Главная » Война » Западный фронт » Освобождение Франции » Рядовой армии США Гордон Конри стоит у входа в зеркальную галерею Версальского дворца

Рядовой армии США Гордон Конри стоит у входа в зеркальную галерею Версальского дворца

21 марта 2012 Добавил AK73 Комментариев нет
Фото: Рядовой армии США Гордон Конри стоит у входа в зеркальную галерею Версальского дворца

Рядовой армии США Гордон Конри (Gordon Conrey) стоит у входа в зеркальную галерею Версальского дворца (Château de Versailles).
Фотография сделана вскоре после освобождения Парижа союзными войсками.

Источник: Библиотека конгресса США.

Категория: Освобождение Франции

Информация о фото

  • Место съемки: Париж, Франция
  • Время съемки: 1944
  • Автор: Берт Брандт (Bert Brandt) (5)

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

10 комментариев на "Рядовой 1-го класса 1-й американской пехотной дивизии Джозеф Пейчиар стоит около камеры Рудольфа Гесса в тюрьме Нюрнберга"

Уведомлять меня
Участник

не подскажите ли, с чем связано охрана заключенных в касках?

Участник

Наверно, такая форма одежды у них была. Разновидность полевой.

Участник

А что за штука с проводом у окошка? слуховой аппарат?

Участник

А что за штука с проводом у окошка? слуховой аппарат?

По моему разумению это такой своего рода фонарь (для света)

Участник

Роман Унгерн: охрана заключенных в касках?

Что интересно, на голове солдата не сама каска, а подшлемник от каски Helmet steel M-1. Парень себе жизнь облегчил на 1,250 кг.

Участник

Наручники на трубе слева — наследие от старого режима или нововведение от американских властей? Суть и предназначение вот ЭТОГО? Для скорейшего заковывания заключённого, выводимого из камеры? Так, на поясе было бы держать их сподручней.

Участник

На поясе это, наверно, не комильфо:) Солдат этот ведь из пехотной части, ему по форме чехол для наручников на пояс не положен.

Участник

clnlRuss, спасибо, дошло! Ставлю Вам плюс.

Участник

clnlRuss:

Дело не в отсутствии чехла для наручников у солдат. Быстрее и удобнее использовать наручники сняв их с трубы, чем доставая из чехла или из-за пояса. Кроме того, проще и логичнее закрепить наручники индивидуально за каждым сидельцем и хранить их у камеры, чем экипировать наручниками каждого охранника и постоянно носить их с собой.

Участник

Какого черта нужно светит в камере через окно двери?? Скорее всего ето что то звуковое. Зачем туда поставили — непонятно.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».