Главная » Война » Тихий океан » Война на море » Аэрофотосъемка бомбардировки японского авианосца «Сорю» во время битвы за Мидуэй

Аэрофотосъемка бомбардировки японского авианосца «Сорю» во время битвы за Мидуэй

22 марта 2012 Добавил AK73 8 комментариев
Фото: Аэрофотосъемка бомбардировки японского авианосца «Сорю» во время битвы за Мидуэй

Аэрофотосъемка бомбардировки самолетами В-17 «Летающая крепость» (Boeing B-17 Flying Fortress) японского авианосца «Сорю» (蒼龍) во время битвы за Мидуэй.

Источник: Библиотека конгресса США.

Источник информации о фото:

1. bigpicture.ru


Категория: Война на море

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Генерал Шарль де Голль разговаривает с губернатором Чада генералом Феликом Эбо Трое японских пленных в американском военном госпитале в Новой Каледонии



Отправить ответ

8 комментариев на "Аэрофотосъемка бомбардировки японского авианосца «Сорю» во время битвы за Мидуэй"

Уведомлять меня
Участник

Символичное фото. Именно во время битвы за Мидуэй, круг для «Сорю» замкнулся.

Участник

Просветите, камрады, зачем он описывает круг? Это отказ рулевого управления (или одного из винтов) или какая то военная хитрость?

Участник

предполагаю, что циркуляцию лучше описывать со смещением по осям х и у? ведь если крутиться на одном месте — бомбардир в принципе может высыпать груз в точку где цель будет находится через несколько минут, кильватерный след от предыдущего прохождения хорошо виден — что должно облегчить прицеливание.

Участник

Nokilay:

Циркуляция в случае бомбёжки самый правильный манёвр, попасть в корабль практически невозможно. Корабль из-за большой массы очень инерционный, делать быстрый зигзаг под бомбами не получится, а из циркуляции переложив руль всегда можно выйти из вынесенной точки прицеливания самолёта. (ИМХО)

Участник

AK73: AK73 пишет

В принципе вы правы, но в этом конкретном бою присутствовали еще японские истребители.

По моему японские истребители в этом бою не участвовали. Крепости бомбили с большой высоты и ушли без потерь, но и не нанесли японским кораблям даже повреждений.

Участник

Я не специалист, но в этом маневре , кроме защитной функции , вижу смысл при маневре от бомб, сохранять относительно прежнее местоположение в океане. Куда будут возвращаться вылетевшие на задание да и на оборону самолеты если виляя как маркетанская лодка авианосец ушел за горизонт? Горючего не так много, что бы заниматься поисками.

wpDiscuz