Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Блокада Ленинграда » Эвакуируемый ленинградец, умерший от голода в порту Кобона

Эвакуируемый ленинградец, умерший от голода в порту Кобона

25 марта 2012 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Эвакуируемый ленинградец, умерший от голода в порту Кобона

Эвакуируемый ленинградец, умерший от голода в порту Кобона (деревня Суховского сельского поселения Кировского района Ленинградской области. Расположена на берегу Ладожского озера в устье реки Кобоны (Кобонки), в месте пересечения ее с Ладожским каналом).

Из воспоминаний блокадницы Р. Нератовой: «...В начале эвакуации, когда потянулись первые составы с дистрофиками из Ленинграда, местные жители подходили к вагонам, но некоторые вагоны были без единого живого человека — все покойники. Иногда среди умерших — несколько чуть живых, их снимали и везли в больницу, где они все-таки умирали...»

Источник информации о фото:

1. Никитин В. «Неизвестная блокада. Ленинград 1941—1944: Фотоальбом»

Теги: , , , ,
Категория: Блокада Ленинграда

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Перенос раненых к санитарному транспорту в ладожском порту Части ленинградского народного ополчения отправляются на фронт


Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.