Галичиной». Потом прибалтов с нац. дивизиями СС.А потом посмотреть как Вам подобные запели бы осанну Сталину. Хотя сталинизм головного мозга лечить трудно- это что-то вроде шизофрении.

Участник

ZloveGro: После этого и был приказ... освободили аул, а сзади НКВДэшники предателей собирали

Ах, какой трогательный лубок. Впереди доблестные бойцы бьют врага, значится, а позади не менее доблестные НКВДшнкии отлавливают предателей. Заградотряды из сознательного местного населения, должно быть. Хотя нет , заградотрядов ведь вообще не было. Это позднейшие измышления. «Предателей», в число которых включили лежащих в кроватях немощных стариков (хотя нет, таких не включили, а чтобы не возиться сожгли на месте в нескольких горных села) да грудных детей, выслали через год после окончания активных военных действий в тех местах.

Участник

Blue Fox: . stalinism.ru/repressii/za...yal-narodyi.html

Ссылочку хорошую дали. Ресурс так и называется «сталинизм».Вообще всегда жалел и жалею, что сталинопоклонников нельзя на десяток лет отправить во время правления их идола. Солидную их часть пригребли бы во время какой-нибудь кампании по борьбе с очередными врагами (потому как без врагов такая система существовать не может), и они бы поблеяли из лагерей про то, какая чудовищная ошибка к ним допущена. А оставшиеся на воле (до очередной чистки) с утроенной энергией блеяли бы , в надежде , что их нож не коснется. Хотя не уверен , что это вылечилось бы таким образом

Участник
тимур94: Это дед Вам рассказал или одна баба на базаре.Наступили Вам на больную мозольку, опровергли мнение. Ах! Несчастный! И снова хамите. И получается, что в адрес ветерана, не совестно? Пишите лучше про технику или про пейзажи, это у Вас получается бесспорно.тимур94: Они были с успехом запущены для зомбированных придурков после выселения, чтобы постфактум обелиться перед историей.Но не вышло. И не выйдетОй ли? Документики каки покажете или на слово Вам поверить все должны? ( сайт крымско — татарской молодёжи в качестве источника сразу отбрасываем ). : )тимур94: Так надо было по такой логике начать с русского народа, давшего миллионную РОА. потом… Читать далее »
Участник

Слышь Тимур, ты уже задолбал флудить под каждым фото.

Участник

Комментарий, на который местные сталинолюбы взъярились, никак к флуду не относится. Комментируется фото и сравнивается аналогичная ситуация, бывшая у нас. Флудить начали они с «белыми конями» и предателями, которых собирало в аулах НКВД (вот еще стереотипчик достойный развесистой клюквы и медведей с балалайками-постыдились бы хоть такую лабуду использовать ткак аргумент). Так что с претензиями к флуду ступай к ним.

Участник

Hernan Cortes: Слышь Тимур, ты уже задолбал флудить под каждым фото.

Комментарий, на который местные сталинолюбы взъярились, никак к флуду не относится. Комментируется фото и сравнивается аналогичная ситуация, бывшая у нас. Флудить начали они с «белыми конями» и предателями, которых собирало в аулах НКВД (вот еще стереотипчик достойный развесистой клюквы и медведей с балалайками-постыдились бы хоть такую лабуду использовать ткак аргумент). Так что с претензиями к флуду ступай к ним.

Участник

Да ты своим первым постом уже нарушил п.1.3 и п.2.5 Правил, про остальное молчу...

Участник
Если нарушил, админ разберется. С полным пиететом восприму любое его решение. Только сдается мне, я нарушил не п. и т.п. , а трогательный междусобойчик здешних сталинопоклонников, которым здорово не нравится, когда кто-то высказывает иной взгляд на их геоцентрическую картину мира с их идолом по центру. Ну уж потерпите, болезные, я такой же гражданин этой страны, и мои деды точно так же,как Ваши, коими Вы не устаете козырять, тревожа покой солдат, сражались на этой войне, пока их семьи гоняли в Казахстан загорать. Один дед до прошлого года считался пропавшим без вести, другой погиб. Они за себя сказать не могут, а я… Читать далее »
Участник

тимур94: сталинопоклонников

тимур94: ничем не отличаетесь от нацистов

Опять лепим ярлыки направо и налево. : ) Может не в нас во всех проблема, что мы не разделяем Вашу точку зрения, а в Вас ? : ) Я узнал Вас без грима тимур94 — вы из Гаскони и носите плащ мушкетёра! : )

Участник

Blue Fox:

Какой же он гасконец — у тимура ни на грош благородства, воспитания и выдержки, а также, сдается, и ума... :-(

Участник

Опять про сталинизм.., опять скрипит потёртое седло.. :)) Куда вас, сударь, к чёрту занесло. Неужто вам покой не по карману.

Участник

тимур94: ничем не отличаетесь от нацистов, которые так же обосновывали принципом коллективной вины репрессии в отношении целых народов.

Японский народ, хотя, нет, АМЕРИКАНСКИЕ граждане японской национальности под этот высокопарный лозунг попадают?

Или, раз на автобусе, это уже не репрессии?

Участник
Kazimirchik: Японский народ, хотя, нет, АМЕРИКАНСКИЕ граждане японской национальности под этот высокопарный лозунг попадают? Или, раз на автобусе, это уже не репрессии? Попадают. Только дело не в одних автобусах. Американцы с самого начала признавали, что эта мера временная и вынужденная. Потом вернули из депортации (не с Аляски, а из вполне себе «жилых» штатов), потом выплатили компенсации. Потом глава государтва извинился — правда, уже Рейган в конце 80-х гг. А сов. депортированные народы с 1948 г. были объявлены в ВЕЧНОЙ высылке. Спасибо Хрущеву- в 1957 г. хотя бы некоторых вернули и восстановили тихонько государственноть. Правда, не реабилитирвоав ни в правовом ,… Читать далее »
Участник

тимур94: «разруха в головах», по Булгакову, лечится больно долго.

Угу. И один из признаков разрухи в головах — что ВСЕГДА находится доброе слово, оправдание, объективные обстоятельства, понимание временности и нужности для ДРУГИХ. И всегда только отягчающие обстоятельства для России, нет, не так — для НАС.

Всегда в позу Плевако для ДРУГИХ, и всегда в позу Вышинского для НАС.

В птичник. Дискуссия окончена.

З. Ы. Где-то попадались воспоминания японцев и про возвращение, и про компенсации, и про изгаженное и разграбленное имущество. Ищите и обрящите.

Участник

тимур94: лечится больно долго.

Судя по нервным очередям из четырех постов подряд (см. выше), лечение и автору пользительно было бы.

wpDiscuz