Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Части ленинградского народного ополчения отправляются на фронт

Части ленинградского народного ополчения отправляются на фронт

25 марта 2012 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Части ленинградского народного ополчения отправляются на фронт

Части ленинградского народного ополчения отправляются на фронт.

Источник информации о фото:

1. Никитин В. «Неизвестная блокада. Ленинград 1941—1944: Фотоальбом»


Категория: Битва за Ленинград

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Эвакуируемый ленинградец, умерший от голода в порту Кобона Пленный рейхсминистр Рудольф Гесс читает книгу в тюрьме Ландсберг



Отправить ответ

2 комментариев на "Части ленинградского народного ополчения отправляются на фронт"

Уведомлять меня
Участник

Ополченцы практически все вооружены винтовками, имет армейское обмундирование. Это фото — еще один удар по мифу — «оружие добывали в бою, а на немцев с голыми руками или лопатами..»

Участник

Обращает на себя внимание то, что бойцы весьма неплохо экипированы (для народного ополчения). Фотография вызывает горькое, щемящее чувство, поскольку мы знаем сегодня, что подавляющее большинство из тех, кто здесь идёт в строю, погибнут. И женщины, торопливо идущие рядом со строем совсем скоро сами попадут в жуткие условия. Если вдуматься, страшная фотография!

wpDiscuz