Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Подбитый советский огнеметный танк ОТ-34 № 46 «За Родину»

Подбитый советский огнеметный танк ОТ-34 № 46 «За Родину»

26 апреля 2012 Добавил stm 7 комментариев
Фото: Подбитый советский огнеметный танк ОТ-34 № 46 «За Родину»

Подбитый и частично разрушенный советский огнеметный танк ОТ-34 № 46 «За Родину».

Благодарим пользователя formica за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Т-34

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Экипаж немецкой САУ Американцы грузят в вагон пленных из «восточных» формирований Вермахта



Отправить ответ

7 комментариев на "Подбитый советский огнеметный танк ОТ-34 № 46 «За Родину»"

Уведомлять меня
Участник

Огнемётный вариант т-34.

Участник

Дульная часть ствола пушки, похоже, оторвана.

Участник

Что-то с ним всё-таки не так. Явно видно две пробоины, били спереди справа. Судя по каткам — горел. Но надпись не выгорела. Ствол разорван, катки без резиновых бандожей и в неестественном положении. Крыша мто приподнята, или деформирована. Танк явно горел, но надпись целая. И копоть везде есть.

Участник

Сейчас осталось всего два таких огнеметных танка ТО-34: один стоит в г.Симферополе, в сквере «Победы», другой находится в Нижнем Тагиле.

Участник

Собственно, с катками там всё нормально. Они так и выпускались в течении некоторого времени — первый и последний с бандажами, а три центральных — с внутренней амортизацией. Крышка над жалюзями двигательного отсека — да, приподнята, но деформации там особо не видно. А вот крыша башни — так точно оторвана. Да там вообще вся башня сорвана со своего места.

Кстати, в передней части правого борта — не пробоина. Там было крепление антенны.

Участник

Minsk94:

В верхней части, примерно в центре погона — пробоина, вторая — в правом борту башни, сама башня с погона сорвана и сдвинута назад. Возможно, я не прав, но ВЛД своей верхней частью оторвана о корпуса. Ствол повреждён, сам он и маска, по-моему, закопчёны, т. е. пожар имел место. Крыша башни сорвана, люк мехвода приоткрыт, очень хочется верить, что парни выжили...

Участник

Minsk94:

Там не было крепления антенны, это был антенный ввод, который не использовался, а крепление антенны на ОТ-34 было в задней части башни, на фото виден бронестакан крепления антенны на радийном ОТ-34:

wpDiscuz