Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в США » Содержимое банки с десертом полевого рациона Си армии США

Содержимое банки с десертом полевого рациона Си армии США

19 марта 2012 Добавил AK73 Комментариев нет
Фото: Содержимое банки с десертом полевого рациона Си армии США

Содержимое банки с десертом полевого рациона Си (C ration) армии США: 3 галеты, 3 куска сахара, растворимый кофе и шоколад. В день одному солдату выдавалось три таких банки.

Рацион Си — принятый в 1938 году (модернизировался в 1940, 1941 и 1944 годах) набор продуктов питания военнослужащих США. Предназначался для нечастого применения в полевых условиях при отсутствии возможности организовать горячее питание.

Рацион Си упаковывался в банки весом 340 грамм, размером 3,5 на 3 дюйма (8,89 на 7,62 см). Каждая банка имела ключ для открывания.

Состоял из трех банок мясных консервов (варианты — мясо с бобовыми, картошкой или овощами), трех банок с десертом, в каждой из которых было три-пять (в зависимости от варианта) галет или бисквит, три кубика рафинада, энергетические таблетки на основе глюкозы (позднее заменены на таблетки коки), шоколад и растворимый кофе (в поздних вариантах вместе с кофе предлагался растворимый апельсиновый сок). Еще одна банка обычно предлагалась на выбор — либо мясо, либо десерт.

Считалось, что набора продуктов рациона Си будет достаточно для питания солдата в течение суток. Использовался армией США до 1958 года.

Источник: Министерство обороны США.

Теги: ,
Категория: Жизнь в США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Капитан Холл пробует полевой рацион Си армии США Южноафриканская женщина-инструктор надевает противогаз на свою ученицу



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz