Главная » Люди » Высшее командование » Оберштурмбаннфюрер СС Адольф Эйхман

Оберштурмбаннфюрер СС Адольф Эйхман

29 февраля 2012 Добавил stm 3 комментария
Фото: Оберштурмбаннфюрер СС Адольф Эйхман

Оберштурмбаннфюрер (подполковник) СС Адольф Эйхман (Adolf Eichmann), руководитель отдела Б-4 Главного управления имперской безопасности нацистской Германии, лично отвечавший за так называемое «окончательное решение еврейского вопроса».

После падения нацисткой Германии Эйхман сумел скрыться от спецслужб и переехал в Аргентину. В 1958 году израильская разведка «Моссад» выследила Эйхмана, через два года в результате спецоперации он был схвачен группой израильских агентов и тайно вывезен в Израиль. В 1962 году по приговору суда признан военным преступником и повешен.

Источники информации о фото:

1. www.apimages.com
2. www.scanpix.no


Категория: Высшее командование

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Дети узники концлагеря Освенцим показывают лагерные номера на руках Группа детей, освобожденных из концлагеря Освенцим [1]



Отправить ответ

3 комментариев на "Оберштурмбаннфюрер СС Адольф Эйхман"

Уведомлять меня
Участник

Какой же объём работы надо было провести МОССАДу для уничтожения этого преступника? Израильтяне молодцы! Респект и уважуха МОССАДу!!!

Участник

alexandr1970:

За действия этих «молодцов» Голде Меир пришлось официально извиняться перед Аргентиной. Вопиющее и наглое нарушение суверенитета государства-члена ООН. И судить этого бесспорного негодяя следовало международному трибуналу, а не национальному суду государства, которого на момент совершения преступлений еще не существовало (Израиля то есть).

Участник

Объем работы не большой. Деньги решают.

wpDiscuz