Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » P-51 «Мустанг» » Чернокожий летчик-истребитель майор Джордж Робертс в кабине своего Р-51 «Мустанг»

Чернокожий летчик-истребитель майор Джордж Робертс в кабине своего Р-51 «Мустанг»

22 марта 2012 Добавил AK73 Один комментарий
Фото: Чернокожий летчик-истребитель майор Джордж Робертс в кабине своего Р-51 «Мустанг»

Чернокожий летчик-истребитель майор Джордж Робертс (George S. “Spanky” Roberts) в кабине своего Р-51 «Мустанг» (North American P-51 Mustang).

Робертс был первым чернокожим американцем, кто был принят на курсы пилотов истребителей ВВС США. Позднее командовал 99-й истребительной эскадрильей и 332-й истребительной группой.

Источник: Национальный музей ВВС США.


Категория: P-51 «Мустанг», Американские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Генерал-майор Джон Кеннон поздравляет капитана Чарльза Холла из 99-й истребительной эскадрильи с первым сбитым самолетом Американский летчик-истребитель майор Уильям Дайесс



Отправить ответ

1 комментарий на "Чернокожий летчик-истребитель майор Джордж Робертс в кабине своего Р-51 «Мустанг»"

Уведомлять меня
Участник

Вот интересен вопрос сегрегации в отношении таких парней как этот заслуженный майор. Видимо все VETs жили на западе или более свободном востоке штатов?! Просто когда в Литтл Роке началось, вряд ли его цацки на груди стоили хоть дайм.

wpDiscuz